↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поездка на велосипеде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения, Повседневность
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Обычное отправление на занятия немного изменилось после случайной встречи с человеком из недавнего прошлого. Всегда прислушивайтесь к советам тех, кто уже давно ездит по этим местам на велосипеде, а то может случиться непредвиденное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поездка на велосипеде

Примечания:

Пример велосипеда (современный примерный вариант)

https://yandex.ru/images/pad/search?from=tabbar&img_url=http%3A%2F%2Fvelobuy.ru%2Fimage%2Fcatalog%2Fproduct%2F21109%2Fstels-pilot-350-2014.jpg&lr=213&pos=15&redircnt=1682540076.1&rpt=simage&text=велосипеды%20стелс


Я выволокла велосипед из подъезда и поставила на подножку, чтобы поправить рюкзак перед тем как сесть. Мне оставалось 25 минут до занятий танцами, а на велосипеде я доеду минут за 10, когда пешком придётся идти минут 40.

Я поправила рукавчики купальника, одёрнула футболку, подтянула спортивные штаны и поправила у них карманы, убрала подножку и залезла на своего преданного бело-синего спортивного коня.

Поставив правую ногу на педаль, я упёрлась в неё и с силой нажала, чтобы стартонуть. Я никогда не езжу по дороге, поэтому мой путь лежал по кругу наверх двора, выходящий к монастырю и прогулочным дорожкам у его стен.

Я ехала мимо детской площадки, когда меня окликнули:

— Катя!

Я повернула голову к голосу и увидела женщину лет сорока в джинсах, синей футболке с маками и кроссовках, едущей на велосипеде. Это была Ирина Юрьевна, один из заместителей директора в школе, которую я закончила два года назад. У нас с ней всегда были хорошие отношения, пускай встречи и общение были редкостью. Мы обе достаточно творческие личности и у нас были единые цели, мы даже нашли общие интересы такие как алмазная живопись и желание кататься на мотоцикле.

Я остановилась чуть дальше развилки и подождала давнюю знакомую. Я была рада неожиданной встречи:

— Здравствуйте, Ирина Юрьевна, рада встречи. Катаетесь? — поинтересовалась я, когда женщина остановилась.

— Привет. Да, катаюсь, муж подарил велосипед, который я так хотела, вот и пробую, а ты куда?

— На танцы, — я осмотрела её "новый" велосипед, — Ирина Юрьевна, не обижайтесь, но у вас довольно старая модель, такие сейчас не делают, где вы его достали? Вам удобно?

Замдиректор была на велосипеде с не очень большими колёсами. Он не был гоночным или горным, как мой, кроме того, у него были педальные тормоза, а не ручные, то есть, чтобы остановиться, надо начать вести педали назад, а не жать на ручки тормоза руками — их вообще нет.

— Я знаю. Муж заказал его. Мне очень хотелось именно такой. Мой "Гарри Поттер". Может, по дороге поговорим, а то ты опаздаешь? — предложила брюнетка, кивая головой в сторону горки на верх.

— Хых. Давайте, как раз народу немного, — усаживаясь на велосипед согласилась я после смешка, — У меня в детстве тоже был стелс, очень мне нравился. Сейчас на даче живёт. У меня был красный, а у подруги фиолетовый, оба сейчас там. А вот синего, как у вас, никогда не видела. Красивый. Вам нравится? — обводя взглядом чужой транспорт сказала я.

— О, да, на нём удобно. Я давно не каталась, поэтому педальные тормоза мне привычнее ручных.

— Понимаю. Мне тоже было трудно перестроиться на ручные, когда они только стали появляться и мы купили с мамой себе велосипеды сюда. Мама вечно путала задний тормоз и передний, а я крутила педали назад, забывая, что тормоз ручной. Хах, — с улыбкой говорила я.

Под неспешный разговор о новостях из жизни мы забрались на некрутую горку и переехали дорогу, чтобы спустя небольшое расстояние начать спускаться вниз.

— Вот здесь надо аккуратней. Лучше ехать сбоку и по-одному, потому что посередине лужи встречаются и камни под колёса попадают, а так можно скорость не сбавлять, — предупредила я Ирину Юрьевну, когда мы почти подъехали к спуску с горы.

— Хорошо, поехали? Будешь первой? — согласилась женщина, притормаживая.

— Окей, — я порезче крутанула педаль и обогнала спутницу, начиная спуск вниз. Здесь можно было не крутить педали. Ветер приятно бил в лицо и было ощущение свободы. Пусть сегодня моя поездка проходила не в одиночестве наушников, но мне всё равно было хорошо. Мне нравилось чувствовать запах свежей листвы и воздух, в котором не было этих противных запахов машин и сигарет, лишь трава, прохлада и свежесть. А в хорошей, ненавязчивой компании это было ещё лучше.

— Я хочу проехать там, — услышала я за спиной голос Ирины Юрьевны. Я обернулась и увидела, что она начала брать вправо, туда, где на первый взгляд была подстриженная поляна, на которой ничего не росло кроме травы. Но на самом деле это было болото:

— Нет! — в панике крикнула я, плавно нажимая на тормоз, чтобы не перелететь через руль, — Там болото! Там глубоко!

Видимо замдиректор не поняла, где болото, и въехала прямо в него, почти сразу же уходя под воду.

Я снизила скорость и повернула назад, объезжая болото, останавливаясь у одного из краёв. Женщины не было видно.

Я быстро скинула рюкзак, поставив перед этим велосипед на подножку, сняла куртку, одновременно начала снимать футболку и кроссовки, оставались только спортивные штаны, которые скрывали тренировочный купальник и колготки для занятий. Я не знала, умеет ли Ирина Юрьевна плавать, не знала, какое дно в болоте. Все знали, что оно достаточно глубокое. Я плавала хорошо, имела какой-никакой, но разряд по плаванию, и умела дышать под водой достаточно долго. Вообщем я думала, что поседею и будет у меня пучок не из русых волос, а из седых. Как бы я не разлюбила школу после её окончания и как бы я не презирала изменившееся в худшую качество образования, я не могла позволить человеку утонуть на моих глазах, особенно хорошему работнику и понимающей женщине.

— Чёрт-чёрт-чёрт, — повторяла я неглядя стягивая кроссовки, мой взор был направлен в центр болотного пруда, где поднимались пузырьки воздуха.

Лезть в воду мне не понадобилось. Ирина Юрьевна вынырнула, протёрла глаза одной рукой и улыбнулась мне. А я так и застала перепуганная с открытым ртом, стоя на одной ноге, пытаясь снять чёртов кроссовок руками, потому как ногой он не хотел сниматься. Увидев, что я застыла, женщина помахала мне рукой, в которой был зажат... руль?!

— В-вы умеете плавать? Вы как? — заикаясь спросила я, ошарашенно смотря на подплывающую брюнетку.

— Я нормально, вот только вторая часть велосипеда осталась внизу, я как-то открутила руль, сейчас остальное достану, — протягивая мне мокрый руль очень спокойно ответила замдиректор. Я на автомате забрала часть велосипеда и хотела что-то сказать, но не смогла вымолвить и слова открывая и закрывая рот.

Когда Ирина Юрьевна нырнула, я обессиленно плюхнулась на траву, ошарашенно и неотрывно смотря на центр пруда. Через минуту с боку, куда и въехал велосипед, появилось сидение, а затем колёса и хозяйка железного коня. Они оба были абсолютно мокрые, в водорослях и тине. Причёска из пышной слегка вьющейся карешки превратилась в прилипшие чернейшие пакли.

— Вы вообще норм? — спросила я, когда женщина уселась рядом со мной, переводя дыхание и откидывая мокрую чёлку с глаз.

— Со мной всё хорошо, я не ударилась, только промокла сильно...

— Я не про это, хотя это тоже важно. У вас с головой всё впорядке? — у меня было недоумённое выражение лица, даже несколько перекосило, когда я повернулась и начала беспокойно бегать глазами по лицу и телу собеседницы, осматривая её внешний вид, — Кто в здравом уме поедет там, где никогда не ездил? Особенно так беспечно?! — я слегка повысила голос от возмущения. Мною руководили страх и злость, хотя не известно, что больше.

— Это да. Сглупила... очень, — поджимая губы и кивая согласилась Ирина Юрьевна, — Я подумала, что почему бы не проехаться по полянке, не по асфальтированной дороге. Тем более она казалась довольно ровной, — изредка кидая на меня взгляд виновато и обескураженно продолжила она. Женщина явно тоже находилась в шоке, теперь была понятна её реакция, когда она всплыла.

— То есть вы здесь никогда не были? Даже пешком? — ответом были поджатые в улыбку губы и неуверенный кивок, — Понятно, теперь почему... — вынимая водоросоль из чужой бывшей причёски с тяжёлым вздохом произнесла я, — Как домой поедете? Муж заберёт?

— Телефон промок. И кроссовки полные воды... Можно на автобусе...

— Нет, идём ко мне. В таком виде вы вряд ли доберётесь благополучно до дома, тем более вы живёте сравнительно далеко отсюда, — перебила я своей спонтанной идеей.

— А как же твои занятия? Кать, ты ведь опаздаешь, — удивлённо спросила женщина, — Я не могу...

— Да ладно. От одного раза ничего не случится, даже если пропущу. Всё равно я ещё завтра пойду, а вас в таком виде я не могу отпустить. Вдруг кто-то из детей или родителей вас увидит, или директор. Я не могу позволить такому случится, — быстро поднявшись и одевшись я предложила руку, чтобы помочь брюнетке поднять, — Какой у вас размер ноги?

— 39. Спасибо, Катюш, — принимая руку помощи сказала та.

— Ну, найду, в шкафу точно были. С одеждой проблем не будет, — оглядывая спутницу размышляла я, пока та вставляла руль на место, — Футболка вашего размера найдётся и у меня, у мамы точно есть. Джинсы не обещаю, что найду, но почти берразмерные спортивные штаны точно есть. Проблемы будут только с бюстгальтером... У меня размер поменьше... но думаю у мамы что-нибудь найдётся... либо фен в помощь, — мой пустой взгляд был направлен на Ирину Юрьевну, а на лице застыло размышление. Женщина уже не отрывала от меня бесцветного взгляда, внимательно слушая, не перебивая, параллельно снимая с себя и с велосипеда водоросли и тину, — Примите душ и будете нормально выглядеть. Сейчас тепло, если что можно и с мокрой головой пойти домой, если вы срочно захотите уйти...

Ирина Юрьевна была не толстой, но всего у неё было в достатке. Для мужчин она была привлекательной и аппетитной, пускай этого с моей стороны, а уж с её никогда не звучало, но я так думала.

— Спасибо тебе большое, — признательно поблагодарила она, намереваясь меня обнять.

— Не-не-не, — быстро отскакивая с улыбкой запротестовала я, — Вы мокрая и в тине! — хихикая объяснила свои действия я, — И сейчас очень похожи на кикимору с новогоднего праздника, на котором я зайцем была!

— Хым, — усмехнулась женщина, на её лице расползлась весёлая ухмылка, — Да, даже костюм не нужен, — оглядывая себя согласилась она.

— Идёмте, а то простудитесь, — беря свой велосипед и убирая подножку предложила я.

— Идём, — согласилась та, поступая также со своим грязным велосипедом.

Мы шли пешком, иногда встречали людей — в это время обычно мало людей гуляет, — они бросали на нас удивлённые взгляды, но мы не обращали на них внимания, болтая о школе, о моей учёбе, о наших хобби и путешествиях.

Минут через 15 мы были уже у меня во дворе. Я поднялась к подъездной двери вместе с велосипедом и исхитрилась набрать код и открыть входную дверь одной рукой, держа другой велосипед. Ирине Юрьевне было легче, ей нужно было лишь взобраться по лестнице и войти в открытую дверь вместе с велосипедом. Мы поднялись на первый этаж, оставили велосипеды под лестницей и направились к лифту.

— Да ладно!? Вы серьёзно, чтоли?! — устало и недовольно воскликнула я, увидев, что ремонтники устанавливают дверь от закутка с лифтом, создавая предбанник, а к лифту ставят старую дверь, — Вы зачем это делаете? — вздёрнув вопросительно бровь и сложив руки на груди спросила я.

— Наталья Дмитриевна сказала установить эту дверь сюда, а к лифту вернуть старую. Позже будет ещё ключ для прохода. Это чтобы чужие не ходили, — объяснил, видимо, бригадир и указал на объявление, где была информация и сумма, которую нужно сдать каждой квартире в подъезде за эту дверь и ключ.

— Сколько?! А вы не ахринели столько требовать?! — абалдела от заоблачной цифры я.

— Нам сказали, мы делаем.

— Ирина Юрьевна, поднимайтесь на шестой этаж, я тут разберусь и вас догоню, — попросила я. Мне не хотелось устраивать разборки на глазах у постороннего человека, тем более нам придётся идти по лестнице, т.к. лифт не работает, а в её возрасте люди уже не так быстро поднимаются на столько этажей. Кроме того, в подобных разборках мой лексикон мог уйти в очень нецензурное русло, а потенциального работодателя я не хотела шокировать подобным. Не общатесь с питерцами, как говорится.

— Хорошо, Катюш, — согласилась женщина, заинтересованно оглядывая меня, когда начала подниматься.

Я дождалась, пока она скроется хотя бы на втором этаже и начала разбираться:

— Ахмед, скажите, кто отдал указания менять двери? — поинтересовалась я у главного работника дома.

— Наталья Дмитриевна.

— А вы в курсе, что вы не имеете права это делать? — просматривая любезно отданные бумаги с распоряжением спросила, подняв на мужчину лишь взгляд от бумаг. Я уже представила сколько проблем будет от этой двери: ни заказать, ни друзей спокойно позвать, ни соблюдения пожарной безопасности...

— Поясните, пожалуйста, Екатерина Сергеевна.

— Судя по этим документам было проведено собрание подъезда, на котором все проголосовали "За" эту дверь и поставили подписи, однако, например, моей подписи или подписи моей мамы здесь нет. Кроме того, в это день никакого собрания не было, даже уведомления в официальном чате не было на этот счёт, а без данной процедуры ничего в подъезде меняться не может, ведь должны проголосовать единогласно ВСЕ, — я проницательно посмотрела на мужчину, водя пальцем по нужным строчкам в подтверждение, — Кроме того, любые изменения должны быть согласованы с управдомом, а его подписи, даже фамилии, я не вижу в этих документах вашего начальства. Подведём итог, ваши действия незаконны и я сейчас в праве вызвать полицию, которая арестует вас и ваших работников за вандализм и порчу имущества. Действия Натальи Дмитриевны незаконны. Она не имела права на данные действия, тем более требовать сбор денег. Возвращайте всё обратно и сходите к управляющему дома, он имеет больше прав подать жалобу на эту женщину, — возвращая документы посоветовала я застывшему в мыслях мужчине, — Мы поняли друг друга, Ахмед? Я вечером пойду провожать гостью и надеюсь увидеть всё в прошлом виде.

— Да, Екатерина Сергеевна, я разберусь, — убирая документы в папку согласился мужчина, приняв мои аргументы. Спор не состоялся, чему я безмерно рада, — Ребята! Возвращаем всё обратно!

Я кивнула сама себе, видя, что работники, пусть и обречённо, но начали всё возвращать назад, поэтому уже с более спокойной душой побежала через ступеньку наверх. Догнала я Ирину Юрьевну на 4 этаже.

— Я здесь, — обозначила своё присутствие я.

— Всё хорошо? — спросила она.

— Да, к вечеру всё должны вернуть на место. Им не нужны проблемы с законом, — ухмыльнулась я. Женщина только кивнула бросив на меня мельком взгляд, решив что-то для себя.

Мы в тишине дошли до моей квартиры и я достала ключи:

— Проходите, — открыв первую дверь пропустила брюнетку вперёд я и закрыла дверь предбанника, а затем уже открыла дверь в квартиру.

— Мам! — позвала я, закрывая дверь за нами. В ответ тишина, — Значит уже уехала. Снимайте кроссовки и идите в ванную, вон туда, — скинув рюкзак и снимая кроссовки, я указала на дверь справа, — Первый выключатель справа. Я принесу полотенца и и тапочки, потом поищу одежду, а вы пока располагайтесь.

— Большое тебе спасибо, дорогая, — благодарно сказала Ирина Юрьевна.

— Да пока не за что, — уходя на кухню, чтобы вымыть руки отмахнулась я. Женщина скрылась в ванной, а я пошла в мамину комнату в поисках полотенца. Было найдено зелёное вафельное и махровые розовое с цветком. Я осторожно постучала в ванную и после разрешения зашла, положила полотенца на стиральную машину в углу и вышла.

Дальше я нашла у себя на полке большую белую футболку оверсайз, в которой мы играли в краски холли лет пять назад в лагере, и спортивные серые штаны, которые сшила мне мама для катания на коньках.

Дальше я полезла на лестницу, чтобы найти в коробках кеды 40 размера. В подростковом возрасте у меня была знатная мания величия с моим то 38,5.

— Да где же вы? Я точно помню, что мы не отвозили вас на дачу... — сине-фиалетовые низкие кроссовки-кеды были найдены в дальней коробке. Бардак я решила, что уберу потом.

Лифчик пришлось стырить у мамы, а остальное новое и подходящее более менее по размеру нашлось у меня. Не зря я собиралась в лагерь на практику ехать — пригодилось.

Я собрала вещи в стопочку и снова направилась к ванной, также постучала и после разрешения вошла, чтобы положить вещи, и также быстро вышло. Мне было неловко. Минут, наверное, через 30 вода в ванной перестала течь и скрипнула дверь душа. Ещё минут через 7 дверь в ванную открылась и вышла уже одетая Ирина Юрьевна.

— Ну как? Я угадала с размером? Всё хорошо? Как вы себя чувствуете? — я сидела за столом на кухне с чашкой чая, стоило увидеть гостью, я поднялась. Невольный этикет и воспитание у меня не отнять.

— Да, всё прекрасно. Я дома постираю и всё завезу на неделе. Чувствую себя, вроде, хорошо, по крайней мере ничего пока не болит, — с тёплой улыбкой ответила Ирина Юрьевна, — У вас очень удобная ванная и дизайн красивый.

— Спасибо, — смутилась я, — Это я выбирала плитку, мне цветы понравились. Хотите чаю? Вода была всё-таки достаточно холодной, — предложила я, упредлагая сесть за стол.

— А твои занятия? — беспокойно спросила замдиректор.

— Да ладно. От одного раза ничего не будет. Тем более мы с вами очень редко встречаемся, да и... они уже начались... я не люблю опаздывать. Лучше уж не прийти совсем, чем сильно опоздать, — немного скуксилась на последних словах я, уже поставив кипятиться чайник и держа кружку с пакетиком.

— Да, я помню, как мне рассказывали про твою пунктуальность. Твои часы всегда спешат на 5 минут, — улыбнулась с моего выражения лица брюнетка.

— Пхах не знала, что обо мне такая информация ходила. Зато я никогда не опаздываю, даже если так считаю. Это удобно, — выключая газ и наливая воду ответила я.

Мы попили чай, поболтали и пришло время расходиться. Вещи за это время немного подсохли, рис частично впитал воду из телефона, правда не до конца точно. Кеды подошли, путь и пришлось их расшнуровать как следует. Мы по возможности протёрли пострадавший велосипед, но пришли к выводу его оставить пока у меня, чтобы на неделе его забрать на машине. Возможно я за это время его немного подлатаю, если будет время и желание, — так я решила для себя.

Дверь внизу вернули обратно, стены ещё предстоит выровнять, лифт пустили. Мы распрощались и договорились созвониться или списаться в ближайшее время. Ирина Юрьевна отправилась домой на автобусе, а я к себе переодеваться из спортивной формы и возвращать разбросанные вещи на места. Вот так вот я провела свой вечер. Вообщем-то мне даже понравилось.

Конец

Глава опубликована: 11.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх