↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь и смерть (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Битва за Калт в самом разгаре. Планета пылает. Тяжелые времена рождают сильные личности. Сегодня мы расскажем одну из историй об одной из таких личностей, и имя ей - Актавиан Кель.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь и смерть

Произведение написано под трек «Скалон» Ryan Otter.

Тело лишь инструмент.

Его истинным двигателем является дух,

который пользует это тело.

мудрость Древней Терры

Пауль рубанул цепным мечом сверху вниз, но существо увернулось, после чего ударило его когтистой лапой в грудь. Керамит треснул, и кривые когти погрузились в плоть. Пауль отхаркнул кровь, забрызгав визор. Другой лапой существо сжало кисть с цепным мечом. Наруч заскрипел, а потом лопнул. Кисть с хрустом стала превращаться в мешанину. Цепной меч выпал. Лязг зубьев о мрамор отразился эхом. Погружаясь в плоть, когти чудища рассекли позвоночный столб, от чего ноги Пауля подкосились, а он повис как кукла на лапе монстра.

Послышался гортанный смех:

— Ну что, кузен?! — наклонившись к лицу ультрамарина спросило рогатое существо, которое когда-то было космодесантником. Изо рта у него воняло тухлым мясом и разложением, отчего у Пауля появилось чувство тошноты.

— Не о таком будущем говорил Император, — захлебываясь собственной кровью, ответил Пауль.

— Хм… — язвительно улыбнулось существо, — его очередная ложь, — звериным голосом вырвалось у него из груди.

— Значит, — повернувшись лицом к морде существа сказал Пауль, — так выглядит возмездие?! В облике чудища из древних легенд, — задыхаясь произнес десантник.

Зрачки существа расширились, и Пауль увидел в них проблеск чего-то человеческого, похожего на боль. В этот момент он почувствовал, как отрывается от земли. Боль усилилась, отчего он застонал. Витые рога монстра закрыли палящее солнце Калта, а взгляд зверя стал надменным.

— Тебе не понять, — провыло существо.

В словах слышалась горечь и чувство обиды. Оно выдохнуло белым паром через подобие ноздрей, ожидая ответа Пауля.

— Я и не смогу, — крехтя, произнес Пауль, — ведь мой отец бы понял с первого раза, — сплевывая собственную кровь, сказал десантник.

Когтистая лапа вышла из-под сломанного керамита, и тело Пауля упало на залитый кровью белый мрамор. Звук удара доспеха о мрамор раздался эхом. Прохлада коснулась щеки Пауля. В этот момент он увидел, как существо наподобие собаки копошится своей залитой кровью мордой в брюхе брата Леона. Пауль опустил взгляд и увидел, что в левой трясущейся руке Леона зажата граната. По лицу Пауля стали стекать слезы, которые смешивались с кровью, вытекающей из его живота.

Пауль из последних сил посмотрел в лицо Леона и увидел прищуру через разбитую личину шлема в районе левого глаза. Он скромно улыбнулся ему в ответ и слегка кивнул, после чего произошел взрыв.

Затем Пауль увидел свет, хотя глаза его были закрыты.

— Открой глаза, Пауль, — прозвучал голос.

Пауль открыл глаза и замер.

— Я… — начал был Пауль.

— Да, сын мой, — ответил Робаут Жилиман, — ты мертв. Твой путь закончен.

— Отец, — удерживая паузу, — я, — подбирая слова, начал переминаться десантник, — мы…не смогли, — в итоге закончил Пауль.

— Это не так, — парировал Робаут, — вы были сильны ,капитан, но мой брат, — посмотрев куда-то поверх Пауля начал примарх, — привлек на свою стороны очень большие силы.

Воцарилась тишина, которую изредка нарушал шум ветра.

— Император? — начал было Пауль.

— Я не знаю, — мотнув головой, с грустью в голосе ответил Робаут.

— Ну, ты же справишься, отец? — настороженно спросил Пауль.

Робаут опустил взгляд на лицо Пауля, улыбнулся по-отечески, после чего положил руку ему на плечо:

— Несомненно, Пауль, — продолжая улыбаться, повторил Жилиман, — несомненно.

— Давайте! Неро!Быстрее! — кричал в вокс Актавиан, — я рядом, Пауль! Держись брат!

Впереди себя он видел, как Пауль и Леон сражались с непонятными существами. Рогатое существо набрасывалось на Пауля, а похожее на собаку пыталось загрызть Леона. Пауль пытался парировать удары, но неуклонно отступал под натиском рогатого монстра, который был в полтора раза больше него и двигался с невероятной скоростью.

Внезапно перед Актавианом приземлился воин с ракетным ранцем и преградил дорогу.

— Актавиан! Стой! — сказал воин, после чего схватил его за наплечник.

— Нет! Отпусти меня! Я спасу его! Им нужна наша помощь! Пауль! — стал вырываться воин.

В этот момент рядом приземлился еще один воин в броне ультрамаринового цвета и схватил за наруч Актавиана. Актавиан Кель продолжал извиваться в объятиях двух космодесантников, пытаясь вырваться.

— Отпустите меня! Это приказ! Пауль! — кричал в вокс, неугоманиваясь Актавиан.

— Остановись, Актавиан! — пытался перекричать его Неро, при этом борясь с его потугами вырваться из хватки.

— Отпустите меня! — закричал Актавиан в лицо Неро, находясь спиной к сцене схватки Пауля.

В этот момент произошел взрыв. Актавиан резко дернулся и наконец вырвался из братской хватки, после чего упал на землю. Он сразу же бросил взгляд вперед и увидел облако пыли на том месте, где недавно был бой Пауля с монстром.

— Актавиан! Они мертвы! Остановись! Ты всех нас погубишь! Нам надо отступить! — не останавливался Неро.

— Нет! Он жив! — пророкотал воин и помчался по белому мрамору.

— Неро! — начал другой воин, — надо отходить! — дернув за наплечник, сказал Соломах, — надо сберечь оставшиеся силы, перегруппироваться и определиться, что делать дальше.

Неро некоторое время стоял молча, смотря в след бегущему Актавиану, после чего не отрывая взгляда сказал:

— Да, ты прав.

Затем Неро запустил ракетный ранец и взмыл в небо.

— Глупец, — сказал про себя Соломах, глядя на бегущего Актавиана, после чего последовал примеру Неро, оставив после себя лишь след горящего топлива на белом мраморе.

Актавиан Кель бежал по площади и уже видел воронку от взрыва. Пыль начала потихоньку оседать. Подбежав к краю, он увидел остатки доспеха цвета ультрамарин, покрытые копотью, смешанной с кровью. Актавиан поднял кусочек и застонал, после чего опустился на колени. Раздался звук удара о мрамор. Из-под колен во все стороны разошлась тонкая паутина трещин.

Бросив взгляд влево, он увидел синие доспехи. Актавиан Кель бросился к ним. Подойдя ближе, он узнал остатки доспеха Пауля. Перевернув его, он увидел превратившееся в мешанину обожженное лицо брата. То, что осталось от век, закрывало закатившиеся белки глаз. В груди зияло несколько глубоких ран. Актавиана накрыло горечью и безумием. Он упал на колени и начал истерично кричать изо всех сил:

— Пауль! Нет! Брат! — не останавливался Актавиан.

Потом последовал удар о мраморный пол площади, затем еще один удар и еще один. Крик Актавиана перерос в истерику. Он бил и бил, разбивая наручи о мрамор. На визоре стали появляться сообщения о повреждении доспеха в области кистей, которые Актавиан игнорировал, не прекращая стучать кулаками о землю.

Внезапно он услышал булькающие всхлипывания слева от себя. Резко обернувшись, он увидел повисшее в воздухе существо, истекающее черной жидкостью. По центру груди монстра торчало несколько штырей баррикад, на которые его отбросила взрывная волна.

Актавиан Кель подошел к умирающему монстру, достал болт-пистолет и приставил к свисающему подобию рогатой головы. Изо рта демона текла черная жидкость, которая шипела при попадании на мрамор.

— Давай уже, — прохрипело создание, — не томи.

— Кто ты?! — спросил Актавиан.

— Когда-то меня звали Шатаку, — промямлил монстр, — библиарий «Несущих слово».

Актавиан был ошарашен от услышанного, а существо продолжало хрипеть при каждой попытке вдоха.

— Что с тобой случилось? — спросил Актавиан.

— Я вознесся, чтобы уничтожить вас, выродков Жилимана, — резко, на выдохе прохрипело существо, после чего попыталось засмеяться в залитом черной жижой оскале, но после очередной попытки просто склонило голову и закряхтело.

— Давай уже, — промямлил монстр.

Актавиан продолжал стоять и смотреть на чудовище, после чего тишину нарушил щелчок предохранителя.

— Это тебе за Пауля, ублюдок! — сказал Актавиан, после чего эхом запело стаккато болт-пистолета.

Глава опубликована: 30.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх