↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доказательство (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
У Тони Старка есть сердце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Доказательство

— Я сама неотвратимость! — говорит Танос.

Он не улыбается как мог бы. Человечество, отдельные представители небольшой планеты, смогли вывести его из давно обретенного равновесия и спокойствия, смогли почти взбесить его.

И он делает щелчок пальцами с затаенным удовольствием, со злым удовлетворением.

Старк же наоборот, ухмыляется краешком разбитых губ, едва-едва, хотя от движения больно.

Камни, могущественные комки энергии, легко меняют владельца, ведомые лишь перчаткой. Не волей, не силой, а легкими движениями пальцев создателя новой оправы.

Почти незаметными движениями, быстрыми и отточенными опытом в создании техники.

— А я Железный Человек, — уверенно отвечает Тони Старк, разворачивая ладонь к себе, сжимая кулак.

Камни равнодушно блестят на его кисти, вспыхивают энергией, впиваются сияющими нитями в руку человека.

Энтони кажется, что каждый его палец сейчас весит тонну, рука тяжелая, чужая. По коже потоками бежит чужеродная, холодная сила, обжигая, морозя, прогрызаясь в тело и в голову.

Но Тони встает.

Тони разжимает кулак.

Тони складывает пальцы для щелчка.

Танос знает, что проиграл. Он молчит, и все его спокойствие превращается в смирение.

Старк лежит изломанной куклой, вбитый силой камней и болью в какие-то развалины.

Боль распространяется от руки по всему телу горячей волной, оглушает на несколько мгновений, и вдруг теряется — становится не важна.

Тело немеет, холод цепкими пальцами пробежал по всей коже разом, и Энтони благодарен этой странной агонии нервных клеток.

В голове Старка звенящая пустота.

— Вы победили, мистер Старк… — бормочет сквозь слезы Питер. — Это ваша победа, мистер Старк!

«Мальчишка. Маленький паучок. Хорошо, что удалось его спасти.» думает Тони.

Он знает, что это его победа.

— Мы справимся, а сейчас…отдохни… — мягко улыбается Пеппер, касается рукой его щеки.

Энтони почти не чувствует ее прикосновения.

«Ты знаешь, что я люблю тебя. Я уверен, ты знаешь…» думает Старк, послушно прикрывая глаза — все равно и так почти ничего уже не видит.

Он знает, что умирает. Сила Камней Бесконечности не предназначена для людей, и они выпили его досуха.

Но он благодарен Пеппер за тепло ее ладони.

Тони Старк никогда не считал себя самоотверженным человеком.

Никогда не думал, что дело кончится…самопожертвованием.

Никогда не думал, что все кончится…так.

Будучи в одном мгновении от смертельного забытья, он снова усмехнулся про себя, видя в темноте под закрытыми веками блеск Камней.

— Блестяшки… Бессмысленные и беспощадные блестяшки, — фыркнул он. — Могущественные, но такие…ненужные, в каком-то смысле. С вас начали, вами же и закончили, что может быть глупее?

Словно в ответ на его слова, Камни засияли еще ярче, ослепляя его сознание.

И давая ответ.

Самопожертвование — это не то, что ценил в людях Тони Старк.

И если бы ему кто-то сказал, что именно так сам Энтони выиграет последнюю битву — он бы рассмеялся.

Но Камни сияли все ярче, тускнея на время в реальности, обнимая разум Тони, втягивая в себя, становясь на несколько мгновений одним целым. Делясь с человеком, что на их фоне был слабым пламенем свечи, последним милосердным даром.

И Старк рассмеялся, чувствуя как незрячие глаза застилают горькие, горячие слезы.

Его израненное тело сделало последний умиротворенный вздох.

Камни показали ему все.

Будущее его мира и его любимых. Прошлое, куда столь беспардонно влезет Стив, но останется совершенно счастлив. Настоящее, в котором невезучая половина всех живых существ в мире ошарашенно принимала объятия со слезами счастья от тех, кто выжил после первого щелчка.

Спасена была не горстка людей. Не одна планета.

Спасен был весь мир, необъятное множество вселенных.

Будущее не было безоблачным и счастливым, но оно было.

А весь мир в доказательство, что и у Железного Человека есть сердце — это не так уж плохо.

И умирать не жалко.

Тони Старк смеялся, делая последний вздох.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Avengers

Автор: Shurupezz
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх