↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лето — чудесная пора, когда светит солнце, щебечут птицы и веселый детский смех разносится вокруг. Но для некоторых лето — это безвылазная работа в жарком офисе без кондиционеров и вентиляторов. Вот так случилось и у меня. Я вынуждена сидеть в офисе целый день и отвечать на звонки разгневанных покупателей, потому что им, видите ли, не нравится, что техника, которую они только что приобрели, вышла из строя. Наш отдел по работе с покупателями уже третью неделю не может справиться с наплывом клиентов, потому что это лето выдалось аномально жарким и техника в прямом смысле слова плавится от перегрузки.
— Добрый день. Отдел по работе с потребителями. Аннет, — произнесла я, подняв трубку зазвонившего телефона. На другом конце провода:
— У нас отключилось электричество, застряли лифты, вы собираетесь сделать хоть что-нибудь?!
— Да, конечно. Наши специалисты подъедут к Вам и устранят все неполадки. Спасибо. До свидания, — я положила трубку, — Ден, заказ №355083, по их стороне. Офис на четвертом этаже башни. Отключилась вся техника, застряли лифты. Кампания ЗАО «Феникс», — крикнула я блондину, нашему главному технику.
— Аннет, я уже лечу туда. А ты можешь быть свободна. Уже восемь часов, мы с тобой последние, — произнес он, и пропал за дверью.
«Фух, наконец-то этот дурацкий день закончился» — подумала я, заходя в лифт уже через несколько минут.
На улице уже было не так жарко как днем, но дувший ветерок не доставлял никакого удовольствия, ибо он был горячим из-за теплоты этого лета. Поймав такси, я поехала домой. Расплатившись с шофёром, я вышла из машины и вошла в подъезд своего дома. Поднявшись на третий этаж, открыла ключами дверь и, войдя в квартиру, включила свет и закрыла за собой дверь.
— Уф... как хорошо дома, — простонала я, снимая тесные офисные туфли. Несмотря на жаркую парилку, начальство нашей кампании заставляло своих сотрудников ходить в форменных костюмах, ни капли послабления. Пиджак, в котором я была, был мокрым почти насквозь.
— Ну, вот, снова стирать, а я его только сегодня надела! — убито произнесла я и пошла на кухню ставить чайник, попутно заглянув в ванную и загрузив стиральную машину. Пока грелся чайник, я ушла в душ.
«Как хорошо смыть с себя дурную жару» — подумала я, стоя под упругими и прохладными водными струями. Закончив водные процедуры, я наскоро вытерлась и, надев махровый халат, поспешила на кухню, где уже вовсю кипел чайник, свистя и испуская пар. Сделав себе нехитрый ужин из нескольких сосисок, бутербродов с сыром и чашки чая, я пошла в гостиную и уютно устроилась перед голубым экраном компьютера. Как раз сегодня я хотела посмотреть свой любимый фильм — «Ван Хельсинг». Да, не скрою, мне очень нравится местный Дракула в исполнении Ричарда Роксбурга. Так я и провела вечер, прихлебывая чай и смотря фильм.
Вот экран погас, мой взгляд переместился на часы. 00:00 ч. «Я же завтра не встану!» — подумала я и, выключив компьютер, пошла спать. Переодевшись в ночную сорочку-пеньюар, я залезла под одеяло, и Морфей взял меня в свои объятья...
Проснулась я оттого, что слишком сильно замерзла, а ребра сдавило что-то твердое. Открыв глаза, я подумала, что все еще сплю. Потому что я лежала посередине старинного готического кладбища на старинной надгробной плите. А на мне красовалось пышное корсетированное платье фиолетового цвета с открытыми плечами. Рядом лежала маскарадная маска в тон и палантин-накидка, на ногах были открытые босоножки на высокой шпильке с декоративными лентами. Первое, что я сделала — это несколько раз ущипнула себя за руку, но это не принесло ничего, кроме болезненного ощущения и правды происходящего. Все еще шокированная таким развитием событий, я осмотрелась. Многолетние дубы, покосившиеся надгробия, полная до неприличия яркая луна и ни души вокруг. Решив, что все-таки надо выбираться отсюда, я попыталась встать с плиты, на которой сидела, и мой взгляд упал на полустертую от времени надпись:
«Граф Владислав Дракула. Родился: в 1405 году. Умер: в 1447 году».
«Вау! Неужели это тот самый граф…» — потрясенно произнесла я. Осторожно встав с надгробия, я провела пальцами по гравировке. На перчатках, которые, кстати, тоже оказались, остался пыльный след.
Где-то вдалеке раздался волчий вой, и от этого мое сердце пропустило пару ударов. Оглянувшись, я заметила неширокую тропинку, ведущую, как мне показалось, к выходу с кладбища. Подняв многочисленные юбки платья, я осторожно направилась по ней вперед. Идти было жутко неудобно, каблуки то и дело проваливались в рыхлую кладбищенскую почву. С того момента, как я очнулась, меня не покидало ощущение, что за мной наблюдают. И от осознания такой неприятности я ускорила шаг. Неожиданно я наступила на какой-то неровный камень и подвернула ногу, при этом очень больно бухнувшись на землю.
Потирая ушибленную конечность и пытаясь выпутаться из нагромождения переливающейся в свете луны ткани, я не заметила, как в конце дорожки, по которой я шла, появилась большая темная тень. И только когда до моего носа дошел запах зловония, я подняла глаза и от страха закричала. Передо мной стоял... кто, как вы думаете? Самый настоящий оборотень. Эта смесь волкодава и адского пса смотрела на меня своими красными кровяными глазищами и скалило отвратительную зубастую пасть, из которой живописно стекали слюни. Не помня себя от ужаса, охватившего меня в тот момент, я вскочила на ноги и побежала прочь от него. Спотыкаясь о юбки и на каждых четырех шагах падая на колени, я бежала, надеясь скрыться от оборотня, к старой, полуразрушенной часовне, которая оказалась скрытой вековыми дубами. Тварь не отставала и с каким-то кровожадным интересом смотрела на мои попытки скрыться от нее.
«Черт! Черт! Черт! Господи, во что я влипла?» — панически думала я, взбегая по разрушенным ступенькам и скрываясь за массивными дверями, что еще сохранились несмотря ни на что.
Привалившись с внутренней стороны здания к дверям, я перевела дух. Меня колотило словно в ознобе, а сердце грозило раскрошить ребра и пробить грудную клетку. Переждав несколько минут и немного успокоившись, я решила осмотреть все вокруг, но, не заметив прогнивших досок пола, провалилась вниз на целый этаж. Тут же раздался грохот, и послышалось рычание. Оборотень все-таки пробился в церквушку и, уже скалясь, подходил к дыре в полу, куда я провалилась. Миг, и вот он уже плавно приземляется на все четыре лапы недалеко от меня. Я попыталась встать, но не тут-то было: мою правую ногу придавили массивные доски, а в спине отзывалась дикая боль при попытке пошевелиться, но нет, она не была сломана.
«Скорей всего ушиб» — подумала я, — «но какая уже разница…» Это были мои последние мысли, потому что волк уже нависал надо мной, и его омерзительно воняющая пасть была точнёхонько напротив моего лица.
«Мне каюк!» — пролетела связная мысль в моей голове, и я закрыла глаза и лицо руками, готовясь к самому худшему. Но, как ни странно, худшего не последовало, лишь возня, вой, визг, грохот отлетевшего на большое расстояние тела и затихающий скулеж. Рискнув, я отвела руки от лица и открыла глаза. Прямо надо мной стоял ухмыляющийся мужчина лет тридцати-сорока с черными собранными в хвост волосами, в богато расшитом удлиненном пиджаке, черных брюках, заправленных в высокие шнурованные сапоги, и белой рубашке, незастегнутой на две верхние пуговицы. Окинув меня изучающим взглядом, он словно пушинку поднял доски, мешающие мне пошевелиться, и протянул руку. Все еще пребывая в некотором ступоре, я не сразу вложила свою руку в его ладонь, которая после четким, но резким движением привела меня в вертикальное положение, да еще и прижала к своему обладателю. Я невольно покраснела и выдавила еле слышное:
— Спасибо.
А он все еще рассматривал меня как диковинное украшение. Он был выше меня на две головы, поэтому носом я почти утыкалась ему в грудь. И прямо перед моими глазами был ворот рубашки и эти две расстегнутые пуговицы, бледная кожа и серебряный медальон в виде крылатого змея на тонкой серебряной цепочке.
— Как тебя зовут, милое дитя? — шелковистый баритон вывел меня из задумчивого разглядывания кулона.
— Аннет. Аннет Марсель Даниэлла Кортез. — произнесла я, подняв голову и встретившись с карими глазами мужчины. — Простите, а кто Вы, мой спаситель? — я улыбнулась, произнося это. Не знаю почему, но именно эти слова показались мне правильными.
— Влад. Владислав Дракула Цепеш, — он таинствеено улыбнулся уголками губ.
— Дракула?! — ахнула я, — Но я... могила... Вы мертвы? — заикаясь от волнения, произнесла я. — Я видела могилу Владислава Дракулы, но как? — я уставилась на ухмыляющегося собеседника широко открытыми глазами.
— Да, это моя могила. — произнес он медленно. — А как, ты сейчас узнаешь. — он потащил меня влево от того места, где я упала.
В темноте я не сразу рассмотрела жертвенный алтарь с каменной аркой, постаментом и водруженным на него крестом с веревками. Сопротивляться было бесполезно, потому что хватка у Дракулы была железная, а рука, за которую он меня держал, была завернута за спину.
— Что вы делаете? — в панике произнесла я, когда он буквально швырнул меня на постамент. Он молчал, я попыталась убежать, но он загородил собой мне путь к отступлению и, взяв меня за горло, оттеснил меня прямо к кресту. Впившись поцелуем в мои губы, он развел мои руки, как будто хотел распять на кресте, и тотчас же вокруг моих запястий обвились веревки. Я, не теряя время, ударила ему коленом в пах и укусила до крови за губу. На мгновение Дракула отскочил от меня, а потом, ухмыляясь, посмотрел сначала на меня, а затем вверх в небо, которое открывалось из полуразрушенной крыши. Смертельно бледный диск луны осветил пространство, где мы находились, и я увидела то, чего не видела ранее. Это были здоровенные вампирские клыки и хищный огонь глаз стоящего предо мной мужчины. Не успев ахнуть, я вжалась спиной в дерево распявшего меня креста. Влад в одно мгновение оказался рядом со мной, а его тонкие как лед бледные пальцы уже хозяйничали по моим губам и шее, а в следующую секунду я закрыла глаза и почувствовала его рваное возбужденное дыхание на сонной артерии и левую руку на своей талии, а дальше было мягкое небытие.
Проснулась я от противного звона будильника.
— Ммм... — пробурчала я, нашаривая рукой телефон и нажимая на кнопку отбоя. «Надо встать, и идти!» — мысленно подгоняя себя, я открыла глаза. Зевнув, повернулась к прикроватной тумбочке, на которой у меня всегда стоит стакан с водой... Я моментально проснулась, и меня прошиб холодный пот. На тумбочке рядом со стаканом воды лежали шелковые фиолетовые перчатки, которые были на моих руках во сне, обрезки полуистлевшей веревки и тот самый кулон в виде крылатого змея, что я видела на шее у Дракулы…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |