↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я бы... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мы все знаем, как тяжело было Мишель в облике Мелиссы отвергать Фреда, но мы так и не узнали, насколько тяжело было Мишель видеть Фреда вместе с Мелиссой каждый день...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я бы...

Примечания:

Огромная просьба НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОЧЛИ ДНЕВНИК НЕИЗВЕСТНОЙ! Прочтите сначала его и не спойлерите сами себе...) Спасибо)))

По желанию можно читать под песню, которая вдохновила меня на этот драббл

Реал О — Я бы...


"Я так долго была ею, так долго! Я стала забывать, что я — это не она. Мне никогда ею не стать…"

Амелия Уильямс «Дневник неизвестной»

Я медленно плелась полутемными коридорами замка, мечтая о том, как наконец усну в теплой постели. Домашняя работа отобрала все мои силы, да еще и эта Амбридж прицепилась из-за того, что я надела мятую рубашку. И чего она ко мне вечно цепляется? Жаба… День сегодня выдался не особо удачный, и я надеялась, что он поскорее закончится.

Я поднялась на шестой этаж, и уже повернула к потайному проходу за гобеленом, когда заметила, что прямо возле него обжималась какая-то парочка. Мне стало противно. Неужели нельзя не выходить за рамки приличия? Я уже собиралась свернуть к другой лестнице, когда из-за туч выглянула луна и осветила тех двоих.

Сердце в груди сжалось, словно его кто-то специально пытался раздавить. Нижняя губа начала трястись, и я нервно прикусила ее. А когда почувствовала в себе способность двигаться, развернулась и на дрожащих ногах пошла прочь.

Я повернула в другой коридор и остановилась у окна, прислонившись лицом к холодной стене. Глаза щипало, и я зажмурилась, пытаясь не расплакаться. Перед глазами тут же возник Фред, целующий ту, другую девушку, Мелиссу…

Вот уже четыре года я безответно влюблена в старшего брата своей однокурсницы, а он…он даже имени моего не знает. Каждое первое сентября я мечтала, что в этот раз наконец случится чудо, и Фред обратит на меня внимание. Но парень по-прежнему ничего не замечал…

Конечно, для него я всего лишь однокурсница сестры, мелкая, малявка, не то, что девушки старших курсов! Как и эта Мелисса… Стоило ей только появиться, и Фред напрочь перестал замечать, что происходит вокруг…

Я медленно открыла глаза и посмотрела на свое отражение в черном окне. Что такого есть в этой Мелиссе, чего нет во мне? Почему Фред так ее любит? Чем она привлекла его? Чем она лучше меня? Ведь я готова ради Фреда на все! А любит ли она его настолько сильно, как я? Нет…я в этом уверена. Тогда, что она может дать ему, чего не могу дать я?

Я выдохнула и прикрыла глаза…

Я бы песню тебе пропела, но мой голос сегодня молчит

Я бы стих тебе рассказала, но мой голос сегодня дрожит

Я бы взяла пергамент и перо и изложила все, что чувствую к нему, до последнего вздоха. Я бы прочитала это перед всей школой громко и четко, если бы он только захотел, или прошептала бы эти слова очень тихо только ему, если бы он только попросил. Если бы он только заметил…

Я бы в мысли ворвалась с ветром, но на улице тишина

Я бы в сердце пришла с рассветом, но в душе моей ночь без сна

Я бы залетела вместе с ним в гостиную, пусть даже верхом на метле, и презентовала его новые изобретения. Я бы бродила с ним по замку до самого утра, и плевать, что Филч поймает. Но он никогда не возьмет меня с собой, потому что у него уже есть другая девушка Мелисса, которая сумела стать его рассветом…

Я бы птицею ввысь взлетела, и на крыльях любовь унесла

Я бы звёзды тебе дарила, чтоб кричала от счастья душа

Я бы любила его, как никто и никогда не полюбит. Я бы лелеяла его, не позволяя улыбке спадать с лица. Я бы сделала для него все! Что бы он ни попросил — я бы выполнила каждую его просьбу. Я бы пошла на смерть ради него. И я бы умерла, зная, что он действительно счастлив. И тогда я бы правда смогла дарить ему звезды…

Я бы стала твоей загадкой, чтоб ответа ты долго искал

И тихонько смотрел украдкой, и мучительно встречи ждал

Я бы завлекла его так, как никто другой до этого. Я бы заставила его сердце встрепенуться одним только взглядом. Я бы смогла вызвать мурашки у него на коже самим прикосновением. Я бы заставила его изрядно понервничать в ожидании ответа. Я бы лишь улыбнулась, когда он станет считать минуты до нашей следующей встречи. Но он не станет…

Я бы стала твоей судьбою, но ключи ты от счастья забыл

Я бы стала твоей мечтою, но ты радость, как в клетку закрыл

Я бы подарила тебе всю себя, Фред, если бы ты только захотел! Ты бы понял, что такое счастье, если бы только впустил меня в свое сердце! Ты бы узнал, насколько сильно можно полюбить, если бы только дал шанс! Один единственный шанс доказать, что я не малявка! Что я могу быть лучше всех остальных, если ты только найдешь ключ и выпустишь меня из клетки, в которую сам же запер и бросил умирать. Я бы научила тебя любить, по-настоящему… Мечтать о ком-то, как о сказке… Я бы стала всем для тебя! Если бы ты только захотел… Если бы ты только заметил…

Я бы песню тебе пропела…

Я бы птицею ввысь взлетела…


* * *


Я стояла посреди коридора и глядела на Фреда. Парень прислонился лицом к стене, и медленно дышал, закрыв глаза. Почти два месяца назад его девушка уехала на другой континент. Но радости мне это не приносило. Я каждый день видела, как мой любимый Фред страдает без нее, как он увядает, словно цветок без воды и солнца. И я его понимала, потому что сама живу так уже целых четыре года. Парень поднял веки и посмотрел на меня. В его бездонных голубых глазах застыли огромные холодные глыбы льда, и никто кроме нее не сможет растопить их. Никто и никогда… Даже я… Как бы того ни хотела, но я не в силах стать тем, кем не являюсь на самом деле…

Глава опубликована: 11.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дневник неизвестной

Основной фанфик и мини-дополнения
Автор: Амелия Уильямс
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 661 Кб
>Я бы... (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх