↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 628 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
На чьей ты стороне, мой Ангел-Хранитель?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она упражняется который час. Стрельба из лука помогает собраться с мыслями, стереть из памяти все плохие воспоминания. Пусть не навсегда, лишь на время. Рука на автомате отпускает тетиву, стрела устремляется в полёт. Цель — ближайший ствол дуба, поражена. И так снова и снова. Пока в глазах не начинает рябить от монотонной, доведённой до автоматизма работы. Лучше так, чем сходить с ума, сидя в небольшой комнатке, в доме у гномов.

Она не какая-то кисейная барышня, ей хочется на волю. Снежка смаргивает слёзы. Пожалуй она подвергает опасности не только людей приютивших её, но и единственную подругу. Руби, по прозвищу Красная Шапочка, играет роль её информатора. В городе сейчас неспокойно, любой может попасть в лапы Тёмного Отряда Королевы. Тогда, поминай как звали. Они никого не пощадят.

Руби сегодня задерживается. Снежка начинает беспокоиться. Шорох опавшей листвы, хруст ветки за спиной. Принцесса молниеносно оборачивается, от напряжения чуть дрожат руки.

— Покажи себя! — приказывает она.

Из-за деревьев выходит высокий мужчина: кожаный плащ, широкополая шляпа скрывает лицо незнакомца.

— Шпионишь? — она пытается не показывать страха. — На кого, ты, работаешь? — она не привыкла доверять первому встречному.

— Сам на себя, — лаконичный ответ, без лишних фраз.

— Скажи, что помешает мне сейчас выстрелить?

— Холм позади тебя, — он успевает оказаться рядом с принцессой, крепко прижать её к себе, и прошептать: — Замри. Стой и не шевелись. Даже не дыши.

Они наблюдают как припорошенный листьями холм оживает. Стряхивая с себя остатки листвы, из норы показывается странное существо. Тщедушное тельце еле-еле держится на тонкой шейке, огромные уши словно случайно оказавшиеся на небольшой голове, явно мешают при ходьбе: закрывая крохе обзор. Короткие ножки и непропорционально длинные руки с острыми когтями завершают нелепый образ. Существо втянув носом воздух, озираясь по сторонам, подслеповато щурится, пытаясь определить, кто посмел разбудить его. Результат явно не устраивает существо. Он издаёт непонятный звук больше похожий на шипение змеи и удаляется в лесную чащу.

— Теперь, можно отмереть, принцесса... — он освобождает её из своих объятий.

— Осенний дух... Не могу поверить... Думала они давно вымерли... — Снежка задумчиво смотрит на своего спасителя.

— Поправка: маги и ведьмы уничтожили их ради когтей.

— Конечно же — яд. Мгновенно парализует жертву, после — смерть. Его нельзя определить, он полностью выводится их кровеносной системы.

— Верно.

— Не они монстры, а мы... — девушка печально смотрит на покинутый Осенним духом дом. — Спасибо, что уберёг от опрометчивого поступка... И спас жизнь.

— Просто оказался в нужное время, в нужном месте, — он касается кончиками пальцев края шляпы.

— Мы кажется не знакомы?

Он одет как пират, повадки выдают в нём одиночку. Трудно бороздить моря, если у тебя нет команды. Значит, он прибыл издалека. Снежка увлечённая процессом, не сразу слышит его имя.

— Ван Хельсинг.

— Белоснежка, — статус принцессы пока не к месту.

— Кое-что слышал о тебе, — он загадочно улыбается.

Наконец она видит его лицо: слегка смуглое от загара. Карие глаза словно смотрят в душу. Ты сразу понимаешь — он чувствует ложь. Принцесса хмурится, он не из свиты Королевы, тогда кто? Он так легко нашёл её, почти застал врасплох. Такие люди таят в себе опасность. Тогда почему её мало волновала сама ситуация, больше приводило в замешательство близость незнакомца? Такие вопросы до добра не доводят.

— Польщена, — она возвращает ему улыбку.

— Мне пора, принцесса, — он и так задержался слишком долго. — До встречи, — ни говоря больше ни слова, Ван Хельсинг уходит.

Снежка ещё долго смотрит ему вслед. Он заинтересовал её. Ей хочется верить, он не солгал, они обязательно встретятся.


* * *


Ему нельзя вмешиваться, он наблюдатель. Тем не менее, ожидая карету Королевы, он слегка корректирует маршрут её кортежа. Вместо северного направления, Королева попадает на южный тракт, теряя драгоценные минуты преследования. Белоснежка снова уходит от погони. Такие проступки придутся не по вкусу Кардиналу. Ван Хельсингу всё равно. Где родной Рим и где Зачарованный лес, два мира разделены бесконечными порталами и десятками тысяч лиг. Он пытается помочь принцессе, восстанавливает справедливость. Что непонятно ему самому, отчасти проявляет интерес к Королеве.

Реджина Миллс. У Королевы есть имя, оно горчит потерями, отдаёт разочарованием, врезается в память так сильно, что остаются ожоги.

Порой Ван Хельсинг видит её во сне, твердит её имя, желая раскрыть все её секреты. Кардинал поставил Миллс в один ряд с Графом Дракулой, монстром, некогда терроризирующим Карпаты. Разве она монстр? Да, он не слепец, видел как Реджина отдавала приказы казнить неугодных, сжигала дотла целые деревни, унижала. Но ведь у всего есть истоки... Он знает, почему Реджина стала такой.

В конце концов на его руках тоже есть кровь. Анна. Он убил, свою единственную любовь... уничтожил её будучи под властью пророчества. Избранный... Грош ему цена. Цена освобождения от Дракулы оказалась слишком высокой. До сих пор, он слышит её голос, смех, образ Анны по-прежнему с ним. Она поверила в него... Спасла... Ведь его истинная личность — Гэбриэл, едва ли желал спасения.


* * *


Он в который раз смотрит на раскинувшийся внизу город. Замок Реджины тёмной громадиной нависает над скромными домиками простых горожан. Ещё одно покушение удалось предотвратить. А сколько их ещё будет? Королеву не любят: подданные хотят уничтожить тирана, свита — заменить на марионетку подвластную только им. Каждый преследует свои цели. Среди всего этого хаоса, Реджина остаётся непоколебимой. Её сила: страх и магия. Пока две постоянные константы правят этим миром, Миллс будет удерживать позиции.

Подходит срок, этой осенью они с Карлом должны встретиться на торговом тракте. Сведения собраны, пора в обратный путь. Только зиму сменяет весна, затем лето. Он всё ещё здесь, не даёт двум женщинам уничтожить друг друга. История Зачарованного леса не его история. Почему тогда для него так важна безопасность Реджины и Белоснежки?


* * *


Сентябрь. Королевский экипаж спешно покидая город, несётся по лесной дороге. Сидящий на козлах солдат, изо всех сил хлещет плетью взмыленных, уставших скакунов. Карету сопровождают четыре всадника. Всё что осталось от Тёмного Отряда. Королеву свергли. Предали. У неё нет друзей, союзников, исключительно деловые партнёры и злейшие враги. Пятёрка из Отряда умрёт за свою Королеву. Это всё что у неё есть.

Ван Хельсинг нагоняет экипаж глубокой ночью. Затылок холодит ледяное дыхание смерти. Оборотень. Он где-то рядом. Их в лесу сотни. Но этот... Гэбриэл узнает его из тысячи. Волколак не из этого мира. Последний из рода Валерий. Принц Вэлкан — брат Анны. Выходит он остался жив. Принц пришёл мстить. Как он нашёл дорогу в этот мир? Тут точно не обошлось без посторонней помощи.

Нет времени на размышления. Ван Хельсинг пускает лошадь галопом, настигая экипаж. Слишком поздно. Растерзанный солдат падает вниз, оставляя карету без кучера. Четвёрки всадников нигде не видно. Значит они мертвы. Пытаясь направить лошадей в безопасное место, Гэбриэл хватает поводья. Почуяв кровь, животные начинают выходить из-под контроля. Ему едва удаётся сдержать их.

Карета несётся к старому мосту. Дорога закрыта, мост слишком старый. Внизу пропасть. Ван Хельсинг успевает вскочить на одну из лошадей, перед тем, как карета буквально пролетев по воздуху, оказывается на другой стороне. Магия Реджины. Не думал же он, что у неё нет туза в рукаве.

Они оторвались? Он смотрит назад, густой туман скрывает противоположную сторону моста.

— Ты не сможешь её вечно спасать. Их обеих, — голос приносит ветер. Ван Хельсингу чудится, возле старого дуба стоит странный человек в камзоле. Снисходительно улыбаясь, незнакомец с любопытством изучает противника. — Мне известно, чего ты хочешь.

— Правда? — Ван Хельсинг тянется к пистолету.

— Только ты не согласишься на сделку, — незнакомец хлопает в ладоши, время вокруг Ван Хельсинга словно замирает. — Значит умрёшь.

Мужчина чувствует как мощная лапа бьёт его в грудь, сбрасывая с лошади. Он кубарем катится в кусты, оставляя кровавый след на траве. Грудь ломит от боли, перед глазами то и дело возникают чёрные круги. Мужчина проверяет пистолет. Разряжен. Рука тянется к бедру. Штанина порвана в двух местах. Он почти не может наступить на ногу.

— Реджина... — его движения напоминают движения марионетки.

Вокруг вспыхивает огонь. Пламя синего цвета отделяет его от кареты. Миллс жива? Ему везёт, изобретения Карла на месте. Ван Хельсинг активирует ножи, ловко уходя от очередного удара. Сталь врезается в податливую плоть. Оборотень пытается достать горло мужчины. Упреждающий удар в живот сваливает монстра с ног. Железистый привкус во рту, знакомый запах палёной шерсти. Громкий рёв оглашает окрестности. Тяжёлая туша монстра падает на Ван Хельсинга. Сил скинуть её с себя, почти нет.

Мужчина обессиленный закрывает глаза.


* * *


— Зачем тебе всё это? — порезов и ран на теле спасителя слишком много. — В чём польза? — Реджина проводит ладонями над очередной глубокой раной. Та затягивается.

— Долг. Честь. Твои прикосновения... — он с трудом привалившись к дереву, садится. — Нельзя было позволить тебе погибнуть.

— В Зачарованном лесу едва ли разделяют твои порывы, — её ладонь скользит над рваной раной на груди. — Любишь острые ощущения?

— Вероятно... — Гэбриэл перехватывает руку Миллс. — Зато оно бьётся, — ему лучше, когда тепло от её прикосновений разливается по телу. — Они несправедливы к тебе, Реджина.

Они разговаривают будто знакомы сотню лет. Реджине немного непривычно. Она давно ни с кем так открыто не общалась. Приходится начинать всё заново. Благородство ему к лицу. Рыцарь из Камелота. Только она уже не верит в сказки.

— Ты слишком веришь в меня... — Миллс на некоторое время отворачивается. Он не похож на глупца. — Кто ты?

— Ван Хельсинг. Гэбриэл, падший ангел, — он гулко выдыхает. — Одна моя знакомая говорила: "Шанс есть у каждого". Они тебя не знают.

— А ты?

— Стараюсь понять...

— И как успехи?

— Думаю есть прогресс...

— Ты не из наших краёв. Верно? — Реджи редко меняет тему разговора.

— Угадала. Меня прислали сюда наблюдать.

— За кем?

— За тобой. Ты вызываешь интерес у моих... работодателей. Твоя магия необычная.

— Ангел-Хранитель значит? — ей удаётся излечить большую часть ран. — И что теперь? Мы вне закона. Точнее я.

— Можешь пойти со мной.

— Приглашаешь? — ей редко кто говорил правду. Вот так: бескорыстно, без обмана, не пытаясь манипулировать.

— Там тебя примут, — с Кардиналом он договорится. Карл поддержит.

— Время подумать? — она уже всё решила.

— Несколько дней.

— Мне не нужно столько, — Реджина касается его руки. — Мой ответ: да.

Глава опубликована: 19.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх