↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гермиона включает правый поворотник, подъезжая к главной дороге. Всеми силами девушка старается сдержать подступающие слёзы, что получается крайне плохо.
Слезинки уже скопились во внутренних уголках глаз, одна успела начать скатываться по щеке. Грейнджер быстро вытерла её ладонью, которую после вернула на руль, и глубоко вздохнула, буквально на несколько секунд прикрыв глаза. Но как только она их открыла, сразу услышала с левой стороны звуковой сигнал. Голова метнулась влево, глаза широко распахнулись, сердце на мгновение будто замерло, дыхание перехватило, руки, лежащие на руле, повернули его резко вправо, избегая столкновения с тормозящей рядом машиной. Благо, встречных и попутных машин больше не было.
Остановилась шатенка по середине дороги, но после нажала на педаль газа и не спеша переместилась на обочину. Водитель, сидящий за рулём тёмного автомобиля с затемнёнными окнами, последовал её примеру и припарковался позади.
— Какого чёрта только что было? Вы совсем не в себе? Не видите, куда едете и стороны путаете? — слышит Гермиона приближающийся голос, кажется, молодого парня.
Грейнджер снова прикрывает глаза, пытается восстановить дыхание и остановить всё ещё просящиеся наружу слёзы. Хочется зарыться пальцами в волосы, забиться в угол с подушкой и реветь, пока не станет легче. Сначала она застаёт своего уже бывшего молодого человека за изменой, теперь чуть не попадает в ДТП из-за собственной глупости и плохого состояния. Зачем она вообще села за руль, если даже не может сосредоточиться на дороге?
Сердце бьётся как бешеное, будто она только что пробежала марафон. Трясущимися пальцами девушка трёт переносицу, а после смотрит в боковое зеркало и видит, как высокий парень со светлыми волосами, в белой футболке и синих джинсах быстро сокращает расстояние между ними.
Шатенка понимает, что выбора нет. Она должна сейчас выйти, извиниться и поблагодарить за то, что он вовремя просигналил, тем самым предотвратив аварию. Собравшись с силами, девушка открывает водительскую дверь дрожащей рукой и выходит из машины, тут же встречаясь с разъярёнными серыми глазами, но только на несколько секунд. По привычки она закрывает дверь, делая ещё шаг вперёд, из-за чего оказывается на довольно близком расстоянии от молодого человека, имени и фамилии которого она не знает. Видит его впервые, что вполне логично.
— Извините меня, пожалуйста, — попыталась проговорить Гермиона, но получилось очень неуверенно. Небольшое шоковое состояние вперемешку со страхом — не самый лучший коктейль из эмоций.
— К чему Ваши извинения? Вы сами сейчас чуть не убились, ещё и другие могли пострадать. Какой чёрт Вас потянул сесть за руль в таком состоянии? — осмотрев с ног до головы, продолжал сыпать вопросами парень, который, как оказалось, был выше её чуть ли не на голову.
Желание реветь в неизвестном никому углу возрастало с каждой секундой. А стыд и чувство вины только подпитывали его. Хотелось и рыдать, и просто провалиться сквозь землю, чтобы не выслушивать всё это. Гермиона и сама прекрасно понимала, что была виновата. Что сглупила, когда села за руль, пытаясь не заплакать и выкинуть картину с обнажёнными любовниками из головы. Ей нельзя было прикрывать глаза, ей нужно было следить за дорогой, чтобы не влипнуть в ещё бо́льшие неприятности. Не хотелось, чтобы от её автомобиля и других ничего не осталось. Не хотелось, чтобы кто-то пострадал из-за неё. Она не хотела никому наносить вред, не хотела в тюрьму и лишаться водительских прав.
— Вы меня слышите? — неожиданно щёлкнув пальцами перед лицом Гермионы, более спокойно произнёс блондин. Теперь он стоял чуть дальше.
Шатенка кивнула, пытаясь вернуться в реальность и сосредоточиться на разговоре. Но, несмотря на старания, ничего не получалось. Гермиона облакотилась на свою машину, опустила глаза и тяжело вздохнула, уже который раз за последние полчаса. Но этот момент её волновал сейчас не так сильно, как тот, что стоял напротив и пристально смотрел на неё.
— Я... Извините меня, пожалуйста. Я не нарочно, правда. Просто... — путаясь, пыталась оправдаться Гермиона. Парень сложил руки на груди, а взгляд девушки метался из стороны в сторону, не зная, на чём можно сосредоточиться. Кончик носа пощипывал из-за слёз, которые, казалось, вот-вот хлынут из больших карих глаз.
— Ладно, вызывать никого не буду. Благо, всё обошлось, все и всё целы, — выдохнув, произнёс молодой человек. Гермиона подняла на него взгляд, который столкнулся с его. В них уже не осталось ни малейшего следа от гнева.
Острые скулы и подбородок, бледная кожа, проницательные и холодные серые глаза, платиновые волосы, высокий рост. Грейнджер подумала, что он точно рос в уважаемой семье, аристократической. И сейчас этот молодой человек стоял перед ней, уже засунув руки в карманы синих джинсов.
— Может, Вас довести до пункта назначения? Полагаю, Вы сейчас не в самом лучшем состоянии. Тем более не в лучшем для вождения, — на последних словах он кивнул в сторону автомобиля.
Предложение ввело в ступор Гермиону ещё больше. Просящиеся наружу слёзы уже успели застыть в глазах. Несколько секунд девушка не моргала, обдумывая данный вариант. Но нет. Она должна быть в городе сегодня. А завтра помогать своей подруге Джинни Уизли-Поттер с подготовкой к мероприятию. Времени на забирание машины не было.
— Нет. Нет, не нужно, я в норме. Я смогу доехать до нужного места самостоятельно. Спасибо за предложение, — как будто пытаясь убедить в этом себя, а не его, ответила Гермиона. — Если на этом всё, то, полагаю, Вы можете ехать уже сейчас.
Блондин окинул её недоверчивым взглядом, но решил не настаивать на своём, поэтому просто кивнул и направился в сторону своей машины.
— Подождите, — повернув голову парню вслед, позвала его Грейнджер. Он открыл водительскую дверь и обернулся, посмотрев вопросительным взглядом на неё. — Спасибо Вам большое, что просигналили и не допустили аварию. — Гермиона благодарно улыбнулась, пусть и совсем чуть-чуть. — Хорошей дороги.
— Вам тоже. Постарайтесь не спешить и не отвлекаться, — следом произнёс блондин, и на его лице проскользнула еле заметная улыбка, чему Гермиона почему-то мысленно была рада. До этого он не улыбался, сохранял холод и строгость, а сейчас немного улыбнулся. На секунду.
Парень сел в машину, завёл её и тронулся с места. Попутных автомобилей не было, поэтому выехал на проезжую часть он быстро и без ожиданий.
* * *
Неделя подготовки к мероприятию для Гермионы прошла незаметно. Измена её бывшего молодого человека отошла на второй план, на первом были Джинни, разговоры с ней и составление программы. Даже про ту чуть не случившуюся аварию Грейнджер перестала думать так часто, как это было первые дни.
Поддержка Джинни — рыжеволосой девушки с зелёными глазами — помогла Гермионе отпустить бывшего очень быстро. Возможно, не полноценно, но, если бы не Уизли-младшая, не мероприятие, которым занимались девушки, шатенка точно бы ревела всю неделю, а то и больше. Она бы точно зациклилась на том, что это почти конец света. Её самооценка опустилась бы на самое дно. Но этого не произошло. Не произошло только благодаря Джинни, которой Гермиона была невероятно благодарна за это.
В воскресенье на шесть часов вечера было назначено то самое мероприятие, с подготовкой к которому помогала кареглазая. Это была пятая годовщина брака Джинни Уизли (ранее) и Гарри Поттера.
С этими людьми Гермиона очень близка, они являются её лучшими друзьями. Всегда друг друга выручают при необходимости. Поддерживают. Становятся на стороны друг друга, когда остальные могут отвернуться.
На годовщину были приглашены друзья и знакомые жены и мужа. Среди них были как влиятельные люди, так и менее влиятельные: семьи среднего класса или низшего. Ни Гарри, ни Джинни не судили людей по их статусу в обществе. Они смотрели на их отношение ко всему живому, на отношение к другим. Смотрели на то, какими людьми они были внутри, а не снаружи.
Гермиона остановилась как раз у них. Друзья отговорили снимать номер в отеле, поэтому предложили свой дом, в котором комнат было достаточно. Выделили кареглазой ту, в которой она спала чаще всего, когда приезжала.
На неделе, между планированием мероприятия, девушки успели съездить в магазины, где каждая нашла понравившийся наряд. Джинни выбрала светлое длинное платье без рукавов и с вырезом на спине. Гермиона остановилась на красном облегающем платье с длинной чуть ниже колена, вырезом на ноге и тонкими лямками. Но всё же именно рыжая настояла на её выборе, говоря, что в нём она выглядит бесподобно.
В половину шестого вечера Грейнджер уже готова. Волосы заколоты в низкий пучок, слегка завитые передние локоны аккуратно опускаются и касаются плеч. Макияж несильный: немного подчёркнутые глаза, красная помада. Тональный крем почти отсутствует — кожа девушки и без этого хорошо выглядит. На теле красное облегающее платье с разрезом на правой ноге, на ногах красные туфли с высокими каблуками.
Последний раз взглянув на своё отражение в зеркале, девушка берёт чёрную сумочку и направляется в гостиную, где её ожидают Гарри с Джинни.
Парень с чёрными волосами одет в тёмный костюм, на переносице привычные круглые очки, волосы аккуратно уложены. На Джинни то самое светлое длинное платье, а на ногах светлые босоножки, которым Гермиона слегка удивилась, ведь обычно Уизли носила туфли на каблуках. Огненно-рыжие распущенные волосы слегка подкручены, прикрывают открытую спину, а переднее локоны аккуратно соединены сзади.
Гермиона зашла в комнату, две пары глаз сразу же метнулись в её сторону и начали осматривать платье, лицо и волосы.
— Выглядишь чертовски обворожительно, Гермиона! — воскликнула Джинни, подрываясь со светлого мягкого дивана и подлетая к подруге со скоростью света. — Правда, Гарри? Все парни просто упадут от такой красоты! Даже не останется кандидатов на роль твоего будущего парня, — на последних словах Гермиона вопросительно глянула на подругу, но после подумала, что та шутит.
Гарри тоже встал с дивана и направился к девушкам: — Согласен с Джинни, Гермиона, целиком и полностью. Выглядишь прекрасно!
— Спасибо Вам большое, — смущённо проговорила шатенка. — Но вы тоже выглядите замечательно, — быстро добавила она. — Гости скоро придут?
— Первые начинают приходить минут за двадцать, пятнадцать. Часть появляется заранее, чтобы всё тщательно осмотреть и в целом обустроиться. Остальные приходят вовремя, но несколько человек могут опоздать, — ответила Джинни, после кидая взгляд в сторону настенных часов, стрелки которых показывали пять часов вечера и тридцать пять минут. — Ты же будешь с нами встречать гостей? — снова взглянула рыжеволосая на Гермиону.
— Да, конечно, — улыбнувшись, ответила шатенка, как в следующую секунду в зал забежала девушка со светлыми волосами в голубоватом платье с белым фартуком.
— Мистер и миссис Поттер, одна пара уже пожаловала, — протараторила она.
— Спасибо, Лилиан. На этот раз они пришли ещё раньше, — усмехнулся Гарри, после чего поблагодарил девушку и подал супруге руку, которую та приняла. Гермиона улыбнулась, глядя на эту любящую пару. Их взаимоотношения всегда вызывали в шатенке волну тёплых чувств, она могла смотреть на них вечность: на их шутки, разговоры, касания, улыбки, взгляды. Было видно, что они по-настоящему любят друг друга.
Гарри и Джинни последовали в прихожую, где находилась входная дверь. Супруги переплели пальцы, пока Гермиона тихо следовала за ними. Добравшись до нужной комнаты, Гарри подошёл к двери, открыл её. На пороге стояли Невилл Долгопупс и Ханна Аббот. Старые друзья улыбнулись друг другу. Невилл кивнул Джинни и пожал руку Гарри, Аббот коротко кивнула обоим, а после оба поздоровались с Гермионой и направились за Лилиан в гостиную.
Следующие сорок минут Джинни, Гарри и Гермиона встречали гостей, которых после светловолосая вела в зал. Людей в доме становилось всё больше и больше. Гермиона успела забыть, какое количество гостей было приглашено.
Как и говорила Джинни, часть пришла заранее: кто-то и правда хотел всё осмотреть, а кто-то случайно приехал раньше. Всё же основной поток прибыл ровно в шесть часов.
К концу Гермиона начинала забывать бо́льшую часть присутствующих. От нарастающего шума начинала болеть голова, пусть шатенка и старалась её игнорировать.
— Гермиона, ты можешь пойти отдохнуть или хотя бы умыться, — кладя руку на плечо, оповестила Джинни, заметив немного вялое состояние подруги.
Грейнджер удивлённо посмотрела на неё и отрицательно помотала головой. Рыжеволосая недоверчиво оглядела её.
— Нет, я в норме, Джинни, — отказала Гермиона, но Уизли настояла на своём. — Ладно, — устало протянула кареглазая. — Минут через десять-пятнадцать буду, — с последними словами Гермиона направилась в ванную комнату для гостей. Сил сейчас не было, чтобы подняться на второй этаж, в свою ванную. Тем более, не хотелось это делать на высоких каблуках.
Дверь в ванную закрылась, тонкие пальцы повернули замок. Гермиона взглянула на своё отражение в зеркале и начала осматривать еле заметный макияж на своём лице. Тяжело вздохнув, шатенка последний раз окинула своё отражение взглядом, а после направилась в прихожую. Однако на полпути ей встретились Джинни и Гарри, которые сообщили, что гости уже все прибыли. Грейнджер слабо улыбнулась и направилась за супругами в зал.
В комнате было множество людей, которые то осматривали светлый декор, то говорили друг с другом. Часть обсуждала последние новости, последний писк моды и другие темы, которые Гермиону никак не трогали.
В один момент шум в просторной комнате прекратился, у одной из стены стояли Гарри и Джинни с микрофонами в руках. Гермиона хотела попасть в первые ряды, но после нескольких неудачных попыток это сделать она решила отойти в дальний угол, неподалёку от которого стояли столики с напитками и закусками. По пути девушка взяла бокал шампанского, которое сейчас находилось в бокалах почти у каждого присутствующего человека здесь, у некоторых были различные соки.
Гарри и Джинни поочерёдно говорили свою речь, оба импровизировали, смотрели в глаза друг друга и лишь изредка кидали взгляды на гостей, женская часть которых даже проронила несколько слезинок.
Гермиона всё время стояла в своём укромном углу, изредка поднимая бокал вместе со всеми. Но после очередного небольшого глотка кареглазую привлёк светловолосый парень, который сначала стоял в противоположном углу, а сейчас направлялся на террасу. Шатенке на мгновение показалось, что этот молодой человек был ей знаком, будто она виделась с ним не так давно.
Решив это выяснить и вместе с тем подышать свежим воздухом, девушка направилась следом за парнем на террасу.
Высокий парень в чёрном костюме, который сидел на нём очень хорошо, стоял возле ограждения, обвитым местами цветами. Одна рука находилась в кармане, а вторая, кажется, держала бокал с напитком.
В двух углах на террасе стояли кресла, а между ними столик, под которым был светлый ковёр, который точно был очень приятным на ощупь. В других свободных углах стояли высокие белые вазы с цветами. А не стене дома, к которому прилегала терраса, висела герлянка, которая сейчас излучала белый, не сильно режущий глаза свет.
— Как Вам мероприятие? — остановившись позади молодого человека, поинтересовалась Гермиона. Она очень надеялась на то, что всё было идеально, что гостям нравится то, что она вместе с Джинни организовала.
Парень никак не дёрнулся. По всей видимости, слышал стук каблуков, который и сообщил ему о том, что в его сторону кто-то направлялся. И этим кто-то точно являлась девушка.
— Достаточно неплохое. В плане декораций получилось минималистично, нет ничего лишнего, что не может не радовать, — медленно говорил парень, пока Гермиона также медленно подходила к ограде с левой стороны от него.
Но в один момент шатенку осенило. Он говорил слишком знакомым голосом, его цвет волос, осанка были чертовски знакомыми. Голова метнулась вправо и увидела знакомый профиль парня, которого она встретила неделю назад, на трассе.
— Это Вы? — растерянно уточнила Гермиона, на что получила еле заметный кивок и усмешку. — Но как Вы...
— Я знакомый мистера Поттера. Мы работали вместе, — перебив, в прежнем темпе проговаривал блондин.
— Так, Вы Драко Малфой? — задала следующий вопрос Грейнджер. Девушка знала многих коллег Гарри, но именно этого человека она видела впервые. Однако вопрос про то, кто таким был Драко Малфой в списке Джинни, решился сам собой. Гермионе никогда бы и в голову не пришло, что тогда на дороге она встретилась именно с ним, со знакомым своего лучшего друга.
— Да, — повернув голову в её сторону, ответил Драко. — Чудесно выглядите, красный цвет Вам к лицу, — быстро окинув её оценивающим взглядом, заметил блондин.
Глаза Гермионы немного расширились. Услышать комплимент в свою сторону из уст этого человека она почему-то сейчас не ожидала.
— Спасибо. Вы тоже очень хорошо выглядите, — ответила Грейнджер, чем вызвала лёгкую улыбку на его лице. — Как давно Вы знакомы с Гарри? — успела задать вопрос шатенка, но в следующую секунду позади послышался женский голос, который точно принадлежал Джинни. И её предположение подтвердилось, когда она и Драко одновременно повернули голову в сторону звука.
— Ах, Вы тут! Мы Вас потеряли, — сообщила Джинни с лучезарной улыбкой на лице. Только сейчас Гермиона заметила, как светились глаза подруги. Как она была счастлива и воодушевлена. Как будто случилось что-то поистине чудесное.
Гермиона повернулась всем телом к подруге и боковым зрением заметила, что парень принял прежнее положение, вернувшись к рассмотрению двора дома Поттеров.
— Джинни, что произошло? Ты вся светишься! — поинтересовалась и отметила Грейнджер, подходя к рыжей.
Уизли-Поттер не отвечала первые несколько секунд, лишь улыбнулась ещё шире, собирая руки сзади в замок. Шатенка проследила за жестом хозяйки дома и продолжила вопросительно смотреть на неё.
— Гермиона, ты скоро станешь крёстной мамой! — радостно проговорила Джинни, и глаза Гермионы вновь открылись шире. Такой новости она точно не ожидала. Но несколько секунд спустя шок заменился на радость. До неё дошли сказанные подругой слова. Она поняла, что Джинни беременна.
— Мерлин, Джинни, это потрясающая новость! Я так рада за Вас! — с широкой улыбкой на лице, воскликнула Гермиона, заключая рыжеволосую в крепкие объятия одной рукой (в другой был бокал с шампанским) и широко улыбаясь.
Радости не было предела. Гермиона была настолько рада и счастлива за пару, что из глаз потекли слёзы. Забыв про тушь на ресницах, про чёрную подводку на веках, шатенка плакала в плечо подруги, которая в это время гладила её по спине.
Всего неделю назад Грейнджер ревела, сидя в своей машине, от боли, печали и горя. Ей казалось, что жизнь завершилась после того, как она увидела ласкающих друг друга любовников в своей же кровати, которую ранее делила с ним. С человеком, с которым была знакома не один год. С которым сначала они были друзьями, а после вступили в романтические отношения. С которым она жила, будучи счастливой. Которого любила всем сердцем, которое семь дней назад разбилось на множество мелких осколков, которые так и хотелось проглотить наяву, чтобы не чувствовать сильной душевной боли.
Но теперь, спустя небольшое количество времени, Гермиона плакала от счастья, из её глаз текли слёзы радости. Потому что у её лучших друзей, с которыми она общается, дружит уже больше половины своей ещё короткой жизни, будет ребёнок. Шатенка часто представляла Гарри и Джинни в роли родителей. И всегда они были прекрасными, любящими, поддерживающими во всём.
— Кстати, с мистером Малфоем Вы смотритесь очень хорошо, — шепнула на ухо Гермионы рыжеволосая, чем вывела первую из мыслей и заставила немного отстраниться, глядя широко распахнутыми глазами на подругу.
— Ты о чём? — шмыгнув носом, уточнила Грейнджер.
Джинни мягко улыбнулась и заставила Гермиону повернуться к Драко, всё также стоящему к девушкам спиной, лицом, а сама подошла чуть ближе.
— Ты поняла, о чём я, Гермиона. Драко — парень хороший. Лично я с ним не так хорошо знакома, но Гарри говорит, что человек он неплохой. Верный, надёжный. На первый взгляд кажется холодным, отстранённым и немного высокомерным, но если ближе с ним познакомиться, окажется, что он далеко таковым не является, — также тихо говорила Джинни, и Гермионе на миг показалось, будто подруга хотела поскорее выдать её замуж и именно поэтому было приглашено так много гостей-мужчин: от незамужних до замужних.
— Джинни, не забывай, в нормальных отношениях оба человека должны друг друга любить, а не кто-то один, — тихо напомнила шатенка, посмотрев на рыжую. — К тому же, уверена, у него уже есть невеста. Да и я точно не в его вкусе.
— А вот тут ты ошибаешься, причём дважды, — бодро ответила Уизли-Поттер, повышая тон. — Во-первых, невесты у него ещё нет, это я узнавала, — начала Джинни, и шатенка ещё раз вопросительно на неё посмотрела. — А во-вторых, ты у меня такая красавица, что никто не сможет остаться равнодушным. Симпатию к тебе точно начнут испытывать. Поэтому теперь всё только в твоих руках.
Последовала пауза. Гермиона и не знала, что сказать. Она даже не знала, как правильно реагировать. Просто стояла и смотрела то на подругу, то на ровную спину Драко, чёрный костюм которому так сильно шёл.
— Я не уверена, что вступать в новые отношения спустя неделю после расставания с бывшим, хорошая идея, — неуверенно произнесла Гермиона.
— Брось. Страдать из-за такого козла, как мой брат — самое последнее дело. Он того не стоит, честно, — ответила рыжая. — Я пойду, а Вы не скучайте в моё отсутствие. И подумай над моими словами: такие парни, как Драко, на дороге не валяются, — сказала Джинни и посмотрела в глаза шатенки. — Хотя нет. Сначала мы тебя приведём в порядок. А то из-за твоих слёз радости тушь с подводкой немного размазались, — говорила Уизли-Поттер, пока Гермиона изредка шмыгала носом и мысленно возвращалась к тому моменту, когда подруга сообщила о своей беременности. — Мистер Малфой, я ненадолго заберу Вашу собеседницу, — обращаясь к парню, предупредила Джинни. И Гермиона заметила, что Драко чуть-чуть повернул голову в их сторону и кивнул.
Девушки двинулись в ванную комнату Джинни, где у неё были ватные диски и различные средства для удаления макияжа. Рыжая вытерла потёкшую тушь и немного размазанную подводку, после чего заново нанесла их на глаза шатенки.
— В этот раз постарайся не плакать, хорошо? — усмехнувшись, мягко попросила Джинни, аккуратно беря руками щёки Гермионы.
— Хорошо, — улыбнулась Грейнджер и посмотрела на своё отражение в зеркале.
— Я пошла к Гарри и гостям, а ты иди к Драко.
Гермиона кивнула, и девушки последовали на первый этаж, где гости успели смешаться: теперь говорили не только женщины с женщинами, а мужчины с мужчинами, но и женщины с мужчинами, и наоборот.
— Ваша подруга довольна интересная и позитивная личность, — произнёс парень с платиновыми волосами, когда заметил, больше почувствовал, присутствие Гермионы и сделал небольшой глоток своего напитка из бокала. Шатенка поняла, что свой бокал она забыла в ванной.
— Это правда. Одна из самых оптимистичных и волевых людей, которых я встречала, — согласилась Грейнджер, заняв прежнее место рядом с Драко и начав в который раз осматривать двор друзей.
— Тогда на дороге Вы были в ужасном состоянии из-за бывшего молодого человека? — минуту спустя спросил светловолосый. Вопрос, который заставил Гермиону замереть на несколько долгих для неё секунд и вопросительно посмотреть на парня, стоящего с правой стороны.
Шатенка нервно сглотнула и перевела взгляд на двор. Снова она поняла, что ни капли не отошла от той ситуации. Одно напоминание о Роне, и Гермиона возвращалась в тот самый ужасный и мерзкий для неё момент. В тот, который поставил метку в её жизни о разделении на «до» и «после».
Рванно вздохнув, Грейнджер дала положительный ответ. Хоть она и понимала, что Драко понял всё изначально. Что это был больше не вопрос, а утверждение, которое он просто хотел подтвердить для себя.
— Извините, что тогда накричал и сейчас напомнил об этом, — взглянув на Гермиону с сочувствующим взглядом, проговорил Драко.
— Всё нормально, — на выдохе ответила шатенка, тоже посмотрев на него и постаравшись немного улыбнуться.
Вот только если улыбка и получилась ровной и более правдоподобной, то взгляд нет. В глазах Драко что-то мелькнуло, но Гермиона не смогла понять, что это было. Лишь поняла то, что в её взгляде была боль. Даже если не так сильно выражена, она теперь была, есть и будет. Гермиона никогда не забудет, как её предали, воткнули нож в спину так резко и неожиданно, что она так и не поняла, когда всё пошло не так. Когда он начал изменять ей. Перестал воспринимать так, как раньше. Как будто и не было тех нескольких лет отношений, а ещё больше — дружбы.
— Не хотите пройтись? — снова задал такой вопрос Драко, который заставил шатенку встать в ступор. Гермиона посмотрела на него, чуть шире приоткрыв глаза. Но он... Он смотрел так, будто предлагал это уже не первый раз. Будто предложил своей подруге или хотя бы хорошей знакомой погулять.
— Я... — хотела было начать она, но до боли знамый голос за спиной перебил и заставил обернуться. Не только Гермиону, но и Драко. — Ты? — слабо произнесла девушка, немного пошатнувшись, вцепившись пальцами в ограду.
— Хотел поговорить с тобой. Можем отойти? — мимолётом взглянув на блондина, неуверенно спросил рыжеволосый парень с большим количеством веснушек на лице, одетый в чёрный костюм и белую не заправленную рубашку. Воротник был немного помятым, как и вся белая ткань в целом.
Гермиона хотела поддаться к нему, чтобы поправить воротник, но воспоминая об измене не позволили. Однако на миг она вспомнила и то, как раньше гладила ему рубашки, утром, перед работой, аккуратно завязывала галстук, вместе с тем поправляя воротник.
К глазам снова подступили нежеланные слёзы, но Грейнджер сдержала их. Лишь выдохнула, моргнула и сделала шаг к нему, отпуская ограду.
— Что ты здесь делаешь, Рональд? — более спокойно и твёрдо спросила она.
— У моей сестры и друга как никак годовщина свадьбы. Решил прийти и поздравить. А после вспомнил, что и ты здесь. И раз ты не согласилась меня выслушать тогда, то выслушай, пожалуйста, сейчас.
Но выслушивать жалкие оправдания не хотелось. Совсем не хотелось слушать его бессвязный бред, который никак не оправдает его поступка.
— И что ты хочешь мне сказать? Что поддался минутной слабости, не устоял перед той девушкой? — тон повысился, руки начали еле заметно дрожать, а шатенка сделала уже неуверенный шаг к рыжему.
Уизли замолчал на несколько секунд, опустив взгляд, но позже снова его поднял и посмотрел прямо в карие глаза, которые всё же начали блестеть.
— Просто давай поговорим. Наедине, — кивнув в сторону блондина, стоящего позади Гермионы, повторил рыжий. Грейнджер уже успела забыть, что сейчас на этой террасе стоит ещё один человек. Что за этой сценой сейчас наблюдает тот, кого вообще не хотелось впутывать в это.
— Я не понимаю зачем, Рональд. Что от этого изменится? Мы расстались, ты изменил мне! Предал, как последняя сволочь! — напомнила Гермиона, и одинокая слезинка скатилась по её розоватой щеке, оставляя влажную дорожку на коже.
Ещё шаг.
— Я знаю. Но, прошу, давай поговорим наедине, давай обсудим всё!
Шаг.
— Нет.
Но Уизли этот ответ не устроил так же, как и предыдущие. Поэтому он резко схватил Гермиону за предплечье и дёрнул немного на себя. Но не успела шатенка сделать небольшой шаг в сторону рыжего, как белые длинные пальцы крепко обхватили его руку.
Драко стоял крайне близко к ней. Гермионе. Сейчас она снова ощутила разницу в росте. Оба парня были высокими, а её спасали только высокие каблуки. И то, не полностью.
— Вам же сказали «нет». В чём сложность принять такой ответ и изменить направление движения? — голос был стальным. Гермиона моргнула, кинула быстрый взгляд на светловолосого и вернула на рыжего, который теперь пристально смотрел в серые глаза Драко.
— Малфой, не лезь в это.
Пусть шатенка и не подала вида, но мысленно она немало удивилась тому, что эти двое были знакомы. Хотя нет... После она вспомнила, что раньше Рон работал вместе с Гарри, следовательно, и вместе с Драко.
— Отпусти её, Уизли. Немедленно, — тот же стальной голос.
— Она пойдёт со мной, — сказал Рон, и Гермиона дёрнула рукой в знак протеста, после чего хватка стала сильнее.
— Отпусти, — повторил блондин, усиливая хватку на мужской руке и замечая усиление хватки на женской.
Но Рона это никак не смутило. Наоборот — он усмехнулся и ещё сильнее сдавил предплечье Гермионы, на котором, она была уверена, точно останутся следы от его пальцев.
— А что, если не отпущу? Что ты сделаешь, Малфой? — как будто бросая вызов и провоцируя, поинтересовался Уизли.
— Хочешь узнать?
Губы Рона растянулись в противной ухмылке. Видимо, это действие и означало положительный ответ, потому что в следующую секунду Драко быстро отдал бокал с шампанским Гермионе в свободную руку, а после ещё сильнее сжал предплечье рыжего, которую за один раз смог оторвать от женского.
Гермиона быстро завела освободившуюся руку за спину и сделала небольшой шаг назад. Почему-то стало страшно. И непонятно было, за кого именно. Однако было ясно, почему ей стыдно и неловко перед Драко. Вместо того, чтобы самостоятельно разобраться с Рональдом наедине, она продолжала стоять на этой террасе, наивно думая, что Уизли её всё-таки отпустит. Но нет, вместо этого он чуть силком не потащил её в безлюдное место, например, на второй этаж. И спасло Гермиону в этот раз только присутствие Драко на этой же террасе, который не остался стоять в стороне.
— Ещё раз подойдёшь к ней, испорчу тебе не только репутацию с карьерой, но и внешность. И испорчу всё до такой степени, что никакой человек к тебе не подойдёт и ты сдохнешь где-то в подворотне от голода и жажды. Услышал? — тихо и хрипло произнёс Драко, приблизившись к веснушчатому лицу и максимально крепко сжав пальцы, что те побелели, а Уизли поморщился, видимо, от боли.
— Услышал, отпусти теперь, — требовательно произнёс рыжеволосый, но Драко не отпустил его сразу. Он даже немного завёл его руку в обратную руку, будто хотел вывихнуть, а то и сломать. Но после шипения Уизли блондин всё же отпустил его. По сжавшимся ладоням в кулаки Гермиона подумала, что опускать он его всё-таки не хотел. По крайней мере, с целой рукой. — Ублюдок, — выплюнул Рон в лицо Драко, а после посмотрел на Гермиону, будто говоря, что это ещё не конец и они всё-таки поговорят.
Но смотреть на них и находится на террасе Уизли больше не стал, а потому покинул её быстрым шагом, держась за руку, где ранее её сжимали длинные пальцы Драко.
— Вы в порядке? — обернулся к Грейнджер светловолосый и беспокойно взглянул на руку, которая всё ещё была заведена за женскую спину.
— А? Да... да, спасибо Вам большое. Если бы не Вы, то... — начала сбивчиво говорить Гермиона и только сейчас осознало, что сердце стучит как бешеное, дыхание немного рванное, руки дрожат, а ноги становятся ватными.
Осознание случившегося обрушивалось на Гермиону только сейчас: одна рука была за спиной, вторая держала чужой бокал с шампанским, а буквально минуту назад малознакомый ей человек помог избавиться от бывшего, по крайней мере на какое-то время.
— Можно? — кивнув в сторону руки, которую недавно сильно сжимал Рон, спросил Драко теперь мягким голосом. Гермиона осознала, что с ней он говорил мягко, нежно и аккуратно. В отличии от Уизли, с которым он говорил стальным голосом.
— Там ничего серьёзного, — начала Грейнджер, выводя руку из спины и сгибая её в локте. На предплечье остался красный след, как она и предполагала.
— В доме Поттеров есть мази? — рассматривая повреждение, поинтересовался Драко и также мягко коснулся женской руки, после чего по телу пробежали мурашки.
— Надо у Джинни спросить. Но это не обязательно, — стараясь не обращать внимание на увеличивающееся волнение, ответила Грейнджер.
— Пусть я и не медик, думаю, что лучше чем-нибудь помазать и немного растереть кожу.
— Ваше предложение прогуляться ещё в силе?
Почти одновременно проговорили Драко и Гермиона, после посмотрев друг другу в глаза. Шатенка сделала глоток шампанского из бокала парня, стоящего рядом и всё ещё держащего её за руку.
Драко проследил за действием, немного улыбнулся и кивнул.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|