↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебный торт Драко Малфоя  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 33 734 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Сладкого много не бывает! Попаслипательная история про зарождение сладких чувств...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 часть

Гермиона потратила всю субботу, чтобы сделать тортик для Рона Уизли. А всё почему? Да потому, что её рыжий друг сказал, что она знает всё на свете, а вот готовить не умеет. И может даже и не пытаться, потому что это не её тема!

— Ладно там сварить макароны или поджарить яичницу! Или сделать что-то при помощи магии! Это любой дурак сможет! А ты попробуй своими руками, с любовью, с душой! — говорил он, уминая яблочный пирог в Большом зале во время ужина.

— Рональд Уизли, ты думаешь, я не справлюсь с такой ерундой, как готовка? — воскликнула Гермиона раздражённо, скрещивая руки на груди.

— С ерундой, может, и справишься, а ты попробуй сделать торт! — проговорил рыжий, а ребята за гриффиндорским столом вдруг его поддержали.

И вот Гермиона идёт из кухни, на которой эльфы выделили ей стол и отдали старую печку на растерзание. Там она по рецептам из единственной книги по кулинарии, найденной в библиотеке Хогвартса, сооружала весь день этот торт.

Своими руками и с любовью, эльфы подтвердят. Они, бедные, столько мата наслушались от гриффиндорской отличницы, что их большие ушки свернулись в плотные трубочки.

С надеждой, что торт придётся по вкусу, Гермиона вышагивала по коридору, и, вдруг, совершенно неожиданно, кто-то высокий и резкий выскочил ей навстречу из-за угла. И, естественно, она в него врезалась и, чертыхаясь, свалилась со своим шедевром прямо на него. Подняв голову, Гермиона увидела бедное рассерженное лицо в сливочно-творожном креме и крошках ванильного бисквита.

Это был Драко Малфой.

— Ты совсем страх потеряла, придурошная заучка! — завопил он, стряхивая её с себя вместе с рассыпавшимся тортом… — Какой дрянью ты меня закидала?

Гермиона быстрее поднялась с пола, расстроенная тем, что её творение так безжалостно и нелепо было превращено в крошево. Труд целой субботы! Она застонала от досады, чуть не плача:

— Малфой! Можно же не носиться так по коридору! За тобой что, дементоры гонятся?

Малфой встал, брезгливо посмотрел на свои руки, испачканные в креме, поднёс к носу и осторожно понюхал:

— Что это?

— Это был торт! — воскликнула девушка.

— Ванильный со сливками и клубникой? — спросил он, приподняв бровь.

Гермиона взглянула на испачканного кремом аристократа с недовольством. Он с интересом облизал палец с остатками взбитых сливок языком, потом собрал ещё со своего серебристо-зеленого полосатого галстука и снова облизал.

— Хм… Да, Малфой… Я сделала его для Рона… — нахмуренно и одновременно с изумлением наблюдая за действиями слизеринца, проговорила Гермиона.

Он снова скорчил брезгливую мину:

— Ты решила найти самый короткий путь к сердцу Уизли? Через желудок, — Драко издевательски усмехнулся. — Надеюсь, в этом торте не было амортенции?

— Конечно нет, Малфой, как ты мог такое предположить вообще? Использовать амортенцию запрещено! И это было бы слишком по-слизерински, ты не находишь? Я сделала его своими руками и с любовью. Вот так!

— Что? Своими руками? — скептически взглянул он на её небольшие ладони и тонкие пальцы.

— Конечно! Думаешь, я неспособна на такое? — Гермиона важно скрестила руки на груди.

— Да нет, я думаю, ты и не на такое способна, — хмыкнул он.

Малфой собрал часть ванильного бисквита с кремом из-за воротника рубашки и, увидев там клубнику, с удовольствием съел.

— М-мм… Ну что я могу сказать… — резюмировал он. — Торт ничего так, довольно вкусный…

— Спасибо за высокую оценку, — Гермиона закатила глаза.

— Хотя нет, сахара многовато, — он снова собрал кремовый завиток, теперь с кармашка своей серой жилетки и слизнул его с пальцев, наслаждаясь ванильным вкусом и клубничной пропиткой. — М-м, да, слишком много, хотя пусть… Чем толще Уизли, тем лучше… — Драко оскалился в издевательской ухмылке. — Метла не поднимет.

Гермиона проследила за его губами и языком, которым он провел по ним. Это движение вызвало в ней непонятное смущение, но она сжала рот и предпочла не обращать на это внимания. Сделала к Драко шаг, собрала пальцем крем с крошками бисквита с его плеча и, положив это в рот, сочно почмокала губами.

— Нет, — Гермиона вытащила палец изо рта и облизнулась, а Малфой вдруг сглотнул и заморгал. — С сахаром порядок, очень даже вкусно!

Она взмахнула палочкой и очистила его одежду и пол.

— Придётся завтра делать новый торт. — бросила девушка и ушла.


* * *


На следующий день Гермиона решилась на более сложный тортик. Она пыхтела над ним полдня, распугав своими криками и чертыханиями бедных эльфов, которые попрятались по углам и не попадались ей на глаза до ужина.

Главной задачей Гермионы было донести десерт до адресата. Но как назло, её перехватил у выхода из кухни вчерашний уничтожитель тортов, Драко Малфой. Словно специально поджидал.

— Стой! — проговорил он, направив на неё волшебную палочку.

— Малфой, что ты творишь? — она сделала пару шагов назад, но он последовал за ней.

— Гриффиндорская заучка снова сделала какую-то склеивающую зад вкусняху? — с наглой усмешкой проговорил Драко.

— Слушай, отойди, или этот торт вновь окажется на тебе! — воскликнула Гермиона и попыталась его обойти.

— Нет… — парень упрямо преградил ей путь.

— Малфой, уйди с дороги, будь ты уже человеком! — рассердилась она, но ничего поделать с наглым слизеринцем не могла — руки были заняты тарелкой с тортиком.

— Я хочу первый заценить твою стряпню! — нагло произнёс блондин. — Я разбираюсь в десертах, не то что этот тупица Уизли, который жрёт все подряд, как пылесос.

— Откуда ты знаешь про пылесос? — спросила Гермиона удивлённо, даже не заметив, что Рона обозвали «тупицей».

— Я хожу на маггловедение… Бррр… Ладно, давай не будем о грустном, — Малфой направил палочку на торт и режущим заклинанием отрезал небольшой кусок.

— Да что ты творишь, придурок? — закричала Грейнджер.

Но наглец уже вонзил свои белые зубы в рассыпчатый влажный бисквит и, подняв глаза к потолку, оценивающе причмокнул.

— Хм, морковный торт с карамелью? — Драко слизнул с пальца ароматную карамельную каплю, — Ммм, Мерлин! Как давно я не ел варёную карамель! Она идеальна! Такая нежная и в тоже время тягучая!

Гермиона вдруг заулыбалась. Значит, не зря она провозилась, вываривая сахар со сливками и маслом. В первый раз она её пережгла, во второй — карамель превратилась в тугую огромную ириску, а в третий просто вылилась на пол из-за того, что Гермиона дёрнула резко сковородку.

— Тебе правда нравится? — с надеждой спросила она.

— Ты что, не пробовала? Это очень вкусно! Открой рот! — приказал Малфой, протягивая свой кусок торта к её губам, а когда Грейнджер послушно открыла, то вдруг покраснел и закусил губу, и не так уверенно проговорил. — Ммм, вот… Кусай…

Он осторожно придвинул лакомство ближе и, забыв, как дышать, наблюдал, как маленький красный ротик Грейнджер захватывает кусочек. Он проследил её движение внимательным взглядом. Гермиона с наслаждением облизала губы — тортик просто таял на языке.

— Мерлин, ему понравится! — обрадовалась она и побежала в столовую, чтобы успеть угостить Рона, пока идёт ужин.

Рон и ребята встретили её радостными криками. Гермиона всем нарезала по кусочку.

— Ну как, что скажешь? — с выражением триумфа на лице спросила Гермиона.

Рон проглотил свой кусок за секунду, запил чаем и сыто крякнул.

— Ага, спасибо, Герми! — проговорил рыжий, гладя себя по животу.

— Так тебе понравилось или нет? — не поняла она и закусила губу, ожидая его оценки.

— Хм, ну, нормально. Не идеал, конечно… Знаешь, моя мама готовит его гораздо лучше! — он потрепал её по плечу и пошёл из зала.

Гермиона сглотнула неприятный комок. Она подняла взгляд и увидела, что Малфой сидит за слизеринским столом и наблюдает за ней. Он поднял бровь, как бы спрашивая: «Ну что?»

Она скривила губы, как бы отвечая: «Да ничего».


* * *


На следующей неделе она решила все-таки добиться от Рона оценки «Превосходно». Гермиона знала, что он особенно любит медовый торт, и специально выпросила у Джинни рецепт Молли Уизли.

С утра заварила тесто и вот уже который час пыталась раскатать его, мерзкое и липкое, в подобие коржей. Гермиона в сердцах чуть не сломала скалку об стол. Эльфы смотрели на неё из другого конца кухни, боясь, что им тоже достанется.

К обеду еле-еле уставшая гриффиндорка справилась с половиной и теперь лихорадочно вспоминала заклинание раскатывания из хозяйственной магии.

Дверь в кухню открылась и зашёл Малфой, он уверенно прошёл к холодному шкафу с десертами и вдруг обернулся к Гермионе и вздрогнул:

— Заучка! Что ты тут делаешь? Опять над тортом колдуешь?

Он в изумлении осмотрел её всю запыленную в муке.

— А ты что, десерты воруешь? — воскликнула Гермиона зло.

— Не ворую, а угощаюсь. Я, вообще-то, растущий организм, а сладкое полезно для мозга… И да, я люблю сладкое, за это что, сейчас сажают в Азкабан? — Драко заметил, что в её кудрявых волосах застрял комочек теста, а на белых пыльных щеках виднелись дорожки слёз.

— Растущий организм в 18 лет? — буркнула девушка.

— Ну я не знаю, как ты, а я всё ещё расту… А ты, ревёшь, что ли?

Она всхлипнула:

— Я ненавижу эти тупые тортики…

— Ух ты! То есть я теперь не первый в списке того, что ты ненавидишь? — Малфой подошел ближе к столу с мукой и тестом.

— Ой, не льсти себе, ты никогда не был в этом списке первый, — грубо ответила Гермиона и вытерла щеку.

— Печалька, — хмыкнул он. — Я люблю быть первым…

Грейнджер закатила глаза.

— Мне бы твои проблемы! Я не могу никак вспомнить какое-нибудь катающее заклинание! Может, ты знаешь?

— А как же — все своими руками с любовью? — ехидно спросил Малфой.

— По рецепту нужно накатать двенадцать коржей! Я еле накатала шесть за два часа! Все, любовь кончилась! Я в ярости! — воскликнула Гермиона. — Это гребаное тесто как будто издевается надо мной!

Драко дернул бровью, услышав её ругательство.

— Ладно… — он снял пиджак, повесил его на крючок для половника и закатал рукава рубашки. — И как это нужно делать?

Гермиона с изумлением разглядывала, как здорово выделяются мышцы его плеч и рук под тонкой белой тканью. С такими мышцами можно хоть сто коржей накатать.

— О чём ты? — сморгнула она и перевела взгляд на его лицо.

— Ну, как катать? Я хочу помочь… — качнул головой Драко.

— Зачем? Ты будешь катать коржи?

— Да, что ты тупишь, Грейнджер? Показывай! — раздражённо наморщился парень.

Гермиона заморгала от удивления, но послушно взяла скалку, отщипнула кусочек теста, положила его на пергамент, посыпала мукой, чтобы не прилипал, и стала раскатывать, сильно надавливая и пыхтя. Кажется, на её ладонях уже появились мозоли…

— Вот так, только тоньше… — показала она результат.

— Хорошо, — уверенно проговорил Малфой.

Он взял скалку и начал раскатывать тоньше. Заматерился, когда противное тесто прилипло к орудию его труда, насыпал ещё муки и снова попробовал. Через час Драко, наконец, накатал все оставшиеся коржи. А Гермиона вырезала при помощи крышки от кастрюли идеальные круги на раскатанном тесте.

Так они сделали все 12 коржей. Гермиона засунула их в печку и обернулась к Малфою, улыбаясь.

— Интересно, как отреагирует Рон, когда узнает, что ты тоже вложил в этот тортик частичку своей души?

— Эээ, Грейнджер, это звучит как-то жутко… Я надеюсь, у тебя хватит ума ничего такого ему не говорить, — пробурчал он недовольно, отряхиваясь от муки.

Гермиона рассмеялась:

— Малфой печёт торты для Рона Уизли, вот это дела!

— Только попробуй это ещё раз произнести! — сердито нахмурился он и пригрозил ей скалкой. — Я это делал просто от скуки! И вообще-то, помогал тебе!

— А Малфой печёт тортики для… — с хитрой улыбкой повторила Гермиона медленно.

— Грейнджер, не дразни меня… — покачал гголовой Малфой и схватил горсть муки.

— Для Рона Уизли! — хихикнула она.

Малфой бросил муку ей в лицо, но она успела закрыться Протего и, смеясь, убежала на другую сторону стола.

Он не побежал за ней. Лишь покачал головой, убирая светлую чёлку со лба:

— Смешно-то как, Грейнджер, ты что заигрываешь со мной?

— Вот ещё! — Гермиона чуть покраснела и задрала свой носик. — Не всегда же мне быть чопорной заучкой!

— Ясно… — хмыкнул он, разглядывая ее с кривой улыбкой. — Не забудь про коржи, а то все сгорит к чёртовой матери, пока ты тут играешься со мной…

— Ой и пошутить нельзя, ваше снобское величество!

Гермиона поскорее достала готовые коржи. Малфой убрал муку со стола, и они принялись покрывать их сливочно-сметанным кремом, поглядывая друг на друга со сдержанными улыбками.

— Теперь он должен пару часов пропитаться, — проговорила она, убирая торт в холодный шкаф. — Кстати, что ты делаешь здесь? Все твои, наверно, напиваются огневиски в этот прекрасный субботний вечер? — Грейнджер слизнула с ложки остатки крема.

— Я не пью огневиски… Алкоголь вымывает клетки мозга, если что. А мне мой мозг пока нужен… — Драко забрал ложку из её руки и достал из тазика ещё немного сливочно-сметанной вкуснятины. — Чёрт, как вкусно… С кислинкой…

— Ты читал исследования магглов о мозге? — удивилась Гермиона, она собрала пальцем крем со стенок и так и стояла, открыв рот и смотря с изумлением на слизеринца и непримиримого ненавистника магглов.

— Что ты так смотришь? Да, я читал маггловские книги про мозг, это задание по маггловедению… Фестрал его задери!

— Малфой, ты меня удивляешь! — поражённо проговорила она.

— Сам себя не узнаю… — он вдруг наклонился и медленно облизал её палец испачканный в креме, прямо весь целиком.

Гермиона ещё больше вытаращила глаза.

— Э-э, Малфой? — произнесла она хрипло и, сжав пальцы в кулак, спрятала руку за спину.

— Ладно… Ммм... — Малфой тут же засобирался, пытаясь скрыть смущение и румянец, выступивший на щеках. — Пойду, я больше не нужен…

Она подошла к нему ближе.

— Спасибо… За помощь… Без тебя бы я не справилась.

Он с ухмылкой оглядел её, всю в муке, и, схватившись за кусочек теста в её волосах, потянул на себя. Она ойкнула, не удержалась и повалилась на него, хватаясь за плечи.

— Ой… Что ты делаешь? — непонимающе заморгала Гермиона, глядя прямо на его губы, которые показались ей неожиданно соблазнительными.

— Да… Это… У тебя тут… — пробормотал он, показывая ей клейкую массу, которую вытащил из волос. — Мы могли сделать тринадцать коржей…

Они стояли тесно прижавшись и смотрели друг на друга пару секунд. Потом Гермиона поскорее убрала руки и отпрыгнула от него вся красная.

— Удачного тортика… — пробормотал он и пошёл к выходу.

— Я оставлю тебе кусочек, — крикнула она ему вслед.

Драко улыбнулся ей уголком рта и вышел.


* * *


На ужине её снова встретили с радостью. Гермиона поставила торт перед Роном.

— О, медовый торт, это я люблю! — воскликнул он.

Взял кусочек, откусил и… тут же выплюнул обратно.

— Гермиона, он же совсем не сладкий! — скривился рыжий, вытирая губы. — Нет, лучше не берись делать торты! Это не твоё!

Гермиона в шоке открыла рот — как же так! Она же положила сахар!

Она попробовала кусочек. Но торт был вкусный, только сахара не так много, как в рецепте Молли, Гермиона специально уменьшила порцию, чтобы он не получился слишком приторный.

Гермиона хотела сказать Рону об этом, объяснить, но потом ей вдруг стало очень обидно за свои труды, и она грустно встала и поплелась из зала.

На лестнице её догнал Малфой:

— Что сказал этот придурок?

— Ему не понравилось… — грустно проговорила она, обернувшись к нему.

— Серьёзно? Да он последний идиот! А мне, кстати, понравилось. — хмыкнул слизеринец.

— Ты же не пробовал… — Гермиона не понимала, зачем он врет ей.

Тот поднялся на ступеньку выше.

— Когда ты вышла, я подошёл к вашему столу и взял один кусочек, — Малфой достал из-за спины кусок медового торта и откусил. — Ммм, ну это божественно! Это же я делал, с душой и не для Уизли…

Гермиона улыбнулась:

— Ты просто подошёл и взял? И тебя не загрызли?

— Пытались, но я сказал, что я не вкусный, — он доел десерт и облизнулся.

Гермиона увидела на его верхней губе белые следы крема. Она осторожно прикоснулась к нему и стёрла крем с его рта. Драко замер от её нежного прикосновения и с изумлением проследил, как она облизала палец.

— Нет. Ты вкусный… — проговорила Гермиона, краснея.

И она поскорее убежала наверх.


* * *


— Я знаю один рецепт… — проговорил Малфой, когда они столкнулись с ней в коридоре в следующую субботу.

— Малфой, хватит с меня! Не хочу больше делать тортики! — взмолилась Гермиона и хотела пройти дальше, но он схватил её за руку и потащил за собой.

— Этот торт ты просто обязана сделать! Он нравится всегда и всем! Давай, ты уделаешь своего рыжего… Он будет выпрашивать кусочек и ползать за тобой на коленях и назовёт самой лучшей кондитершей в мире! Да он женится на тебе ради этого торта! — внушал ей Малфой по дороге.

Гермиона с интересом покосилась на слизеринца, улыбнулась, закусив губу, и сжала его крепкую ладонь. В коридорах Хогвартса почти никого не было, многие ребята ушли в Хогсмид, и никто не обращал на них, бегущих рука об руку, внимания.

— Ладно, что за торт такой нереальный? — спросила она, когда он наконец отпустил её на кухне.

— Мой любимый — шоколадный! — проговорил Драко торжественно. — По рецепту нашего повара из Италии.

— И как же мы его сделаем, мы же не итальянцы? — прикинулась Гермиона дурочкой, а когда он с сомнением взглянул на неё, прыснула и рассмеялась. — Хорошо, рассказывай!

Малфой уже приготовил все ингредиенты, и они сразу же принялись за дело.

— Нагрей сливки до кипения и смешай с шоколадом! — приказал он, а сам взялся взбивать яйца венчиком.

Гермиона делала все, что он говорил, изредка на него поглядывая. Когда они наконец сложили из шоколадных бисквитов, пропитав их сахарной водой с огневиски, и шоколадного крема симпатичный тортик и убрали в холод пропитываться, наступило время ужина. Эльфы носились туда-сюда, таская еду в Большой зал.

Гермиона и Драко устало уселись в уголок кухни на мешки с мукой, чтобы им не мешать.

— Может, кофе? — поинтересовался он, вытирая руки, испачканные в шоколаде, друг об дружку.

— Не откажусь, — ответила Гермиона.

Заметив над его губой шоколадные усы, она тихонько усмехнулась. Драко взмахнул палочкой, и к ним приплыли две чашечки кофе с одного из подносов.

— Когда понесёшь торт, чтобы приручить Уизли? — спросил слизеринец, разглядывая её из-за чашки с кофе.

Гермиона отпила глоток и отставила свою чашку в сторону. Она повернулась к нему всем телом и взглянула в его большие серые глаза, которые были совсем близко.

— Ты любишь шоколад? — спросила она, глядя на его губы.

— М-м… У меня усы, я правильно понимаю? — заметив её взгляд, он указал пальцем на свой рот.

— Да, очень милые усики… — хихикнула Гермиона.

Драко вдруг покраснел и серьёзно спросил, склоняясь к ней ближе:

— А ты любишь шоколад?

Гермиона облизнулась, по телу побежали мурашки. Она прерывисто выдохнула и произнесла тихо, прямо в его губы:

— Я его обожаю! — и она медленно прошлась язычком по его верхней губе, слизывая шоколадную полоску.

— Ох, чёрт… — выдохнул Малфой и, сжав её талию ладонями, привлёк Гермиону ближе и накрыл её рот своими горячими губами.

Гермиона застонала, погружаясь в нереальный экстаз от мягкости и шоколадного вкуса его губ, она словно утопала в шёлковом нежном муссе, с оттенками какао и сливок. Девушка схватила его за шею, а Драко потянул её к себе и посадил на колени, не прерывая фантастический сладкий жаркий поцелуй.

— Ты такая же вкусная, как твои торты… — пробормотал он, целуя её в шею.

— Драко… — выдохнула Гермиона, играя пальцами с его белыми шелковистыми волосами.

— Чёрт, скажи это ещё… — он сдвинул её рубашку и нежно поцеловал её плечо, касаясь языком.

— Драко… — повторила Гермиона, плавясь, как молочный шоколад, от движений его языка по коже.

— Грейнджер… Гермиона… — он вдруг оторвался от неё и взглянул сумасшедшим взглядом. — Если ты отдашь этот шоколадный торт на растерзание Уизли, то я…

— И что ты сделаешь?

— Я заставлю тебя делать со мной торты каждый день! — он сжал её сильнее в объятиях и нежно прикусил её ушко.

— Вообще-то я хотела съесть его с тобой вместе… — выдохнула Гермиона, закрывая глаза. — Но если так, то придётся угощать Рона… Каждый день… Ты готов к этому?

Малфой вдруг засмеялся и поцеловал её в губы. Она ответила, проникая в его рот язычком, что вызвало в нём жаркую волну возбуждения.

— Я готов ко всему, моя сладкая заучка… — шепнул Драко, задыхаясь от желания.

— Сладкое вызывает привыкание, — усмехнулась Гермиона, сверкая своими шоколадными глазами.

— Кажется, я уже привык…


Примечания:

Кондитеры и сладкоежки поймут... ❤️

Если будут желающие, кину рецептик "Волшебного шоколадного тортика" второй страницей.

Следующая глава с рецептом...

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх