↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом у озера (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ангст, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 9 312 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Если спрятаться очень хочется,
От навязчивого одиночества.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Его собственный мир, без тьмы, демонов и мистики. Без проклятия вечно висевшего над ним как Дамоклов меч. Охота на монстров где-то в параллельной вселенной, подобно мифам и легендам. Хотел ли он этого — тишины? Он обещал оберегать мир от зла, порождений ада, вместо обещанного, прячется от проблем, делая вид, что работа частного детектива заменит предназначение.

После неурядиц, конфликтов, сомнений, не приходит спокойствие, скорее другое — тоска. Смотреть на водную гладь, внушать себе, что достоин, что сможет остаться в стороне, худшее из всего, что он делал. Его наградили новой жизнью, пусть данный подарок месть адского ублюдка из праздного любопытства, ненависти. Люцифер не захотел делиться, предпочитая подождать несколько лет, всё само придёт.

Константин осторожничает, изредка жалея, что бросил охоту. Впрочем, всё к чему он притрагивался, гибло. Тогда болезнь подстёгивала его, не давала раскиснуть, была его ориентиром, компасом. В данный момент, он сбился с пути, больше мучаясь не понимаем, чем наслаждаясь началом чего-то нового.

Он по привычке шарит рукой по столу в поисках пачки сигарет, случайно роняя на пол пепельницу. Привет из старой жизни. Может и ему нужен толчок, порыв, идея? Где-то в глубине дома надрывается телефон. Вероятно СМС от заказчиков. Дел накопилось по горло, а он впадает в философию.

В поле зрения попадает одинокий парусник. Озеро перестаёт быть скучной картиной, преображаясь. А чего он хотел? Жить отшельником на краю леса не входило в его планы, хотя оно и к лучшему. Здесь красиво, настоящая мечта: крохотные домики раскиданные по берегу озера, спокойствие, никто не задаёт лишних вопросов.

"Рано или поздно придётся ответить, — он поднаторел в мастерстве обмана. Ему верят, принимая всё сказанное за чистую монету. Джон качает головой, бывший самоубийца искупает грехи. Нефтяной след лжи тянется за ним, ему никогда не отмыться. — Пора".

Вспоминает ли он прошлое? Сорвав приход Мамона в этот мир, он обеспечил себе отличную репутацию в определённых кругах. Кто-то боится его, кто-то ненавидит, а уважение...

Стук в дверь прерывает поток мыслей. Его редко посещают соседи, сторонясь мутного типа с острым взглядом, молчаливого и необщительного. Однако, это не мешает им пользоваться его услугами. Таковы люди, как не крути, они всегда ищут выгоду.

Сделать вид что никого нет дома, добавив ещё больше слухов и сплетен в свою нечёткую биографию? Увы, ему плевать, что подумают другие, внутри зарождается любопытство ребёнка. Минутное помешательство. Стук повторяется, на этот раз более тихий, несмелый.

Отлично, кому-то неймётся. В конце концов, любопытство перевешивает безразличие. Джон приоткрывает дверь, ожидая увидеть какого-нибудь заезжего коммивояжёра, вместо этого он видит человека из прошлого, стёртую личность.

— Добрый день, — она изменилась, если такое определение применимо в отношении ангела-полукровки.

Светлые волосы лежат в беспорядке, словно их хозяйка совсем недавно проснулась, невероятно худая, отчего кажется ещё выше, в глазах неясный блеск то ли безумия, то ли неуверенности.

— Как ты нашла меня, Габриэль? — он не надеется получить прямой ответ.

— Не уверена, что мы знакомы, — на ней плащ с чужого плеча, растянутые, рваные джинсы и грязные кеды.

Он зачем-то отходит в сторону, пропуская её в дом. Они расстались на минорной ноте. Он ударил её, испытывая жгучее желание вернуть должок полукровке. Падший ангел лишённый всех привилегий, жалкий вид Габриэль вызывал тогда лишь отвращение. А ведь раньше, они были близки... Их знакомство слишком странное, невероятное. Он был испуганным мальчишкой, когда она ворвалась в его жизнь. Сейчас он ничего не испытывает, кроме пустоты. Всё ушло, распалось на атомы, он уже не тот, кто поверит в ложь.

— Зачем ты здесь? — бывший экзорцист наблюдает, как она осматривается вокруг слегка втягивая голову в плечи, словно боясь наказания.

Она молчит, по-прежнему не понимая, что её привело в этот дом. Возможно она ведёт какую-то игру, пытаясь вернуть его расположение.

— Габриэль, — он касается её плеча, поздно замечая следы засохшей крови у неё на плаще.

Она оборачивается, встречаясь с ним взглядом, прежняя Габриэль: надменная, гордая, жестокая. Пару минут они смотрят друг на друга: с ненавистью, недоверием. Он поздно понимает, она не одна.

Демон среднего звена нападает на Джона, стараясь иссушить, выпить душу. На свою беду, тварь не знает с кем связалась. Женщина пытается задушить Константина, одержимость придаёт ей силы. Странно, ему не хочется причинять ей зло, хотя он и понимает, Габриэль лишь скажет спасибо. Ангел-полукровка отлетает в сторону, когда он применяет силу. Удар по рёбрам приносит мало пользы, демон лишь распаляется:

— Ты умрёшь, человек! — Габриэль вытирает кровь выступившую на губах.

Мотив? Он пригласил в дом демона, значит хотел этого? Он жалеет, что рядом нет Чеса, паренёк всегда оправдывал его. Адская тварь скалится в ответ, почуяв слабину противника:

— Тебе нужно её тело? — плащ падает на пол.

В руках демона оказывается нож, он неплохо орудует им в пылу сражения. Удар приходится на локоть, Джон успевает скрестить руки, прежде чем холодное оружие достигает цели. Невероятных усилий стоит ему сдерживать потустороннее существо. Он не даёт ей вырваться, читая заклинание, надеясь, потери будут минимальны.

— Отпусти меня! — она рычит и вырывается из его объятий, чувствуя запах крови.

Константин старается не замечать надоедливую боль, тащит полукровку к старинному трюмо. Лики смерти, их три. Безобразный монстр рвущийся из зазеркалья в реальный мир кричит так, что разрывает барабанные перепонки.

Джон смотрит в зеркало ухмыляясь:

— Передай привет Люциферу, тварь! — зеркало взрывается осколками.

Он давно ничего не слышит, словно погружённый под воду аквалангист, слишком долго пробывший на глубине. Кровь повсюду, он уже не знает, кому точно она принадлежит. Хочется упасть и не вставать, усталость наваливается на него с новой силой.

Джон держит обмякшее тело полукровки. Сердце бьётся, она жива. Сам факт, он спас Габриэль, не укладывается в голове. Она ему никто, пустое место. Она могла бы кого-то убить, поправляет он себя. Уверен, убила ранее. Тогда зачем он спас убийцу? Нежелание смириться с нынешней жизнью?

Он успевает донести её до дивана, прежде чем сам падает рядом на пол. Откровенно говоря, состояние на грани напоминает ему о том, кем он был. Сейчас бы затяжка не помешала. Он смотрит на полукровку понимая — теперь они повязаны кровью.


* * *


Она очнулась раньше, чем он предполагал.

— Как в старые добрые времена, Джон? — архангел кивает головой в сторону трюмо. — Зачем?

— Придумай сама, — после изгнания он слаб, ему стыдно признаться в этом.

— Это всепрощение? — она бросила свои проповеди, незачем и некому, стала смертной. Она ошиблась с Мамоном, теперь её не проведёшь. — Скучаешь по былому? — ангелы не умеют любить, зато они мстительны. — Молчишь? — ключица саднит, видимо ей сильно досталось. — Ты мог погибнуть, зачем же впустил меня? Жалость? — она развлекалась, пусть и не испытывала никаких чувств.

— Все мы имеем право на второй шанс, — он пытается встать, с первого раза не получается.

— Я помогу тебе, только попроси, — язвит она.

— Не заставляй меня... — он одёргивает себя, он входит во вкус, разговаривая с ней. — Чистая одежда в шкафу, — бросает Джон скрываясь за дверью ванной.

Он прислушивается, ничего. Тишина. Она уйдёт так же быстро, как вернулась. Мужчина с трудом снимает одежду, окровавленная футболка пришла в негодность. Звук воды расслабляет на время. Он наклоняет голову, подставляя её под ледяную струю. Мысли становятся чётче, образы объёмнее. Он хотел её спасти. Он не держит зла на полукровку. Несколько лет долгий срок для прощения.

— Флорида, твой первый бой, — он не отвечает, рассматривая её отражение в зеркале. — У кошки девять жизней, у тебя всего одна, Джон, — её ладонь касается загрубевшего шрама. — Ты был опьянён победой, — что держит её здесь, наверное память, жажда разделить её с тем, кто поймёт. — Ты был посвящён, — жить вечно и не попробовать то, что люди боготворят веками, величайшая ошибка. — Ты проснулся, заново родился, — они разделили постель, мимолётное влечение, не более.

— Меня использовали, — он говорит без ярости, разрываемый надвое вновь вернувшимися сомнениями.

— Мотивация, Джон, тебе ли этого не знать, — изящные пальцы касаются следующего шрама. — У Него был план, — её рука останавливается в паре миллиметров от свежей раны.

— Разрушить, а потом заново построить? — он усмехается, видя её лицо. — Ты следовала Его воле, слепо верила и что теперь? — у него перехватывает дыхание, когда пальцы Габриэль очерчивают края раны. — Ты проклята, — выдыхает он.

— Мы, Джон, мы, — её губы касаются свежей раны на его спине.


* * *


Каждый раз покидая дом, он надеется, она уйдёт. К его великому разочарованию, он застаёт Габриэль как и прежде, сидящей на крыльце, вместо приветствия мимолётно улыбающейся ему. Жить одному тяжело, а с ангелом-полукровкой, это похоже на попытку плавать с камнем на шее. У многих есть питомцы: кошки или собаки, у него же — ангел-полукровка. Она гуляет сама по себе, но всегда возвращается к его приезду. И кажется, он рад этому.

Она не знает, кто они друг другу по определению. Враги — пафосно, знакомые — глупо, любовники — стереотипно. Они — часть расколовшегося мира, чужаки. Одно Габриэль знает точно, им лучше держаться вместе.

Глава опубликована: 15.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх