↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 4 983 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что общего у инспектора полиции и агента ФБР? Таких разных, как огонь и вода, как лёд и пламя, как зима и лето... Мужчины и женщины, чьи взгляды очень далеки друг от друга, а разделяющая их пропасть никогда не даст им шанса на встречу... Это попытка найти недостающие кусочки мозаики в жизни Гибсон...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она снова здесь. Чего она ждёт? Возможно той самой встречи? Или хочет плыть по течению, забывая о том, кто она на самом деле? Проходящие мимо окидывают её изучающим взглядом. Они не понимают, ей они безразличны. Она поднимает бокал и проглатывает виски с горьким привкусом печали. Усмехаясь своим безрадостным мыслям, женщина закрывает глаза, лишь затем, чтобы увидеть его.

Такой же потерянный, украдкой заглушающий свои иллюзии, воспоминания алкоголем. Он не пьёт. Это она узнала позже, когда не было смысла скрывать, что им не суждено встретиться вновь. Двое людей пытающихся найти покой, не похожие друг на друга, как зима и лето. Ей не требуется отыскивать в своём замке кошмаров подходящее доказательство их общего родства душ. Ей предостаточно сказать одно слово — самообман. Это главный виновник торжества.

Она слышит за спиной голос, он кажется ей знакомым. Одно движение и... Она оборачивается. Нет. Это не Он. Она заново возвращается к изучению записей своего прошлого. Стакан пустеет. Постепенно, она задумывается — а стоит ли сожалеть об утраченном? Холод, страсть, сила, ненависть, ревность, это ли истинные чувства человека? Её чувства. Она задаётся вопросом — что ей было нужно от него? Внимание, понимание, короткая интрижка не сулившая им обоим радости? Что? Ответ мелькает как бабочка над погибшим цветком, не в силах оживить его снова. Её заслуга в одном — не желании подчиняться законам этой чёртовой жизни.

Она поднимает руку, привлекая внимание бармена. Он без лишних слов наливает в бокал очередную порцию. Она сидит и пьёт. Это смешно. Она не жалеет себя, а уходит от единственного правильного решения — забыть навсегда.

У неё могло быть сотни мужчин. Любой, стоило ей только намекнуть. Она умела манипулировать, правильно подбирая ключи к замкам. Человеческое сердце очень хрупкий предмет, особенно к стороннему воздействию.


* * *


Пить не пьянея. Жить — не ощущая себя живым. Держаться на расстоянии от общества. Она быстро научилась этому. Никто не знал, что она УМЕЕТ чувствовать. Боль, страх, одиночество. Остальное — внешняя оболочка, за которой пряталось пламенное сердце жаждущее понимания. Ледяная Королева — эту маску она носила с раннего детства и по сей день. Непробиваемая, непоколебимая, строгая, умеющая взвешивать каждое решение, Стелла не опасалась ничего. А зря...

"Ему удалось увидеть меня настоящую, это не простительная ошибка..." — она допила виски, бросив на стойку купюру, вышла в душную ночь.


* * *


Мертвенный блеск неона, свет луны, шум ночного города. Награда для таких как она. Одиночка, действующая в рамках своего закона, без опаски, у всех на виду. Подул ветер, заключив её в свои горячие объятия. Но лишь на миг. Величественный скиталец оставил её одну, наедине с одуряющей жарой ночи расцвеченной яркими вывесками, голосами редких прохожих и машин. Дорога, источающая поблекший аромат дневной жизни, стала единственным, что она видела сейчас. Она всё шла и шла, желая побыстрее добраться до укромного уголка, где ей станет гораздо лучше.

Ночь. Дорога. Видения. И Его лицо. Пустяки, если ты проведёшь время с кем-то, о ком потом и не вспомнишь. Он — не пустяк. Высокий, темноволосый, кареглазый, с взглядом полным неизведанных тайн, улыбкой способной вывести из равновесия даже её — Стальную Леди.

Одна ночь — их ночь. Ей не следовало так рисковать. А впрочем, ей нравилось ходить по лезвию бритвы, испытывать то, от чего потом по венам разливался адреналин. Ведь без риска — жизнь скучна.

Поначалу, они разговаривали. Стелле трудно было понять, почему он ещё здесь. Фокс. Малдер, он с лёгкой иронией заметил, что его имя не из тех, которыми родители привыкли называть детей. Она пошутила, что он слишком самокритичен к себе. Он ответил ей обаятельной улыбкой. Она никогда ни с кем не общалась так много. Он стал первым и... последним.


* * *


— Стелла — твоё имя означает звезда, — он посмотрел на неё, в его глазах блуждали бесята. — Оно под стать тебе, — он отодвинул от себя почти полный стакан.

— Не думаю, оно не отражает мою сущность, — Стелла забыла, что наверное её ищут на работе, Бёрнс вероятно оборвал все телефоны, чтобы дознаться, где она.

— Почему? Твоя работа в полиции противоречит этому? — по лицу Гибсон он понял, что угадал.

— Меня мало кто зовёт по имени, больше по фамилии, — она усмехнулась. — Да это и не важно.

— Прогуляемся? — этот вопрос давно крутился у него на языке.

— А почему бы и нет? — их встретил ночной Белфаст, и кто знает, что ждало их там, в сумерках уходящего дня.


* * *


Прогулки под луной, не для неё. Однако, она разрешила Малдеру сопровождать её. Отстранённая болтовня о разном, не касаясь больных тем, работы. Он не чужд служению закона. ФБР, как позже она узнала. Теперь стало ясно, откуда он распознал в ней полицейского. Намётанный глаз и привычка. Он рассказывал какие-то байки о своих приключениях, не переступая предел, не вторгаясь в её устоявшуюся жизнь. Малдер много шутил, стараясь развлечь Стеллу. Его усилия не пропали даром, она улыбалась, искренне, впервые за многие годы.

Глава опубликована: 14.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх