↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шепот (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Из раннего творчества.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шепот

Зелень лета сменилась рыже-красной осенью. Еще тепло. Ярко светит солнце. Небо пронзительно синее — нет даже намека на облака.

Выбраться в такой день в парк — счастье… Тишина… Часть деревьев еще зеленая, но большинство уже осенне-пестрые, яркие. Все вокруг замерло в ожидании чего-то чудесного, замечательного… И это что-то — Зима, но пока она далеко, а мир искрится лучами яркого осеннего солнца…

Как здорово пробежаться по узкой дорожке среди огромных дубов! Их ветви смыкаются над головой, словно шатер, и создают причудливую игру светотени… Неважно, что дорожка неровная, что тут и там выступают из земли бугры узловатых корней. Главное — чувствовать под ногами живую, пружинящую землю, а не мертвый асфальт. В таком месте ощущаешь себя частью природы, а природа поёт, и поэтому поет все внутри… Наверное, это та загадочная субстанция, которую все зовут душой… Кровь наполняется энергией и бешено пульсирует в венах. Имя этой энергии — жизнь… Жизнь… Жизнь…

В ногах появляется замечательная легкость, бежишь все быстрее. И в бесконечной тишине вокруг вдруг слышишь шепот — это ветер шелестит опавшими листьями, шевелит ветви деревьев. Ветер слабый, почти неощутимый, но он рядом, он везде… Это не просто ветер… Ветер… Ветер… Это шепот… Шепот… Шепот… Дух Леса… Может, Леший… Его можно назвать как угодно, но он здесь, он рядом. Он шелестит за спиной, бежит рядом по дорожке… Он приветствует солнце, этот день, даже меня. Слышишь его, и становится ясно — все вокруг живое. Очень живое, намного живее, чем люди… А Лес все шелестит, шепчет… Шелестит… Шепчет… Шелестит … Шепчет…

Глава опубликована: 08.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драбблы о красоте каждодневности

Красота есть везде, она вокруг нас, надо только суметь увидеть её, прочувствовать текущий момент. Я не художник и не фотограф, а значит, могу рисовать только словами, пытаться передать текстом то, что увидела, чтобы это появилось и перед мысленным взором читателя.
Автор: Шайна Фейрчайлд
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
Волны (джен)
>Шепот (джен)
Снег (джен)
Сон (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх