↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шахматистки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик на это: https://carnage-dragons.ucoz.ru/forum/3-20-137-16-1335787186.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шахматистки

— Выпей, — сказала дракоша принцу, подавая ему пузырёк. — Это снимет боль. Я правда слишком сильно тебя сжала, прости. Просто это первое похищение в моей жизни, понимаешь? Я разволновалась.

Арр-Гента (так её звали) плюхнулась рядом, подняв столб пыли, и рассказала принцу причину его похищения. Про положение младшей дочери в семье, про престижные коллекции братьев, насчитывающие по несколько принцесс (вот куда невесты уходят!), про свою зависть, когда чествовали добывшего первую принцессу брата, про медальоны, которые драконы получают на праздниках в честь положенного каждой коллекции начала. Всё встало на свои места: девчушке (а ей было всего триста лет при возрасте совершеннолетия семьсот) не хватает родительского внимания. Оказывается, не только у людей венценосные папы и мамы вечно заняты и не могут с ребенком побыть. А тут еще и среднему брату такие почести. Ну правильно, как малышке такую обиду снести! Вот и стащила себе игрушку. А делать точно так она не может. Зачем ей принцесса? Она сама принцесса. Вот и похитила принца в полном латном доспехе, да рёбра ему слегка помяла. Ну ладно, смех смехом, а выкручиваться надо. Сидеть до самой смерти не охота. Даже принцессы годами живут, ни одну просто так не отпустили. Но за них рыцари сражаться идут, и бывает, что вызволяют. А кто за принцем придет? Принцесса с веером в руках?

— С каким ещё веером?! — рявкнула кто-то. Именно рявкнула, голос был женский. — Если моя соперница дама, то и я должна быть страшной девицей и при оружии, — продолжала незнакомка.

Как вы, дорогой читатель, уже догадались, принц последние слова сказал вслух.

— А ты ещё кто? — спросила Арр-Гента.

— Молчать, ящерица! Я не договорила. На чём я остановилась? Ах да, я должна быть при оружии. Но нафига мне принцесса? Чтоб нас обеих засмеяли? Вот принц — дело другое.

— Кто Вы такая? — спросил принц.

— Принцесса амазонок. Кто же ещё? Или Вы всерьёз считаете, что я позволю освобождать венценосных мальчиков простой баронессе и даже не попытаюсь её опередить?

Принцесса была в полном максимилиановском доспехе, имевшем на груди две характерные выпуклости, в шлеме (шлем принца потерялся ещё на границе драконьего королевства), забрало которого было поднято, из-за плеч торчали рукояти двух мечей. Ростом она была футов(1) двенадцать.

— Я Вам не ящерица! — проморгалась, наконец, дракоша. — Я Арр-Гента Кержер-Венцерова.

— А, так мы равны, — сказала амазонка. — Принцесса Амазария. Как и ты, я младшая в семье. Так как мы обе малявки, предлагаю шахматы, но если попытаешься не признать результат, то возьмусь за меч.

Дракоша от такой наглости начала уже икать.

— Малявки? — спросил принц. — Вы не выглядите маленькой.

— Хоть я и достигла полного размера, но мне всего двенадцать лет.

— И по какому регламенту играть будем? — спросила дракоша примерно через час, когда отдышалась.

— Играем на двух досках, каждая на одной доске играет белыми, на другой — чёрными. Начинает одна на одной доске, та, которая на этой доске играет белыми, потом соперница отвечает ходом чёрных и одновременно начинает на другой доске за белых, все дальнейшие ходы делаются одновременно на обеих досках, пока на одной доске не будет поставлен мат или достигнута ничья, после этого на оставшейся доске игра продолжается как обычно. Или не продолжается, если на обеих досках одновременно будет поставлен мат, достигнута ничья или на одной доске поставлен мат, а на другой — достигнута ничья. Если каждая поставит мат на одной доске или на обеих досках будет достигнута ничья, то на этот случай обе заранее клянёмся считать себя похищенными принцем и поступаем в его коллекцию. Если одна поставит мат на обеих досках, то она победит. Если на одной доске будет ничья, а на другой будет поставлен мат, то победит та, которая поставит мат. В случае моей победы принц свободен и просто уходит, потом расходимся мы. В случае Вашей победы ухожу я, а принц остаётся в Вашей коллекции. Играем с элементом живых шахмат — обе играем белых принцесс, каждая на одной доске. И так как соперницы играют принцесс, мат надо поставить не королю, а принцессе. Контроль — час на ход, играем с перерывами на сон и прочие потребности, останавливая на это время часы, на каждый перерыв должны согласиться два принца: этот и Ваш брат, которого специально пригласим на наш турнир.

Победила Амазария на обеих досках.


1) Английский фут равен двенадцати английским дюймам, а английский дюйм — ширине большого пальца взрослого мужчины или по современному метрическому определению 25,4 мм.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

4 комментария
Забавная история:)
А дракошу жалко, что она, хуже братьев, что ли?:)
Ирокезавтор
Амазария дала ей шанс.
Ирокез
Амазария дала ей шанс.
Это да, благородно с ее стороны:)
Ирокезавтор
Kukusiku
Ирокез
Это да, благородно с ее стороны:)
Так к братьям тоже рыцари приезжают с целью освободить коллекционных принцесс. Где неравенство?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх