↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачем, отец? (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зачем, отец?

Аристократы. Золотая молодежь.

Я- девочка, все детство проведшая на улице, была среди вас белой вороной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зачем, отец?

Примечания:

Отзовитесь, пожалуйста!


По коридору неслась молодая женщина. Помятое тёмное платье и растрепанные рыжие кудри. Периодические всхлипы и цокот каблуков нарушал тишину Расколотого Замка. Служанка молча отворила дверь Зелёной комнаты.


* * *


Зачем ты велел привезти меня в свое поместье на Остале?

Знаешь, ведь я немногим и отличалась от приютских детей.

Я все детство провела в подворотнях, потому что некому было за мной смотреть.

Некому. Некому было за мной присматривать.

Некому было за мной присматривать.

Некому было обо мне заботиться.

Как и сейчас.

Кроме Ольги Михайловны да красивой госпожи с тонкими чертами лица и копной густых волос. Женщина, что всегда незаметно присматривала за мной, была в тёмных платьях. Но беседовали мы только однажды. В тот день она попрощалась со мной, но через несколько лет, уже на Эфларе, мы встретились. У меня по сей день хранится её прощальный подарок: записная книжка в дорогом кожаном переплете. Вернее, я так думала до того, как попала на Эфлару. Эта книжка оказалось действительно редкой вещью. Это было что-то вроде часолиста. Если быть точнее, госпожа подарила мне улучшенную копию часолиста, которая работала даже днём на Остале.

Жизнь в остальском поместье отца была тяжёлой. Я истратила не один моток бинтов, проклиная братьев и Дейлу.

Когда я попала на Эфлару, мне, наивной в некоторых аспектах девочке, казалось, что именно там я смогу обрести то, чего я была лишена с рождения: любви, понимания, ласки, бескорыстной помощи...

Но... сказки не всегда бывают добрыми.

Я попала в страшную сказку.

Я сталкивалась, да и сейчас продолжаю сталкиваться с насмешками, с отвращением, словно я — какая-то редкая тварь...

Отец не замечал меня.

Я — лишь напоминание о прошлом.

Я — нелюбимая дочь.

Ребята из Золотого Круга. Аристократы. Золотая молодежь.

Я — девочка, все детство проведшая на улице, была среди них белой вороной. Да...

Я — Королева Времени. Только для галочки. Ведь Зодчий Круг и Фэш все решают за меня.

Кажется, единственные лучи в моей жизни — это мои дети. Даниэль и Беатриса.

Кажется, единственные, кто меня воспринимают всерьёз. Как жаль, что я редко вижу сына, который учится у Рока Драгоция. Мы редко видимся. Да и с дочерью...

Чаще всего я вижусь со своей преданной служанкой Виктоир и примерно раз в неделю — с моим ближайшим советником Мааром Броннером.

А Фэша в последний раз я видела полгода назад. На приеме у Черной Королевы.

Была ли между нами любовь?

Конечно, некоторые чувства были...

С моей стороны.

Для него я навсегда останусь рыжей фейрой, дочерью убийцы его родителей.

Да и кто я, когда кругом столько красавиц?..


Примечания:

Было написано 25 января 2021.

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх