↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный скорпион (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Драма
Размер:
Мини | 6 816 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тони Старку предстоит нелёгкая работёнка - вербовка нового агента. Трудность состоит в том, что будущий агент, легко может разделаться с Железным Человеком.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Тебя трудно найти.

— Неужели?

— Пришлось постараться. Знаешь выражение: "идти по трупам"? Так вот, почти три квартала. Не спорю, копы обделаются от счастья. Ты положила половину наркокартеля Огги. Ну, девочка, с почином!

Он приземляется недалеко от Джессики. Контакт с настырной брюнеткой, похож на игру с чёрным скорпионом, каждую минуту рискуешь получить укус.

— Вы с ней чем-то похожи.

— С кем? Ты совсем заржавел в своей кастрюле, чёртов придурок, — расплющить засранца дело не долгое. Придётся отвечать перед законом. Хотя, клала она на этот закон. Они дешёвки, продаются первому встречному за пару монет. — Убирайся с дороги, пока цел, Железный Болван!

— Подскажи адресок школы, где научилась такой головокружительной вежливости?

Старк тянет время. Девчонка опасна. Ему ясно дали понять, будет сопротивляться — уничтожить. А ведь совсем ребёнок. К тому же красотка. Город полон дерьма, так за каким хреном ЩИТ нацелился на эту крошку? Убирать неугодных руками Мстителей. Выгодное предложение, только сейчас, два врага по цене одного! Пора сменить вывеску на Башне.

— Джессика, послушай меня, — он потерял последние мозги, надеясь, что она станет его слушать. — Они убьют тебя, понимаешь? — он даёт команду костюму, выходит под свет мигающих фонарей. — Знаю, что они сделали с тобой... Ты потеряла родителей, свою жизнь... — безоружный и беззащитный, такая лёгкая мишень.

— У миллиардера есть сердце? Не думала, что мерзкие заботы хоть на мгновение тронут тебя, Старк.

Она бросается на мужчину, в порыве гнева чуть не лишая того сознания. Ночной город смотрит на действия Джонс сквозь пальцы. Каждый сопляк, торговец дурью, угонщик, знает кто она. Девушка отыгрывающаяся на миллиардере, может так же быстро переключиться на них. Поэтому, местная шпана носа не кажет в этот засранный угол Нью-Йорка. Голод скручивает Джонс пополам. Изнутри всё горит. Сбитые в кровь костяшки, сломанная фаланга пальца на правой руке, вывихнутое плечо, порванная бровь над левым глазом — заживёт. Как на бродячей собаке. Жаль, это не действует на ярость. Ситуация вышла из-под контроля. Она чуть не убила человека.

Джонс выкручивает руки Старку, надевая на них наручники. Одно кольцо на ржавой трубе, другое на холёную руку миллиардера.

— Автограф дать не могу, руки заняты, — кровоточащий нос, синяк под глазом, разбитые губа и бровь, могло быть куда хуже.

— Смерть, не самое страшное, поверь мне, Старк. — Она не привыкла вести светские беседы с такими жеманными неженками. — Посидишь тут, и не советую спускать это ведро с гайками и болтами с цепи, — она недобро ухмыляется, прикидывая, стоит ли разнести вдребезги бездушный костюм.

— Трудно доказать, что ты изменился? — с подбитым глазом он выглядит как всегда эффектно. Читает лекции девчонке, способной одним ударом размазать его по мостовой. — Внешне, ты прежний, а внутри... Они видят поверхность, им проще плюнуть тебе в лицо, чем признать очевидное. Со мной такое было...

— Не старайся, силёнок не хватит, — она сплёвывает на асфальт сгусток крови. — Курс по психологии, часть первая. Стандарт. Тебя не понимают, бла-бла-бла. Хочешь совет? Не суйся ко мне в душу.

— Там темно и пусто? — его очередь сдавать карты. — Не верю, Джонс.

— Ты работаешь на ЩИТ, верно? Им по боку происходящее, им нужно лишь моё тело, для изучения. Старик Фьюри, не главный массовик-затейник. Печально, он сам пляшет под чужую дудку. Не делай вид, что не понимаешь, Старк. — Она отворачивается, слыша его сопение и тихие резкие вздохи. — Вербовка тухлое дело, я не умею работать в команде.

— Не поверишь, мы все такие. Возьми любого из Мстителей.

— Так на кого я похожа? — чистое любопытство берёт верх.

— Ванда... Ванда Максимофф...

— Алая Ведьма? — им случалось пересекаться. Безбашенная девчонка с невероятной силой впечатлила Джонс. Будь у неё родная сестра... Максимофф идеальный вариант. Новую семью взамен потерянной. Хотя, есть Триш... Нет, теперь, ей никто не нужен. — Ты когда-нибудь жил как в кошмаре, Старк?

— Несколько месяцев в плену в Афганистане. Осколки в груди, наполовину рабочее сердце, постоянные пытки. А знаешь, что самое поганое? Совесть. Она твердит: "ты виноват", снедает тебя днём и ночью, во сне, в кошмарах... А ещё, предательство... Мой опекун, человек которого я знал с детства, продавал афганцам оружие. Они убивали людей, ради забавы, вымышленных идеалов, якобы строили свой грёбанный мир... Он продал меня террористам. Если бы не один хороший человек, пожертвовавший ради меня своей жизнью, мы бы с тобой сейчас не разговаривали. — Он замолк. Так просто возродить внутри себя воспоминания, труднее — закрыть "ящик Пандоры" обратно. — Ну, и кто здесь монстр?

— Герой Америки... Обычный человек, — она разрывает цепь соединяющую кольца наручников. — Знаешь, хотела бы тебе посочувствовать, да не могу, — она садится рядом на грязный асфальт, привалившись к стене, протягивает ноги. — Когда мои родители и брат умерли, умерла я сама. Знакомое ощущение?

— Уезжай. Не важно куда, в любую страну мира. Туда, где тебя не достанет ЩИТ, или подобная организация. Этот город слишком опасен для тебя.

— Неужели это любовь? — хмыкает она. — Старк, я и город, единое целое. Он полон беззакония, мерзости, разных тварей, которым не место среди живых, — она приподнимает воротник куртки, пытаясь согреться. — Возвращайся к своим, а обо мне не беспокойся, — она проводит ладонью по его лицу, задерживаясь на рваной ране над бровью. Пальцы словно танцуют вокруг повреждённой кожи. — Полегчало?

— Маленько, — он ощущает покалывание от её прикосновений. — Что ты сделала? — ему правда стало легче. Боль постепенно улеглась.

— Один знакомый шаман, научил этому трюку. Хороший был мужик, надёжный. — Она не станет Мстителем, не приживётся. — Проваливай, пока я добрая.

— Джонс, если надумаешь, я к твоим услугам, — он протягивает невесть как сохранившуюся визитку, всю в подтёках крови. — Я бы хотел видеть тебя среди нас.

— Разделим предложения на: "я бы хотел тебя" и "видеть". Всё просто, Старк. Забудь обо мне.

— Ты явно себе льстишь, — он с наглостью смотрит ей в глаза. — Моё сердце уже занято... Шрапнелью.

— Понравилась садомаза в моём исполнении? — Железный Человек как питбуль, вцепился в неё мёртвой хваткой. — Повторить? — разорвать подлеца на месте и делу конец. В ней снова пробуждается зверь.

— Скорее, ты мне понравилась, Джонс, — такими темпами он наживёт себе лютого врага. — Настоящая Джонс, а не пародийное зубастое чудище из фильмов ужасов.

— Огорчу, я и есть "зубастое чудище". — Она заталкивает его визитку в карман куртки, не оглядываясь, запрыгивает на балкон, бросив тихое: — До встречи, Старк, — растворяется во тьме.

— Ну вот и поговорили, — он всё ещё смотрит на пустой балкон, ожидая её возвращения. — В ней что-то есть... И почему такие женщины влекут меня? — он занимает своё место в костюме. — Пятница, домой, — Железный Человек взмывает в небо.

Глава опубликована: 14.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх