↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лис (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Говорят, что, зная патронуса, можно многое понять о волшебнике, — тихо сказала Луна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Говорят, что, зная патронуса, можно многое понять о волшебнике, — тихо сказала Луна.

Симус обернулся. Она говорила с ним? Странно. До этого он ее как будто и вовсе не замечал.

— Терьеры охотятся на выдр, — продолжила она. К чему бы это? И глаза ее странно блеснули.

— Охотятся, да, — ответил Симус, ощущая странную неловкость. Выдра, кажется, была у Грейнджер, а терьер у Уизли. Дальше воображение стопорилось. Луне надо общаться с фейри. Точно не с людьми. Может, они ее поймут.

Симус тряхнул головой, отгоняя наваждение. Луна шагнула ближе — он сглотнул. А потом она... как ни в чем не бывало уселась рядом.

Он выдохнул.

— А у тебя лис, — она не спрашивала, а утверждала. И это тоже было странно.

— Лис, да.

— Спасает тебя от банши?

— Постой, что?


* * *


Повадился ирландец по имени Патрик к одной банши ночами захаживать. А сердце у той было каменное, из цельного сапфира выточенное; задумал тот украсть его. А так как был он искусным волшебником, то подумал, что обмануть банши ему не составит никакого труда.

Принес он ей чашу вина крепкого, а как уснула, подкрался, чтобы грудь ей разрезать. Да не успел — ворон на еловой ветке каркнул, банши проснулась, закричала страшно и отрубила Патрику правую руку.

Заплакал он. Хоть и был волшебником, а все ж исцелить себя не мог. Потекла кровь алая по тропинкам, собралась в ручейки. Был у Патрика друг, верный рыжий лис. Услышал он плач хозяина, прибежал ему на помощь.

— Ты не плачь, не горюй, Патрик. Отрежь лучше мою левую лапу да приставь к обрубку, рука вырастет лучше прежней.

— А как же ты?

— А мне смастери деревянную лапку, с меня довольно.

Не стал перечить волшебник. И выросла у него рука лучше прежней.

На следующую луну пошел он опять к той же банши. Не узнала та его, выпила еще одну чарку вина да уснула. Только склонился над нею Патрик — как волчица в лесу завыла. Махнула банши клинком и отрубила ему левую руку.

Стал Патрик опять звать лиса.

Откликнулся тот, пришел.

— Забери мою левую переднюю лапку, а мне смастери медную, с меня и довольно.

Вернулся третий раз к банши Патрик. И в третий раз она его не узнала, уснула мертвым сном. Только собрался он забрать сердце — но тут конь в конюшне заржал, банши вновь проснулась. Отрубила она на этот раз левую ногу.

Стал Патрик звать своего лиса. Отозвался тот, прихромал к хозяину.

— Забери мою левую заднюю лапку, так и быть, — сказал он, — а мне скуй серебряную, с меня и довольно.

На четвертую луну все повторилось сызнова. Змея зашипела, банши проснулась и отрубила Патрику правую ногу. Приполз к нему лис.

— Забирай мою последнюю лапку, только вместо нее скуй мне золотую.

На пятую ночь отправился Патрик к банши. Опоил, усыпил, да на беду паук пробежал — выколола на этот раз банши Патрику глаза.

Сколько ни звал несчастный, лис его больше не откликался. И пошел слепец сам искать его. Все леса обошёл, все горы и долины.

Отыскал далеко, у чистого ручья.

Отдал глаза свои верный лис, но ничего не попросил взамен.

— Теперь я тебя не брошу, — пообещал ему Патрик. — С собой заберу.

Подхватил он лиса и к банши в шестой раз пошел. Стал ее словами ласковыми уговаривать, яствами сахарными кормить, винами хмельными угощать.

Но та оказалась хитрее. Не уснула она на этот раз, притворилась спящей.

А как только склонился над нею Патрик, рассмеялась она и сказала:

— Ты хотел мое сердце забрать? Так я заберу твое.

И разрезала она ему грудь кинжалом острым и вытащила сердце живое. И умер волшебник.

Хотел было заплакать лис, да не было глаз у него. И сказал он:

— Ты сковал мне лапку серебряную, и я шел за тобой. Ты сковал мне лапку золотую, и я покинул тебя. Я отдал тебе глаза и ничего не попросил взамен. Что еще тебе отдать?

Молчал Патрик.

Тогда вырвал лис из груди свое сердце, последнее, что у него осталось, и вложил в грудь хозяину своему. И умер так.

Очнулся Патрик. Увидел мертвого друга своего, затужил, заплакал.

Взял голову лиса, поцеловал крепко да закинул высоко в небо. Взял лапку медную — вышла одна звезда. Взял лапку серебряную — вышла вторая. Взял золотую — и вышла третья. Поджег он лапку деревянную — и запылали звезды в созвездии лиса ярче всех на небосводе.

А вместо глаз ярче прочих пылали две изумрудные звездочки.


* * *


— Ты ведь это только что придумала, да?

Луна пожала плечами.

— Может быть. А может, и нет.

Странная, невозможная догадка пришла к нему:

— Специально для меня, что ли?

Луна ничего не ответила. Соскользнула со скамьи и покинула пустой класс, как маленький бесшумный призрак.

Но сказка ее потом долго не выходила у него из головы. Что-то царапало, не давало покоя, какой-то ответ, бывший на поверхности. Лис, созвездие лиса?

— Подожди! Терьеры охотятся на выдр... Что это значит?

Никто не ответил ему. Пришлось соображать самому. Получается, терьер-Уизли гоняется за выдрой... Тьфу ты, за Грейнджер... То есть они как будто... Парочка? Так, что ли?

А он-то тут при чем? У него лис. Особой совместимости с выдрами он вроде не помнил. Да и Грейнджер ему не была интересна. Девчонка как девчонка. Умная. Занудная немного. Лезет куда не просят. В остальном обыкновенная.

С терьером тоже вроде никакой связи. Хотя... Может, по патронусам гадают, есть какие-то гороскопы? Надо бы у профессора Трелони спро...

И тут Симус замер.

Как наяву, он увидел рядом со своим серебряным лисом — патронуса Лавгуд.

Все понял.

И побежал — конечно же, догонять.

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Где-то у кого-то видел на эту идею пародию, когда кто-то вспоминает, что терьеры охотятся как раз на лис...
Чал Мышыкъ
Вот и новый обоснуй подъехал:D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх