↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предчувствие бури (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Я всегда выберу вас, — я сказал это уже не столько Иваре, сколько просто в воздух. Всем моим Варфреймам. — Вы моя семья. И любую бурю мы переживем вместе. Либо не переживем, но тоже — только вместе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предчувствие бури

Ментальный удар был такой силы, что в самом прямом смысле выбил из меня весь воздух.

Я осел на пол Орбитра, задыхаясь от боли и судорожно пытаясь сделать хотя бы крошечных вдох. Перевязь в волосах с тихим треском лопнула, и пряди рассыпались, огненной шторой отделяя меня от окружения.

Вольт испуганно присел рядом, положил руку на плечо, пытаясь разделить со мной боль.

— Что ты там увидел?..

От его присутствия стало действительно полегче, и я поднял на друга глаза, чувствуя, как по виску в волосах стекает капля пота.

— Что мы будем делать?..

— Она сама явит себя… Не стоит торопить события. Мы все равно не знаем, где она и этот…эта… Эрра…

— Да, но что ты в итоге решил?

Я и Вольт сидели в зале-саду в Додзе.

Именно он до этого, что-то делая на корабле, заметил странное пульсирующее свечение от шлема Лотос в комнате отдыха Орбитра, и позвал меня.

Все мои Варфреймы знали, что я увидел. Большая часть из них с интересом ждала моей реакции.

Я вздохнул, собирая непослушные пряди обратно в пучок.

В сад неожиданно тихонько пробралась Ивара.

Присев рядом, она покосилась на нас, явно опасаясь помешать.

Однако я только улыбнулся и кивнул ей на траву рядом с нами.

Ивара пересела поближе и замерла, прислушиваясь.

— Ничего, друг мой. Мне все равно на судьбу той, что звалась Лотос.

Вольт покачал головой.

 Однажды все равно встанет выбор.

— Я знаю. Но я не могу ничего решить заранее.

— Почему она показала тебе это?

Я задумался на несколько мгновений.

— Вероятно, в ней все же сильна память о том, кем она была, называясь Лотос и Моргулис. Под всей этой лицемерной простотой все же осталось что-то…какая-то привязанность? Я не думаю, что она показала это только мне. Тэнно много, и мы все ее…приемыши.

— Почему же ты так равнодушен в ответ? — осторожно подала голос Ивара.

Я посмотрел на охотницу, вздохнул.

— Потому что лицемерия все равно больше.

Вольт посидел с нами еще несколько минут, явно в попытке убедиться, что со мной действительно все в порядке, потом все же ушел.

Ивара аккуратно пересела ближе, пристроилась как кават почти под боком.

Я коснулся ее локтя.

 Тебе нечего бояться.

Ивара замялась, чуть вытянула руку, чтобы моя ладонь сползла с ее локтя на запястье. Сжала мои пальцы, выходя на диалог внутренний, напрямую со мной.

— Я не боюсь. Просто мы все были созданы Орокин… Даже ты, отчасти.

Я промолчал, ожидая продолжения.

— Я… Я клялась защищать своих создателей. Клялась не поднимать на них оружие, — Ивара вздохнула. — Но сами Орокин, сам Баллас, вынудили меня на это. Ты видел ту историю, тебе рассказали, я знаю это.

— Ты убила не Орокин, — я пожал плечами. — Ты убила аватар Балласа, не более.

— Но я не знала, что это аватар. И я пошла на это. Убила. Осознанно… — Ивара покачала головой, отвернулась, но руку не убрала, наоборот еще сильнее стиснула мою ладонь.

— Он убивал моих друзей. Тех, кто был моими товарищами. Он сказал…

 …они брак. В этом суть Орокин… Я знаю. Ты боишься быть предателем?

Ивара обернулась, посмотрела на меня.

— Я боюсь, чтобы предателем не стал ты… Как я.

Я засмеялся, откинув голову.

— Ох…милая моя. Мы все здесь так или иначе убийцы и предатели, — отсмеявшись, я снова поднял на Варфрейма глаза. — Все мы шли…против чего-то, против чего идти не следовало.

От Ивары вдруг меня омыло теплой волной. Она повернулась ко мне всем телом, взяла меня за вторую руку.

— Ты не пойдешь за Лотос, если она позовет? — прямо спросила она.

Я покачал головой.

— Среди Тэнно немало тех, кому она действительно стала матерью. Мне она ею никогда не казалась. Я благодарен ей за то, что она пробудила меня…и дала мне Вольта и, соответственно, вас. Но она даже не знает, что именно дала мне, и я равнодушен к ней самой. Если она просто сбилась с пути, я помогу ей. Ради моих братьев и сестер, что искренне ее любят. Если она выбрала судьбу идти против нас, я убью ее. Ради них же. И ради вас. Я никогда не стремился к четкому выбору, вы это знаете. Но я всегда к этому готов.

Ивара явственно улыбнулась, опустила взгляд на наши соединенные руки.

— Я предпочитал и предпочитаю оставаться в стороне, — продолжил я. — Многие этого не одобряют, особенно сейчас, когда снова вот-вот грядет война. Но раз у меня есть вы, значит я с самого начала взял правильный курс.

— Никто из нас не искал друзей, союзников, — вздохнула мне в тон Ивара. — Мы просто хотели выжить. Так что тем более мы не искали дом. Максимум убежище. Нору… Так что мы благодарны той, что звали Лотос, и я… И мы хотим, чтобы ты знал — мы всегда пойдем за тобой. Чтобы ты ни выбрал.

Я снова засмеялся в ответ, чувствуя как меня словно кокон окружили тонкие нити внимания Варфреймов — натянутые незримые нервы.

— Я всегда выберу вас, — я сказал это уже не столько Иваре, сколько просто в воздух. Всем моим Варфреймам. — Вы моя семья. И любую бурю мы переживем вместе. Либо не переживем, но тоже — только вместе.

Воздух вокруг меня словно вскипел — таким теплом меня обдало сразу со всех сторон.

Я снова улыбнулся, зная, что мои Варфреймы чувствуют мою реакцию.

— Эм, Оператор? — неуверенно подал вдруг голос Цефалон.

— Да, Ордис?

— Вас вызывает Дэри.

— Соединяй, — кивнул я.

Около моего лица в воздухе сначала проявился белый значок Ордиса, а потом он мигнул и развернулся в квадратное окошко.

— Рада, что ты ответил! — тут же затараторила Дэри, только увидев мое лицо. — Реле Алого Копья в огромной ж… — тут она покосилась куда-то за кадр, явно на Арна, и подавилась словом. — Беда короче! Поможешь?

Я покосился на Ивару, которая по прежнему держала меня за одну руку.

— Поохотимся? — предложил ей я.

Ивара бодро вскочила на ноги, напоследок согласно сжав мои пальцы.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх