↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Светлая летняя ночь окутала мир своим спокойствием. Небо было чистым, ни единого облачка не омрачало его, и оглушительные трели сверчков заполняли воздух. Запахи природы были настолько яркими и насыщенными, что казалось, они буквально врывались в ноздри, оставляя незабываемое впечатление. Влажная от росы трава мягко приняла в свои объятия окурок, улетевший из рук мужчины.
— Копай! — раздался приказ, нарушивший идиллию.
Тощий мужчина в тонкой рубашке выдохнул горький дым и медленно поднялся. Его руки, привыкшие к клавиатуре и мышке, неуверенно взялись за лопату. Его трясло — то ли от холода, пробирающегося под пропитанную потом одежду, то ли от осознания того, что он роет себе могилу. А ведь всё так хорошо начиналось...
Его начальник, в один из прекрасных дней, пригласил его к себе и предложил немного помочь, обещая хорошую оплату. Схема казалась простой: нужно было лишь стать подставным лицом в документах. Кто же мог знать, что эти деньги предназначались для уплаты долгов фирмы за "крышу"? Начальник исчез, а в документах указано, что все деньги переведены на его счёт. И вот теперь за его душой пришли бритоголовые молодцы.
— Чё встал, сука? — раздался грубый голос, вырывающий его из воспоминаний.
Он снова принялся копать. Дитя бетонных джунглей, он никогда не держал в руках инструменты, и теперь над ним смеялись из-за его немощи.
— Давай резче, нам неохота торчать здесь до самого утра, — подгоняли его.
Раз за разом лопата неглубоко вгрызалась в землю, и пар поднимался от его вспотевшего тела, будто бы в унисон с ним дышала теплая земля. Один из похитителей играл красивым Colt 1911, другой залипал в телефоне. Шансов на побег не было: они находились в небольшом леске, окружённом километрами чистых полей, куда их завела одинокая колея. Черный джип, на котором его сюда привезли, тихо замер неподалеку.
— Гончар, как думаешь, хватит? — спросил один из похитителей.
— Этому дрищу? Хватит, — ответил другой.
— Слышь, бросай лопату, хочешь загадать последнее желание? — прозвучало, как приговор.
Сердце застучало бешеным темпом. Что? Вот и всё? Это смерть? Вот эти самые ощущения? То же ли чувствует самоубийца на крыше многоэтажки? Или человек, медленно истекающий кровью, теряющий сознание и борющийся с собой, чтобы не позвонить в скорую? Он медленно обернулся и уперся взглядом в пистолетное дуло. И вот это остановит его жизнь? Тяжелая пуля просто вынесет его мозг, разбросает его по поляне, и что дальше? Вечная тьма? Рай? Ад?
— Резче, чепушило, а то просто вальну.
Что из себя представляет его жизнь? Радости, горечи, успехи, неудачи, боль и счастье. Родные лица пронеслись перед глазами, вся его жизнь, всё, чем он дорожил и любил, весь его внутренний мир, каждое его чувство... Всё это...
Выстрел. Голова резко дернулась назад, и он упал на спину.
— Поехали, я все яйца себе отморозил.
— Погнали, ахаха ты видел, какое ебло было у этого педика, когда я его вальнул, ахаха надо было это заснять, а ведь он реально думал, что мы его похороним...
Внедорожник, поднимая пыль, удалился по полям. Где-то довольный босс сядет, сожмет бедро темнокожей красотки, посмотрит на дорогой коньяк в своём стакане и вспомнит того неудачника, которого он оставил позади. Где-то другой босс, посерьёзнее, похвалит своих верных быков и отпустит их по домам. Где-то ёкнет сердце его уже старой матери. Где-то свершаются сотни различных дел, сплетаются тысячи чувств, обретают краски сотни тысяч молодых жизней. Там, где происходит жизнь, о важности которой никто не подозревает до последнего момента. Там, где происходит всё то, что вспомнится одному из миллионов людей в тот миг перед смертью.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|