↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дерзкий Молния МакКуин (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Драма, Повседневность
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Все мы знаем знаменитого гонщика – величайшего мастера автомобильного спорта. Но кто он, и откуда?  Многие задаются вопросом: «Кто его родители?»  Вот сейчас мы и узнаем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дерзкий Молния МакКуин

Все мы знаем знаменитого гонщика — величайшего мастера автомобильного спорта. Но, кто он, и откуда?  Многие задаются вопросом: «Кто его родители?»  Вот сейчас мы и узнаем.

Молния родился и вырос в небольшом провинциальном городке Бринстон, штат Северная Каролина. Внешне, мальчик был очень похож на маму: у него были такие же небесно-голубые глаза и светло-русые волосы. От отца он унаследовал только характер.

Отец- кареглазый брюнет, в прошлом — футболист, игравший за знаменитую команду «Atlanta hawks» из Нью-джерси. Мать — фотожурналистка  в полиграфическом предприятии выпускавшем популярный журнал «Sport news ».  Джонатан МакКуин и Оливия Нортон познакомились на одном из матчей. Спустя год парочка сыграла свадьбу. Вернувшись из свадебного путешествия они купили дом в тихом уголке, где их не доставали журналисты и папарацци. Всё было хорошо: они быстро подружились с соседями. Фред Уилсон, был большим фанатом футбола, даже несмотря на то, что ему так и не удалось попасть в мир спорта и стать таким же знаменитым футболистом, как его друг.  Оливия и Маргарет (жена Фреда) быстро подружились. А ещё через год на свет появился малыш Молния. Миссис МакКуин была очень счастлива, она бросила работу, чтобы посвятить всё своё время сыну.

Когда мальчику было пять лет, произошло то, что повлияло на судьбу семьи МакКуин в целом. На одном из матчей между двумя американскими командами «Atlanta hawks » и «Chicago Bulls» произошла потасовка. Команда Ястребов была не согласна с решением судей: нападающий — Джонатан МакКуин пытался уличить соперника в мухлеже. Полузащитник и капитан команды Буйволов, уверенный в своей правоте продолжал стоять на своём. В результате: МакКуина, как зачинщика драки, и за нанесение телесных повреждений сопернику (перелом челюсти, сломанный нос и многочисленные побои), выгнали из команды. После судебного разбирательства, разразившийся скандал поставил крест на карьере футболиста.

Вскоре, спортсмен и просто красавчик превратился в обрюзгшего  обитателя дивана, основными интересами которого стали пиво и телевизор. Когда деньги почти закончились, супруги стали постоянно скандалить. Два года пролетели незаметно, мальчика необходимо было собрать в школу, а денег у семьи даже на новые носки не хватало. Тогда, Оливия настояла, чтобы муж наконец то нашёл работу. Фред и Джон по вечерам пили пиво на заднем дворе, узнав, что друг ищет работу, Фред помогает ему устроиться охранником в бизнес-центр, где работает сам.

Дела налаживаются; мальчика отправляют в школу. Устав от домашних хлопот и нищеты, мать устраивается на работу в отдел по продаже косметики к своей подруге Маргарет.

Парнишка учится прилежно, но с каждым годом всё чаще родителей вызывают к директору, из-за плохого поведения их отпрыска. Некоторые ребята частенько над ним подшучивали, зная про историю с его отцом «Твой папашка — лузер! » — смеялись они, за что Молния частенько бросался на них с кулаками.  Он ненавидел школу и всех тех, кто подшучивал над ним.

На десятилетие, родители решили устроить сыну праздник: мать испекла огромный торт, отец купил ему скейт; пригласили соседей.

Вернувшись с магазина, отец включил телевизор и ушёл на кухню помочь жене разобрать сумки и накрыть на стол. Молния тем временем топтался туда-сюда ожидая прихода гостей. Устав ходить, он сел на диван. Обычно по телевизору показывали футбол; отец всё также любил смотреть матчи, несмотря на случившееся. Иногда засиживался до поздней ночи, и засыпал на диване с включённым телевизором. Сегодня футбола не было; в прямом эфире показывали гонки на автомобилях проходившие во Флориде. Засмотревшись, он не заметил, как пришли его друзья — сыновья мистера Уилсона. Кайл был старшим из братьев и ровесником Молнии, Дик — на два года младше.

— Привет! Что смотришь? — спросил только что подошедший Кайл.

— Гонки, — заворожённо ответил Молния.

— Ух ты! — восхитился Дик. Все трое залипли у экрана.

— Идите за стол! — позвал отец и выключил телевизор.

— Папа, можно мы досмотрим?! — взмолился Молния.

— Нет! — категорично заявил он и ушёл.

Ребята пошли следом. Праздник удался на ура, все были довольны. Когда принесли именинный торт, виновник торжества загадал желание и задул свечи. С этого дня он твёрдо решил: во что бы то ни стало — станет гонщиком.

Время шло, мальчишка стал тинейджером. На днях ему стукнет шестнадцать. Отец знал о его увлечении гонками и решил сделать ему особенный подарок. К тому времени МакКуин старший уже выплатил все долги и кредиты и мог позволить себе потратить деньги. Он выкупил у своего друга старенький «Форд». К тому времени Фред купил себе новую машину. Он с радостью продал её своему приятелю и совсем недорого.

На празднике, как всегда собрались все те же лица. Сразу после торта, все вышли во двор, где имениннику вручили его подарок.

— Спасибо, папа! Это лучший подарок за всё время, — Молния бросился на шею и крепко обнял.

Оставался последний ненавистный учебный год. Молния всё так же хорошо учился, но вот поведение его стало ещё более несносным. Он нагло обращается на «ты» к некоторым учителям и вообще взрослым людям. Под конец учебного года, он совсем обнаглел, перестал считаться вообще с кем бы то ни было. За этот год он обучился вождению в  автошколе и уже сдал на права, правда не с первого раза. Ездил он конечно отлично, но за систематически допущенные нарушения, сдал только с пятого раза, когда согласился играть по правилам инструктора.

Это было самое счастливое лето: Молния МакКуин закончил школу; получил диплом. Дальше он учиться не собирался. Они всё лето, каждый день, со своим дружком Кайлом катались на машинах.

В конце августа Кайл уехал в колледж в штат Мичиган. Его младший брат Дик пошёл в десятый класс. У него были свои друзья и интересы, так что с Молнией они общаться перестали. Теперь, лучшим другом ему стал телевизор. Всё время, пока отец был на работе, он смотрел гонки. Он их видел даже во сне. Иногда казалось, что весь мир для него переставал существовать. До тех пор, пока отец не вернётся с работы. МакКуин старший, как, и в старые времена, приходил с работы и падал на диван с бутылкой пива.

— Молния, сынок, устроился бы на работу куда нибудь! Мы с отцом уже не молоды, да и содержать твой драндулет влетает нам в копеечку.

— Я скоро уеду и не буду вам больше мешать! — сердится каждый раз парень, как только мать заводит эту тему.

— Джонатан, ну скажи хоть ты ему! Сколько можно, целыми днями бездельничать... Эти его, так называемые тренировки, скоро меня с ума сведут, — Оливия уже не первый раз ругалась на мужа, что тот, только поощряет все выходки сына. Она всегда боялась, что её мальчик пойдёт по стопам отца, и его постигнет ничем не лучшая участь.

— Успокойся, дорогая! Он взрослый парень, сам разберётся в своих проблемах. Он хочет стать гонщиком и я надеюсь, что ему повезёт больше, чем мне.

— В случившемся ты сам виноват! Твой сынок раздолбай, такой же, как и ты. Наглый, беспринципный эгоист.

Все трое постоянно ругались, но это продолжалось лишь до той поры, пока не настал восемнадцатый день рождения. В этом году, Молния решил сам себе сделать подарок, а заодно и родителям. С самого утра он суетиться; запихнуть в спортивную сумку только самое необходимое, отнёс её в машину. Дождался пока проснутся отец с матерью, а сегодня у них был выходной и спали они почти до обеда.

— Пока, мам! Пока пап! Пожелайте мне удачи! — они обнялись на прощание.

— Хочешь ехать — езжай! — смахнула слезу мама.

— Давай сын, надери им зад! Покажи всем из какого ты теста сделан! — отец стал в стойку, как будто собирался кому-то морду бить. — Отомсти за батю!

— Джонатан, хватит! Не учи сына глупостями! — прикрикнула женщина на мужа. — Тебе позора мало было...

Они ещё раз обнялись, резко отстранившись, парень выбежал на улицу, прыгнул в машину и помчался на всех скоростях. 

Радостный и счастливый, он гнал сам не знает куда. Но из всей информации полученной от телевидения, он точно помнил три вещи: ему нужна тачка, спонсор и победа.  Ближайший город в котором проходили гонки — Шарлотт, штат Северная Каролина. Туда и направился парнишка попытать счастья. Отдав почти все свои сбережения за вход он занял свое место на трибуне. Впервые в жизни он увидел в живую Кинга и Чико на треке. Он сидел пуская слюни и представлял, как он однажды их обгонит и выиграет кубок.

Рядом с ним сидели двое мужчин, прилично одетых и о чём то тихо говорили. Краем уха он услышал, что речь шла о гонщиках.

Неожиданно для себя он выпалил:

— Всё бы отдал, чтобы хоть раз оказаться на треке.

Мужчины переглянулись и оба уставились на парня.

— Ты серьёзно? — спросил тот, что сидел ближе к парню.

— Ну, конечно! — совершенно серьёзно ответил Молния. — Я всю жизнь мечтал стать гонщиком. Но гоночной машины у меня нет, только старый «Форд».

—Ну, это поправимо. — улыбнулся второй мужчина.

Парень недоуменно посмотрел на них.

— Ну, видишь ли, дружок, тут дело такое: у нас свой бизнес, хотя и маленький. Но, где гарантия твоей победы?..

— Не понял?! — честно признался парень.

— Мы могли бы стать твоим спонсором, а ты помог бы нам раскрутить нашу марку.

— А-а, что для этого нужно сделать?

— С нас тачка, с тебя победа в гонке. Годится?

— Я согласен, — парень не верил собственным ушам. Неужели его мечта сбылась...

Сразу после гонки они вместе уехали. На следующее утро МакКуин подписал контракт о сотрудничестве, на условиях спонсора.  Братья Растизы, потратив почти все свои  накопления, купили новейшую спортивную тачку красного цвета и костюм для гонок.  Наняли агента и механиков. 

Первая гонка состоялась во Флориде. В ней участвовали гоночные машины старой модификации и молодой начинающий гонщик смог выиграть. Победа вскружила голову парню. Он не мог ни есть ни спать, несколько дней его заносило от счастья. Агент Гарв сумел в короткие сроки подыскать водителя и старшего мастера.

С механиками и старшим мастером, гонщик сразу не поладил. Ребята его постоянно раздражали. Советы старшего мастера казались ему лишними, ведь он и так всё знает. А вот с водителем тягача, который возил его машинку в трейлере, они хорошо поладили.

Мак отличался спокойным и покладистым характером, а ещё в одиночку мог залить бензин и поменять колеса  во время гонок.  МакКуин считал, что всё решает скорость. Ещё с самого начала у него появилась любимая фраза самовнушения: «Скорость. Я — скорость», — каждый раз он говорил себе перед гонкой.

Его спонсоры и водитель были его фанатами. Закрыв сезон с почётным вторым местом, юный гонщик ни на миг не сомневался, что в следующем сезоне покажет лучший результат и выиграет кубок, а если повезёт — сменит спонсора. Он с детства об этом мечтал. И вот, теперь, он во всех новостях, по всем каналам... Фанаты и поклонники за ним бегают толпами.

Тогда он ещё не знал, что его ждёт, но твёрдо верил, что он лучший и однажды станет легендой, такой же, как его кумир Хадсон Хорнет — абсолютный чемпион кубка Поршня.

Глава опубликована: 23.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх