↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я сидела за самой последней партой, подперев голову рукой. Передо мной лежал телефон, где я периодически обновляла ленту твиттера, надеясь, что появится что-нибудь интересное. Но ничего не было.
За окном светило яркое солнышко, пели птицы, перескакивая с ветки на ветку, а я сижу в душной аудитории, и засыпаю под монотонное бормотание преподавателя. Лекции по правоведению были самыми скучными занятиями, которые только можно представить. Лектор, мужчина преклонных лет, стоял за кафедрой, уткнувшись носом в белые листы, на которых немного смазано были напечатаны значения терминов, которые я с трудом смогу запомнить. Никто не слушал преподавателя, и даже не пытался делать вид, что ему интересна лекция. Разве что заядлые борцы за оценки, усевшиеся как обычно в первых рядах, шуршали листиками, конспектируя бурчание профессора.
Обычно я не посещала подобные пары, но, из-за того, что уже накопилось большое количество пропусков, мне приходится отсыпаться где-то за последней партой. Я устало посмотрела на часы. Занятие заканчивается через две минуты. Теперь осталась всего одна пара по английскому языку, и я, наконец, смогу поехать домой.
Лектор объявил конец занятия, все поднялись и направились к выходу. Я не спеша поплелась следом, на ходу еще раз обновив ленту твиттера.
— Ты идешь на английский? — ко мне подошла староста моей группы.
— Угу, — буркнула я. Мне никогда не нравилась эта девушка, она была уж слишком навязчивой и властной, строя из себя большую шишку университета.
— Я, надеюсь, ты выполнила домашнее задание, у тебя полно хвостов, которые нужно закрывать.
— Я знаю, — отмахнулась я. Очередное нажатие кнопки обновления, и в ленте, наконец, появляется что-то интересное: Оливер Фелпс, сыгравший Джорджа Уизли в поттериане, добавил новый пост. Я открыла фотографию и резко замерла прямо посреди коридора. На картинке был изображен сам актер на фоне большого стадиона, который всегда напоминал мне летающую тарелку, с подписью «Он намного круче, чем на фото. Не могу дождаться завтрашнего матча». Донбасс-арена. Это была Донбасс-арена — стадион, находившийся в десяти минутах ходьбы от моего университета.
Оливер Фелпс в моем городе? Оливер? Фелпс? Который сыграл Джорджа Уизли? В фильмах о Гарри Поттере? О, Господи, Оливер Фелпс в моем городе!
Трясущимися руками я снова обновила страницу твиттера. Пост был добавлен две минуты назад. Какова вероятность, что его опубликовали после того, как покинули окрестности стадиона? Очень велика. Но…
Я резко сорвалась с места, и помчалась к выходу, не совсем отдавая отчет своим действиям.
— Ты куда? У нас же пара! — закричала мне вслед староста, но я никак не отреагировала на ее слова.
Я вылетела на улицу и помчалась в сторону стадиона. Десять минут пешим шагом, пять — бегом. Я неслась так быстро, насколько могла. Весенний ветер развивал мои светлые волосы и подол юбки, заставляя последнюю немного задираться, но мне было все равно. Я думала только об одном: возможно, через несколько минут осуществится моя самая заветная мечта еще с детства, и я встречу актера поттерианы. Конечно, вполне возможно, что Оливер уже отправился по своим делам, и я его не увижу, но жить, зная, что у меня была возможность встретить его, а я ею не воспользовалась, я не могла. Подумать только, человек, который всю жизнь прогуливал физкультуру, и всегда расхаживал очень медленно, сейчас несся, сломя голову, пытаясь не врезаться в случайных прохожих. Просто в голове не укладывается.
Я добежала до пешеходного перехода, и резко остановилась, чуть не вылетев на проезжую часть. Вот он. Стадион. Пока светофор медленно отсчитывал оставшиеся секунды до включения зеленого света, я снова посмотрела на фотографию. На ней Оливер был возле центрального входа, неподалеку от фан-магазина, а это значило, что мне придется еще немного пробежаться. Перейдя дорогу, я помчалась вниз по склону прямо к искусственному пруду, откуда вела тропинка на главную дорогу. Я почти задыхалась, но не могла остановиться. Желание осуществить мечту заглушало сильную боль в боку и легких.
Вдруг я услышала, что зазвонил телефон. Это заставило меня сбавить темп и резко остановится. Я чуть не налетела на какого-то мужчину и девушку. Быстро их обойдя, я подняла трубку.
— Что? — глубоко дыша, сказала я с раздражением.
— Пара началась, ты где? — вопила староста. Я тем временем смотрела в сторону главного входа, до которого оставалось всего лишь пару тропинок, пытаясь высмотреть там Оливера, но рост не позволял мне ничего увидеть. Недолго думая, я забралась на лавочку, всматриваясь в ту же сторону.
— Я сейчас приду, — процедила я в трубку.
— Что я скажу преподавателю? Сколько можно покрывать твои прогулы? — вопила девушка.
— Скажи, что я практикуюсь в английском.
— С кем?
— С НОСИТЕЛЕМ ЯЗЫКА! — не выдержав, заорала я, прерывая связь. Возле главного входа я никого похожего на Оливера не заметила, но все же решила, что не помешает пойти туда. Я развернулась, собираясь слезть с лавочки, и в эту же секунду застыла, как будто меня парализовало на месте.
Тот мужчина, которого я чуть не сбила, который стоял в паре метров от скамейки и удивленно смотрел на меня был Оливером Фелпсом, а девушка рядом с ним, похоже та самая Лю… то есть Кэти. У меня тут же отвисла челюсть. Боже мой, Оливер Фелпс стоит прямо передо мной! Прямо передо мной! А я залезла на лавку! Я все еще на лавке?
Выйдя из оцепенения, я медленно слезла. Нужно подойти и что-то сказать. Что сказать? Блин! Я не знаю! И в этот момент Кэти, которая тоже удивленно глядела на меня, улыбнулась.
— Привет, — прощебетала она. — Ты, наверное, к Оливеру? Ты говоришь на английском?
— Что? — я посмотрела на нее. - А, ну да, в смысле, привет.
Как только я выдавила из себя это «привет», губы тут же расползлись в огромной дурацкой улыбке, которую, как бы не пыталась, я не могла убрать со своего лица. Никогда не думала, что буду благодарна этой Кэти, но факт есть фактом.
— Меня зовут Таня, — сказала я, протягивая руку. — Я не сумасшедшая.
Последние слова вылетели как-то сами собой. Оливер улыбнулся, пожимая мою ладонь. У меня тут же подкосились ноги, и на секунду мне показалось, что я сейчас свалюсь в обморок.
— Я увидела твой твитт, — пролепетала я. — Я учусь здесь неподалеку, — все еще тряся руку актера, говорила я. — Ой, извини.
— Все в порядке, — улыбнулся парень, — ты главное дыши. Так быстро бегать вредно.
— Я запомню, — сквозь улыбку проговорила я, и полезла в сумку за блокнотом и ручкой. — Можно?
Я жестом указала на желтенькую записную книжку. Оливер снова улыбнулся, что заставило мои колени еще раз подогнуться, и взял из моих рук блокнот.
— Если честно, я всю жизнь мечтала встретить вас с братом, но не думала, что это может быть вот так. А Джеймс тоже тут? — поинтересовалась я, чувствуя, что с каждой секундой говорить становилось все легче.
— Нет, он в Лондоне, — ответил Оливер.
— Ну, тогда передавай ему привет.
— Обязательно, — Оливер снова улыбнулся, и отдал мне блокнот.
— Давайте я вас сфотографирую, — отозвалась Кэти. Я дала ей свой мобильник. Момент, и у меня есть фото с одним из близнецов Фелпс.
— Большое спасибо, — просияла я. — Без фото мне бы точно никто не поверил.
— Не за что, — ответил Оливер. — Нам уже нужно идти, пока, Таня.
— Пока. Кстати, стадион внутри еще круче, — я помахала Кэти и Оливеру, наблюдая за их удаляющимися фигурами. Внутри появилось чувство какой-то пустоты, которая одновременно приносила счастье. Моя мечта исполнилась — я счастлива, потому что это действительно чудо, но в тот же момент появлялось осознание того, что больше это никогда не повториться — это и была моя пустота.
Мысли нарушил очередной звонок телефона.
— Что такое? — безразлично спросила я. — Я же сказала, что сейчас приду.
— Можешь не приходить, — раздраженно промолвила староста. — Тебе поставили пропуск. Ты хоть понимаешь, чем это грозит…
Я бросила трубку, не имея ни малейшего желания выслушивать нотации человека, который меня ужасно бесил, и, к тому же, был младше меня. Я медленно подошла к скамейке, и так же медленно села. В руках до сих пор был блокнот, я открыла его на той странице, где должен был быть автограф Оливера. Но вместо росписи там было написано всего одно предложение: «Для Тани, которая вовсе не сумасшедшая, а просто бежала к своей мечте. Оливер Фелпс.»
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|