↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любимая крёстная маленького Драко Малфоя (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Сегодня у маленького шестилетнего Драко праздник – у него пробудилось наследие. Сейчас он в нетерпении стоит в каминном зале в ожидании его последнего гостя – его любимой крёстной и тёти Миранды, с которой они не виделись 1,5 года, но общались в его снах. Можно подумать, что он боится её разочаровать, просто опасается могущественную волшебницу или нервничает из-за праздника, – нет. Просто Драко очень ждёт встречи, он с радостном нетерпении. И думает, что же случится, когда появится Крёстная.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Примечания:

Будет две или три часть в фанфике. Пока выкладываю эту.


Драко был в нетерпении. Почти все гости уже прибыли и оставались только директор школы Альбус Дамблдор, министр магии Корнелиус Фадж, его оппонент и папин друг и начальник Томас Марволо Гонт и его самый главный и ожидаемый гость — любимая и прекрасная, по его мнению, магическая тётя и крёстная — Миранда Дафинд.

Они лично не виделись вот уже 1,5 года, но в его снах они встречались по несколько раз в неделю, где тётя рассказывала разные старые истории магического и магловского мира, учила его и просто разговаривала и играла с ним. За все шесть лет его жизни тётя Миранда ни разу не появлялась на массовых торжествах, поэтому мало кто знал о ней, ещё меньше видели её лично и были знакомы с ней.

Но ему повезло, она — его крёстная и наставница его лучшего друга и кузена Гарольда Поттера. Кстати, именно она их познакомила. Конечно, маленьким он невероятно ревновал волшебницу к другу, когда узнал, что Миранда — наставница Гарри, но когда ему объяснили, что учиться магии Гарольд будет только после принятия наследия и теоретической подготовки, Драко успокоился. К тому же его тоже будет тренировать магии тётя, пускай и иначе, ведь они с другом разные.

Сейчас Драко стоял в нетерпении и чуть ли не ёрзал на месте, стоя рядом с родителями. Отец то и дело одёргивал его и беспокойно поглядывал, боясь, что наследник упадёт в обморок от страха. Родителям было невдомёк, что их сын не боится, а радуется.

Вот, прибыл директор, за ним министр, после него папин давний друг и осталась последняя гостья.

Драко гипнотизировал огонь камина в ожидании прибытия девушки, но так и не дождался, ведь она материализовалась уже перед камином из воздуха. Что, кстати, невозможно в родовом мэноре древней семьи, но не для неё.

— Леди Дафинд, Крёстная, рад приветствовать вас на нашем празднике в честь пробуждения наследия, — поздоровался Наследник Малфой, целуя руку девушки.

— Здравствуй, Драко. Рада, наконец, встретиться в этом мире. И почему так официально? Твой отец решил воспитывать тебя вместе со своими павлинами? Ведь сейчас ты похож не на себя, а на них, — весело смотря на беловолосого мальчика в серебристом костюме спросила ведьма.

— Наследник древнего рода обязан вести себя подобающе. Рад видеть, Леди Дафинд, — взял слово Лорд Малфой, целуя руку девушки.

— Я тоже рада встречи, Люциус. И не нужно формальностей, просто Миранда. Ваша семья имеет на это полное право, — с улыбкой ответила девушка, подавая руку мужчине.

— Мы рады, что ты пришла, Миранда, прекрасно выглядишь, — улыбаясь глазами ответила Леди Малфой.

— Спасибо, юная мисс Блэк. Ты всегда красавица. Надеюсь, я не просвечиваю, а то всех перепугаю? Я не могла не прийти на столь важный праздник, дорогая, — обнимая Нарциссу сказала Миранда.

— Я давно уже не Блэк, а Малфой, тётя. И не беспокойся, ты полностью материализовалась.

— Вряд ли та девчонка, что закидывала Беллу снежками в нашей снежной крепости, куда-то делась, когда её волосы немного посветлели из-за магического брака с юным Малфоем.

— Вы были знакомы задолго до рождения Драко? — удивлённо спросил Люциус.

— Мама, ты умеешь играть в снежки? — спросил заинтересованный Драко вместе с отцом.

— О, мой дорогой крестник, Цисси не просто умеет играть в снежки, в твоём возрасте она была лучшей в этом деле среди сестёр. Пока мы с Медой закапывали твоего дядю Сириуса в сугроб, твоя мама закопала Беллу и Руди в сугроб в одиночку, — полуповернувшись к ребёнку ответила Миранда.

— Это было давно и мы были детьми. Да вы и не спрашивали, — делая вид, что она не при делах, ответила Нарцисса.

— Ого! А почему я не знал? Я тоже хочу поиграть с вами в снежки! — возмутился Драко, становясь похожим на ребёнка.

— Вот теперь я вижу тебя, а не оболочку павлина, Драко. Осталось твоему отцу снять вид снежного котяры и ваша семья будет самими собой, — Нарцисса хихикнула, глядя на возмущённую физиономию Люциуса, — И я очень надеюсь, малыш, что весь этот вечер я буду видеть именно тебя. Ты ребёнок, это твой праздник — будь собой, и не обращайте с друзьями внимания на взрослых, им тоже это можно, обещаешь? И мы, конечно, зимой поиграем в снежки все вместе, — подходя к ребёнку прокомментировала ведьма.

— Обещаю быть собой сегодня, дорогая крёстная. И обещаю сделать остальных детьми! — с улыбкой до ушей гордо ответил мальчик.

— Может теперь поздороваешься так, как хотел? — с хитрыми глазами спросила Миранда. И в неё сразу же влетел Драко, крепко обнимая, уткнувшись в живот:

— Я так скучал, Миранда! Я так рад, что ты пришла! И ты такая красивая сегодня!

— Спасибо, мой маленький снежный эльф. Ты тоже сегодня очень красивый!

— Предлагаю пройти в зал, а то скоро сюда ворвётся Гарри в нетерпении присутствия друга, — предложила Нарцисса.

— Я не против, а ты Драко?

— Ты останешься до конца? — спросил блондинчик, подняв голову, но не отпуская тётю.

— Конечно, я же пришла ради тебя.

— Позволишь руку? — спросил Драко, переставая обниматься и протягивая Миранде ладошку.

— С удовольствием, милый.


* * *


Двери открылись и в зал прошествовали хозяива праздника вместе с гостьей.

Первыми шёл гордый Драко. На нём был светлый серебристый костюм, украшенный завитками из белого серебра, и такие же туфли и более светлая мантия. Платиновые волосы были аккуратно зачёсаны назад. На милом детском личике с немного курносым носиком ярко выделялись алые губки, растянувшиеся в улыбку, пухловатые щёки и светящиеся счастьем серые глаза. Он спокойно и статно шёл за руку с красивой высокой девушкой.

Её золотистые с белыми прядями волосы были убраны в лёгкую причёску-пучок и украшены небольшой диадемой. Красивое лицо украшенное лёгким макияжем было приветливым. Нежные алые губы в доброй улыбке, еле заметные ямочки на щеках, курносый нос, яркие глаза, отливающие сразу тремя цветами, обрамлялись длинными чёрными ресницами.

На девушке было чёрное с недлинным шлейфом платье в пол, отливающее серебром. Спереди оно было украшено узорами из белых камней, создающими подобие неба. Узоров становились больше к низу лифа и снова расходились россыпью внизу платья. Сзади почти открытая спина украшалась свободно висящими чёрными драгоценными нитками и заканчивалась небольшим корсетом из лент, как ни странно всё вместе это помогало держаться красивому элегантному платью с полупрозрачными чёрными, украшенными цветами из камней и серебряных вышивок, лёгкими рукавами на волшебнице. Невесомо ступающие ноги украшали чёрные аккуратные босоножки на шпильке, украшенные также драгоценными камнями, помогая сверкать. Из украшений на волшебнице были длинные белые серёжки, гармонично смотрящиеся с короной, кулон с большим рубином и небольшое кольцо, также сделанное из бриллиантов, создавая впечатление абсолютно белоснежных камней. Образ шёл ей и только ей, никому другому не мог подойти.

От девушки веяло грацией и силой. Её взгляд не был надменным, в нём поселились спокойствие, мудрость, уверенность, радость, доброта и любовь, но не ко всем, а лишь к малышу рядом с ней. Девушка шла легкой поступью с прямой спиной и уверенной осанкой. Это была Миранда.

Следом за парой шли Нарцисса и Люциус Малфой, гармонично смотрящиеся друг с другом.

На красивой белокурой ведьме было яркое изумрудное платье в пол, украшенное тёмно-зелёным корсетом с вышитыми ветками деревьев. По свободным кружевным рукавам струились красивые прозрачные серебряные цветы, такие же, как и по подолу платья. Белые волосы были распущены, но крепились сзади утончённой, как и бывшая мисс Блэк, заколкой с цветами. Открытую тонкую шею украшало бриллиантовое ожерелье с цветами, в ушах были такие же серёжки. Красивая аристократка с яркими голубыми глазами шла под руку со своим мужем. Платиновый блондин был в тёмно-серебряном костюме, отделанным еле заметным зелёным плющом по руковам и мантии. В руках у него была тёмно-зелёная трость, сочетающаяся с тёмно-зелёными туфлями и заколкой для мантии.

— Рады приветствовать всех вас в нашем доме на празднике пробуждения наследия Наследника рода Малфой. Это значимое событие для любой семьи и для нас честь принимать всех вас в этот день. Мы рады, что вы все согласились присоединиться к нам в праздновании. Давайте же поднимем бокалы за нашего сына! Поздравляем, Драко! — взял слово Люциус Малфой, открывая праздник. Все гости подняли бокалы с напитками, предоставленными эльфами, и хором поздравили юношу.

Стоило четвёрке начать отходить к семейству Блэк, как раздалось радостное:

— Миранда! — раздался детский голос и к девушке подбежал черноволосый мальчик с яркими зелёными глазами.

— Гарольд! Рада тебя видеть! — поприветствовала волшебница.

— Наставница, — поклонился мальчик. Девушка лишь закатила глаза.

— Иди уже сюда, торопыга образованный! — открывая руки для объятий с улыбкой сказала Леди Дафинд. И мальчик обнял ведьму за пояс, обвивая руками, а к нему присоединился его друг, Драко, поступая также.

— Мы так рады тебя видеть. Мы так боялись, что ты и в этот раз не придёшь, ты же обычно не ходишь на светские мероприятия, — начал говорить Гарольд.

— Я хожу, но редко, потому что не вижу смысла ходить на не значимые и немагические события. Наследие, совершеннолетие, магическая свадьба — важнейшие события с жизни волшебника, поэтому я здесь. Я же прихожу на магические праздники, потому что они также очень важны, но празднуются семьями, ведь у каждой свой вектор магии, а следовательно свои традиции, — по-доброму ответила Миранда, смотря на оторвавшихся от неё детей.

— Как обучение, Гарри? Родители не мешают? — поинтересовалась волшебница, направляясь к столу с напитками и закусками.

— Хорошо, Миранда. Я учусь. Крёстный занимается со мной лёгкими боевыми заклинаниями, как и с братом, бабушка Вальбурга продолжает объяснять магию крови, а дедушка Флимонт объясняет мне артефакторику, под их руководством потихоньку начинаю пробовать. Родителей осаждает дедушка с тётей Нарциссой, особенно папу, ещё бабушка Юфимия с портрета помогает, — отчитался Поттер.

— Хорошо. А ты, Драко? — поинтересовалась ведьма, вручая детям по закуске и по новому бокалу с соком.

— Северус занимается со мной зельями, но до самостоятельной варки ещё не допускает, до целительства ещё не дошли ни с ним, ни с тётей Медой. Тётя Белла тоже учит боевым заклинаниям, как и бабушка Вальбурга магии крови. Папа понемногу объясняет ведение рода и мучает этикетом. Мама пообещала начать учить магии света. Дядя Руди с фехтованием гоняет. Мы к Регулусу сматываемся из-за этого, с ним очень здорово летать на мётлах, бабушка Друэлла с дедушкой Сигнусом с портретов это поддерживают, — рассказал Драко.

— Дядя Регелус параллельно объясняет что-нибудь из трансфигурации, так интереснее получается, — добавил Гарри.

— Молодцы, я горжусь вами. Драко, ты, кажется, обещал мне, что твои друзья будут самими собой. Мне думается, что пора вернуть их, сняв их маски холодности и недовзрослости, и втянув в игры, так ведь будет интереснее, — подмигнув посоветовала Миранда.

— Мы это мигом! — ответили мальчики, заблестев глазами, и умчались в сторону друзей.

Миранда двинулась в сторону семейства Блэк и бывших Блэк.

— Приветствую семейство Блэк, Лестрейндж, Тонкс и их друзей. Дети умчались быть детьми, — с улыбкой проговорила ведьма.

— Леди Дафинд, рады, что вы присоединились к нам, — сказал Рабастан, целуя руку волшебницы после Лорда Блэка, своего отца и старшего брата. За ним последовал Тед Тонкс.

— Раби, какая я тебе Леди Дафинд, ты меня ещё бабушкой назови, просто Миранда, — съехидничала девушка.

— Миранда, позволь представить. Это наши друзья Антонин Долохов, князь Долохов, и Игорь Каркаров, князь Каркаров, он директор Дурмстранга. Это матушка Антонина Просковья Фёдоровна Долохова, — представил друзей Люциус.

— Рады знакомству, леди. Много слышали о вас, — поклонились мужчины и поцеловали Миранде руки.

— Я также рада познакомиться с вами, князья, и с вами, княгиня. Могу предположить, что ваше имя, Антонин, адаптировано на британскую манеру? — слегка поклонившись русской ведьме в возрасте поинтересовалась девушка.

— Да, изначально я был Антоном Андреевичем. Пришлось немного изменить имя, когда бежал сюда. Когда перевёз матушку в Британию, друзья узнали моё полное имя. Не буду возражать, если и вы тоже узнаете его, — спокойно отчитался мужчина, улыбаясь.

— Благодарю за доверие. Вальбурга, Белла, Меда, Марлин, прекрасно выглядете. Сириус, Рудольфус, Тед, вы возмужали, быть отцами вам к лицу. Давно не виделись. Как сами? Как дети? — перевела внимание на девушек леди, Люциус с Нарциссой ушли приветствовать дальше гостей, Долоховы остались, Рабастан вместе с Игорем отправились искать Барти и Регулуса, оставив Мартимера Лестрейнджа с Рудольфусом и Сириусом и с дамами.

— Крёстная, ты всё также прекрасна. Совершенно не меняешься, в отличие от меня. Я хорошо, старею, женить бы Регулуса и я буду совершенно спокойна, — взяла слово Вальбурга, обнимая девушку.

— Да, Миранда, сколько себя помню, ты нисколько не изменилась. Что в детстве, что семь лет назад на крестинах Драко, а всё такая же. Рада, наконец, увидеться. С близнецами покоя нет… — продолжила Беллатриса.

— А с младшей дочерью ещё хуже. Она характером вся в Беллу. Дай только побегать, клинки пометать да новое заклинание придумать, ну, с последним это она в деда, — с улыбкой перебил Рудольфус, лукаво глянув на отца в конце, а за сравнение с женой получил от той тычок в бок.

— Я рада, что с вами всё хорошо. Трое детей — счастье, особенно для вашего рода. Меда, Тед, как Нимфадора? Всё также меняет лишь волосы? Как на работе? Никаких проклятий не понахватали? — поинтересовалась Миранда, обнимая шатенку.

— Нет, Миранда, с нами всё отлично, мы осторожно, да и твои амулеты прекрасно работают. Дора научилась менять голос и лицо полностью, но продолжает учиться. За эти года у нас родился сын, как и у Беллы дочь. Жаль, ты не смогла приехать, — ответила Андромеда.

— Я поздравляю вас обеих, а тебя Марлин и тебя Сириус со скорым пополнением. На крестинах постараюсь быть обязательно, но крёстной не буду, там и увидимся все вместе, — пообещала девушка, обнимая бывшую МакКиннон.

— Неужели так видно? Мы рады тебе всегда, — обескураженно спросила Блэк.

— Марлин, мне видно всё, очень давно живу, — со снисходительной улыбкой ответила Миранда, — Мартимер, Раби так и не женился? Они с Регом всё занимаются наукой и юриспруденцией?

— Да, дорогая Миранда, они всё в науке, к ним ещё Барти Крауч-младший подключился, поэтому они теперь ещё в раскопках. Едут в Египет, искать Великую библиотеку, может, подскажешь им место, а то они сами не попросят? — попросил мужчина, вручая леди новый бокал.

— А почему бы и нет, пришлю карту, мне не трудно. Если они захотят найти её сами, то просто не будут её открывать, а возьмут с собой.

— Вы знаете, где находится Великая древнеегипетская библиотека? — удивилась княгиня Долохова.

— Да, Просковья Фёдоровна, я знаю, где она. Всё-таки она при мне собиралась, — просто ответила беловолосая ведьма.

— Прошу прощения за бестактный вопрос, Миранда, но как это возможно? Сколько вам лет? Вы выглядете лет на 25-27! — поинтересовался такой же обескураженный Долохов, Тед Тонкс также заинтересованно закивал.

— Хым, всё хорошо, я не обижаюсь. Честно сказать, я уже не помню, сколько мне лет. Ну, больше четырёх-пяти тысяч точно, возможно больше на три десятка тысячи, я не помню, как-то не надо, но точно родилась до вашей эры, — просто ответила Миранда, по-доброму усмехнувшись.

— Я думала тебе сотен восемь, не больше. Ты при мне и не старела… — в слух сказала шокированная Белла.

— Пф, Белла, милая, я уже и не помню, когда взрослела, а тем более старела. Это было слишком давно. Но спасибо за комплимент моему возрасту, внуча, — и расхохоталась, глядя на вылупившихся друзей.

— А вы, случаем, не замужем? — поинтересовалась княгиня Долохова.

— Мама! — недовольно воскликнул Антон.

— Что мама? Девушка красивая, сильная, умная, и ты у меня не дурак и сильный маг, почему бы и не спросить?!

— Княгиня, я была столько раз замужем, что и не сосчитать. Но сейчас нет, в этом столетии ещё не была. И не беспокойтесь, все мои мужья умирали от старости или в битвах, я не чёрная вдова, — со смешком ответила Миранда и начала осматривать зал.

Просковья Фёдоровна выразительно посмотрела на сына.

Миранде на глаза попалась начинающаяся ссора детей, точнее девочек, которых пытались разнять сёстры Гринграсс, юная Паркинсон и юная Поттер, но у них не очень получалось и туда уже спешили Гарри, Драко, Тео Нотт и Невилл Долгопупс. Ведьма решила послушать и разобраться с детьми, пока не начался большой конфликт.

— Друзья, я отойду на пару минут к детям, пока не началась масштабная драка, — известила Дафинд и удалилась.


* * *


— …и ты лишь жалкая грязнокровка! — горячо закончила рыжеволосая девочка, обращаясь к кудрявой девочке-шатенке. Их уже держали мальчики, не давая сцепиться.

— Что я тебе сделала?! — воскликнула собеседница через начинающиеся слёзы.

— Что здесь происходит? — прекратил их ругань спокойный строгий женский голос.

— Крёстная, — поприветствовал Наследник Малфой.

— Леди Дафинд, — сказали сёстры Гринграсс, Поттеры, Паркинсон, Нотт и Долгопупс.

— Дети, — кивнула та, — Так по какой причине ссора? — всё также спокойно поинтересовалась Миранда.

— Ребекка сказала, что у меня не может быть наследия, потому что мои родители маглы, и назвала… грязнокровкой, — дрожаще, но твёрдо рассказала кудрявая девочка, беря у Драко платок.

— Как тебя зовут и откуда ты? — поинтересовалась древняя волшебница.

— Гермиона Джин Грейнджер. Я учусь в начальной магической школе, я одноклассница Гарри и Драко. Живу в Лондоне, мои родители дантисты, Леди Дафинд, — отчиталась та.

— А ты, Ребекка?

— Я не скажу. Я вас не знаю. Вы не из древних семей, — вскинув нос ответила та. Миранда ухмыльнулась, сдерживая смех.

— Хорошо. Могу предположить, что ты либо Уизли, либо Дамблдор, либо Пруэтт, потому что юная Поттер уже здесь, а больше старых семей с рыжим волосами я не знаю.

Девочка ничего не ответила.

— Впрочем, мне нет разницы. Послушайте меня обе очень внимательно, другим тоже будет полезно это запомнить. Милая Гермиона, Ребекка использовала в отношении тебя неправильный термин. Ты маглорождённая, благославлённая, а не грязнокровка. По правде говоря, это не оскорбление, некорректно использовать это слово в качестве обзывательства, — спокойным взгляд упал на Гермиону, которую погладили по голове. Девочка смотрела с огромным интересом, — Скажу так, большую часть волшебников в этом зале можно назвать грязнокровками. Все, у кого есть в крови кровь магического существа — грязнокровки. У тебя, Ребекка, есть наследие, значит в предках было магическое существо, помимо чистых волшебников. Гермиона же не имеет в предках ни тех, ни других. Она стала волшебницей, потому что так решили Великие сёстры, подарив её семье своё благословение на одаренное силой дитя. Сейчас чистокровной является как раз мисс Грейнджер. Если она выйдет замуж за такого же маглорождённого, что вряд ли, то её ребёнок станет чистокровным в первом поколении. И они будут чистокровными, пока будут жениться или выходить замуж за маглорождённых. Если они создадут семью с маглом, то их ребёнок станет полукровкой. Так что, дети, термин «грязнокровка» относится к каждому в этом мире, кто имеет у себя в предках магическое существо и мага, то есть изначально маглорождённого. Чистокровных древних семей не существует на данный момент, а я жила немало. Есть вопросы? — спросила Миранда, отпивая из бокала Драко сок.

— Ты врёшь! Откуда ты вообще взялась?! Ты здесь никто! — воскликнула Ребекка.

— Какая же ты глупая… — тихо сказала Панси, прикрывая глаза ладошкой.

— Лучше не оскорбляй взрослых, о которых ничего не знаешь, особенно крёстную мать хозяина праздника. Госпожа, а, вот, например, Гарри, у него отец волшебник из древнего рода, а мать маглорождённая, значит он кто? Полукровка? И влияет ли на что-то добавление новой волшебной крови? — сначала осадила одноклассницу, а затем спросила Гермиона заинтересованно.

— Ты очень умная для своего возраста, малышка. Ты права, Гарри — полукровка, потому что в крови его отца кровь магических существ давно, у них несколько поколений не было в семье маглорождённых или маглов, поэтому, когда, скажем так, чтобы вам было понятнее, магическое существо Джеймс (синий) женился на маглорождённой Лили (красный), то появились Гарольд, Ричард и Розали, имеющие в крови и того и другого, то есть фиолетовый. До этого у Джеймса в Роду долго время был только синий. Я понятно объяснила? — показывая на цветных магических шариках объясняла ведьма.

— Ох, если бы мне так объясняли всё, я бы был умным, как Гермиона, — восхищённо ответил Невилл.

— То есть я грязнокровка?! Неправда! Я чистокровная! — не хотела принимать правду рыжеволосая девочка.

— Что здесь происходит? Что случилось? — спросил старец с длиной седой бородой и фиолетовой мантией в звёздах.

— Здравствуй, Альбус. А у нас тут дети не знают, в чём различия терминов «грязнокровный», «чистокровный» и «полукровный» волшебник, — снисходительно смотря на старца ответила ведьма в чёрно-серебряном платье, — И из-за этого эти две юные ведьмы поспорили, вернее, я была свидетелем, что юная Ребекка пыталась использовать термин «грязнокровка» в виде оскорбления Гермионы, к которой это слово никак не относится, — качая головой и с улыбкой продолжила ведьма, обозначая девочек кивками головы.

— Деда! Скажи, что это неправда! Скажи, что эта женщина врёт! — бросилась к директору Хогвартса Ребекка.

— Да, вряд ли Молли и Артур разрешат детям вообще обзываться. Так это юная мисс Дамблдор. Или у тебя дочь и девочка не Дамблдор? — наклонив голову на бок спросила Миранда.

— Рад тебя видеть, девочка моя. У меня сын, а это моя внучка. Я не очень понимаю в чём проблема, давай я сам разберусь, а мы с тобой поговорим… — хотел увильнуть старик.

— Ты знаешь, Альбус, я не вмешиваюсь в политику ни одной страны, я не вмешиваюсь в семьи, их взаимоотношения. Мне всё равно кто там из вас троих правит МагАнглией. Ты, с помощью школы, Том, с помощью аристократии, или Корнелиус, что пока что удобен. НО Если вы будете попрекать законы магии, устанавливать законы, противоречащие им, я вас уничтожу. Если я узнаю, что ты, Альбус, с помощью школы формируешь не только своих будущих последователей, но и вводишь в заблуждение, стараешься переврать или сделать так, чтобы истинные законы магии и древние знания забылись, то я лично сдам тебя Госпоже. Поверь, мой гнев станет для тебя отдыхом. Из-за тебя весь твой род будет проклят и будет страдать, поэтому выясни кто твой сын или твоя невестка используют термины не в правильном значении, а тем более в качестве оскорблений, пока не поздно. Я тебя предупредила, — жёстко и холодно пригрозила Миранда.

— Я всё понял, Леди Дафинд, — побледнев сказал маг, сжимая плечи внучки.

— И, Альбус, я не твоя девочка и никогда не была и не буду, — с ухмылкой произнесла ведьма, приводя магией одежду детей в порядок, — Кстати, ты не знаешь, Фламель здесь? Я видела его очень давно и то мельком и ещё мальчишкой. Хочу увидеть второй английский и четвёртый в мире раритет среди волшебников.

— Я видел его! Он говорил с Лордом Гринграсс, — ответил Тео.

— Спасибо, Теодор. Идите играть, дети. Альбус, ты тоже можешь идти, — беря новый бокал и десерт сказала ведьма, возвращая улыбку на лицо.

— Госпожа, не могли бы… — обратилась Гермиона.

— Да, солнышко? Что ты хочешь?

— У меня точно нет наследия? — опустив глаза спросила девочка.

— Точно нет. Но у тебя есть дар от одной из Госпожей, помимо ума. Сейчас вы все захотите посмотреть свои наследия, я права? — закатывая глаза спросила Миранда, увидев загоревшийся взгляд Гарольда.

— Тётя Миранда, ну, пожалуйста… — попросил он.

— Ладно. Я сделаю так, что на сегодняшний вечер у каждого из вас проявится примерная внешность вашего наследия или подарка от Госпожей, НО вы должны будете потом сами в своё время открыть свои наследия и дары, а также должны будете собрать всех, абсолютно всех, детей всех сторон где-нибудь, где не будет родителей, понятно? А то они будут недовольно бурчать. Эльфам скажите, что я разрешила. Не разгромите мэнор, — вставая и уходя сказала древняя волшебница, — И Гермиона, — повернулась ведьма, снова дождавшись внимания от девочки, продолжила, — Не называй меня Госпожа. Я Миранда, Леди Дафинд, но не Госпожа, хорошо? — ребёнок согласно кивнул и побежал за ребятами.

А Миранда неспеша двинулась искать Николаса с его женой. Искомые действительно обнаружились в компании старшего Гринграсса и ещё какого-то мужчины.

— Добрый день, разрешите присоединиться к вашей компании? — поприветствовала Миранда.

— Добрый день, столь юной леди, наверное, будет скучно со стариками, мисс… — с доброй лукавой улыбкой начал говорить седовласый волшебник.

— Леди Дафинд или просто Миранда, уважаемый. И поверьте, если вы считаете себя стариками, то я, должно быть, мумия, — с бесятами в глазах ответила девушка.

— Позвольте представить, это Геллерт Грин-де-Вальд, лорд Грин-де-Вальд. Это Николас и Пернелла Фламель, лорд и леди Фламель, — представил лорд Гринграсс, слегка занерничав.

— Рада знакомству, лорд Грин-де-Вальд, лорд Гринграсс, леди Фламель. С Николасом мы когда-то были знакомы, — подавая руку мужчинам и для небольшого рукопожатия женщине поприветствовала Миранда.

— Рад знакомству, леди. Но я, увы, не помню, чтобы мы виделись. Не напомните? — любезно спросил алхимик, также целуя ручку ведьмы.

— От чего же не напомнить. Мы виделись с тобой около 600 лет назад в лавке белого серебра в Париже. Ты всё искал необработанный кусок нужного тебе веса, а они были все меньше необходимого. Ты тогда кинул в порыве ярости один из кусков в лавочника, что пытался тебя обмануть, но попал в меня. Ты тогда был довольно метким, — с тёплой улыбкой рассказала Миранда.

— О, да, я вспомнил. Мне было очень неловко. Не мог и представить, что встречу вас спустя столько лет, очень рад. Вы совсем не изменились. Простите ещё раз, в юности я был вспыльчив.

— Ничего страшного, мы же всё-таки люди и имеем полное право на эмоции. И давайте на «ты», я не люблю весь этот официоз, — обращаясь уже ко всем попросила ведьма.

— Я буду только за. Миранда, позволь поинтересоваться, как ты достигла бессмертия? Я чувствую от тебя сильную тёмную магию, поэтому могу предположить, что с помощью Даров Смерти? Или с помощью ритуалов? — поинтересовался Грин-де-Вальд.

— Ты из Нуменгарда выйти не успел, а уже снова о дарах думаешь, — упрекнул Гринграсс.

— М-да, Геллерт. Я всё-таки думала, что слухи о тебе лишь вымысел. Но я рада, что Лорд Магии больше не в тюрьме. На дары не рассчитывай. Даже если соберёшь, то использовать не сможешь. Подарки Госпожи слушаются только потомков рода, которому она их вручила, то есть из оставшихся Гонтам и Поттерам, и то если они заслуживают этого, — объяснила Мира.

— В каком смысле заслуживают? — поинтересовалась Пернелла.

— Ну, смотрите. Возьмём Поттеров. У них в семье хранится мантия. Джеймс был рождён нейтралом, но мог стать и тёмным, как и все Поттеры, но он не чтит все законы магии, презирает своего же ребёнка за его вектор магии, не развивает родовые дары и использует в основном светлые и нейтральные заклинания, поэтому никак тёмным стать уже не может, следовательно мантия в его руках в полной мере работать не будет. Да, исчезать он может, но остальные свойства не действуют. Тоже самое произойдёт с его сыном Ричардом, если мальчик не возьмётся за ум. Но вот с Гарольдом такого не произойдёт, потому что он уже родился с тёмным вектором, к тому же он чтит законы, проводит ритуалы и развивает дары не одного рода, а нескольких. Мантия по праву будет слушаться его, даже лучше, чем Флимонта.

— А палочка? Она у Альбуса, а до этого была у меня. Потомков этого брата, как известно, не осталось, — поинтересовался Геллерт. К группе безмолвно присоединились Нарцисса и Люциус.

— Тут ещё интереснее. Из того, что мне известно, можно сделать вывод, что никого из вас она не слушается. Альбус отобрал у тебя палочку во время поединка. Ты, Геллерт, украл палочку к Григоровича, то есть ты не был её законным хозяином, когда её присвоил Дамблдор. Григорович же получил палочку от другого волшебника для исследований, то есть она также не была его. Бузинная палочка слушается сильного мага, да, только поэтому вы смогли её использовать, но она принадлежит Певереллам.

Пусть у брата, которому подарили палочку не осталось прямых кровных потомков, но они есть у его братьев. Палочка вернётся к одному из потомков, когда он будет обладать достойным уровнем силы, чтобы служить этому магу помощником, а не заменителем чистых способностей.

Камень же находится у Гонтов по праву наследования. Если их потомок так и не станет лордом, а потомок из рода Поттер соберёт два других дара, то Госпожа сама отдаст Воскрешающий камень этому достойному, вне зависимости от желания Гонтов. И не бойся, Цисси, потомки Певерелл не могут убить друг друга, — взглянув на блондинку успокоила Миранда, — Надеюсь, что я всё понятно объяснила.

И отвечу, Геллерт, на ещё один твой вопрос. Да, я бессмертна, но это не следствие даров, ритуалов, крестражей и прочей лабуды. Я одарена или проклята, как вам больше нравится, Госпожой Магией и Бледной Госпожой. Я служу им и только им. Поэтому совет, Геллерт, занимайся разработкой ритуалов по продлению жизни, но не слишком увлекайся, а то тебя накажут. И обзаведись наследником, а то тебе уже под сотню. Иначе Батти натравлю, — шутливо пригрозила пальчиком волшебница.

— Только не бабулю! — весело взмолился Грин-де-Вальд. Все немного прыснули.

— О, кажется вам, Миранда, сегодня поговорить спокойно не дадут, — глядя в бок сказал Николас.

— Я, пожалуй, откланяюсь. Не хочу иметь дело с министерскими, — быстро извинился Грин-де-Вальд и исчез в другую сторону.

— Я, если позволите, тоже откланяюсь. Мы не в ладах с мистером Краучем, — ретировался Лорд Гринграсс.

— До встречи, мальчики, — с улыбкой по-детски помахала Миранда.

— Добрый день, Леди, Лорды. Бартемиус Крауч-старший, лорд Крауч, — представился усатый мужчина.

— Леди Миранда Дафинд. Мои друзья Леди и Лорд Фламель, Леди и Лорда Малфой вы должны знать. Хотите присоединиться к нашей скромной компании? — представила всех ведьма.

— Увы, Леди Дафинд, я по другому вопросу. Министр Фадж хотел бы переговорить с вами, — не слишком заинтересованно сказал мужчина.

— Если хочет, то пусть подходит. Не за чем присылать кого-то, тем более Лорда Магии, чтобы об этом предупредить, — небрежно ответила девушка, не собираясь куда-либо идти. Фламель скрыл улыбку в бокале. Крауч понял это и сам, поэтому поклонившись удалился.

— Леди Дафинд, добрый день! Наконец-то я до вас добрался! Не ожидал, что вы появитесь на празднике. Вы же не любите все эти светские мероприятия, — послышался голос с французским акцентом.

— О, месье Делакур, рада вас видеть! Я и забыла, что у семейства Малфой во Франции родственники. Рада встречи. Я не могла пропустить праздник в честь вступления моего крестника в Наследие. Как жена? Как девочки, лорд? — повернувшись подала руку Миранда.

— Девочки растут и расцветают. Вейла проснулась пока лишь у старшей, очень сильная. Даже я не всегда могу устоять, но тренируемся. Леди и Лорд Фламель, рад видеть вас в добром здравии. Люциус, Нарцисса, праздник великолепен, — попривествовал министр Франции.

— Добрый день, министр. Давно к нам не заглядывали. Всё хорошо, ждём вас в гости! — пожимая руку мужчине с улыбкой поприветствовал алхимик.

— Обязательно будем, — пообещал Делакур, — Хотел поинтересоваться…

— Леди Дафинд! — перебил министра магии Франции другой мужской голос, слегка пыхтящий.

— Корнелиус, — кивнул Люциус.

— Люциус. Лорд и Леди Фламель, министр Делакур, приветствую, — поздоровался Фадж, подходя, — Леди Дафинд, я к вам…

— Я уже сказала об этом Альбусу, повторю и тебе. Я не принимаю участие в политике ни одной страны, я об этом тебе уже говорила. Я не отношусь ни к светлой, ни к тёмной, ни к нейтральной фракции. Я не вмешиваюсь в дела правительств, войны, межсемейные конфликты и прочее. Поэтому нет, я не стану вмешиваться в выборы вашей страны и не поддержу тебя и кого-то другого, — строго перебила волшебница.

— Но ты поддерживаешь Малфоев и Блэков! Они тёмные рода! — возмутился министр.

— При всём уважении, Фадж, но семья Малфой никогда не была тёмным родом. Род Малфой основал младший племянник одного из моих мужей, а он был светлым и из светлого рода. И это было задолго до появления твоего рода. Кроме того, я не поддерживаю семью Малфой и семью Блэк, я являюсь Крёстной членов данных семейств, а именно Леди Вальбурги Блэк и Наследника Дракониуса Малфоя. Моя задача обучать, наставлять, оберегать их, а не помогать всему роду исправлять какие-то ошибки или получать статус в обществе. Мне важен статус семейств перед Госпожой, а не перед людьми, — абсолютно спокойно отвечала Миранда.

— Но ты сама выбрала стать их крёстной…

— Отнюдь, — строго сказала древняя, — Крёстной Вал и Драко меня назначила Госпожа Вита, как и Хель назначила Наставницей у Гарольда. Да, я была уже крёстной в роду Малфой у прапрабабушки Люциуса. Оба рода были готовы заплатить немалую цену Магии, чтобы родить и стабилизировать здорового ребёнка. И, поверь, это были ни деньги, ни власть, ни сокровища, а Магия трёх родов и жизни всех их членов. На кон было поставлено всё. Малфоев поддержали рода Лестрейндж и Блэк, в своё время Блэков поддержали Розье, Крэббы и Поттеры, которые тоже поставили свою магию и свои жизни, чтобы поддержать рождение ребёнка в семье Блэк, получив благословение от Виты. И они получили помощь, потому что всегда следовали традициям, проводили обряды, развивали дары и чтили Сестёр. Именно Госпожи всегда назначали меня Крёстной матерью, чтобы помочь детям. И Малфой с Блэками не единственные рода, в которых я являюсь или являлась крёстной. У кого хватает сил, уверенности в своём служении Магии, тот проводит ритуал, получая либо вознаграждение на все рода, участвующих, либо погибая полностью. За тысячелетия жизни они были не одни, кто преуспел. Так что не мели чепухи, Корнелий. Если не знаешь, то лучше молчи, авось за умного сойдёшь. Я никогда не ввяжусь в политические игры и никого поддерживать не буду. Но если ты или твои противники будете принимать законы против матери Магии, сеять сумятицу на счёт правильности её законов и их исполнения, то я вас уничтожу. Госпожа не станет разбираться кто из и что именно. Все, кто нарушил — будут наказаны, — полыхая льдом в глазах закончила древняя волшебница в упор смотря на мага перед собой.

— Монстр! — тихо и в страхе прошептал Корнелиус отходя от компании.

— Что ты сказал?! — взярился подошедший во время разговора Долохов, желая проклясь родовым жалкого министра.

— Князь, не стоит. Фадж просто ребёнок, который не получил конфетку, поэтому решил пообзываться, — проводя рукой по мундиру русского со снисходительной улыбкой сказала Миранда.

— Этот жалкий червь оскорбил тебя, — разворчиваясь обратно к девушке и нежно целуя её руку возразил Долохов.

— О, мой милый гвардеец, за оскорбление я сочла бы, если бы он назвал меня чем-нибудь светлым. Например, феей или снежным эльфом. А так он отчасти был даже прав, ведь моё наследие частично соответствует этому определению, — мягко проводя по лицу мужчины сказала ведьма.

— Лорд Долохов, можно вас на минутку, — раздался холодный голос Драко у мужчины за спиной.

— Да, наследник Малфой, прошу, — парочка отошла.

— Ревнует, — с небольшой ухмылкой сказала Миранда.

— Да, — подтвердила Нарцисса, смотря на сына.

— Кого? Долохова? — испугался Люциус.

— Люц, ну, ты дурак. Услыш твой отец такое, подазатыльником бы не отделался, — посмеиваясь ответила Миранда.

— Ваш сын ревнует Мирнаду к Антонину, — с улыбкой пояснил Николас беспокойному родителю. Взрослые поглядывали на Антонина и Драко. Мальчик был очень серьёзен и сдержан, все наблюдали это с добрыми улыбками. Выглядело, конечно, несколько комично — Антон под два метра ростом и Драко метр с кепкой.

Мальчики пожали друг другу руки и вернулись к оставленным собеседникам.

— Всё впорядке, дорогой? — спросила Пернелла у младшего Малфоя.

— Да, Леди Фламель, мы всё обсудили. А теперь позвольте украсть у вас Крёстную на некоторое время, — уже с огоньком в глазах добавил Драко.

— Ну пойдём, посмотрим, — беря за руку мальчика сказала Миранда.

— Что хотел мой сын? — услышала острым слухом Мира голос Люциуса.

— Спрашивал о моих намерениях в отношении к Миранде. Пообещал, что если обижу леди, то он вызовет меня на дуэль, — отчитался Долохов с улыбкой.

— У вас растёт хороший сын, Люциус, Нарцисса, поздравляю! — искренне проговорил Фламель.

Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх