↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инструктор в делах сердечных (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 48 879 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Любой человек в жизни не друг, не враг, а учитель. Или

история о том, как простая помощь перевернула всю жизнь с ног на голову. Шторму нравится Круз, но у него никак не получается найти к ней подход. Джексон просит помощи у своего «друга» . Мудрёный опытом, Молния МакКуин соглашается помочь, даже не представляя, что в итоге из этого получится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Не такой, как кажется

— Мистер МакКуин! — окликнул знакомый голос, — Можно вас на минуту. — гонщик обернулся. Джексон Шторм, широким, размашистым шагом приближался к нему.

— Чего тебе надо? — МакКуин приготовился услышать любую гадость, — Говори скорее, я тороплюсь!

— Мне нужна ваша помощь, — от неожиданности Молния поперхнулся. — Я серьёзно. Это не шутка, — в голосе двадцатого не было ни малейшего намёка иронии, или даже сарказма.

— С чего мне тебе помогать? — на первый взгляд, казалось, Шторм замыслил, что-то недоброе. — Мне некогда! — отрезал девяносто пятый и собрался было уйти, но Шторм схватил его за локоть.

— Пожалуйста, выслушайте! — он отпустил руку гонщика, дружелюбно глядя тому в глаза. — Вы, как никто другой знаете Круз.

— Зачем тебе понадобилась Круз? Ты мне жизнь отравлял, теперь взялся за беззащитную девочку. — Молния сверлил взглядом оппонента. Будь у него лазерный взгляд, от Шторма осталось бы только пятно на асфальте.

— Вы меня не так поняли. Я вовсе не собирался обижать Круз. Она мне нравится, более того... — он осекся, — не подумайте ничего плохого.

— Глядя на тебя, я не думаю ничего хорошего, — Молния оставался непреклонным, не желая слушать, и по прежнему намереваясь уйти.

Но, Шторм тоже не собирался отступать. Унижаться он не собирался, но уговорить должен попытаться. Стоя у бокса, гонщики смотрели друг на друга в надежде, что господь услышит их и каждый получит своё. Из бокса вышли Мэтр и Мак. Смерив презрительным взглядом соперника, гонщик круто развернулся на пятках, и молча ушёл со своими друзьями.

Шторм только успел сказать:

—До встречи, мистер МакКуин!

Молния сделал вид, будто ничего не слышал, нарочно громко начав разговор с друзьями. Шторм молча смотрел вслед уходящей компании «И на моей улице будет праздник!», — гонщик хитро ухмыльнулся «Это лишь дело времени».


* * *


На следующий день, Шторм  снова встретился с Круз в тренировочном центре. Проходя мимо, подмигнул ей одаривая своей фирменной улыбкой. В ответ девушка хмыкнула вздёрнув носик и гордо удалилась. Во время между гонками, Рамирез по-прежнему работала инструктором. Ей нравилась эта работа. Совмещать приятное с полезным вдвойне приятно. Да, и после её оглушительных побед, к ней все прислушивались, доверяли и уважали. Головокружительные успехи делали её счастливее всех на свете, взгляд её мрачнел, лишь при встрече с Джексоном Штормом.

Ближе к вечеру, Круз тренировалась на форсажном пляже. МакКуин стоял на мосту, наблюдая за маневрами своей ученицы. Солнце уже садилось, волны тихо выкатывались на берег, оставляя на песке серую пену в вперемешку с водорослями. Рёв мотора проезжавшей под мостом гоночной машины заглушал всё вокруг. Молния смотрел вниз с моста на свою длинную, чёрную тень. Совсем рядом послышались чьи-то шаги: взглянув в сторону исходящего звука, увидел идущего к нему Шторма, с хитрой и немного смущённой ухмылкой.

— Добрый вечер, мистер МакКуин! — подойдя совсем близко, Шторм облокотился на перила. — Чудный вечер, не правда ли?

— Был. Пока ты не явился! — недовольный тон его, сразу давал понять, что разговаривать он не намерен.

— Ну, что вы так сразу... — подъехавшая к мосту Круз, не дала договорить.

— Мистер МакКуин! Может хватит на сегодня, а то, я умираю с голоду?! — прокричала девушка прикрываясь от слепящих лучей  солнца.

— Адью, Штормик! — насмешливо бросил Молния. — Может в другой жизни повезёт!

— А вот это уже было обидно! — но похоже его слова не были услышаны.

Постояв ещё какое-то время, Шторм вернулся к своей машине. На пляже было достаточно темно. Включив фары, не спеша поехал прочь.


* * *


Круз не так давно переехала в Радиатор-Спрингс, поэтому как и многие другие проживала в отеле. Номера оплачивались из бюджета клубов. В дополнение ко всему, гонщикам предоставлялось трёхразовое питание и неограниченное количество питьевой воды в пластиковых бутылках.

МакКуин и Рамирез занимали два номера по соседству. Шторм же поселился двумя этажами выше и его балкон находился прямо над балконом Молнии. Балконы не были полностью застеклены только с боков. Так Шторм и узнал, в каком номере поселился МакКуин. Как оказалось, они оба любили выходить на балкон по утрам; пить кофе в лучах утреннего солнца, или просто подолгу стоять опираясь на перила глядя в низ.

Вернувшись с балкона в комнату, МакКуин лёг на диван в ожидании завтрака, который обычно приносили в номер.

Шторм снова решил попытать счастья. Быстро одевшись, он спустился двумя этажами ниже. Ошибиться было просто невозможно: на всех этажах номера располагался абсолютно одинаково. Он медленно подошёл к двери и тихонько постучал. Послышался щелчок и дверь открылась. На пороге стоял хозяин номера с недоуменным взглядом.

— Ты?! — опешил Молния. Он никак не ожидал увидеть Шторма у себя на пороге.

— Доброе утро, мистер МакКуин! — парень мило улыбался. — Можно войти?

— Нет! Стой здесь! — довольно грубо ответил Молния.

Внешний вид, всегда такого собранного и серьёзного гонщика позабавил Шторма: в домашней одежде (на нём были тёмного цвета треники и белая немного растянутая футболка), он казался совсем другим человеком. А эти его белокурые растрёпанные волосы вызывали умиление и улыбку.

Взял с тумбочки какую-то книгу и сунул её в руки Шторму, закрыв перед носом дверь. Было ощущение, будто МакКуин ждал встречи с ним. Подойдя к лифту, он нажал на кнопку. В ожидании  кабины, взглянул, что за книгу ему тот всучил.

Это была энциклопедия: «Мужской этикет. Как стать джентльменом». Прочитав название, Джексон вслух рассмеялся. Поднявшись к себе в номер, Шторм рухнул на диван, пролистал книжку и бросил на журнальный столик. Положив ноги на стол, и раскинув руки по спинке дивана, призадумался.

Днём, Круз уехала в тренировочный центр, МакКуин остался в отеле и Шторм тоже. Сегодня он забил большой болт на тренировку, ведь на кону нечто более важное, а в своей победе он уже давно сомневался. Какой смысл от тренировок, если он все равно не выиграет.

Оставалась завершающая гонка сезона, которая пройдёт во Флориде. Там же, три спонсора устроят корпоратив по случаю закрытия сезона и в честь троих лучших гонщиков.

Времени осталось всего ничего, и после вечеринки Круз уедет в Радиатор-Спрингс на заслуженный отпуск. Там же она проведёт новый год. Ну, а ему туда путь заказан.

Уже вечером, уставший от безделья Шторм поехал к спорткомплексу. Круз там одна: машина её старшего мастера по-прежнему стояла на парковке отеля.

Подъехал прямо ко входу и стал ждать. Совсем скоро автоматические двери распахнулись и на площадку вышла Круз. В своём неизменном жёлтом спортивном костюме с чёрными полосками на груди, рукавах и на брюках (от пояса до низа). Через плечо перекинута маленькая спортивная сумка аналогичной расцветки. Каштановые волосы, чуть ниже плеч развевались.

Присвистнув, Шторм манерно вышел из машины и подошёл к девушке.

— Добрый вечер, мисс! Что, такая прекрасная леди делает этим вечером?

— Не твоё дело! — отчеканила в ответ девушка,направляясь в сторону своей машины.

Шторм в несколько шагов опередил её, отрезал путь, прислонившись спиной к дверце с водительской стороны.

— Пошёл вон! — прошипела гонщица зло сверкая глазами и полезла в карман за телефоном.

— Ладно, ладно! Вы, только полиции не вызывайте! — он отошёл в сторону, а ей того и надо было. Поскорее села в машину и умчалась. «Может она меня боится?» — подумал он, вспомнив их первую встречу на гонке.

Вернувшись в отель, Шторм подошёл к стойке за которой сидела миловидная молодая администраторша. Она сразу узнала гонщика.

— Мистер Шторм, чем могу помочь?

— Мне, тут, кое что нужно передать мисс Рамирез. Попросите портье отнести это в её номер, — сногсшибательно улыбаясь, положил на стойку букет бордовых бархатных роз и коробку самых дорогих конфет. — А это вам! — протянул ей плитку элитного тёмного шоколада.

Девушка поблагодарив приняла угощение, что то написала, на бумажном квадратике и позвала портье, отдав ему передачу с запиской, поскорее спрятала угощение в ящик стола.

Довольный собой Шторм, ушёл в свой номер представляя, как обрадуется Круз. Он не знал какие цветы нравятся ей, но точно знал, что все девушки любят конфеты. Тут он не ошибся. Круз действительно была в восторге от полученного презента, правда пока не узнала от кого он. 

Первым делом открыв коробку с конфетами, съела несколько штук, поставила цветы в вазу, позвонила своему тренеру и только потом заметила: к бумажной обёртке в которую были упакованы цветы прикреплена с помощью степлера записка. Осторожно сняла, развернула и начала читать.

«Самой красивой

девушке на свете!

С любовью! 

Шторм ».

В этот момент, в номер вошёл МакКуин.

— Какой букетик! А от кого? — Круз сунула ему в руки записку. «Неужели этот придурок и правда влюбился в Круз?» — промелькнуло в голове. Рассуждая логически, можно предположить, что Шторм вполне способен проявлять нежные чувства. Всё таки его подопечная — девушка симпатичная. Но вот незадача, к Шторму доверия нет. Поматросит и бросит, а бедняжка потом, ходи страдай.

— Угощайтесь! — кивнула в сторону коробки. — Конфеты, кстати, вкусные.

В номере был небольшой электрочайник и несколько чашек. Круз быстро заварила чай и они посидели так ещё пару часов, обсуждая прошедшую и предстоящую тренировки. Время было позднее и пора было ложиться спать.

Сегодня, МакКуину самому захотелось поговорить со Штормом. Но, не сейчас: ведь парень может уже спит, да и просто невежливо в столь поздний час.

Ранним утром, МакКуин уже стоял у двери Шторма. Постучавшись, стал ждать. Ответа не было. Тогда он ещё раз постучал, но на сей раз громче. За дверью послышались шаги. Дверь распахнулась и перед ним предстал Джексон с полотенцем на бёдрах.

— Здрасте, мистер МакКуин! Ну, проходите. Извините, в душе был, услышал не сразу.

— Ну, привет! — оценивающий взгляд прошёлся от макушки до пяток: «Хорош засранец, сразу видно, следит за собой».

— Вы, тут, пока располагайтесь, я быстро, — сняв с себя полотенце, бросил его на кресло, рядом с вещами в которые он начал одеваться. Застегнув джинсы, сел на диван рядом со своим гостем. — Так, что вас привело в столь ранний час?

— Ты мне скажи вот, что дружок. Ты её любишь? Или ты поиграться с ней решил? — Молния сложил руки на груди в ожидании ответа.

— Стал бы я к вам обращаться, будь это не серьёзно. Мне с первого дня понравилась Круз. Правда, то, что я её люблю, понял не сразу. Так, вы мне поможете?

— И в чем же проблема? Вчера, ты, был хорошим мальчиком. Но, так понимаю, книжку не читал.

Джексон поморщив нос, презрительно хмыкнул. Чем ему может помочь никчёмная книжка? Надо действовать, а не умные книжки читать, время на исходе. Может она просто не верит в искренние чувства, решив, что это очередная шутка, розыгрыш такой. Или же боится стать очередной игрушкой.

— Кхм. Ты меня  вообще слушаешь? — вытащил его из мыслей МакКуин.

— А, да, простите!  В общем, она меня даже слушать не хочет. Всё время избегает. Может у неё парень есть.

— Нет у неё парня, а ты ей похоже не нравишься. Ты и мне не нравишься...

— Я понял! — перебил его Шторм. — Можете не продолжать.

— Ничего ты не понял. Ты наглый и заносчивый говнюк.

Шторм тяжело вздохнул. — С момента знакомства с вами, я столько гадостей услышал в свой адрес, хотя я вас ни разу не оскорблял.

— Для меня гонки — были смыслом жизни. Но появился ты...Ты вытеснил меня из мира гонок...

— Автоспорт — не только удовольствие, но и бизнес.

— Для тебя, но не для меня. По твоей вине случилась та авария. Я просто не мог допустить поражения и твоей очередной победы. Ты изводил меня колкостями и насмешками публично. И теперь ты просишь помощи?! Да я тебя с удовольствием скинул бы с балкона.

— Да вы просто маньяк.

— Ну, так, ты же вдохновляешь, — с издевкой протянул Молния ухмыляясь.

— Не смешно! — нахмурившись, совершенно серьёзно ответил Джексон.

— А, я и не смеюсь! Прочитаешь книжку, тогда и поговорим. Разговор окончен!

МакКуин поднялся с дивана и молча ушёл. Не успел он закрыть за собой дверь своего номера, как в неё постучали. На пороге стоял Шторм с надеждой во взгляде:

— Мистер МакКуин, так Вы мне поможете? Я всё сделаю...

МакКуин, ничего не ответив продолжал молча сверлить взглядом оппонента.

— У меня нет желания тебе помогать, — наконец-то ответил он, проходя вглубь комнаты.

— Я вас понимаю и не виню. Нет так нет, — сказал Шторм.

«Неужели он так быстро сдался?», подумал МакКуин и резко развернулся. Оказавшись нос к носу, (Шторм тенью следовал за ним), МакКуин загадочно улыбнулся.

— Так значит, вы мне всё таки поможете?! — где-то внутри тлела надежда. «Должен признать, давно стоило извиниться». — помедлив, он всё же решился: — Простите меня, был не прав! Да, и вообще это было грубо с моей стороны. — Шторм виновато опустил взгляд.

— Чего ты от меня ждёшь? Я — гонщик, а не купидон! А теперь сгинь, исчезни, во-он! — повысил голос МакКуин, взглядом указывая на дверь.

— Всё, всё, ухожу. Спасибо вам! — Шторм опрометью вылетел из номера, закрыв за собой дверь.

Глава опубликована: 23.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх