↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертова толерантность (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Убийца уже идет по следу. Но жертва не так проста.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наемный убийца Ричард Мэддокс лениво провел рукой по воздуху, закрывая поле голографического экрана.

Почему-то его клиентка предпочитала общаться только так. Ни обычных звонков по телефону. Ни спектральной проекции. Впрочем, ему-то что за дело? В конце концов, хороший киллер всегда уважает право на конфиденциальность.

В заказе не было ничего примечательного или экстраординарного, чтобы Ричард мог насторожиться. Цель — обычный старик, живущий в разваливающемся особняке на окраине Уилтшира. Ничего сложного.

Чем он мог насолить клиентке, то и дело срывавшейся на истерические всхлипы, Ричард не спрашивал. Дело было пустяковое, танцевать вокруг взбалмошной дамочки он не собирался.

Допив кофе, он преувеличенно расслабленным движением проверил правый карман комбинезона.

Лазерная пушка была на месте.

Один выстрел. Ничего сложного.

Однако, подумав, он почему-то положил еще одну обойму. Чутье никогда его не обманывало.


* * *


Старик возник будто бы ниоткуда, но ровно в том месте, где указала клиентка, и Ричард ощутил, как замедляются дыхание и пульс. Не человек, машина для убийства, он прильнул к оптическому прицелу.

Через три удара сердца…

Раз.

Два…

«Три» не последовало.

Старик оказался проворнее.

Оружие у него было странным — тонким, почти незаметным.

Пушка была замаскирована.

Спрятана в складках одежды.

И уж чего Ричард точно не ожидал — что она тоже окажется лазерной.

Ослепительно-белый луч ударил его в самый центр груди. Это был первый раз, когда маскировка совсем ему не помогла.

Ричард не мог пошевелиться. Сознание угасало. Но, не обращая на него никакого внимания, старик плюнул и погрозил кому-то кулаком.

— Да когда же это все кончится?

Перед тем, как отключиться, Ричард подумал, что такой с виду мирный старичок, пожалуй, даст фору всем киллерам Британии.


* * *


Тяжело опираясь на трость, Драко Малфой пристроился в конец длинной очереди, выстроившейся перед дверями Отдела Регулирования Магических существ.

— Пропустите, мне сто десять лет! — потребовал он.

Волшебники в очереди понимающе хмыкнули, но никому и в голову не пришло пропустить его вперёд.

Лишь одна старушонка, по виду старше его самого, обернулась и сочувственно потрепала его по узловатой ладони.

— Я тебя помню, — затрясла она головой, распялив в улыбке беззубый рот. — Опять по прецеденту Добби-Биннса?

Драко кивнул. Старуха продолжала смотреть на него крайне заинтересованно, и он не выдержал.

— Сначала мы стали платить домовым эльфам. И это хоть как-то можно понять. Потом уравняли в правах живых и призраков, хотя это уже ни в какие ворота, и что теперь?

— Что?

— Какая-то дохлая бездельница получает зарплату настоящими галеонами из-за того, что якобы является достоянием школы. И эта же школа задолжала ей за безвременную смерть!..

— Вы что, нетолерантны, мистер? — обернулась к нему девица лет сорока, в какого-то кислотного цвета мантии, и Драко едва удержался, чтобы не закатить глаза. Эта молодежь…

— Эта бездельница, — с нажимом повторил он, — девяносто пять лет назад вбила себе в голову, что я должен жить с ней, в ее туалете. И она ни перед чем не остановится!

— Дед, а ты уверен, что это не ты ее преследовал? — хмыкнул молодчик, похожий на Крэбба в молодости.

Драко так и взвился:

— Да я домой зайти не могу, чтобы на меня не напал какой-нибудь чокнутый маггл, которого наняло это чертово привидение! Слава богу, на волшебников денег не хватает!

— Говорить «оно» неприлично, — снова поправила его девица.

— Да мне плевать на вашу чертову толерантность, — огрызнулся Драко. — Я все равно достану эту поганую Миртл!

Раздались редкие смешки, в которых не было ни капли сочувствия.

Очередь была бесконечно длинной.

Колени болели все больше.

Может быть, жизнь привидения не так уж и плоха, подумал Драко Малфой.

По крайней мере, тогда его права точно будут защищать.

Секунду помедлив, он вздохнул и, опираясь на трость, медленно побрел к выходу.

Очередь, бесконечное жадное чудовище, даже не заметила потери, втягивая в себя все новые и новые человеческие тела.

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Жизненно. Но каков Дракуся, а? И в 110 боек ещё...
Joox
А куда ему деваться, зазеваешься — пристрелят:D
Птица Элис
... а то страшно, что придется тогда и вправду селиться рядом с заказчицей.
Joox
Чисто чтобы она сама взвыла от такого соседства:D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх