↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелёгкие будни Шуши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся подкроватные монстры? А как проходят их будни? Об этом и многом другом Вы узнаете из этого рассказа.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Откуда же взялся Шуша?

Однажды летом собрались дети в лесу у костра. Сидели в палатках, жарили принесённую с собой еду и рассказывали страшилки. Одна из них была про монстров, живущих под кроватями.

Наговорившись, дети потушили костёр и разошлись по палаткам. И никто не видел, как пепел от костра покружил над углями, вихрем облетел все палатки и унёсся в лес.

Несколько дней пепел летал по лесу, периодически оседая на землю и собирая пыль. Теперь это был бело-коричневый пушистый шарик, который катался по деревьям и пугал белок.

К концу второй недели существования у шарика появились первые желания. Одно из них настигло его под сосной на кучке иголок.

Когда шарик почувствовал голод, его структура изменилась: пыль и пепел образовали ложноножки, которыми он поглотил иголки.

После плотного обеда шарик решил вздремнуть под корнями той же сосны. Тогда у него впервые возникла мысль.

Шарику стало интересно, что он такое? Эта мысль преследовала его ещё два дня, пока он не наткнулся на ручей. В ручье шарик увидел своё отражение и задумался, как он видит. Ведь у него не было даже подобия глаз!

Тогда шарик решил придумать себе облик. Он вспоминал формы всех лесных зверей, но ни одна из них не была «той самой».

От размышлений шарик отвлёк толчок в бок. Неведомый пушистый зверь трогал его лапкой! У зверя были большие треугольные уши, красивые глаза, длинный хвост и острые когти.

Шарик, пытаясь укатиться от ловкого зверя, внезапно понял: вот она, «та самая» форма! Но изменить структуру шарик не успел: он упал в ручей. Быстрое течение подхватило его и понесло в неизведанные края…

Спустя некоторое время мокрый комок грязи, которым стал шарик, прибило к берегу. Шарик, используя свои ложноножки, взобрался на него и огляделся.

А смотреть было на что. Высокие здания почти касались неба, а земля была покрыта чем-то твёрдым. По ней ходили двуногие существа и катались, извергая тучи аппетитной пыли, странные блестящие звери.

Шарик, снова высохший, покатился исследовать новые места. И с удивлением обнаружил, что понимает речь двуногих существ. Они называли себя людьми, блестящих зверей — машинами, а причину падения шарика в воду — котом.

Котов в городе, где оказался шарик, было довольно много. Но полностью скопировать их внешность у него не получалось. То хвост пропадёт, то уши разного размера! К тому же, долго удерживать желаемую форму у шарика не получалось.

После одной из таких бесплодных попыток он, как обычно, отдыхал за мусорными баками возле полюбившегося магазина. Вдруг, на него набросилась большая серая кошка, видимо, приняв за мышь. Испугавшийся шарик выпустил ложноножки и попытался схватить кошку за лапу, но та укусила странное существо и убежала.

Ночь шарик провёл под скамейкой в городском парке, а наутро обнаружил, что его внешность изменилась. Он стал похож на кота, только без усов и с закруглёнными ушами. Шарик обрадовался таким переменам и побежал гулять. Но из-за газетного киоска на него выскочила собака, и ему пришлось убегать. Немного отдышавшись, он остановился рядом со стеклянной витриной, решив поподробнее рассмотреть свой новый облик.

Каково же было его удивление, когда он не обнаружил в витрине своего отражения! Так шарик узнал о ещё одной своей особенности — он мог становиться невидимым. Эта способность получалась у него лучше, чем изменение формы.

Некоторое время спустя шарик вспомнил, что у всех встречаемых им живых существ была одна общая черта — имя. Тогда он решил, что оно ему тоже нужно и стал думать, какое имя ему больше подойдёт.

Шарик перебрал несколько вариантов, таких как «Мурзик», «Петя» и «Вася», но они ему не понравились. Неожиданно пришло на ум имя «Шуша». Оно напоминало шарику о тихих днях, проведённых в лесу, о шелесте листвы на деревьях, о журчании ручья, с которого и началось его путешествие. Шарик понял, что это имя ему подходит.

Прячась от нередких в этой местности дождей, Шуша посетил множество интересных мест. Он побывал в театрах и кино, в храмах и музеях, а также в магазинах. Но нигде он надолго не задерживался. Ему не хватало своего тихого и пыльного уголка. Вспоминая первые часы своей жизни и разговоры детей у костра, Шуша понял, что такое место есть у каждого человека в доме. Но он не знал, как туда попасть.

Шуша решил искать подходящего человека. Сначала он бегал по улице в поисках людей, но это быстро ему надоело. Тогда Шуша сел у входа в самый большой магазин города и принялся ждать.

Наконец, удача улыбнулась ему. Шуша увидел выходящую из магазина красивую девушку. В руках у неё был большой пакет, куда он и запрыгнул.

Новая квартира Шуше понравилась. Она была большая, тихая и тёплая. А ещё там была большая кровать и телевизор, с помощью которого Шуша изучал культуру людей.

Хозяйку квартиры звали Алиса. Она иногда куда-то уходила, и тогда Шуша мог изучать квартиру. Но тихие деньки продлились недолго — до первой уборки.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх