↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящая история Красной Шапочки (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Все мы знаем историю Красной Шапочки. Но что получится, если перенести её в другое время и место?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Настоящая история Красной Шапочки

Примечания:

В качестве эпиграфа:

Странный мальчонка по лесу гулял,

Хоботом птиц на деревьях пугал.

После копытами в лужу залез,

Тихо качался чернобыльский лес.


Красная Шапочка, как обычно, пошла через лес к своей бабушке, отнести пирожки. По дороге ей встретился голодный волк. Красная Шапочка вовремя догадалась о его коварных планах, и отправила волка в сторону заброшенной атомной электростанции, располагавшейся поблизости в надежде, что волк не найдёт её. На дорожку она угостила его пирожком с местными грибами, который на всякий случай носила с собой. Увидев, что волк ушёл, Красная Шапочка сменила обувь, маскирующую запах, придав себе новый аромат, и пошла другой дорогой.

Волк, не доверявший незнакомцам, незаметно подбросил в корзинку Красной Шапочки шпионский маячок и побежал в сторону заброшенной атомной электростанции. На его пути встречалось всё больше хищных растений, грозивших откусить лапы, и не попадалось никаких признаков человеческого жилья. Тогда волк вспомнил про маячок, но близилась ночь, и надо было искать укрытие.

Спрятавшись в старой лисьей норе, он понял, что больше без еды не протянет. Вспомнив про пирожок, который дала ему Красная Шапочка, волк съел его.

Но пирожок оказался с сюрпризом: всю ночь бедный волк страдал от красочных реалистичных галлюцинаций о лучшей жизни без радиации. Привиделось ему, что он всё же съел Красную Шапочку и её бабушку, но конец этой истории его не очень порадовал.

Придя в себя после такой неожиданности, волк вспомнил о том, что он всё ещё голоден. Поймав сигнал маячка, он побежал на поиски Красной Шапочки.

Тем временем, Красная Шапочка пришла к дому бабушки. Чтобы попасть внутрь, ей пришлось пройти трёхэтапную проверку на зомби и чистку от радиации.

Бабушка, с некоторых пор обладавшая третьим глазом и четырьмя ушами, услышала тихий писк маячка. Вытащив его из корзинки, она сказала внучке быть внимательнее и вышла на улицу. Там она поймала небольшую крысу и прицепила маячок к её хвосту.

Красная Шапочка осталась ночевать у бабушки. Утром, позавтракав пирогом с мясом трёхголовой свиньи, она пошла домой, в бункер, до которого добралась без происшествий.

Ночью невезучая крыса с маячком бежала в сторону атомной электростанции к своим многочисленным родичам. В самой чаще она попалась зомби-охотнику, который её съел. Но он всё ещё был голоден, а продолжать охоту было поздно: приближалось утро. Зомби спрятался в развалинах электростанции, чудом не заметив сновавшие там полчища крыс.

Волк, отследив сигнал маячка, подумал, что зря он не доверял Красной Шапочке, ведь пунктом назначения была та самая электростанция, про которую говорила девочка. С трудом забравшись в развалины, волк увидел свернувшийся калачиком человеческий силуэт и услышал приглушённый писк маячка. Но только он подкрался к человеку, как его хвоста коснулось что-то пушистое. Волк обернулся и увидел крысу размером с футбольный мяч, которая с диким визгом бросилась на него. Вслед за ней из щели в стене хлынула крысиная волна…

Мучения волка прекратил ружейный выстрел. Крысы, испугавшись, разбежались, а зомби-охотник впервые за несколько лет наелся до отвала.

Глава опубликована: 02.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх