↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одинокая Волчица (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Мини | 5 054 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Противоречивая, как ночь и день, двойственная, избегающая любых контактов. Такова Ада Вонг. Интригующая, одиночка среди чужих. Она идёт до конца, ведь впереди ждёт награда. Но так ли она беспринципна? Стоит задуматься. Один человек меняет всё, или это ещё одна искусная ложь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

There were some calling me crazy

Кто-то считал сумасшедшей особой меня,

I've been accused of being naive

Кто-то твердил, что наивна без меры,

But I don't need no one to save me

Только их помощь совсем не была мне нужна,

Cause I got you, you make me believe

Если был ты — ты помог мне поверить.

(с) Blackmore's Night

Just Call My Name (I'll Be There)


* * *


Кто она? Кем была? Она стала тенью среди ночи. Создавшая себя из ничего. Загадки. Тайны. И ни слова упрёка от работодателей. Истории, что заканчиваются либо провалом, либо смертью — её суть. Сквозь мрак и боль, вперёд, к цели. Её кредо оставалось простым — работай на себя. Она многим была не по зубам, о ней не стоило судить по трогательной внешности безропотной девушки. Пуля в бок, нож в сердце, если кто-то хоть близко пытался раскрыть мир по имени Ада Вонг. Ей не требовалась ничья помощь. Кто-то считал её сумасшедшей особой, но ей было плевать.


* * *


Она работала на секретные организации, успевая на всех фронтах. Жила настоящим, не зная, что её ждёт завтра, но понимая, что владеет ситуацией в полной мере. Стальной характер, воля к победе, сделали своё дело, Ада превратилась в неприступную цитадель. Лишь в редкие моменты, она ощущала пустоту в том месте, где билось неукротимое сердце. Никому не следовало знать о ней больше чем нужно. Вот и новый наниматель — Трент, сам расставил акценты: он не интересуется её прошлым, она — идёт до конца.


* * *


Город мёртвых — Ракун Сити предстал во всей красе, где-то на этих бескрайних просторах её цель — G-вирус. Холодный и беспощадный, жаждущий новых жертв, Ракун затаился.

Она ловко обходила ловушки, сражала одного монстра за другим, всё ради наживы. Ведь так? Так? Беспринципная, руководствующаяся только инстинктом выживания, Вонг внедрилась в мир, где всё ещё правили законы, а деньги ценились больше, чем человеческая жизнь. Играть в тихоню, брошенную девушку ей не впервой, проходили. Кто мог заподозрить в миловидной девушке холодный расчёт? Но лишь блеск холодных глаз, да свойственное профессионалам своего дела чутьё, мог заметить не каждый.


* * *


Как ей удалось так вляпаться? Как ему удалось ввести её в заблуждение? Она не раз обходила стороной эти глупые чувства. А теперь, обязана мальчишке не просто своей жизнью, а... Да, чёрт побери! Чувством вины и состраданием. Научить такому нельзя, следует это почувствовать, следует испытать на себе. Электрический ток в застенках камеры, не так бил по нервам, как его взгляд голубых глаз. Она смотрела в них и... лгала. А достаточно ли пустых слов, достаточно ли отговорок, чтобы сбить его со следа? Чтобы никогда больше не читать в его глазах: "Я всё понимаю... Хотел бы я узнать настоящую правду..."

Правда... За неё дорого платят. Криками в ночи. Потом и кровью. Жизнями родных и близких. Она просыпаясь ночами кричала. Искусанные в кровь губы, холодный пот пропитавший простыни. Всё это плата... В который раз... Открыться было выше её сил. Если те самые силы ещё оставались. Рассказать ему, она не такая, какой её считают. Она... Кто?! Кто, чёрт побери?! Убийца? Наёмница? Лживая, бесчеловечная? Нет... Глубоко-глубоко, если смотреть в самую суть, есть искорка надежды, часть её настоящей, Ады, знающей, что не всё на свете чёрное и белое.

Он спас её... О как бы она мечтала... Но нельзя, нельзя поддаваться! Чем грозит ей невыполнение задания? Если она сейчас плюнет на всё, убежит с ним? К чёрту зомби, интрижки крупных боссов, опыты, поправшие сами законы природы. Только она и он. Что тогда? Он бы принял её? Понял и простил? Глупо. Ложь не скрыть, не смыть.


* * *


Он жив. Хвала небесам. Лишь слегка бледное лицо (похоже, большая кровопотеря), да ладони, крепко сжимающие её руку (даже по ту сторону, он помнит о ней). Оставить его тут прекрасный выход, единственный из многих. Он поймёт... позже.

С ним всё будет хорошо... Она уйдёт из его жизни так же, как и появилась — тихо, неслышно. Она кошка гуляющая сама по себе. Так стоит ли начинать привязываться к кому-то? Привязанность ослабляет. Это слабость того свойства, что меняет людей — навсегда. "Прости и пойми... Прости... пойми..." — шепчут губы. В море бескрайнем блуждала и путь был неведом. Прощай, Леон... Рука скользит по тёплой щеке, сердце ускоряет свой бег, грозясь вырваться из груди, становится горько от осознания, она его больше не увидит.

Хватит! Шорохи настораживают. Всё что у них сейчас есть, это миг. Вечность не будет ждать двоих, встретившихся случайно, иди по зову судьбы. Ответа нет. Просто забыть и идти дальше. Ада наклоняется, чтобы оставить ему напоминание (удержаться ведь крайне трудно), лёгкий поцелуй. Губы тёплые, она не отрывается, нежно обнимая Леона (не стоит продлевать мгновение), женщина смотрит на молодого человека (дай мне уйти, прошу). Пора... Просто ЖИВИ...

Он очнётся, будет волнение, смятение, растерянность. Она надеется, не будет одного — чувства потери. Женщина бежит по затопленному коридору, навстречу неизбежности. Она старается не думать о Кеннеди, загнать поглубже страх за его жизнь. Он справится... Он сильный... Она впредь не станет допускать таких ошибок.

Глава опубликована: 21.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх