↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда планеты сойдут с орбиты,
Все наши чувства будут забыты.
* * *
Он вспоминал. Каждую минуту проведённую в вечности, отдаляясь от реальности. Скрытое чувство не утаить, лишь попытаться притупить. Мир и покой, благие намерения, всё выглядит тусклым, без неё. Что он сделал, чтобы вернуть любовь? Отрёкся от своей сущности, вступил в схватку с Подземным миром? Она отвергла его, испугалась его чёрной души. Он в забвении, на веки вечные. Он не один, с ним воспоминания, о прошлом, о той, что осталась недостижимой. Без которой легче раствориться в небытие, чем видеть, как она смотрит на него испуганным, недоверчивым взглядом. Он слышит её голос, сходя больше с ума от разлуки, чем от боли. Он заточён здесь, чтобы понять — нельзя исправить содеянное.
Он по-прежнему хочет быть там, где её не настигает беда, защищать её, пусть незримо. Наблюдать, как она смеётся, как улыбается, как ветер игриво развивает её светлые волосы. Правы люди, пока мы помним, мы существуем.
* * *
Он дотягивается до сизой дымки, таящей в себе её образ. По воле рока, единственное что ему доступно в этом мире. Волны воспоминаний не утихают, продолжая разбиваться о скалы его разума. Мужчина морщится, медленно сжимая кулаки. Мучения нескончаемы, напротив, они вечны. Он помнит их первую встречу, её звонкий смех, удивление, лёгкое смущение. Демоны не могут любить. Он опроверг эту теорию. Она зачаровывает его, сводит с ума. Он не хотел поддаваться, но смертная половина оказалась сильнее. Так ли важно, кто ты, если по-настоящему любишь? Её доброта по отношению к нему, потрясала, даже узнав, кто он, Фиби пыталась помочь ему. Она — его свет, единственный человек, кому он дорог. Он проклял злую судьбу, свои силы, своё прошлое. На свою беду, он бессмертен. А жизнь без Фиби, похожа на медленное умирание.
Он хотел бы выбраться отсюда, сказать ей: "Прости за всё..." Признать, что она сделала его лучше (насколько это возможно для демона), покаяться в грехах, прикоснуться к ней, осознать, что ещё жив.
"Я люблю тебя, Фиби...".
Он медленно садится на песок, переводя взгляд с кроваво-красных небес на тонкую полоску заката. Он редко случается в этом мире разрушения. Губы повторяют лишь её имя, шепча как молитву, а по щеке стекает одинокая слеза. Налетает ветер, он приносит с собой издалека слова: "Где бы ты ни был, помни, я люблю тебя...".
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|