↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Мальчик, ты не знаешь, что такое Даркхолд, — спесивая ведьма улыбается, пока он снимает магические оковы, пытаясь полностью устранить заклинание наложенное Вандой. — Теперь её мощь превосходит любую иную силу во Вселенной, — улыбка становится более гадкой, — всё благодаря тебе.
— Не замолчишь, — он старается держать себя в руках, ему требуется помощь мага, причём достаточно сильного, Харкнесс не ангел, он ещё намучается с ней.
— Или что? Мальчик, я видела много того, о чём твоя Древняя говорила только шёпотом, испытала ни с чем несравнимое удовольствие от настоящего колдовства, — она толкает мага к краю пропасти, желая увидеть в его глазах замешательство.
— Пожалуй оставлю это на своём месте, — он касается браслета на руке Агаты, контроль над колдуньей не помешает.
— О благословенный, всесильный, лицемерный, — Агнес растворилась, на смену ей пришло чистое зло. — Ты веришь, что победишь Алую Ведьму? — она сама проиграла, незнание, самоуверенность, всеобъемлющая власть привела Харкнесс к непредсказуемому финалу. — Посмотри вокруг, мальчик, людская память коротка, они стадо, существующее лишь для того, чтобы кормить нас. Вопрос в другом: забудешь ли ты свой промах?
Вествью оправился от вреда причинённого Максимофф. Люди и правда постарались поскорее забыть проблемы, только удушающий запах чёрной магии остался витать в воздухе, напоминая, как легко оступиться, когда тобою управляет слепая боль.
Он не мог вмешаться, Ванда должна была самостоятельно осознать, остановиться, отпустить прошлое, перестать мучать других и себя. Единственное, чего Харкнесс не знала, каждую ночь Стивену снился город, он слышал голоса, молящие о помощи, каждой клеточкой тела чувствовал их муки, разрывающие на части сердце мага. Прошло время, когда жестоко-сердечный, циничный Стрэндж игнорировал чужие горести, ему казалось, вместе с ответственностью он получил доселе неизвестное чувство — умение сострадать.
— Куда она могла пойти? — они переместились из дома Харкнесс прямиком в Санктум. Он теперь не Верховный Маг Земли, тем не менее он продолжит поиск, так нужно.
— Зачем ты привёл её сюда? — Вонг похоже ждал их. — Она — тьма, ей не место в святой обители, — сказанное — не старая обида, он давно погасил гнев, лишь изредка вспоминая то время.
— Мастер Вонг, — ядовитый тон был полон сарказма. — Рада встретиться с вами, снова.
Давным-давно, когда не существовало запретов, Вонг был молодым, полным сил, явившись в Камар-Тадж искал просветления, желал найти свой путь. Много воды утекло с тех пор, ученик стал старше, проникся учением, единственное, чего будущий мастер не знал — плата за приобретённые знания будет необычайно высока.
— Мне так жаль, Шон хотел всего лишь увидеть тебя, — Агата не обращала внимание на Стивена. — Знаешь, его последние слова были: "Я верю в отца". Наивный мальчишка, он почти не плакал, когда я снесла ему голову, — браслет на руке засиял алым, стягивая запястье, кровь из появившейся раны капала на пол, ведьма не реагировала на боль, словно пребывая в экстазе.
— О чём она говорит, Вонг? — Стрэндж напомнил себе, Агата нужна ему, однако не спешил помогать ведьме.
— До приезда в Камар-Тадж, в другой жизни, у меня была девушка... — Вонг положил ладонь на лестничные перила, ища опору, пусть такую ненадёжную. — Пока я обучался в Храме, у Инь родился ребёнок... Она назвала сына Сюй, когда мальчик подрос, ему захотелось найти отца... — каждое слово давалось с трудом. — Сюй приехал в Катманду, разыскал Камар-Тадж, рассказал Древней о цели своего визита, — он облизнул пересохшие губы. — Она разрешила ему остаться...
— Тем самым погубив, — браслет причинял Агате невыносимую боль. — Ваша Древняя послала твоего ребёнка на смерть, глупец.
— Сюя убило твоё колдовство, — он со всей силы сжал поручень, на отполированной десятилетиями поверхности появились мелкие трещины.
Нападение Харкнесс на Камар-Тадж было самоубийством, точнее монахам так казалось. Книга из Тёмного Измерения подпитывала и без того немалые силы ведьмы. В той бойне погибла почти сотня монахов, среди них были как мастера так и ученики. Харкнесс хотела заполучить силу Древней, её не могло остановить даже огромное количество хорошо обученных воинов.
— Он не страдал, уверяю тебя, — окровавленные губы выделялись ярко-красным пятном на бледном лице ведьмы.
— Хватит, — читая заклинание исцеления, Стивен попутно следил, чтобы Агата меньше говорила. — Не шевелись, иначе будет больнее, — маг представить себе не мог, каково это — пережить собственного ребёнка.
— Шон рвался в бой, хотел доказать, что достоин, — Вонг опустился на ступени. — Инь прокляла меня, всех моих предков, мне нет дороги в родной дом, — его голос звучал всё тише. — Сюй просто ребёнок, незачем было вмешивать его в наши дела... Он был упрямым храбрецом, любил жизнь... Я убил сына... — его взгляд остановился на ладонях, рассматривая длинную и извилистую "линию жизни". — Глаз Огамотто... — Вонг словно предвосхитил вопрос Стивена, неосознанно коснувшегося артефакта. — Древняя предупредила меня, сколь сильно и горячо, я не желал вернуть сына, у меня ничего не получится... Нельзя исправить судьбу... — библиотекарь замолчал.
— Зря ты задумал... маг... — прошептала Агата. — Ты так любишь людей и свою... Ведьму...
— Что? — Стивен склонился ниже.
— Лучше бы ты убил меня... там, в Вествью... — на пару секунд женщина стала собой, прежней Харкнесс, не знавшей искусов колдовства, той, чьё сердце и душа ещё не совсем почернели, сгорев дотла. — Невозможно изменить прошлое... — она забылась сном, в которых вероятно властвовали кошмары.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|