↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейдовая бестолковщина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сказ о том, как идиоты в Левиафан ходили.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Рыночная площадь привычно оглушала разноголосицей, но на мостике, на который вела лестница от балкона Хоторн, было более-менее тихо.

— Это Мариса, — указал на подошедшего незнакомца Ифистахий, что неожиданно появился в проходе с лестницы.

— Ты точно ничего не перепутал? — спросил Филипп в ответ, озадаченно осматривая невысокого худого Охотника.

Охотник снял шлем, действительно оказавшись Пробужденной Охотницей, и та смерила Варлока уничижительным взглядом.

Однако Филиппа оказалось трудно этим смутить.

— Если ты девушка, то где твоя гру?.. — начал было он, но тут же получил подзатыльник от Аластара.

— Тебе пять лет что ли? — шепотом спросила Филиппа Лаппи, когда тот недовольно засопел.

— Не обращай внимания, он у нас за идиота, — тем временем со вздохом пояснил Марисе Аластар.

— Я помню, — коротко и холодно отозвалась она.

— Мы так-то все отчасти знакомы, — энергично влез Ифистахий. — Помните, как Филипп активно устраивал личную жизнь? Нас еще в Горнило тогда Шакс отправил. Мариса один из тех Охотников. Ну и сам Клод… — тут он увидел кого-то внизу на площади и почти подпрыгнул, взмахивая рукой. — Клод, мы тут!

Поднявшись к друзьям, Клод белозубо улыбнулся, оказавшись знакомым по той же потасовке в Горниле Варлоком-Человеком.

— А этот что тут делает? — тут же демонстративно сморщил нос Филипп, осматривая соперника, с которым они так и не смогли выяснить кто сильнее.

— О, и дурачок ваш тут, — не остался в долгу Клод.

Варлоки обменялись прищуренными взглядами.

— За дурачка может еще раз тебе лицо разбить? — предложил сквозь зубы Филипп.

— Тебе фингалы больше шли, — язвительно отозвался его противник.

Но тут между ними влез Ифистахий, прерывая не успевшую толком начаться перепалку.

— Клод, мы с тобой это все обсуждали, — напомнил он новому Варлоку. — Филипп, тоже держи себя в руках, пожалуйста. Либо можете обняться и сходить вместе в Горнило.

Варлоки пофыркали, но оба промолчали, отводя взгляды.

— Зачем мы все здесь? — с интересом спросила Лаппи-9, оценивающе осмотрев всю собравшуюся компанию.

— У меня две новости, — важно кивнул на вопрос Ифистахий. — Во-первых, я таки собрался и зарегистрировал нас у Хоторн как клан! — он оглядел друзей, но не увидел какой-то особой реакции, вздохнул и продолжил. — Во-вторых, Клод и Мариса тоже к нам в нем присоединились.

— Это хорошо, — осторожно кивнула Лаппи, косясь на бесстрастное лицо Марисы. — Да?

— Конечно, хорошо, — с энтузиазмом отозвался Ифистахий. — Будем наконец ходить в Рейды кланом, как положено!

Лаппи-9 еще раз осмотрелась и хмыкнула:

— На шесть человек у нас один Титан, два Охотника и три Варлока. Мы точно потянем таким набором Рейды?

— Ты забываешь, что в поддержке здесь явно выступаю только я, а остальные исключительно на урон, — проворчал вдруг Аластар-4, отвечая за друга. — Справимся, конечно.

Лаппи покосилась на Ифистахия, но тот только весело ей подмигнул.

— Ну справимся, так справимся, ладно, — вздохнула она.

— А теперь к делу, — перешел на чуть более серьезный тон Ифистахий. — Кто-то, кроме меня, был еще в Рейде Левиафан?

— Это у Калуса который? — уточнил Аластар. — Ты и там побывать успел? Когда только?

— Ты прям не знаешь, какого размера шило у Охотников, — рассмеялась Лаппи.

Мариса покосилась на Титана и неожиданно коротко усмехнулась.

Клод скромно поднял руку, но при этом с таким довольным лицом, что Филипп не выдержал — зафыркал, отворачиваясь.

— Значит, у нас будут ведущие роли, — кивнул Клоду Ифистахий, на что Филипп на фоне демонстративно закатил глаза.

— Иди пока кофе выпей, — ехидно заметил ему Аластар. — А то опять тупить будешь, как на Короне тупил!

— Не любите вы меня, — проворчал Филипп в ответ, отходя в сторону. — Уйду я от вас.

— Час на кофе, смену брони и подбор оружия, — сообщил команде Филипп, перекрывая смешки. — Потом собираемся у Ангара.

— А чего ты нам это рассказываешь, все равно все вместе пойдем и за кофе, и за броней, — рассмеялся Аластар-4, направляясь следом за Филиппом.

— Да, вот только что ты, что Филипп можете с броней провозиться до вечера, — улыбнулась Лаппи-9 и покосилась на Клода, который неотступно следовал за друзьями. (Мариса минутку подумала, и тоже молча пошла следом.) — Все Варлоки такие, интересно?

— Не все, — категорически отозвался он. И оглушающе засмеялся. — Зато я очень люблю дробовики, и если вовремя не спохватиться, могу набить ими весь свой инвентарь!

— Признание ошибок первый путь к исправлению, — ехидно заметил Филипп.

— Вот и подумайте над этим на досуге, — так же ехидно отозвался Ифистахий, и оба Варлока притихли.

— Хватит мне уже подливать, я скоро лопну! — возмутился Филипп, отпихивая руку Аластара с кофейником. — Я предыдущую чашку не допил еще!

— Пей пока дают, — ехидно отозвался Экзо, но кофейник и друга в покое оставил.

— В прошлый раз я просто был не в форме, — продолжил возмущаться Филипп. — А вы теперь всю жизнь надо мной смеяться будете.

— Конечно, — невозмутимо ответил ему Аластар-4. — Ты бы тоже смеялся. Особенно, если бы при этом «не в форме» кто-то из нас щеголял с разбитой физиономией.

— О, так это я руку приложил? — в голос захохотал Клод.

— Да ты вообще придурок, — фыркнул Филипп, бряцая чашкой о стол.

Их перебранка затянулась минут на десять, причем в процессе Клод говорил все громче. И когда в помещение бара, удачно почти пустое, занырнул Ифистахий, Лаппи и Аластар искренне ему обрадовались.

— Что тут у вас? Готовы? — бодро спросил Охотник, оглядывая свою команду, и тут же наткнулся на взгляд Аластара. — Что такое?

— Он всегда такой громкий? — страдальческим шепотом спросил тот.

Ифистахий покосился на Клода, увлеченного перебранкой с Филиппом, и пожал плечами.

— Клод, ты опять все и всех заглушаешь! — вмешался он в диалог. — Не ори так.

— Я не ору, — мгновенно переключился Варлок. — Я просто громко разговариваю!

— Как мы должны с ним работать? — тут начал жаловаться Филипп. — Я себя не слышу!

— Во-первых, это нормально, — «успокоил» Ифистахий и улыбнулся. — А во-вторых вы вроде вместе тут ругались, так что не ной. Выпей еще кофе и побежали все за броней!

Вызвав фразой о кофе волну смеха у остальных (краешком губ улыбнулась даже Мариса, сидящая чуть в стороне и молча наблюдавшая за происходящим) и закатывание глаз у Филиппа, Ифистахий огляделся.

— Вы со своим кофе меня доведете — у меня подскочит давление, и я умру прямо посреди Рейда, — проворчал Филипп.

— Это вряд ли, — тут же вмешалась Микелла, его Призрак.

— Может ли вообще подняться давление у Стража от кофе? — вдруг хрипловато спросила Мариса.

— Очень сомнительно, — ответил ей Мистер Скрепка, задумчиво покачавшись в воздухе. — Только если какое-то внешнее воздействие, точно не от кофе!

— Да понял я, понял, — снова закатил глаза Филипп и встал. — Пошлите уже…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх