↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они были золотой троицей до того, как это стало мейнстримом.

В шапке намеренно указаны неизвестные персонажи - ибо интрига!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мва-ха-ха-ха-ха!

Мальчики переглянулись.

— Что мы ей обещали, если она снова будет хохотать, как безумный ученый? — спросил светловолосый веснушчатый мальчик-рейвенкловец.

— Что отведем ее сначала в чулан для метел, проржаться. Потом, если не поможет, в Мунго, — устало сказал его друг. Внешне он казался полной противоположностью рейвенкловца — худой, темноволосый. К тому же слизеринец.

— Нельзя в Мунго. Она его взорвет. А потом станцует на пепелище дикий танец предков, — заспорил рейвенкловец. — Тебе хорошо. Ты сидишь в своих подземельях. А я с ней, между прочим, на одном факультете. В одной башне.

— То-то мне кажется, она покосилась, башня ваша. У всего Рейвенкло, видимо, крыша съехала, — съязвил слизеринец. — О, слушай, по-моему, затихла. Дора! Ты там жива?

Из облака розового дыма показалась чья-то голова. Волосы Доры живописно торчали в разные стороны, придавая ей сходство даже не с ведьмой, а с одуванчиком.

— У меня получилось! Мальчики! — завопила она (из дыма показались руки). — Получилось! Я сконструировала рабочий прототип хроноворота!

— Вот эта огромная штуковина? — скептически спросил слизеринец. — Интересно, каким образом ты ее по лестнице тащила. Впрочем, не отвечай. Знаю. Все как обычно.

Рейвенкловец скромно потупился.

— Она меня заставила!

— Конечно, — хмыкнул слизеринец. — Мне просто интересно, как вы это тащили. Прошлый печальный опыт гласит, что к ее штуковинам лучше не подходить с уменьшающими чарами.

— Первые образцы всегда довольно... Хм... Громоздки, — слегка пристыженно отозвалась Дора. — Главное — я почти уверена — он будет работать, а компактностью я займусь как-нибудь потом.

В ее голосе прозвучало нечто слегка маниакальное.

— Было тяжеловато, — не стал спорить с очевидным рейвенкловец. — Но тебе бы только критиковать. Вообще-то это ты у нас спортсмен, нет? Вот и помог бы подруге.

— Ага. Чтобы она выполнила свою заветную мечту и подорвала школу. Чтобы от преподавателей остались одни шнурки, а от Хогвартса одни подземелья. Мне же придётся с вами, двумя идиотами, жить совсем рядом. Не, я не согласен.

— Я собираюсь порвать пространственно-временной континуум, — будничным тоном сообщила Дора, и мальчики притихли, раздумывая, не следует ли им уносить ноги прямо сейчас.

Блямс!

Что-то зазвенело, пустило в воздух очередной цветной клуб дыма — и взорвалось так оглушительно, что мальчикам показалось, будто у них лопнули барабанные перепонки.

— Протего! — заорали они оба, срывая глотки, из-за звона в ушах почти не слыша собственных голосов.

К счастью, мощности двойного заклятья хватило, чтобы прикрыть себя и Дору от осколков.

Кашляя и задыхаясь от пыли, мальчики подняли головы.

— Ты живой?

— Живой, порядок. А она?

— Дора!

— Дора, ты как? Цела?

— Не, ну ты только послушай, — вздохнул слизеринец. — Опять ржет. Давай, уйми ее. У тебя хорошо получается.

— Дора, — поправил шарф рейвенкловец. — Нам шестифутовое эссе по зельям писать еще, ты не забыла?

Смех стих.

— Еще бы я забыла, — отозвалась она мрачно. — Зачем, по-твоему, я занималась этой штукой?

— Чтобы нести хаос и разрушения? — криво улыбнулся слизеринец.

Дора поднялась на ноги и слегка покачнулась.

— По моим подсчетам, мне бы точно не хватило времени его написать.

— А она не ищет легких путей, — едва слышно сказал рейвенкловец, а потом на лице его отразилась какая-то сложная мысль.

Он вскочил.

— Дора, нам пора! У меня ж тоже это эссе не дописано.

Слизеринец закатил глаза.

— Конечно, не дай Мерлин ты получишь что-то ниже Превосходно. Папочка будет так тобой недоволен!

Рейвенкловец замер.

— Пошли, Дора. Нам пора.

Она неохотно побрела следом, бросив на слизеринца извиняющийся взгляд.

— Угораздило же меня связаться с этими двумя, — пробурчал тот. — Один чокнутый отличник, вторая просто чокнутая! Эй! — спохватился он. — А убирать это все кому? Эй! Ребята!

Тишина.

— Понятно, — уныло вздохнул он. — Опять мне. Как там кузина Меда показывала?

И он плавно взмахнул палочкой. Пыль и осколки поднялись в воздух, на секунду замерли, искрясь. Затем собрались воедино.

Что ж, нагоняя от Филча они, кажется, избежали, подумал Регулус Блэк и побежал догонять своих друзей.

— Барти! Эй, Барти! — крикнул он, задыхаясь от бега. — По правде говоря, я немного боюсь выпускного.

— Чего это? — обернулся Барти Крауч, все еще немного обиженный.

Регулус примирительно хлопнул его по плечу.

— Да вот думаю, как мы эту безумную ученую одну оставим? Она ведь без нас, пожалуй, убьётся.

— А мы ее замуж выдадим.

— Ну уж нет! — возмутилась она.

— Да, ты права, — хмыкнул Барти. — Кто, кроме нас, сможет выносить Пандору больше десяти минут в день? От нее даже старик Слагхорн уже бегает.

— Хм. Ксено Лавгуд?

— Разве что Ксено Лавгуд.

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Спасибо за историю. Идея с Пандорой и новым трио так хороша, что можно и макси сделать.
Helena_K
Не умею макси, увы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх