↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В начале времён (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 588 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В начале времён,
За тумана завесой,
Мы встретимся вновь,
Мой потерянный Бог.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Победителей не судят. Верно? Она теперь полноправная хозяйка Цитадели или всё же захватчица? Локи бы не одобрил такого поведения, поступка... Результат скоропалительных выводов лежал сейчас в кресле бездыханный, остекленевшими глазами уставившись в одну точку. Он и при жизни не вызывал у Сильви ничего кроме отвращение, теперь подавно, но именно в данную минуту девушке стало не по себе. Имела ли она право карать? Не только её жизнь разрушили, не только она пострадала. Лучше ли она дракона, что свергнут с трона?

— Не лучше, девочка моя, — это был явно не ветер.

— Кто здесь? — она подняла с пола меч, затравленно озираясь по сторонам. — Покажись!

— Совесть нельзя уничтожить, не получится, — в голосе слышался сарказм.

Она сходит с ума? Цитадель в Начале Времён пуста, как её душа, хозяин так же мёртв как её сердце. В подтверждение своих горьких мыслей Лафейдоттир бросает быстрый взгляд на Канга. Мёртв. Мертвее быть не может. Определённо.

Рукоятка меча внезапно тяжелеет, от соприкосновения с металлом кожу жжёт огнём. На клинке кровь — Его кровь. Оружие падает на пол. Она — убийца. Сильви уверена, что виновен именно этот Канг Завоеватель? Тот-Кто-Остаётся не единственный. Множество вариантов, множество характеров... Как они с Локи.

— Ты предала принца, — снова этот голос. — А он так тебе доверял.

— Заткнись! — Она срывается, неужели конец близок как и безумие?

Голос молчал. Единственный собеседник в этом замке отчаяния. За окном буйствовала стихия, песчаная буря делала непроглядную темноту ещё страшнее. Таймлайн вышел из под контроля, теперь не существует чётких границ, есть сплошное ничто.

— Разве могло быть иначе, Локи? — в стекле девушка видит отражение принца. — Ты возненавидишь меня... — ладонь скользит по запотевшему окну.

Проще когда нет сил на чувства, только всепоглощающая ярость. Надёжнее когда ты один, чем с кем-то другим. Ответственность делает слабее, сострадание сбивает с пути. Ложь — гарантия защищённости, истина — только утянет на дно. Ей всё равно, поэтому она достигла цели. Она бездушна, поэтому в ней есть сила.

— Лгать себе напрасный труд, — двери в зал раскрываются настежь. — Ты проиграла! — эхо разносится по коридору.

Сильви мерещится, в тёмной мутной глубине, мелькнула фиолетовая мантия. Лафейдоттир бросается в погоню. Она уверена, тело убитого на своём месте. Тогда кого она преследует? За кем бежит? Или от кого? От одиночества? Надоевшей лжи? От холода, что сковал сердце и разум? От воспоминаний ежеминутно терзающих память? Наконец — от себя самой?

Пустынный коридор извивается, словно насмехаясь, водит Сильви по кругу, заманивая в лабиринт ночных кошмаров, где не будет пощады, никто не придёт помощь.

Замкнутый круг. Очередная статуя свидетель метаний молодой девушки. Трикстеры не испытывают страха. Тогда что мучило её, когда остро-заточенный клинок почти касаясь шеи, лёг на плечо Лафейсону. Он не мусор, не грязь, не пустое место, Локи — её будущее.

Ах как жаль, нет туза в рукаве, не выйдет взять взаймы у времени, не остановить маховик вращающегося механизма под названием судьба. Сколько сотен, тысяч Концов Света Сильвии приходилось видеть, лишь свой собственный финал, оказался гораздо мрачнее всех вместе взятых.

— Ты боишься, — Сильви чувствует, бестелесное существо (призрак?) рядом.

За очередным поворотом дверь. Неброская, деревянная, без замка. Сильви уверена, двери раньше не было. Ловушка? Не всё ли равно? Впервые за многие годы не думать ни о чём.

"Ты меня не простишь, Локи... — ей хочется ощутить его присутствие, поддержку, любовь. Грёзы, сплошные грёзы. — Ты дорог мне... Но гордость мне мешала... сказать..." — Лафейдоттир касается двери, та легко открывается.

Небольшая комнатка почти пуста, за исключением трёх арок. Три входа в неизвестность, три шанса на побег, три пути — возможно в пустоту. В кармане всё ещё лежит хрономер Канга, круглая с острыми гранями печать. Сильви рассматривает арки, на каждой есть углубление точь-в-точь копирующее хрономер.

— Значит это ответ? За этим ты привёл меня сюда? — девушка достаёт печать, до боли сжав её в ладони, пока кровь не начинает капать на пол. — Почему ты молчишь? — слёзы давно высохли, голос охрип.

— Выбор за тобой, девочка, — голос сух и бесстрастен.

— Мне ничего не нужно, кроме него... — тихо шепчет Сильви.

Спонтанно шагнув к крайней арке, она вставляет печать в углубление. Портал "просыпаясь", озаряется голубоватым свечением. Куда он приведёт её? Если мысли материальны? Перед тем, как войти в портал, Лафейдоттир оглядывается назад, снова морок — Канг стоит в проёме двери, на этот раз она отчётливо слышит:

— Мы ещё встретимся, девочка.

Глава опубликована: 14.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх