↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наш Святочный Бал (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
- Ах, если бы только Фред пригласил меня на Святочный Бал, - подумала я, завистливо уставившись на довольных старшекурсниц...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наш Святочный Бал

Примечания:

Огромная просьба НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОЧЛИ ДНЕВНИК НЕИЗВЕСТНОЙ! Прочтите сначала его и не спойлерите сами себе...) Спасибо)))


В послеобеденное время в библиотеке школы чародейства и волшебства Хогвартс никогда не было свободных мест. Студенты корпели над учебниками, писали доклады, заучивали свойства ингредиентов для новых зелий и изучали карты звездного неба. Скрежет перьев по пергаменту и шелест книжных листов — единственное, что нарушало тишину в этом месте.

Мы с Вандой заняли одну из последних парт у окна и, почти не переговариваясь, писали доклад по трансфигурации. К концу семестра преподаватели нагружали нас так, что спины болели, и профессор Макгонагалл славилась своими неизменными требованиями. Поэтому мы тщательно сверяли написанное с учебником, дабы не схватить перед самим Рождеством Тролля или, что еще хуже, переписывать всё заново.

Вдруг у входа что-то с громким стуком рухнуло на пол, и по всей библиотеке разнесся рык мадам Пинс:

— Мисс Уизли, аккуратнее!

— Простите, мадам, — отмахнулась Джинни и уже через пару секунд, запыхавшись, появилась перед нами с разбитыми медными весами в руках.

— Вы ни за что не угадаете, что случилось! — понизив голос, дабы не накликать на себя гнев библиотекарши, сказала Джинни и уселась напротив.

Мисс Уизли взглянула на меня, заговорщицки улыбаясь, что предавало ей неимоверную схожесть со своими старшими братьями.

— Небо и земля поменялись местами? — усмехнулась Ванда, отложив перо в сторону. — Или ты уже закончила всю домашку?

— Нет, — не реагируя на шутку, сказала Джинни, и снова ехидно взглянула на меня. — Поздравляю, ты идешь на Святочный Бал!

Я до этой самой секунды продолжала писать доклад, и от неожиданности запнулась и поставила жирную кляксу прямо посреди всего текста.

— Что? — я подняла на однокурсницу изумленный взгляд.

Конечно же все девочки в замке мечтали поскорее попасть на Святочный Бал, но тех, кто был младше четвертого курса туда не пускали, если же их конечно не пригласят кто-то из старших ребят. Джинни Уизли повезло — её позвал четверокурсник Невилл Долгопупс, но больше ни одной гриффиндорке-третьекурснице удача не улыбнулась.

— Ты идешь на Святочный Бал, — уже спокойнее повторила Джинни.

— Но меня никто не приглашал.

Губы Джинни снова растянулись в ехидной улыбке, а в глазах заиграли чертята.

— Помнишь, ты рассказывала, что твой отец на Рождество уедет к сестре, и поэтому ты вынуждена остаться в замке, и как было бы здорово, если бы кто-то пригласил тебя на Бал, потому что сидеть в башне, пока все остальные веселятся, будет просто невыносимо.

Джинни протараторила это всё на одном дыхании, так что я была не до конца уверенна, что расслышала всё правильно, но всё же кивнула.

— Так вот, — продолжила она. — В последний момент подружка моего брата решила, что ей больше нравится какой-то там когтевранец, — Джинни закатила глаза, — и так как ты говорила, что очень хочешь пойти на Бал, я предложила ему твою кандидатуру, и он согласился!

— Не может быть! — воскликнула Ванда и тут же прикрыла рот обеими ладонями, видимо надеясь, что мадам Пинс ничего не услышала.

— Поспеши, — продолжила Джинни, — он ждет тебя в коридоре седьмого этажа у гобелена, чтобы, как подобает, пригласить лично.

— Подожди, кто именно из твоих братьев приглашает Мишель? — спросила Ванда. — Рон?

— Нет, — Джинни сморщила нос. — Рон идет с когтевранкой Падмой Патил. Мишель приглашает Фред.

— К-к-кто? — заикнулась я, после чего мне показалось, что моя челюсть шлёпнулась на пол, пробила все четыре этажа и провалилась куда-то в недра земли.

— Фред Уизли приглашает Мишель на Святочный Бал! — восторженно произнесла Ванда, довольно улыбаясь. — Эх, жаль родители тащат меня к тётке, я бы хотела увидеть это собственными глазами.

Я поверить не могла, что имя Фреда Уизли мне не послышалось. Ведь так не бывает! Это только в глупых сказках прекрасный принц ведёт на Бал простолюдинку, в реальности же всё наоборот. Ты можешь годами вздыхать по парню, а он даже не будет знать о твоём существовании. Собственно, со мной так же и было — я ещё первокурсницей втрескалась во Фреда, и прекрасно знала, что он понятия не имеет, кто я такая.

И вот сейчас Джинни предложила ему пригласить меня на Бал, меня — Мишель Освальд(!), именно меня и никого другого, и Фред согласился. Он СОГЛАСИЛСЯ! Этого просто не может быть.

— Фред уже ждет тебя, — напомнила Джинни. — Просил поторопить — у него еще какие-то дела с Джорджем.

— Нет, — изо всех сил контролируя свой и без того трясущийся голос, сказала я. — Нет. Я…я не могу. Я… Передай ему, что я не пойду.

— Что?! — в один голос завопили Ванда с Джинни, тем самым накликав на всех нас гнев мадам Пинс.

— Немедленно покиньте библиотеку! — мадам Пинс тут же оказалась у нашего стола. — Живо! Вы мешаете остальным!

Мы стали быстро собираться, зная, что пререкаться с мадам Пинс не стоит, иначе до конца жизни вход в библиотеку для тебя будет закрыт. Я всё ещё дрожащими руками затолкала в сумку испорченный доклад и поспешила к выходу.

— Ты не можешь вот так вот отказаться! — раздражённо проговорила Джинни, догоняя меня. — Ты понимаешь, чего мне стоило его уговорить? У него на примете уже была какая-то девица из Шармбатона, но он решил пойти с тобой. С тобой, Мишель! С третьекурсницей!

— Ты понимаешь, что это огромная удача? — с другой стороны меня уже прижала Ванда. — Да тебе все завидовать будут! Одни только разговоры в женском туалете чего стоят — половина девочек Хогвартса мечтает пойти на Бал именно с Фредом!

— Их было всего трое, — фыркнула я.

— Ты всё равно должна пойти. Ты обязана, слышишь? Это твой долг! Нельзя отказывать на приглашение, это невежливо.

Я сама не могла понять, почему, когда счастье совсем близко, я вдруг всеми силами пытаюсь его избежать. Да, я влюблена во Фреда, и каждый день перед сном мечтаю о нашем совместном светлом будущем, но на деле даже боюсь произнести его имя вслух, не говоря уже обо всём остальном. Для меня Фред всегда был недосягаем, от чего даже казался нереальным.

Ноги сами несли меня вперед, а подруги поспевали за мной, продолжая тарахтеть на тему Святочного Бала и неимоверной удачи. Если бы мне не хотелось побыстрее очутиться в своей кровати, я бы скорее всего заметила, что пошла по короткому пути, где, как говорила Джинни, меня и ждал Фред.

Пытаясь не слушать болтовню подруг, я резко повернула влево и на полном ходу врезалась прямо во Фреда. Мы оба чуть не упали, но Фред сумел в последний момент удержать меня за плечи и сам выровнялся.

— Вы устроили гонки? — хохотнул он.

Я тут же отошла в сторону. Мои щёки пылали жаром Адского пламени, и я боялась, что выдам себя с потрохами, Фред сразу поймёт, что я влюблена в него и посмеётся надо мной.

— Это ты Мишель? — спросил Фред, глядя на меня.

— Она! — в один голос воскликнули Джинни с Вандой, после чего, бросив на меня многозначительные взгляды, захихикали и поспешили удалиться.

Я продолжала тихонько стоять в стороне, боясь поднять взгляд на Фреда и потерять рассудок окончательно. Моё сердце сейчас билось с такой силой, что даже на опушке Тёмного леса было слышно, а в голове эльф-домовик, отвечающий за мыслительную деятельность, носился туда-сюда с паническими воплями.

— Меня зовут Фред, — парень улыбнулся, и мои коленки тут же подогнулись.

На секунду мне показалось, что упасть в обморок будет отличным выходом из сложившейся ситуации, но я всё же решила взять себя в руки, и тихо выдавила:

— Я з-з-знаю.

— Джинни сказала, что ты хочешь попасть на Святочный Бал, — продолжил Фред. — Можешь пойти со мной. Или тебя уже пригласили?

— Нет, — всё так же тихо сказала я. — Н-не пригласили.

— Отлично, — парень снова улыбнулся. — Тогда встречаемся в семь в гостиной. С нами еще будут Джордж и Алисия Спиннет. Ты же знаешь Алисию?

— Угу, — не размыкая губ, кивнула я. Голос больше не поддавался контролю, и я не хотела рисковать.

— Ну, я пошел. Дела ждут.

Сказав это, Фред снова улыбнулся и тут же скрылся в соседнем коридоре.

Сумка упала на пол. Еще с секунду я притворялась статуей, осмысливая, ЧТО только что случилось. После чего резко зажала рот обеими ладонями, боясь, что от счастья заверещу на весь замок.


* * *


Всю ночь перед Святочным Балом я не могла сомкнуть глаз — боялась, что если усну, утром узнаю, что всё произошедшее мне только приснилось. Конечно я понимала, что ужин за одним столом и вальс не гарантируют светлое будущее, но по крайней мере мне дан шанс подружиться с Фредом, узнать его поближе, и он сможет меня узнать, и возможно… Ох, почему теперь, когда всё сдвинулось с мертвой точки, так страшно мечтать о будущем?

Ванда уехала за день до Рождества, поэтому мы с Джинни чуть ли не с самого утра начали готовиться к предстоящему вечеру. Джинни помогла уложить мои кудряшки в красивую прическу с помощью заклинания, которое узнала от Гермионы Грейнджер. После чего мы очень долго пытались накраситься, но из-за того, что обе делали это впервые, потратили слишком много времени.

Быстро одевшись, Джинни убежала к Невиллу, с которым она договорилась встретиться еще сорок минут назад. А я достала из шкафа идеально выглаженное синее платье в пол, в котором моя мама пятнадцать лет назад была на Балу дебютанток. Его мне прислала Медди, когда узнала, что меня пригласил на Бал старшекурсник. А еще она велела в одиннадцать быть в своей постели, что абсолютно не похоже на мою любимую тётушку.

Надев платье, я в последний раз оглядела себя в зеркале, и, собравшись с мыслями, спустилась в гостиную Гриффиндора. Вот он — момент истины, и, конечно же, Фред. В костюме, не новом конечно, но это ничуть его не портит. Заметив меня, он широко улыбнулся и подошёл. Неужели понял, что я больше и шагу ступить не смогу от волнения?

— Мишель, — произнёс он, положив руку на моё плечо.

И вдруг Фред стал меня трясти.

— Мишель! Мишель! — не унимался парень. — Мишель! Ми-ше-ль!

Гриффиндорская гостиная растворилась, и я разлепила закисшие глаза.

— Что такое? — прохрипела я, поднимая голову. К щеке прилипла страница из недописанного отчета, и я простонала, увидев, что чернила смазались, и придется всё переделывать.

— Бишоп приходил.

Я тут же вскочила с места и всеми силами пыталась сделать вид, что последние полчаса не пускала слюни за рабочим столом.

— Не волнуйся, я сказал, что ты в уборной, — с улыбкой добавил Эмос.

— Спасибо.

Эмос Мортон, как и я, был стажёром в Отделе Тайн. Мы с ним работали над созданием нового сверхмощного прибора для перемещений во времени. Точнее, работали наши кураторы, мы же занимались бумажной волокитой.

— Но радости мало, — хмуро добавил Эмос. — Назначены новые испытания через полчаса. Мы должны быть.

— Они просто издеваются, — простонала я. — Утром ничего не работало. Неполадку не устранить за один день.

— Скажи это Бишопу. Он ведь думает, что если ему удалось восстановить рецепт зелья Дагура Дьюита, то теперь ему подвластно всё время. — Эмос нахмурился. — Кто-то должен время от времени напоминать этим напыщенным индюкам, кто именно предоставил им зелье.

— Меня сейчас больше волнует другое, — я выдохнула, вспомнив, что обещала в этот раз не задерживаться, правда я уже задержалась на целые сутки. Эмос внимательно вглядывался мне в глаза, будто пытался прочесть мои мысли.

— Я уже тридцать шесть часов на работе! Это рабство какое-то.

Взяв рабочие мантии, мы с Эмосом покинули нашу маленькую коморку и поспешили в лабораторию.

Неполадка не была устранена — чего и следовало ожидать. Мы проторчали в лаборатории до двух ночи, а потом еще и доктор Бишоп попытался спихнуть на меня очередной отчет, но я успела вовремя ретироваться. Я-то и три предыдущих еще не доделала…

Оказавшись у входной двери своей квартиры в Косом переулке, я, уже совсем обессиленная, наощупь достала ключи и открыла дверь. Тут же на самом пороге я споткнулась о какую-то игрушку и чуть не упала.

— Чертова деревяшка, — буркнула я, потирая ушибленную ногу.

— Гоблинша! — рявкнула игрушка и, хохоча, куда-то укатилась в темноте. Я решила, что обязательно поквитаюсь с ней, но только когда отосплюсь.

С кухни доносились приятные ароматы еще тёплого ужина, но я сейчас хотела только одного — упасть лицом в подушку, а не в салат. На цыпочках пробравшись в комнату, я так и улеглась в кровать не в силах даже раздеться. Веки тут же намертво сомкнулись, будто кто-то смазал их клеем, и я уже почти провалилась в сон, как со второй половины донёсся приглушённый голос.

— Если бы я не знал, где ты работаешь, уже давно бы решил, что у тебя кто-то есть на стороне.

— По крайней мере, тебе доступна эта роскошь, — съязвила я, надеясь, что выговорила все слова.

— О, да! Мы с Глорией хорошо провели время вместе. Она как раз сейчас прячется в шкафу.

Я тихо хохотнула, из последних сил оставаясь в реальности. Несколько секунд, или минут (когда ты уже почти спишь трудно следить за ходом времени), стояла полная тишина. А потом парень со второй половины кровати снова оживился:

— Если так будет продолжаться и дальше, клянусь, я выкраду тебя из этого Отдела Тайн.

— Давай побыстрей, — улыбнулась я, после чего нащупала в темноте лицо своего соседа и погладила его по щеке. — Обещаю, завтра приду ровно к ужину.

— Я каждый раз ведусь на это, — усмехнулся Фред. Он переложил мою руку себе на плечо и придвинулся ближе.

— Поэтому я тебя и люблю, — из последних сил прошептала я, и мы оба провалились в сон, где нас уже ожидал наш Святочный Бал.

Глава опубликована: 11.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дневник неизвестной

Основной фанфик и мини-дополнения
Автор: Амелия Уильямс
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 661 Кб
Я бы... (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх