↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Городские легенды (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, AU, Ангст
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Путешествовать — значит жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Он мог поклясться чем угодно, путешествия — лучший антидепресант. Развеяться, посетить необычные места, новые города, страны... Гэри сам не понимал, зачем внезапно купил билет в Глазго. Вечером, не попрощавшись с друзьями и сыном, наскоро собрав в сумку самое необходимое, рванул в аэропорт. Рейс в Глазго, оттуда в американский Портленд. Куда дальше? Он ещё не решил. Наверное, чем большее расстояние разделяло его и Шеффилд с надоевшими до чёртиков проблемами, тем лучше.

Такие нехитрые расчёты привели мужчину в полупустой аэропорт городка. Газ думал, он увидит нечто иное, чем угрюмых сотрудников аэропорта, ряды серых пластиковых кресел, почти облупившуюся краску на стенах коридоров, пыльные окна, сквозь которые не видно неба, не то что самолёты. В растерянности он опустился в одно из таких кресел. Настроение на нуле, хочется бросить всё и вернуться домой. Но нет, врождённый авантюризм не давал Гэри покоя. Если он сдрейфит, уйдёт сейчас, кем он станет? С его умом и сообразительностью, он не пропадёт. Значит, пора оставить родные Пенаты?

Мужчина достал билет, долго рассматривая его в ярком, изредка мигающем свете ламп. Его волшебный пропуск к свободе. Сколько раз в детстве, он мечтал покинуть город, отправиться хотя бы в Глазго. Жестокая судьба явно спорила с мечтой, раз за разом напоминая молодому человеку, где его место.

На табло загорелись долгожданные цифры. Сейчас или никогда! Он бегом пересёк пустой зал ожидания, чуть не сбив с ног пожилого мужчину. Невнятно пробормотав извинения, Газ оказался рядом с терминалом. Руки дрожали, ноги отказывались подчиняться. Что происходит? Вяло улыбнувшись хмурому охраннику, протянул ему документы и выложил все металлические предметы в лоток.

Бояться не стоило. Всё прошло гладко. Газ поспешно рассовал вещи по карманам. В последний раз обернулся, рассматривая зал, словно надеясь, кто-нибудь всё же пришёл его проводить. Надежда угасла, зал оказался пустым. Будто подгоняемый обидой и тоской, мужчина поспешно покинул здание аэропорта.


* * *


В самолёте ему снился сын Нейтан и бывшая жена. Они снова были семьёй, самой настоящей. Гэри был счастлив. Накопившиеся проблемы исчезли, Шеффилд процветал, как когда-то в годы его детства: работал завод, магазины, стройки, школы и детские сады. Люди были другими: вежливыми, добрыми, понимающими. Газ удивлялся, зачем куда-то ехать, если на Родине так прекрасно?

Эйфория таяла, когда он просыпался. Не было ничего, кроме воспоминаний, выцветших фотографий в альбоме, чувства утраты и сожаления. Его оазис, его рай, его дом, пусть не такой идеальный, остался где-то внизу, за многие сотни тысяч миль. Газу показалось, он резко постарел на лет десять. Иногда, жизнь не справедлива к нам, даже если мы этого не заслуживаем.


* * *


— Проснитесь, сэр, мы в Глазго, — кто-то тряс его за плечо.

— Что? Уже? — он медленно открыл глаза. — Благодарю, мисс... — молодой человек выбравшись из кресла, забрал свою сумку из отсека. Пытаясь никого не побеспокоить, стал двигаться к выходу.

Аэропорт Глазго был куда приличнее, чем в Шеффилде. Почти не интересуясь красотами, пока смотреть было не на что, Газ спустился по трапу. Он один, среди этого бесконечного потока. Пора подключить здравый смысл, призвать на помощь энтузиазм и хорошее настроение. Пока он размяк, ему не выжить. с такими мыслями Газ вошёл в здание аэропорта.

Мужчину сразу захватила энергетика этого места. Всё вокруг двигалось, шумело тысячами голосов, сияло разными оттенками цветов. Ему не приходилось ранее видеть такой контраст и эмоции. Среди окружающих, Газ резко выделялся, был белой вороной. Пора приспосабливаться. Он выпрямился, надел солнцезащитные очки, улыбнулся, сделав вид, что безумно занят и идёт по своим делам. Его перестали замечать, оборачиваться. Неужели сработало? Вот она, сила притворства!

Миновав зал наполненный людьми, Газ оказался на парковке. Десятки машин жёлтого цвета уже ждали клиентов. Что выбрать? Удача не оставила бывшего сталевара.

— Вы один?

Газ не сразу понял, что обращаются именно к нему. Стараясь ничем себя не выдать, он обернулся. О боги! Таких женщин он видел только на экране, поражаясь, насколько они обаятельны, красивы, буквально похожи на богинь, он преклонялся перед ними. Женщина терпеливо ждала ответа. Он потерял дар речи, выглядел полным идиотом.

— Да, кажется...

Стройная, невысокая брюнетка снисходительно улыбнулась ему. Обычно, на него не обращали внимания, хотя он за словом в карман не лез, мог быть душой компании, если быть честным — шутом. Он не знал, что ответить, разговор не клеился.

— У меня такси, если договоримся, довезу быстро и без лишних хлопот.

Неужели у него на лице написано, что он провинциал? Почему именно он? Газ повертел головой по сторонам. Его "собратья по несчастью" давно уехали, он единственный, кто до сих пор стоял у дверей, не мог определиться.

— Сколько? — всё что он смог произнести.

Миловидная, с отличной фигурой, пусть не модельная внешность. Ему такие невероятно нравились. А её улыбка. Гэри спохватился, он всё испортит.

— Двадцать сейчас, и двадцать по прибытии на место, — бойко ответила она.

— Согласен.

Он не знал расценок, согласившись исключительно из-за интереса к девушке. Вот дурак! Так не далеко и до беды!

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх