↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Русалочка (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды к Люциферу приходит очень необычный пациент. Даже для ада.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В кабинет Люцифера, располагавшийся по адресу: Ад, бывшая главная комната пыток, вошло нечто.

Красноглазое нечто, с белой кожей и двумя щелочками вместо носа, выглядело так, как будто сам Люцифер в змеиной форме согрешил с Евой прямо под Древом познания.

Нет, он, разумеется, согрешил... Вот только у Евы ничего потом от этого союза не родилось. Люцифер проверял.

Тем не менее Люцифер выпрямился в кресле. Ни один грешник не уйдет из этого кабинета обиженным. Если под каждого можно подобрать пытку, то уж терапию-то...

Не сложнее, чем бросить монетку. Аверс или реверс?

Однако, что за жуткая морда, подумал Люцифер, приятно улыбаясь. Если бы ад назывался не геенной огненной, а, к примеру, морской, так могло бы выглядеть его дьявольское лицо.

Вот как он будет звать своего очередного пациента. Дьявол-русалочка.

Не подозревая о мыслях в голове Люцифера, "русалочка" окинул презрительным взглядом диван, но все-таки изволил сесть.

Тлеющие, как угли, глаза впились в его лицо. На миг даже дьяволу стало не очень уютно.

Сбрасывая с себя паутину не слишком любезного взгляда "русалочки", он наклонился вперед и задал уже набивший оскомину за тысячелетия вопрос:

— Скажи мне, р... грешник... Чего ты истинно желаешь?

Русалочка с шипением втянул воздух.

— Как ты это делаешь?

Люцифер улыбнулся невинно и вместе с тем располагающе. Что ж, пациент довольно быстро вышел на контакт.

Подброшенная мысленно монетка закружилась в воздухе.

Аверс или реверс?

— И все-таки?

— Бессмертия!

Как банально. Люцифер едва сдержался, чтобы не расхохотаться.

Красные глаза превратились в щелки.

— Это кажется тебе смешным?

Скоро и тебе покажется. Века через три терапии, подумал Люцифер и мысленно поставил себе галочку.

Он внимательно взглянул на "морское дьявольское лицо" и решил бить наверняка.

— Рискну предположить... Твой папаша был той еще скотиной?

Выражение лица пациента было... непередаваемым его точно нельзя назвать. Хотя бы потому, что некто Эдвард Мунк однажды очень удачно изобразил на одной из своих картин практически точную копию "русалочки".

Вот сейчас он спросит, откуда Люциферу это известно... Раз так, разговорить его получится... Ну, не раньше чем через год.

Мысленно монетка все еще кружилась в воздухе. И Люцифер оценивал шансы "Русалочки" как не слишком обнадеживающие.

Однако тот только молча кивнул.

Со звоном монетка упала на пол.

— Реверс, — вздохнул Люцифер.

С этим можно было поработать.

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх