↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Говорят, у Владыки Имладриса самый красивый сад — его собственный. Его видели лишь единицы, и каждый мечтает увидеть эту красоту. И я — не исключение. Но, к сожалению, я всего лишь простая служанка. Ну, как — простая? Личная служанка Лорда Элронда.
Сегодня удивительная лунная ночь. Последние дни я не могу уснуть, потому что меня мучает бессонница, а жаловаться старшим я не люблю. Да и потом, меня девушки терпят только лишь из-за уважения к Владыке. Дело в том, что я эльф лишь на четверть, а в остальном я — обычный человек. Да, я отмечена бессмертием этого народа, но не подхожу под общие параметры. У меня темные каштановые волосы. Ростом я маленькая, а глаза у меня не голубые или серые — они разные. Левый глаз льдисто-серый, а правый — темно-карий…
Встав с кровати, я тихо вышла из своей комнаты. Мне не спится, а ночь такая красивая, что я решила прогуляться. Ночная роса холодит босые ноги, ветерок развивает волосы. В ночных сумерках Имладрис еще красивее, величественнее. Шумные водопады тихо рокочут потоками, тихие зеркальные озера, словно гладь драгоценного камня. Залюбовавшись красотой этого края, я шла по траве, огибая прекрасные деревья, и очнулась лишь тогда, когда наткнулась на шикарный водопад, воды которого обрушивались с большой высоты, заставляя капли разлетаться по траве. Я встала на полушаге, прижав руки к груди. Это было самое прекрасное по своему виду место. Обернувшись, я увидела красивое высокое дерево с широким стволом, обвитым цветами. На одной из веток висели веревочные качели, тоже увитые цветами.
— Великие Валар... — прошептала я. Множество цветов поражало своими красками и красотой.
— Красиво, не правда ли? — произнес голос за моей спиной. Я подпрыгнула на месте от неожиданности, потому что голос принадлежал Владыке Элронду, а значит, я забрела в запрещенное место — в его сад.
— Я... я... простите! — пролепетала я, оборачиваясь. — Владыка, Ваш сад прекрасен! Я… я не специально, просто гуляла и вот... — торопливо стала говорить я. В ответ я получила лишь снисходительную полуулыбку.
— Почему ты гуляешь ночью, Марта? — спросил эльф.
— Я… мне не спалось, Владыка, — тихо произнесла я, смотря на узор на его груди, боясь поднять взгляд.
— Ты можешь приходить сюда, когда захочешь, — произнес Элронд, мягко приподняв мой подбородок.
— Вы не сердитесь на меня? — непослушными губами выдавила я. Рядом с ним я теряюсь, мое сердце готово выскочить из груди, пробив ребра. Никто не знает, что я влюблена в своего господина. И я очень надеюсь на то, что об этом никто не узнает.
Мое сердце навечно принадлежит ему, а его сердце занято. И это очень печалит меня. Я не могу разобраться в своих чувствах. Страх, волнение и теплое, мягкое чувство живет в моей груди, и каждый раз при его присутствии эти чувства начинают ворочаться, согревая меня.
— Нет, не сержусь, — ответил Лорд, — ты не сделала ничего такого, за что тебя нужно было бы наказать, Марта.
— Владыка, — обратилась к нему, — почему вы не отдыхаете? — спросила я, вглядываясь в падающую воду за спиной мужчины.
— Думы занимают мою голову, поэтому я здесь, — разведя руки в стороны, ответил Владыка Имладриса.
— Тогда я не буду вам мешать, — произнесла я, обхватывая себя руками за плечи. Рядом с водой прохладно и за время, проведенное вблизи водопада, я успела замерзнуть. На мои плечи опустилась теплая и тяжелая ткань, от прикосновения которой я вздрогнула.
— Владыка… — я развернулась к мужчине лицом, все так же обнимая себя за плечи, — Не стоит… я уже ухожу… — тихий выдох сорвался с моих губ. Он был так близко, что я могу рассмотреть его светло-серые глаза с темными резными звездочками вокруг зрачков.
— Останься, — тихо произносит властитель Имладриса.
— Как вы пожелаете, Владыка. — отводя взгляд, отвечаю я, — Спасибо. Закутавшись в предложенную накидку, я подошла к качелям; осторожно приподняв головку цветка с сиреневыми лепестками, я вдохнула ласковый аромат.
Мужчина наблюдал за мной, это я очень хорошо чувствовала.
— Ты позволишь? — мягкий голос Владыки разрезал ночную тишину, заставляя меня вздрогнуть в который раз.
Рядом с ним я не могу быть собой, я боюсь его и одновременно восхищаюсь им. Недоуменно смотрю на него, но все же осторожно присаживаюсь на качели, приподнимая ткань платья. Он с легкостью начинает покачивать меня, и на его губах расцветает еле заметная улыбка. Я самая счастливая девушка на свете. О большем я и мечтать не могу. Сердце грозится выскочить из груди, а руки подрагивают.
— Марта, — позвал меня Владыка. Я и не заметила, как качели остановились, а он смотрит мне в глаза уже несколько минут.
— Да, Владыка? — произношу я, любуясь его взглядом. Мои глаза распахиваются, ресницы трепещут, когда мужчина медленно наклоняется и мягко прикасается к моим губам своими.
Сердце зашлось в лихорадочном стуке, а дыхание вмиг сбилось. Я чувствую, как кровь прилила к щекам, кончики пальцев онемели и стали холодными. Взмах ресниц, и вот Владыка отстраняется и тихо выдыхает:
— Тебе пора, Марта.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|