↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
- Я не знаю почему, но я всегда чувствую себя несчастной... Может быть, из-за тех случаев, которые произошли за эти пару месяцев. Я всегда хочу, чтобы все были счастливы и довольны мной! Но даже если я это делаю, то всё равно чувствую себя таковой. - она замолчала, по её щекам скатились слёзы. - Но мне приходится показывать, что я тоже счастлива. Как будто кто-то управляет мной, как марионеткой в кукольном театре. Я не знаю, почему я всегда чувствую себя несчастной...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Начало

Примечания:

Привет. А вот и новый фанфик. Читайте и наслаждайтесь!



* * *


Около штаба.

Около штаба, на специальной спорт-площадке, все спасатели играли в волейбол. Было довольно весело, тем более погода позволяла. Эта игра для спасателей была лёгкой и увлекательной. Главное, чтобы мяч не попал в куст с розой. А то и мяч можно потерять, и от Би получить. И поэтому все аккуратно играли, пока Руди, не рассчитав траекторию, попала прямо в эти кусты.

— Ой… Мячик улетел, — сказала та.

— Руди! — крикнули одновременно Ветри и Руби.

— Ну всё, — сказала Огни. — Готовьте 18 гробов и я не шучу. Нам всем от Би достанется…

— И кто такой тупой поставил рядом со спортивной площадкой куст с розами? — спросила Кенти, нахмурившись.

— Я думаю, или кусты поставили раньше, чем площадку или наоборот, — ответила Яна.

— Может, получится достать? — спросила Айси.

— Попытаться стоит, но это рискованно и для мяча, и для нас, — ответила девушка с каштановыми волосами. — Тем более, Спиди и Би не далеко находится и, возможно, могут увидеть.

— Я попытаюсь… — сказал Эй-Джей. — Если что — сразу вините меня.

— И меня. Ведь тоже виновата! — проговорила Руди.

— Руди, только не надо делать из этого трагедию… Достанем мы этот мяч, — ответила её сестра равнодушно.

Тем временем Эй-Джей пытался найти способ аккуратного извлечения мяча. Он не находился на земле, а можно сказать как-то застрял среди кустов. И, к сожалению, мяч находился на равных расстояниях от безопасной зоны (там, где ты не уколешься от шипов роз), поэтому авантюрист решил взлететь и достать мяч.

— Только будь аккуратнее с мячом и сам не поранься, — сказала Люси.

— Всё будет хорошо, — сказал тот и принялся доставать мяч. Эй-Джей делал все с ювелирной точностью, и через мгновение вытащил его.

— Он его достал! — весело крикнула младшая(1).

— Спасибо, Эй-Джей. — поблагодарила Ветри. — Тогда давайте возвращаться к игре.

Игра возобновилась… Все играли, веселились, пока в Руди в голову не попал мяч. Она отвлеклась на мушку, которая летала около неё, поэтому и не заметила его… Она крикнула и упала на землю, корчась от боли.

— Руди, — сказали взволнованные ребята, которые уже успели подбежать к ней.

— Руди, как ты? — спросила Люси.

Та почесала лоб и ответила:

— Да, нормально… Только голова болит.

— Может, ты пойдешь в свою комнату, — сказала Руби. — Отдохнёшь…

— Ну, давай, — она встала, отряхнулась и пошла в сторону штаба.

— Ну, а мы пойдем проиграем! — сказала Ветри. — Удачи, Руди!

Та ничего не ответила.

«Как всегда меня прогнали с игры… Хоть и мягко, но да…» — подумала она, и по её щекам скатились слёзы.


* * *


Прошло много времени (может быть месяц)…

В школе проходила ежегодная поездка в лес у начальных курсов. Им предстояло пройти чуть больше 5 километров. В них принимали участие в основном, те кто вступил в биологическую группу, но были и просто любители ходить по лесу. В этом клубе были также: Сара(2) и Миша(3).

И вот очередной отдых, после двух пройденных километров пути. Дети развлекали себя различными играми на свежем воздухе. Главным было правило: «Не отходить далеко от взрослых».

Миша и Сара играют вместе с одноклассниками и прочими детьми, но в какой-то момент уголком глаза Сара увидела таинственный блеск в кустах.

— Слушайте, мы отойдем на минуту… — сказала она и взяла за руку Мишу.

— А зачем мне идти? — удивленно спросил Миша.

— В кустах я увидела блеск… — ответила та. — И хочу проверить, что там.

— Может там сокровища?! — воскликнул он, а его глаза заблестели получше любого сокровища. — Вот мои друзья будут завидовать, — и побежал в сторону куста.

— Стой! — крикнула Сара и побежала за ним.

Когда они кое-как добралась до источника блеска, они увидели обрыв, а в самом внизу протекала тонкая струйка ручейка.

— Так вот, что блестело… — сказала Сара.

— А я думал это сокровища… — уныло пробормотал Миша. — Но ничего, в следующий раз я обязательно их найду!

— Пойдем обратно? — спросила Сара.

Но именно в тот момент земля под их ногами резко начала осыпаться, крошиться и пытаться сбить их с ног. Друзья поспешно постарались отбежать от опасности, но как не старайся, всё равно упадешь, что и произошло… К счастью, Сара и Миша упали на выступ. Он был достаточно крепким, чтобы выдержать вес двоих людей.

— Ты в порядке? — спросила Сара.

— Да, а ты? — спросил Миша.

— Вроде, — ответил та. — Надо звать на помощь! Помогите! Мы застряли! — после её громкого крика примеру подался и Миша.

Через небольшое количество времени их услышали сопровождающие. Они подбежали и увидели их на уступе.

— Эй, Миша, Сара. Как вы здесь оказались? — спросил кто-то из сопровождающих.

— Мы отошли, потому что нам стало интересно, что там блестит в кусте, и упали, — ответила Сара, подняв голову.

— Не двигайтесь! Сейчас позвоню спасателям! — сказал кто-то из них.

В штабе.

В штабе все занимаются повседневными делами. В основном, все отдыхали. На верхнем этаже Спиди и Би вели разговор.

— Слушай, мне как-то сказала Люси, что её сестра… — сказал Спиди. — Вроде её зовут Сара, но не суть, она поступила в клуб «Биологии и экологии».

— Ага. Кстати, сейчас она на ежегодной экскурсии по лесу, — ответила Би. — Эх, помню как я с тогдашнем учителем биологии в младших классах ходили по лесу и смотрели на то, что нас окружало. Также мы с ним видели много разных редких растений, которые были занесены в красную книгу. Но, к сожалению, в той поездке я подцепила пару клещей, поэтому мама запретила мне этот клуб и его покинула… — вдруг она переменилась в лице. — Как всегда моя мама запрещала интересные мне вещи, потому что думала, что это опасно…

Вдруг зазвенел телефон экстренной помощи. Те без промедления побежали к компьютеру.

— Да, 140 группа на связи. Слушаю, — сказала ассистентка учителя.

— Сара и Миша сорвались с обрыва и упали на уступ, — сказала сопровождающая, после чего из её рук вырвала телефон другая сопровождающая.

— Мы за ними не уследили! Это наша вина!

— Хорошо, мэм, не беспокоитесь, — сказал учитель.

— Где вы находитесь? — спросила Би.

— Около реки Вира, которая находится под обрывом. Мы сейчас находимся над обрывом, где обычно ежегодно останавливаемся…

— Ага. Ясно… — ответила та и пробила их. — Я вас нашла! Вы находитесь около дикой яблони?

— Да! — ответила та.

— Скоро спасатели приедут. Ждите и не поддайтесь панике!

— И присматривайте за другими детьми… — сказал Спиди.

— Хорошо. Приезжайте поскорее… — сказала сопровождающая.

Би сразу же перешла из внешней связи на внутреннюю.

— Внимание, спасатели! Миша и Сара упали с обрыва. Просьба прийти на верхний этаж горноспасателям и врачу…

Через небольшое количество времени вызванные люди были наверху, также за ними пошла Руди.

— Что нам делать и куда направляться? — спросил Эй-Джей.

— Во-первых, где Алиса? — спросила Би.

— Она на конкурсе, — ответила Софи.

— Во-вторых…

— Руди, зачем ты пришла? Мы же тебя не звали… — перебил Спиди.

— Я хочу помочь… Тем более Алисы нет, потому что она на конкурсе. А я практически не принимаю участие в спасательных операциях… Да и я только в обходах по улицам участвую… Я готова даже присматривать за детьми. Главное, дайте мне работу! Умоляю!

— Хорошо… — ответил Спиди. — Тогда, Эй-Джей, Рапунцель и Софи, вы должны спасти Сару и Мишу, а Люси осмотрит их. А ты… — он указал пальцем на Руди, после вздохнул. — Можешь присматривать за детьми.

— Ура! — крикнула та.

— А где они находится? — спросила Люси.

— Я сейчас вам скину координаты… — ответил Спиди. — Спасатели, вперёд!

Тем временем в лесу.

Спасатели уже были в лесу и направлялись в сторону пострадавших.

— Кто должен был следить за Сарой и Мишой? — спросил кто-то из сопровождающих.

— Вы, конечно… Ну, и мы… — сказал кто-то из других сопровождающих, и вдруг те услышали звук мотора.

— Это они! Спасатели! — сказал один из детей.

— Где упали Сара и Миша? — спросили горноспасатели.

Они аккуратно подошли на место происшествия. Поразмыслив о том, что им делать, они прикрепили к крепким деревьям, которые находились далековато от обрыва, тросы и начали спускаться.

Через какое-то количество времени двое ребят оказались наверху. К счастью, никто не пострадал, на них были только царапины и ссадины (ну, и страх), но Люси обработав их, наклеила пластыри.

— Спасибо, — сказали Сара и Миша.

— Пожалуйста, — ответили все.

— Фух… Тяжело было… — сказал Эй-Джей. — Кстати, а где Руди?

— Я здесь, — крикнула она, которая находилась в полметра от обрыва. — Они так далеко падали…

— Иди сюда! — сказала Рапунцель. К несчастью, под ногами Руди начала крошиться земля. Осознав это, она ринулась к друзьям, но было поздно…

— О, нет! — крикнула Софи.

Они побежали к месту происшествия и осмотрели его с безопасного расстояния. После Эй-Джей решил выпустить дрон, чтобы посмотреть, куда упала Руди.

— Где она? — спросил Эй-Джей. — Вот влетит от Спиди… — брюнет начал волноваться и по его лицу начали капать капельки пота.

Рапунцель и Софи переглянулись, и в их глазах появился страх.

— Всё будет хорошо, Софи… — сказала светло-русая блондинка.

— Надеюсь…

— Нашёл! — крикнул Эй-Джей.

— Она вылезла из реки… Как? Там же бурное течение, — сказала Софи, которая смотрела на крошечных экран пульта. — И она на другом берегу реки, там, где тоже есть скала.

— А где мы должны спуститься? — спросила Рапунцель.

— Где-то там! — и он показал пальцем влево.

Они подбежали, туда, где примерно находится пострадавшая (Эй-Джей поднял дрон так, чтобы его было видно, как некий ориентир). После Софи подошла чуть ближе к обрыву и проверяла устойчивость земли на её вес, попрыгав, после прибежала к друзьям. Она так проверяла, может ли выдержать их эта земля (блондинка с хвостиками была закреплена тросом, поэтому ничего бы не случилось).

— Земля прочная, похоже укреплена корнями или камнями.

— Это хорошо, — сказал Эй-Джей. — Значит, сможем закрепить тросы к деревьям, которые находится ближе к обрыву и не потеряем лишние метры(4).

Они так и сделали, после начали спускаться. Аккуратно и медленно, чтобы не поранить себя уступами или выпирающими камнями. Когда они спускались, горноспасатели обсуждали как будут перебираться через реку. Как вдруг у всех закончился трос, потому что те превысили лимит на спуск (около трёх километров).

Тем временем Руди видела, что там что-то не так.

«Что случилось? Почему они остановились? — подумала та. После она увидела, что они начали снова подыматься. — Что? Они решили меня бросать на произвол судьбы. Я думала, что они мне помогут… А они…»

Из-за боли, обморожения (она упала в очень холодную воду, но сейчас она на суше) и сотрясения мозга она потеряла сознание.

Прошло несколько часов.

Руди открыла глаза и поняла, что она в медпункте, а может быть и в больнице. Помощница находилась за ширмой, поэтому не могла и опознать место. Также она чувствует, что её знобит и кружится голова. Руди снова закрыла глаза и начала прислушиваться, чтобы понять, где всё же она, но только слышала приборы и тикающие часы. Как тут она услышала, что кто-то около двери в этом помещении тихо разговаривает. Их было трое, и Руди сразу не могла их опознать по шёпоту. Всё же после она поняла, что это Би, Спиди и Люси.

— Как там Руди? — спросил Спиди.

— Показатели практически в норме, — ответила Люси. — Только небольшая температура, в районе 37.5.

— Ясно, — сказала Би. — А что вообще случилось? Я только знаю, что вы позвонили Спиди.

— Если коротко, то Руди упала с обрыва из-за того, что подошла слишком близко… После она упала в ледяную воду, но успешно выбралась на сушу. Наши тем временем искали её при помощи дрона. Затем попытались спуститься, но длины троса не хватило, поэтому они поднялись наверх и позвонили Спиди. После прибыли настоящие горноспасатели и вытащили Руди.

«Так вот, что было… — подумала Руди. — Они меня не бросили. А я дура подумала…»

— Ого…

— Зачем я ей разрешил пойти с ними? — сказал в вполголоса Спиди. — Я же чувствовал, что произойдет что-нибудь плохое с ней… Вот я дурак!

— Всё хорошо, Спиди, — сказала Би. — Никто не умер и это замечательно!

После раздался звук закрывшейся двери.

«Я виновата… — подумала Руди. — Я дура… Надо было не интересоваться высотой, и Спиди бы не расстроился…»


* * *


Прошёл месяц. Все забыли об этой ситуации, кроме Руди. Она частенько это вспоминала, а после чувствовала себя ничтожной.

У Руди есть лучшая подруга — Мира. Ей 11 (она ровесница Руди) и она светлая блондинка с голубыми, как ручей, глазами. Они познакомились в детском саду, и с того момента они стали лучшими подругами. Сейчас они мало общаются из-за учёбы, факультативов, клубов и практик… Но в этот раз они решили встретиться и походить по городу.

— Привет, Руди! — сказала Мира.

— Привет! — и она побежала к ней, а после обняла Миру, та ответила взаимностью.

— Ну, куда пойдем? — спросила та.

— Не знаю… Мне, главное, с тобой прогуляться… — и голубоглазая улыбнулась.

— Давай на мост, что ли? — та кивнула, и они пошли, разговаривая и шутя. Руди всегда было комфортно находится с ней. Как будто родственная душа… Она обожала разговаривать о своей и её жизни, разбирать проблемы, ну, или просто общаться.

— Кстати, сегодня почему-то голова сильно болит… Я выпила уже третью таблетку и сообщила отцу…

— А что он? — спросила Руди.

— Он? Сказал: «Сегодня день такой…»

— А… — ответила та. — Я понимаю тебя. Я тоже в последнее время чувствую себя неважно… Можно сказать морально.

— Что-то случилось? Можем поговорить об этом?

— Я не знаю, что со мной случилось… Мне просто плохо и всё…

Мира вздохнула… По её лицу можно было понять, что та выпала из мира и обдумывала ситуацию.

— Кстати, хочешь сегодня пойти ко мне на ночёвку? — спросила та неожиданно. — Папы сегодня нет из-за того, что он на операции…(5)

— Нет… — сказала зеленоглазая и отвернулась. — Не могу…

— Чего?

— Из-за якобы проблем, которые могут произойти и то, что я будто бы понадоблюсь.

— Так ты можешь отпроситься, — сказала Мира.

— Могу попробовать, но может не получится. — она достала телефон и немного отошла от подруги. После вернулась обратно, явно расстроена. — Нет… Спиди сказал: «Нет».

— А ты не слушай его… — сказала Мира.

— Не могу… Не хочу расстраивать людей. Ведь Спиди будет волноваться, потому что он должен быть в ответе за каждого из нас…

— Ясно…

Они пошли дальше и разговаривали о других темах. После побывали на мосту, потом разошлись…

Следующий день.

Утро… Спокойное, ясное утро… Всё просыпались и делали повседневные утренние дела. Руди в том же числе. Она проснулась и пошла чистить зубы. После вернулась, чтобы переодеться в свою форму, но посмотрела на телефон и решила взглянуть на аккаунт Миры в одной соцсети. Та не знала, почему ей это захотелось сделать, но всё же решила это сделать. Она на него зашла и увидела, что тот стал поминальным. В начале, она подумала, что Мира сделала это не специально, тем более она была в сети в пять часов утра (может она решила взглянуть на аккаунт, а после случайно сделала его таким), но Руди всё равно решила написать её отцу (у неё матери не было из-за того, что та умерла от болезни).

•Переписка•

Руди: Здравствуйте) Можно вас спросить по поводу аккаунта Миры? Почему он стал поминальным? Это ошибка?7:30

Отец Миры: Здравствуй, Руди! Нет, к сожалению,

это не ошибка… Мне тяжело это говорить,

но я это сделал…

7:40

Руди: Зачем?7:41

Он писал долго… Очень долго, что испугало Руди. После тот затих на пять минут и начал вновь набирать текст.

Руди: Что-то случилось? (7:50

Отец Миры: Я не знаю, как тебе сказать, чтобы ты не расстроилась,

ведь я знаю, что вы с Мирой были друзьями не разлей вода.

«Лучшими друзьями» — она говорила мне когда-то…

В общем, не буду тянуть кота за хвост…

Она умерла этим утром из-за аневризмы головного мозга…

Когда я пришёл домой, увидел её полуобморочном

состоянии. Это где-то было в 3:30. Я сразу взял её на руки

и поехал на машине в ближайшую больницу.

В больнице пытались её спасти, но ничего не вышло…

В 4:30 объявили, что она умерла. Послезавтра будут похороны…

7:51

Руди была в шоке… Что она смогла написать это:

Руди: Мне очень-очень вас жалко с вашей утратой. Соболезную (7:53

Отец Миры: Спасибо. Главное, не принимай близко к сердцу.

Я понимаю, что тебе плохо, но, главное, держись.

7:55

Та положила телефон и начала плакать, но как говорится: «Слёзы тебе ничем не помогут».

«Почему? — спросила та у себя. — Почему я не послушалась её и не пошла с ней? Она была бы жива. Это была единственная подруга, которая могла меня выслушать и поддержать… Би тоже может, но всё же та была лучиком надежды… Практически, родственной душой… И бог решил её забрать.»

В этот день она практически не выходила из комнаты. Она плакала, смотря на совместные фотографии с телефона или читала их переписки. Также Руди читала её рассказы, написанные на другом сайте(6), который она не могла читать из-за учёбы. В основном, там были добрые стихи или милые рассказы… Она их прочитала все, как тут решила снова почитать их переписки, и тут она увидела странное сообщение (оно было давно написано, но всё же), которое она не помнит.

Мира: Я могу положиться на тебя?

16:15, 10.12.22.

Руди: Конечно. Что надо?)16:15, 10.12.22

Мира: Мы дружим с тобой 7 лет… И я хочу тебя кое о чём тебя попросить…

Ты единственный человек, которому я доверяю.

16:17, 10.12.22.

Мира: Ты же знаешь, что я известный автор на том сайте,

на котором пишу рассказы. Если у меня что-нибудь

произойдет (всякое может быть, сломался телефон

или у меня больше нету идей…)…

Ты можешь написать на аккаунте блог, пожалуйста.

Мгх?

16:23, 10.12.22.

Руди: Конечно… Только дай мне пароли, чтобы я в него вошла, когда понадобится.16:26, 10.12.22.

Мира: Спасибо) Вот:

Логин: * * *

Пароль: * * *

И, пожалуйста, не удаляй аккаунт или работы.

Также, пожалуйста, на протяжении недели

отвечай на вопросы, они будут, я уверена.

Также можешь предоставить свое фото на этом сайте: * * *

,

а после скопировать ссылку и прислать в комментарии.

Мою внешность знают, поэтому поймут, что это не розыгрыш.

А ещё измени во вкладке о себе, что аккаунт не активен больше.

Можно на заставку поставить свечу.

16:33, 12.10.22.

Руди: …16:33, 12.10.22.

Руди: А зачем?16:34, 12.10.22.

Мира: Я сама не знаю. Мало ли, что…

Тем более, этот аккаунт дороже моей жизни.

16:36, 12.10.22.

И тут у Руди понеслась мысль.

«Может быть войти на этот аккаунт и написать блог. После отвечать на их вопросы…»

Она скопировала логин и пароль её аккаунта и вошла. После написала блог такого типа:

«Здравствуйте, дорогие читатели! Пишет с аккаунта Миры её лучшая подруга (доказательство в комментариях), я хочу сообщить одну очень важную вещь… Мне очень тяжело писать о ней, но всё же… Мира этим утром умерла… Да, и я не шучу, правда! Сейчас я плачу из-за этого, но не надо меня утешать. Теперь я готова ответить некоторые вопросы, которые могут быть.

1. Из-за чего она умерла?

1) Из-за аневризмы головного мозга.

2. Когда она умерла?

2) В 4:30.

3. Откуда ты это узнала?

3) В начале, я зашла на её аккаунте на сайте * * *

и увидела, что он стал поминальным, после я спросила у её отца и узнала об этом…

Наверное, всё на этом. Если будете задавать вопросы, то меня зовут Руди (моё настоящее имя).

Соболезную…»

После она выложила доказательства, изменила личную информацию и поставила свечку на аватар пользователя, как просила Мира… Затем в комнату вошла Ветри. Она была взволнована.

— Руди, что случилось? Почему ты сегодня такая грустная, напряжённая и вообще без настроения?

Она притихла, проглотила ком в горле и ответила дрожащим голосом:

— Моя подруга умерла… Мира… Сегодня утром… От аневризмы головного мозга…

— Окей… — и у той начал дергаться глаз. — Соболезную… Этого поворота событий я не предполагала…

— Можешь рассказать другим, почему я не выхожу… И пожалуйста, скажи им, чтобы меня не трогали.

— Хорошо… — ответила Ветри. После она вышла из её комнаты.

Вечер.

Уже вечер. Руди чувствовала себя получше. Она смирилась со смертью Миры и решила об этом поговорить с Би. Руди направилась в её комнату и постучала.

— Да, войдите!

— Привет… — сказала Руди.

— О, привет, Руди… — ответила Би. — Я соболезную тебе с твоей утратой… Я знаю, тебе сейчас тяжело, сама сталкивалась, когда хоронила своих родителей… Но можем поболтать об этом.

— Я и хочу… — и она подошла.

— Хорошо. Садись поудобнее и рассказывай…

Она рассказала всё, о чём хотела, после Би дала много дельных советов.

— Тебе, главное, сейчас не впасть в депрессию… — сказала она.

— А что это такое? — спросила Руди.

— Депрессия… — после та замолкла, подбирая слова, после посмотрела на пол и начала говорить. — Вкратце, когда человек чувствует себя плохо… Подавлено, утраты интереса к жизни или к увлечением, которые его интересовали раньше. То есть, грубо говоря, человек выпадает из реальности и становится просто ходячим роботом без эмоций. Иногда депрессия приводит к суициду…

— К суициду? — спросила младшая. — Как Ветри пыталась? У неё тоже была депрессия?

— Нет… Просто она подумала, что мир сошёл с ума, и никто не хочет её слушать… Она не замкнутый в себе человек, а наоборот… Любит шутить, веселиться… Проводить много времени с друзьями… Она экстраверт, но, к сожалению, может быть, я такая невезучая или может быть всё дело в нашем консервативном обществе, не знаю… Но если на них не обращать внимания или не выслушивать, а также не доказывать, что он или она не прав, как обычно не любят люди… Но те сходят с ума и это тоже может привести к этому… Для них общество — всё!

После тёмно-русая Би замолчала, смотря в стену.

— Би… Я сегодня прочитала нашу переписку с Мирой… Это долгая история, но всё же… Она попросила, что если что-то произойдёт с ней… Мало ли, что, то пусть я выложу в её профиль пост с объяснениями… Это на другом сайте, где пишут рассказы. Также она попросила изменить личную информацию и поставить свечку на аватарку…

— И ты это сделала? — спросила Би.

Зеленоглазая Руди кивнула и продолжила:

— И мне страшно читать комментарии… Но она попросила быть активной неделю… Ведь будут за вопросы… Она автор популярный, поэтому… Я боюсь…

— Не бойся… — ответила Би. — Всё будет хорошо… Я уверена, что её читатели посочувствует тебе и не будут так унижать.

Она взяла телефон, открыла сайт, вошла в аккаунт Миры и начала читать комментарии к своему посту…

Их было много… Практически все комментарии расстроили или огорчили Руди. Некоторые говорили, что Мира решила подстроить свою смерть и дать какой-то незнакомке аккаунт, другие, что эта аферистка и она взяла стоковую фотографию ребёнка, который плачет, а также взломала аккаунт Миры, третье (их было мало, но всё же) сказали, что напишут ей в соцсети и проверят: «Жива ли?».(7) А были и те, которые рады её смерти… Некоторые всё же поверили Руди, но тех было максимум человек пять… И вдруг она (Руди) увидела такой комментарий: «Это ты убила Миру!». Руди никто не верил…

Руди выключила телефон и по её щекам потекли слёзы. Би сама была в шоке от преданности её «фанатов». Пост даже набрал большую популярность, чем прошлые посты, которая выкладывала Мира…

— Блин… — сказала та (она тоже читала комментарии и была в шоке). — Вот преданность её читателей… Кто-то говорит, что это розыгрыш, другие говорят, что Руди соврала, а третьи рады её смерти… Это что за капец там творится! Я не понимаю!

У Руди началась истерика. Би обняла её, погладила по голове и сказала:

— Всё будет хорошо, Руди. Всё будет хорошо…

— Ты просто не понимаешь, как мне сейчас плохо… — плача, проговорила помощница. — А ещё и кибербуллинг…

— Понимаю, но задаваться нельзя!

«Я сама это знаю… — подумала та. — Но сейчас мне бы просто отдохнуть.»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Примечания:

Ну, как вам? Жду вашего лайка и комментария. Мне будет приятно. Ждите продолжение.

С любовью, Ленивый кошка! ♡


1) Руди. Я про неё говорю.

Вернуться к тексту


2) Младшая сестра Люси.

Вернуться к тексту


3) Лучший друг и одноклассник Сары.

Вернуться к тексту


4) У них есть лимит до скольких можно спуститься.

Вернуться к тексту


5) Он хирург.

Вернуться к тексту


6) Типо фикбука. Она перешла на этот сайт из ссылок в чате.

Вернуться к тексту


7) Мира, кроме соцсети, где была зарегистрирована Руди и этого сайта, больше нигде не регистрировалась. Да, и никому не давала свой номер телефона и соцсеть, где она зарегистрировалась, чтобы общаться с Руди…

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.08.2024
Обращение автора к читателям
Ленивый кошка: Привет. Как тебе работа? Мне интересна твоё мнение!
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх