↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обращая время вспять (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что, если сама судьба не согласна со смертью демона, и предоставит возможность все изменить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сян Лю пал в бою.

Сердце отбило свой последний удар и свет померк в его глазах.

Мерцая искрами, душа демона медленно возносилась за облака. Нежное тепло окутало бестелесную дымку сознания, завершая переходный этап.

Внезапно, облака сделались тёмными тучами, грянул гром и молния ударила в уходящую крупицу демонической сущности. Мир словно перевернулся с ног на голову. Земля и небосвод поменялись местами. Налетел сильный ветер, вихрем унося душу прочь.

Летя в неизвестность с огромной скоростью, перед мужчиной замелькали картины прошлого. Все в обратном порядке: от гордо принятой смерти, и все больше назад.

Вдруг вихрь замедлился, словно отсчитывая нужный момент. Время замерло. Полыхнула яркая вспышка, и Сян Лю внезапно обнаружил себя сидящим за столом в Циншуе, после того, как забрал Сяо Яо с ее свадьбы с главой клана Чи Шуй.

Он ещё не успел наговорить ей обидных слов, а она сказать ему, о своих чувствах к Фан Фэн Бэйю.

Шатнувшись, мужчина схватился за сердце. Если бы он не сидел, вероятно, не смог бы удержаться на ногах. В мыслях царил беспорядок. Реальность, прошлое и будущее перемешались. Тяжело дыша, он пытался успокоиться.

Когда-то давно, демон слышал о чем-то подобном. Можно было увидеть прошлое или заглянуть в будущее, но, про перемещение историй были лишь единицы, и они больше считались слухами. И, если такое действительно возможно, то это могло быть под силу только верховным богам, с неисчерпаемым запасом духовных сил.

Пытаясь отдышаться, демон прикрыл глаза.

«Почему именно сюда, в этот самый день, когда он оттолкнул её от себя?»

«Возможно, он принял не верное решение? И, судьба вернула его все изменить?»

Из раздумий его выдернул тихий скрип двери. Сяо Яо вышла из дома.

Именно в этот момент, демон понял где оступился.

В прошлый раз он заявил ей, что их отношения были лишь игрой, и чувств к ней он никогда не испытывал. К чему это привело он теперь знал. И вернулся чтобы это не допустить. Возможно, не только это.

— Фан Фэн Бэй, совершил… — начала она тот самый их диалог, закончившийся обидными словами, хлопком дверью, слезами и обнимаем лука, осев на пол, как вдруг, демон перебил её на полуслове:

— Сяо Яо, — он резко встал из-за стола и серьезно смотря прямо в глаза, сделал к ней уверенный шаг. Инстинктивно, девушка опасливо отступила.

— Сян Лю… — позвала она, медленно пятясь назад. Но, он молча наступал, пока она не уперлась спиной хлипкую дверь.

— Сян Лю? — с испугом посмотрела она ему в глаза. — Что ты… — но, не успела она договорить, как он взял её за руку и приложил к своей груди, давая ощутить их единый ритм.

— Сяо Яо, — накрыл он ладонью ее руку. — Помнишь, не так давно ты меня спросила: за кого тебе выйти замуж?

Она молча кивнула.

— Я готов дать тебе ответ на твой вопрос.

— За кого же? — затаив дыхание, она замерла в ожидании.

— За меня. — бескомпромиссно произнес демон и сделал шаг ближе, почти вжав её в дверь. — За меня! — повторил он, и склонившись коснулся её губ своими, не давая глупостям слететь с её рта.

Сердце, замерев на мгновение, забилось чаще.

Не ожидая услышать подобное, она немного опешила, и от удивления, широко открыла глаза.

— Выходи за меня. — демон не предлагал, а констатировал. — Сегодня. Прямо сейчас!

По его взгляду девушка поняла, мужчина серьезен. В душе, она давно ждала от него этих слов.

— Сян Лю, — едва сдерживая эмоции, её голос дрожал, а глаза увлажнились. — Я же дочь императора Хаолина. Нужно разрешение, и …

— Я публично украл тебя со свадьбы, ты думаешь мне нужно чьё- то разрешение сделать тебя своей женой?

— Мы поженимся прямо сейчас! — Махнул он рукой и его белое ханьфу поменялось на свадебное одеяние.

— Сяо Яо, — уверено взял он ее за руку. — Пропустим поклоны небу, земле, и родителям. — сделал он шаг назад, чтобы расстояния было достаточно. — Я, Сян Лю беру в жены Сяо Яо. — произнес змей, специально назвав лишь их имена. Он знал, чья она дочь, но она ещё не знает. И, возможно не узнает, что будет лучше для неё.

Немного подрагивая, девушка посмотрела в глаза демона. Происходящее казалось ей нереальным, но та решимость, с которой он сказал, что берет ее в жены, предала ей сил. Это было именно тем, что она хотела в душе, но боялась признаться. Но, это было раньше, а сейчас, раз он сделал этот шаг и она не отступит.

— Я, Сяо Яо беру в мужья Сян Лю. — сложила она перед собой руки.

Демон повторил жест, и они поклонились друг другу.

— Сян Лю… — хотела она спросить, что теперь он планирует делать дальше, но демон не дал договорить.

— Супруг. С этого момента называй меня именно так, супруга. — серьезно посмотрел он ей в глаза, и вдруг хитро улыбнулся: — Но, наша церемония ещё не завершена.

Сяо Яо зашлась румянцем, вдруг осознав, что означают эти слова. После церемонии следует брачная ночь.

— Сян Лю, я не готова… — спохватилась она, не успевая за таким быстрым развитием событий.

— Супруг! — снова исправил он её, — Не переживай, супруга, — нарочно выделил он последнее слово. — На дворе ещё день, брачная ночь пусть будет ночью.

— А, пока, — нежно взял он ее за руку, — Супруга, думаю, нам стоит поесть и выпить вина, чтобы у нас были силы на эту ночь. — улыбнулся змей жене, видя как она краснеет ещё больше.

Оказывается, можно было вот так, просто одним уверенным действием изменить их судьбу. А, возможно не только их, но и целого войска, много лет укрывающегося в лесу.

Если в прошлой своей жизни демона больше ничего не держало, а смерть была освобождением от терзаний любви, то сейчас именно эта любовь поведет его по другому пути.

Глава опубликована: 02.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх