↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Багровые реки (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он жаждал освобождения... Он жаждал перемен... Но что он получил взамен? Ганнибал возвращается к истокам, туда, где найдёт покой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И жизнь, как смерть необычайна...

Есть в мире здешнем — мир иной.

Есть ужас тот же, та же тайна -

И в свете дня, как в тьме ночной.

(с) Д.С. Мережковский. Двойная бездна


* * *


Он шёл по городу в открытую. Никто не видел одиноко бредущего человека всего в крови. Не только одежда, но и душа. Он не сбежал. Он спасся чудом. Кроуфорд мог его убить, силы были не равны...

Мужчина подволакивал одну ногу, рана оставленная крюком дико ныла. Но что значит боль по сравнению с предстоящей местью? Он убил инспектора Пацци, расчётливый, тем не менее жадный и трусливый инспектор получил причитающееся. Без сомнения, он позвонил куда надо и теперь по следу Ганнибала отправят погоню. Тем интереснее эта шахматная партия. Теперь всё решится. Лектер устал убегать, впервые ему захотелось снова встретиться лицом к лицу с опасностью. Грэм не в счёт, этот мальчишка узнает цену всему, включая предательство.

Ганнибал повернул голову рассматривая речной канал, вода плескавшаяся о камень казалась ему багровой. Багровые реки Апокалипсиса. Они смоют его грехи, остудят раскалённую плоть, они станут его убежищем, или погибелью... Флоренция, роскошная и богатая приютила их с Беделией, они прожили лучшие месяцы в праздности и тишине. За какие-то несколько часов всё изменилось. Мир рухнул, с неба посыпался пепел, воздух превратился в удушливый и полный миазмов.


* * *


Теперь о главном. Куда идти? Дорог несметное количество, а вот желание одно. Он следовал именно ему. Пасмурное небо сгустило краски, претерпевая изменения, накладывая оттенок тоски на жизнь горожан. Ему всё равно, или это обман? Стремление, их так трудно изобличить, так трудно установить замок на личном... Он жил, он праздновал, он убивал. Он одиночка, думающий лишь о себе. Играть, вступать в сражение с Судьбой, балансировать на грани, всё больше сжимая круг, этому он научился как нельзя лучше. Он задумался.

"Что там случилось с тобой, Ганнибал?"

"Я случился..."

Слова. Слова. Это всего лишь знаки, истина кроется в глубине, там, где танцуют тени, подчиняясь свету свечи. Он испытал очередной приступ боли. Тело — это сосуд, это вместилище разных идей и страстей. Пора подумать и о других. Он оставил её одну... Беделия... Их личности как маска, они скрывались так долго под ними, что порог терпения исчерпал себя, они поступили как и полагается — превратились в актёров.


* * *


Она держала его на прицеле. Он жертвенный агнец, она охотник. Давно такого не случалось. Он был её другом, а стал врагом? Нет-нет... Она помнила его слова, прикосновения, эмоции, как он смеялся... Особенно смех... Они были беззаботны. Он учитель, она прилежный ученик. Встань и иди! А скорее — нажми на курок! Чио стиснула зубы. Простота, плавность, одно действие заменяет другое. Он научил её всему... Он сотворил палача. Она не простила Ганнибала и себя. Свою слабость перед Грэмом. Но тот юноша далеко. Она пресекла его попытки самостоятельно покончить с Ганнибалом. Это её дань ему, тому, что было в прошлом. Долги оплачены кровью. Девушка снова припала к оптическому прицелу. Он беззащитен, он открыт, он лишён того зверя, с которым сталкивались близкие знакомые Лектера.

"Шаг за шагом, одиночество шальное скребётся в твою дверь, это самый страшный и голодный зверь..." — вспомнила она слова Лектера.

Лишить и решать. Как близко, почти рядом эти понятия, они абсолютно ни к чему не обязывают. Убив его, она станет следующим драконом, она займёт место в списке монстров. Чийо не хотела меняться, но это произошло в тот миг, когда она убила того солдата. Грэм освободил её? Нет, она сама обрекла себя на безумие и ужас. Она не чиста, она Падшая, как и её учитель.

"Решение за тобой... — сердце творит глупости, когда молчит разум. — Он должен быть уничтожен! — сонное сознание забило тревогу. Девушка опустила винтовку, с губ упали пара капель крови. Она вправе карать, она имеет все основания украсить его головой свою гостиную, однако, она замирает. — Он счастливец... Пусть идёт... Пусть живёт... пока... а я буду поблизости... Чтобы свершить правосудие, когда придёт час!".


* * *


Ганнибал миновал тихие улочки Флоренции. Вот он и дома. Дом... Она здесь или исчезла? Он ввалился в дверь, не аккуратно оставив на ручке кровавые следы. Пустое, они ещё в пути. Ему надо залечить раны, отдохнуть. Он так долго не спал... Тёмный зал, как лик кошмара, встретил его холодом. Мужчина пошатываясь двинулся к спальне. Там он сделал открытие — на кровати сидя лицом к окну его ждала Беделия. Она услышала звук шагов.

— Ты вернулся? Охота не особенно удалась?

— Пацци мёртв... Кроуфорд в городе...

— Запах крови... они как стервятники слетелись на него... — Дю Морье была необычайно бледна. — Твоей крови, Ганнибал... — она поднялась с кровати.

— Их зовёт голос мести... Кроуфорд основательно подготовился к встрече со мной... — он сбросил на пол порванный жилет.

— Гончие псы, воронов стая, они в путь последний тебя провожают... — процитировала Дю Морье. — Идём...

— Великодушие проявив, ты становишься врагом Безликих... Беделия... — Ганнибал последовал за ней.

— Чего стоит страх, если ты прав?

— А чего стоит правда для тебя? — он остановился коснувшись её плеча.

— Мы обоюдоострые кинжалы... Заточенные под жизнь, мы режем её как бумагу.. А она в ответ оставляет раны на наших сердцах...

— Когда проигрывает свет, это не конец... Это всего лишь начало Тьмы?.. — она не ответила на его вопрос.

Дю Морье включила воду, пока её спутник снимал с себя грязную одежду. Вода заполняла ванну, и Ганнибалу померещилось море, огромное, глубокое, с опасными морскими жителями готовыми в любой момент напасть. Нагота не стесняла его, впрочем как и Беделию. Он улыбнулся, мрачность помещения, лёд их общения, это ли не искренность в их исполнении?

— Сейчас вернусь... — она неслышно проскользнула мимо него, едва задев ноющую плоть.

Он остановил поток. Одно нажатие и вода прекратила свою жизнь. Тело измученное травмами нанесёнными Кроуфордом застонало от адских мук. Ганнибал погрузился в пучину с головой. Он попутно слышал, как в комнате ходит Беделия. Он отпустил её одну, ни на секунду не пожалев о своём решении. Доверие? Как знать. Он не усомнился в Дю Морье, не дал своему естеству взять вверх. Он просто ждал.


* * *


Один звонок и трагедии конец. Один звонок и она у цели. Она так долго была в его власти. Она смотрела на дверь отделявшую её от Ганнибала. Зверь. Монстр. Дракон. Для других он был таковым, а для неё? Она делила с ним мглу, пила из Чаши забвения, плыла по реке Стикс в поисках очередного острова свободы. Сейчас она имеет власть, сейчас она выше его, сейчас она достигнет апогея. Развязка их путешествия близка. Предательство или срыв эмоций? Эмоции, им нельзя поддаваться, он только этого и ждёт. Ладно, она скрыла правду — они любовники. Те утехи в постели, сексуальные экзерсисы, это лишь часть огромного айсберга. Ими правит влечение. Влечение к познанию друг друга.

Взаимовыгодные отношения, основа зыбка как песок, шаг в сторону и ты пропал.

"Нет... не стоит нарушать равновесие... мне следует кое-что узнать... — она взяла из шкафа медикаменты. — Последний штрих..." — бутылка вина оказалась в её руках.


* * *


Она вернулась. Он не сомневался, лениво нежась в горячей воде Ганнибал произнёс:

— Морок спал с глаз, я вижу рассвет... Я вижу рассвет... а кто-то нет...

— И тайна жизни — два пути... Ведут к единой цели оба... И все равно, куда идти... Будь мудр, — иного нет исхода... — она налила в бокалы вино, один отдала в руки Ганнибалу. — Прими же сей напиток...

— Отправленные в Бездну, не вернутся... на жизни прошлые свои, они не оглянутся... — их бокалы соприкоснулись издав мелодичный звон.

Им предстояла долгая ночь. За ширмой элегантности и галантности таилось нечто иное — жажда управлять. Кто победит, они узнают позже. Она поставила бокал на столик. Тонкое стекло заменила ткань. Губка источающая аромат цветов заскользила по его телу. Он в блаженстве прикрыл глаза. Её рука изящно обводила изгибы тела не царапая раны, он томился в ожидании этого, он вдыхал запах исходивший от Беделии. Он изменился, стал другим. Раньше она пахла опасением, тайной, тоской. Теперь же напротив, дарила ему новые ощущения: сладость, терпкость розы, мягкость вина, желание. — Ты Божество... ты Ангел Тьмы... ты плен и ты свобода... — он дотронулся до её лица, очерчивая губы, подбородок, линию скул. — Плен так сладок... пока ночь не опустится на Землю...

— Пленённый властью данной мне... — она улыбнулась. — Ты испытаешь радость и разочарование за пределами сознания... — их губы соприкоснулись в жадном поцелуе, а руки уже не слушались своих хозяев, исполняя танец страсти.


* * *


Ты сам — свой Бог, ты сам свой ближний.

О, будь же собственным Творцом,

Будь бездной верхней, бездной нижней,

Своим началом и концом.

Их история не закончена, пока они сами так не решат. На зависть другим, Беделия и Ганнибал будут записаны в книге Бесконечности. Назло врагам, назло Судьбе.

Глава опубликована: 23.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх