↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 Бразильский сериал «Клон Доктора»

Роскошный дом, почти дворец в центре Феса (Марокко, Земля 2013 год). В просторном зале, задрапированном дорогими шелками, пол которого устлан персидскими коврами, находятся четыре женщины, четыре законные жены Доктора. Ривер в полупрозрачных голубых шароварах и того же цвета лифе, расшитых блёстками и монетами, возлежит на софе и лениво курит кальян. Клара в длинном платье прихорашивается перед зеркалом. Возле стола, на котором стоят блюдо с фруктами и блюдо со сладостями: щербет, халва, рахат-лукум и прочая мачмала, сидят в креслах Роза и Марта. На Марте надет брючный костюм, на Розе — длинный шелковый балахон. Роза кушает халву, а Марта, читая книгу по медицине, лениво отщипывает виноградины и отправляет их себе в рот. Розе скучно, она не выдерживает и спрашивает Марту:

— Зачем ты читаешь книгу, это же скука смертная?

— Я хочу выучиться на врача, всегда хотела, но родители решили иначе и выдали меня замуж за Доктора, — со вздохом отвечает Марта.

— Так и радуйся теперь, что ты замужем, тебе не нужно работать, теперь обо всём позаботится Доктор.

— Но я всё равно хочу стать врачом, — настаивает Марта.

— Вот глупая, — фыркает Клара, надевая на шею массивное золотое колье, — зачем работать, если муж может подарить тебе всё золото Вселенной?

— Откуда у тебя это колье? — восклицает Роза и вскакивает со своего места. — Доктор подарил? По закону он должен был сделать такой же подарок и остальным жёнам!

— Господин назначил меня любимой женой, — парирует Клара.

— Ах ты — пигалица! Назначили её! А я — главная жена! Я приказываю тебе отдать мне это колье немедленно! — кричит Роза, в несколько прыжков пересёкшая зал и уже стоящая рядом с Кларой.

Перепуганная Клара, зная сложный характер Розы, решает перевести стрелки. Она указывает рукой на Ривер и говорит:

— Тогда и ей скажи, чтобы отдала тебе свой новый браслет, подарок Доктора.

Роза сразу же переключает всё своё внимание на Ривер, узрев на её руке вышеозначенный браслет.

— Ривер, отдай мне браслет.

— Нет. — Абсолютно спокойно произносит Ривер, оторвавшись от своего увлекательного занятия. — Это — не украшение, а вихревый манипулятор для путешествий во времени и пространстве.

— Отдай немедленно! Я тоже хочу путешествовать! — уже кричит на неё Роза.

Ривер скручивает перед её носом комбинацию из трёх пальцев и всё так же спокойно с улыбочкой произносит:

— Накося выкуси.

Взбешённая Роза с воплем: "Кобра!" вцепляется ей в волосы.

Это выводит Ривер из её нирваны, она даёт Розе пощёчину с криком: "Змеюка!" В это время Марта подходит к дерущимся и под шумок снимает с Ривер браслет. Она надевает его себе на запястье, выставляет координаты и исчезает.

— Вот мерзавка! — хором кричат оставшиеся женщины.

— Небось, к полюбовнику отправилась, хочет опозорить нашего любимого Доктора, — добавляет Клара. — Предлагаю заложить её. Доктор с ней разведётся, и нам тогда достанется больше подарков и по целых две ночи с Доктором в неделю.

Марта появляется на окраине Лондона возле стандартной многоэтажки. Она бегом поднимается на пятый этаж и звонит в одну из дверей. Ей открывает крайне удивлённый чернокожий парень.

— Марта, ты здесь! Ты пришла ко мне! Но ты же ужасно рискуешь!

Марта кидается ему на шею:

— Микки, у нас мало времени, поцелуй же меня скорей.

Микки берет её на руки и вносит в свою квартиру.

В центре зала, где приводят себя в порядок жёны Доктора, со страшным скрежетом материализуется синяя будка. С дежурной улыбкой из неё выходит 11-й Доктор в полосатом балахоне до пят и тёмно-бордовой феске с кисточкой. Жёны бросаются к нему, жалуясь наперебой:

— Марта украла мой браслет и удрала к любовнику!

— Роза хотела забрать моё колье!

— Как ты мог подарить колье Кларе и не подарить мне!

Улыбка Доктора стремительно тускнеет.

— Мотался, старался, устал, как ишак, в очередной раз спасая Вселенную, вернулся домой, а тут вы… Эх, вы-и, какие меркантильные кю! — произносит Доктор и разворачивается, чтобы уйти.

— Нет, не покидай нас снова, — хором кричат женщины. — Мы будем белыми и пушистыми.

— Я хочу на это посмотреть, — оживляется Доктор и садится на диван.

Входит служанка, несущая поднос с прохладительными напитками. Это — Донна, на ней балахон до пят цвета нездоровой мыши и платок, повязанный на голове в той же манере, как это делают престарелые российские пейзанки. Доктор берёт в руки стакан и устраивается поудобнее. Ривер включает музыку и начинает танцевать перед ним танец живота. Танцует она просто охренительно. Мониста на шароварах, едва держащихся на бёдрах, позвякивают в такт её движениям, по её животу раз за разом проходит чувственная волна, руки совершают изящные движения. Видя, что Доктор уже начинает пускать слюни, в игру вступает Роза. Она срывает свой балахон, под которым находится такой же наряд, как у Ривер, только красного цвета. Она снимает со стены саблю, вынимает её из ножен и начинает свой прекрасный и опасный танец. Внимание Доктора переключается на неё.

Утро красит нежным светом стены роскошной спальни Доктора. В центре громадной кровати просыпается Доктор. Он целует в щёчку спящую слева Ривер, затем целует в плечо спящую справа Розу и говорит:

— Ну вот, сколько раз предлагал им Амур де труа, а они кочевряжились, а как покурили вчера все вместе кальян, после того, как отправили спать несовершеннолетнюю Клару, так сразу согласились. Теперь и жёны довольны, и Доктор цел.

Доктор встаёт с кровати, одевается и спускается вниз. Там он нос к носу сталкивается с только что вернувшейся Мартой. Он изображает грозный вид, как и подобает обманутому супругу, и спрашивает её:

— Где ты была всю ночь?

— Я… гуляла по базару, — мнётся Марта.

— И что купила?

— Ничего, — разводит руками Марта, — ты же знаешь, у меня всё есть. Просто ходила, смотрела и потеряла счёт времени.

— Марта, не ври мне, базар ночью не работает. Скажи честно, где ты была?

— У Микки, я люблю его, — вскинув подбородок, с вызовом отвечает Марта. — Доктор, отпусти меня, ты же знаешь, что я никогда тебя не любила.

— Знаю, — с грустью в голосе отвечает Доктор. — Я так надеялся, что со временем ты сможешь меня полюбить! Ну, ладно, насильно мил не будешь. Ты точно хочешь со мной развестись?

— Да, — говорит Марта и кивает головой, — больше всего на свете.

— Талак, талак, талак, — чётко произносит Доктор. — Теперь ты свободна и сама за себя отвечаешь.

Марта подпрыгивает, хлопая в ладоши, целует Доктора в щёку и, выставив координаты на браслете, исчезает. В зал входит Донна с поломойными принадлежностями в руках. Доктор смотрит на неё так, как будто впервые видит, и спрашивает:

— Донна, у меня теперь временно некомплект жён. Хочешь выйти за меня замуж?

С воплем: "Да, конечно!" Донна бросает ведро и тряпку, срывает с себя платок и начинает танцевать. Доктор присоединяется к ней, выполняя не менее изящные движения руками. В зал сбегаются остальные жёны, весьма недовольные решением Доктора.

— Женщины, собирайте манатки, через час мы переезжаем в Рио, — сообщает им новость дня Доктор. — Повторяю, через час общий сбор в ТАРДИС. Кто не успел, тот опоздал.

Женщины возвращаются в свои комнаты и начинают собирать в шкатулки свои украшения.

Некоторое время спустя в доме с обстановкой поскромнее в одном из не слишком престижных кварталов Рио (Бразилия, Земля, год тот же). В зале сидят на диване четыре жены Доктора и жуют порезанный кубиками ананас. В центре зала со страшным скрежетом появляется синяя будка. Из неё выходит 11-й Доктор всё в том же балахоне до пят и феске, ведущий за руку смущённо улыбающегося мужчину в синем европейском костюме, как две капли воды похожего на 10-го Доктора. Следом за ними из ТАРДИС выходит светловолосый коротко стриженый мужчина средних лет в белой рубашке, черных брюках и чёрной жилетке. Из кармана жилетки свешивается цепочка от часов.

— Ну, наконец-то я нашёл своего потерянного во времени и пространстве клон-брата, — говорит присутствующим Доктор.

— Как он может быть твоим клоном, он ведь не похож на тебя? — задаёт вопрос Клара.

— Для тех, кто не смотрел предыдущие 1456 серий, сообщаю, что он — клон моей предыдущей регенерации. Кстати, Клара, познакомься с Профессором Симом. Он — Мастер на все руки, именно он приложил руку к созданию моего клон-брата Хэнди.

— Как говорится, «дело Мастера боится», — изрекает Профессор с голливудской улыбкой.

— Очень приятно, — говорит Клара и краснеет. Она понимает, что стоит с непокрытой головой и открытым лицом перед посторонними мужчинами и поднимает подол своего длинного платья, чтобы прикрыть лицо, открывая стройные ножки в полупрозрачных розовых шароварах.

Всё это время Роза и Хэнди неотрывно смотрят друг на друга, и в глазах у них появляются слёзы. Роза не выдерживает и кидается на колени перед Доктором:

— Умоляю тебя, дай мне развод. Я люблю твоего клон-брата и всегда любила его. Теперь, когда он нашёлся, я не смогу быть тебе верной женой.

С глубоким вздохом и слезами на глазах Доктор поднимает её и говорит:

— Ладно, будь по-твоему. Талак, талак, талак. Я развожусь с тобой.

Роза и Хэнди кидаются в объятия друг друга.

Ривер подходит к Доктору и говорит:

— Прости, сладенький, но я тоже хочу развестись с тобой. Без обид, но твоя предыдущая регенерация нравится мне намного больше.

— Это просто какая-то цепная реакция, — говорит Доктор. Талак, талак, талак. Теперь ты свободна.

— А я всегда была свободна, — отвечает Ривер, сбрасывает с себя балахон и, покачивая бедрами, с которых почти спадают полупрозрачные оранжевые шаровары, подходит к Хэнди.

Хэнди в замешательстве. Роза в ярости. В этот момент Донна дёргает Доктора за рукав:

— Доктор, прости, но я вышла за тебя замуж только потому, что рядом не было его. — Она указывает рукой на перепуганного Хэнди. — Мне просто было замуж невтерпёж. Он мне тоже очень нравится.

— И ты, Брут, — произносит Доктор. — Талак, талак, талак.

Донна хлопает в ладоши и вприпрыжку направляется к Хэнди. Хэнди в ужасе.

— Остались ты, да я, да мы с тобой, Кларочка, — печально говорит Доктор.

— Нет, Доктор. Я тоже хочу развестись с тобой. Я с первого взгляда влюбилась в Профессора, у него вид интеллигентнее, чем у тебя. Я за него замуж хочу, — опустив подол платья, говорит Клара.

— А захочет ли он жениться на тебе? — резонно интересуется Доктор.

— Я хочу. Она такая миниатюрная и такая юная. Из неё можно лепить всё, что угодно, — с энтузиазмом откликается Мастер.

— Точно, цепная реакция, — говорит Доктор. — Талак, талак, талак.

— Доктор, я на время свадебного путешествия одолжу твою ТАРДИС, — не спрашивает, а констатирует факт Мастер.

— Валяй, только забирай с собой всех этих изменниц, — махнув рукой, Доктор выходит из зала, идёт в свою спальню и падает на кровать. — Ну, ни фига себе, познакомил семью…

Из зала раздаётся звук стартующей ТАРДИС. Доктор чувствует себя очень одиноким и просто раздавленным. Никогда в жизни его ещё не предавало столько близких людей сразу. Слёзы наворачиваются ему на глаза, и, чтобы заглушить повисшую тишину в доме, Доктор сам себе говорит:

— Один, совсем один, и некому меня обнять и поцеловать. Ни одной жены не осталось…

Не успевает он закончить фразу, как в спальне с довольной улыбкой мартовского кота появляется Джек Харкнесс и произносит:

— Наконец-то я встретил тебя в нужное время и в нужном настроении. Если хочешь, я могу стать твоей женой.

— А, Джек, привет. Спасибо, конечно за твоё великодушное предложение, но Коран это запрещает.

— С каких пор ты стал придерживаться чьих-то правил? Тот Доктор, которого я знал, всегда следовал лишь своим собственным правилам.

— Ну, так и иди к Хэнди — копии того Доктора, которого ты знал, — раздражённо восклицает Доктор, вскакивая с кровати.

— Зачем мне Хэнди, я тебя люблю, и всегда любил, как бы ты не менялся, — говорит Джек, кладя руки на плечи Доктору. — Давай я обниму тебя и пожалею.

— Правда, любишь? — с надеждой глядя в лицо Джеку, говорит Доктор. — Ладно, была — не была. Только женой будешь ты.

— Как скажешь, дорогой, — Джек обхватывает ладонями лицо Доктора и целует его в губы.

— А ведь это ничуть не хуже, чем с женщиной, — произносит потрясённый Доктор.

— Я буду тебе хорошей женой, — обещает Джек.

На фоне моря и статуи Христа-Спасителя, стоящей на высоком холме, звучит драматическая музыка, и появляются титры:

"ПОЛНЫЙ КОНЕЦ ОБЕДА"


https://www.youtube.com/watch?v=GPNvovHzVrk

https://www.youtube.com/watch?v=rx_LGeBkhvc

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх