↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пирс Ниванс всегда знал... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...чего хочет от жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пирс Ниванс всегда знал...

Пирс Ниванс всегда знал, чего хочет от жизни.

Лучший снайпер, лучший водитель. Попал к лучшему, как ни крути, капитану.

Когда капитан, получив амнезию, пошел спиваться от безысходного чувства вины, которого не понимал сам, в глазах Пирса пошатнулся его постамент героя. Накренился, не упал, но внезапно придал человечности Крису Редфилду.

И Пирс многое стал видеть. Не бояться кричать в ответ на глупости, оспаривать приказы — правда до определенного предела, служба есть служба.

Но идти вместе с ним до конца в самый ад Пирсу не запретил бы даже бывший герой. Точнее, только не бывший герой.

Ниванс знал, что выглядит иногда смешно в своем стремлении быть рядом. Но его просили защитить капитана, и Пирс твердо знал, что даже герою нужна поддержка. Поддержка и верный снайпер, который никогда не предаст. До последнего вздоха будет верным псом.

В момент, когда руку прорезала страшная боль, Пирс понял — не быть ему героем, как Крис Редфилд.

Какой же герой из снайпера без правой, ведущей, руки?

И предложение Криса, вдруг вспыхнувшее в памяти, занять в дальнейшем его место, вызвало уже не растерянность, как в первый момент, а горькую усмешку.

Кому нужен пес-калека?

Только хозяину.

И, рывком отдирая себя от пригвоздившей пластины, с пульсирующей болью, со слезами и кровью в горле, Пирс полз по мокрому полу к откатившемуся шприцу с одной только мыслью — прямо сейчас он, Пирс Ниванс, как никогда нужен Крису Редфилду.

И никак иначе.

Ни грамма сожаления.

Ни в момент адской, раздирающей боли, с которой отрастало нечто вместо руки и поврежденного глаза, ни в момент, когда ток, проходя сквозь тело, сшибал чертову тварь, ни в момент, когда пришлось вырваться из рук капитана — отбить горячую ладонь, толкнуть сильно, так, что бы не устоял, упал в защитное нутро круглой капсулы и дверь-рычаг-пуск-готово.

Ни грамма сожаления, грозящие промедлением.

Крис кричал. Ругался. Командовал.

«Это ради BSAA, капитан.» — шептал Пирс.

«Это ради мира, капитан.» — думал Пирс.

«Я не герой. Вы герой, Крис. Это ради вас.» — знал Пирс.

Капитан верил в него — Пирс знал.

Мутацию уже не остановить — это Пирс тоже знал.

Крису Редфилду нельзя было умирать здесь, сейчас и вот так — понимал Пирс. Думал Пирс. Чувствовал.

А верный пес когда-нибудь будет и новый.

Главное, что Крис Редфилд, герой на покосившемся постаменте, был готов идти до конца с мальчишкой Пирсом Нивансом в самый ад.

А значит и умирать не жалко.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Resident Evil

Автор: Shurupezz
Фандом: Resident Evil
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 81 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх