↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Харли Квинн более, чем кто либо другой, понимала, что роль лидера «банды Джокера» ей не по плечу, однако женщине пришлось им стать, после того как клоун-маньяк отправился на тот свет, получив промеж глаз пулю 7,62×51, выпущенную безымянным сватовским снайпером. Это произошло во время вполне рядового, с точки зрения бандитов, ограбления одного из банков Готема в тот момент, когда грабители, уже закончив своё грязное дело, запрыгивали в бронированные фургоны, попутно отстреливаясь от полиции. Именно тогда Джокер, на секунду задержавшийся у двери машины, чтобы демонстративно плюнуть в сторону правоохранителей, и получил лишнюю дырку в голове.
За первую неделю после гибели своего хозяина-садиста Харли не меньше десятка раз пыталась покончить с собой, но её всегда успевали остановить подчинённые, которым вовсе не улыбалось остаться вообще без хоть сколько-то авторитетных руководителей. Всё же она была вторым человеком в банде, и, как это ни странно, главари прочих банд города больше боялись именно её, а не Джокера, поскольку клоун, при всей своей придурошности, был открыт к диалогу, в отличие от женщины, которая могла безо всяких видимых причин сорвать переговоры и насмерть забить собеседника бейсбольной битой.
В конце первого месяца Харли внезапно для всех сбросила траурную одежду и переоделась в легкомысленное, если не сказать грубее, короткое цветастое платье. Факт возвращения прежней, не страдающей наличием комплексов и моральных устоев женщины подкрепляли клоунский макияж, сетчатые «стриптизёрские» чулки и чёрные латексные сапоги на толстой рифлёной подошве. Женщина вообще перестала упоминать Джокера и свела все татуировки, так или иначе связанные с ним, и равнодушно относилась к упоминанию его имени окружающими. Многие подозревали, что она просто очень хорошо притворяется, прячась под маской равнодушия, даже не подозревая об истинных причинах столь разительной перемены в поведении клоунессы.
Истина же, как это чаще всего и бывает, лежала на поверхности: Харли Квинн страдала от суперстокгольмского синдрома, чем и объяснялась её чрезмерная привязанность к Джокеру и то, что она ради него была готова на всё что угодно. Вплоть до превращение в поехавшую маньячку, безропотно сносящую все закидоны своего повелителя. Однако была в этой конструкции одна слабая точка — сам Джокер. За время их общения личность несостоявшегося тюремного психолога необратимо изменилась, и она не могла выйти из образа Харли Квинн, даже если бы очень захотела, но как только предмет обожания умер, ССС немедленно начал угасать, утратив актуальность, попутно сводя на нет все связанные с вышеозначенным объектом переживания. Понимала ли это сама Харли? Она поставила себе диагноз практически сразу же после того, как проявились первые симптомы. Другое дело, что женщина даже не пыталась этому хоть как-то противодействовать, потакая своим мазохистским наклонностям.
Тремя месяцами позднее.
Иви задумчиво созерцала звёздное небо, когда в её дом-рощу зашла Харли Квинн, которую «сторожевые» лианы пропустили, опознав как лицо, «допущенное до тела».
— Ты где Бэтмена нашла? — спросила повелительница растений, которая учуяла характерный запах «рыцаря Готема», исходящий от «заклятой подруги», ещё до того, как та подошла вплотную.
Для Иви все люди имели свой легко различимый многокомпонентный аромат. Бэтмен, например, пах смесью пота (имеет некоторые различия у разных людей), кожи, озона, пластика, комбинаций металлов, резины и можжевельника. На выходе получался специфический запах, по наличию которого она сразу же понимала, с кем именно недавно общалась Харли Квинн.
— А ты откуда знаешь?! — опешила клоунесса, одетая, ради разнообразия, в обтягивающее трико.
— Нос подсказал, — фыркнула Иви, переводя взгляд на посетительницу, и удивлённо подняла брови. — Что с тобой?
— Ничего, — буркнула Харли, чьи щёки пылали кумачом от прилившей крови, а потом, после короткой паузы, вдруг заорала: — Я этому дебилу его маску на жопу натяну!!!
За полчаса до этого.
Харли Квинн никогда не считала себя пригодной для управления чем либо, однако — внезапно для себя — из неё вышел вполне толковый бандитский вожак. Задача облегчалась тенью погибшего Джокера за её спиной и тем, что её считали поехавшей маньячкой, для которой убийства — любимое развлечение. В итоге желающих оспаривать решения Квинн среди её подопечных можно было пересчитать по пальцам одной руки… а могила у них и вовсе одна на всех.
Мозг клоунессы, освобождённый от нагрузки ССС, оказался способен решать сложные задачи по руководству, координации и снабжению «банды Квинн». Само собой, что занималась этим не одна она: от прежнего главы остался отлаженный управленческий аппарат, помогавший решать все насущные проблемы. Не обошлось и без войны за территорию, куда ж без этого. Ряд банд, решив, что без Джокера его люди ничего не могут, попытались отжать их территорию под себя. Однако очень быстро выяснилось, что в рядах банды имеется несколько толковых «полевых командиров», которые, минуя пребывающую тогда в трауре Харли Квинн, взяли ситуацию в свои руки и буквально утопили конкурентов в их же собственной крови. При этом они не ограничились обороной собственной территории: отразив атаки, банда перешла в наступление. Агрессоров уничтожили с показательной жестокостью, вырез всех — до последнего человека, дабы у других банд даже мысли об атаке на квиновцев не возникало. Ну а потом у банды появился лидер, который быстро доказал свою компетентность и умение руководить людьми. Несколько изменился вектор деятельности, сместившись в сторону внутренних проблем, обустройства занимаемой территории и налаживания контактов с власть имущими, что буквально за два месяца сделало квиновцев монополистами в целом ряде областей городской торговли.
— Какого хрена?! — Харли, прибывшая с проверкой на один из тайных складов, располагавшийся в заброшенном, полуразрушенном жилом строении, обнаружила, что дверь выбита, все её бойцы отмудоханы, а на куче их тел лежит отрубившийся Бэтмен. Причём, судя по значительным повреждениям его бронекостюма в районе торса, квиновцы оказали ему ожесточённое сопротивление. — Ты-то как это место нашёл, паразит ушастый?!
Говорят, что кошку губит любопытство, что, естественно, применимо и к людям. Что должна была сделать клоунесса, обнаружив означенную картину? Вызвать подкрепление и ни в коем случае не подходить к Бэтмену, невзирая на то, что тот лежит без сознания. Что она сделала? Помявшись в дверях, перехватила биту двумя руками и на цыпочках двинулась к мужчине, намереваясь снять с него маску и наконец-то узнать, кто же скрывается под личиной «рыцаря Готема»… Благо, рядом больше нет Джокера, который не позволил бы этого сделать. Попытка отстегнуть бронированную личину одной рукой закономерно провалилась, двумя руками, сунув биту под мышку, — тоже. Чуток поколебавшись, Харли Квинн положила оружие на пол и склонилась над лицом архиврага, пытаясь понять, как справиться с застёжками…
Две секунды. Ровно столько понадобилось ошеломлённой женщине, чтобы осознать факт того, что у неё на затылке лежит рука Бэтмена в жёсткой перчатке, а сам он целует её в губы. Она тут же рванулась назад, благо мужчина этому особо не препятствовал, сделала двойное сальто в сторону окна, попутно подхватив с пола чью-то дубинку, и вслепую махнула ей, предугадав действия Бэтмана, но тот оказался чуть проворней: чёрный силуэт промелькнул мимо женщины, обдав ту потоком воздуха, и исчез за окном, растворившись в кромешной тьме, укутавшей подворотню заброшенного дома.
— И как? — в голосе Иви слышалось искреннее любопытство.
— Ты о чём? — не поняла Харли.
— Как он целуется? — склонила голову набок богиня гринписовцев.
— Ты, блин, издеваешься, кактус рыжий?! — вскинулась Харли. — Да насрать мне!..
— Не ври, мелкая, — прикрыла ей рот лианой Иви. — Тебя красное лицо и бегающие глаза выдают.
— Я… я не помню… — смущенно пробормотала чуть остывшая Харли.
— Жаль. — Казалось, что её собеседница искренне раздосадована. — Не самой же его отлавливать, право слово.
— Тебе-то это зачем? — Харли в упор не понимала мотивацию ультрагринписовки.
— Интересно мне стало, только и всего, — пожала плечами Иви, а потом хлопнула подругу по плечу. — И не переживай ты так из-за одного поцелуя, чай не девственности он тебя лишил.
— Я просто не понимаю, почему он так поступил, — беспомощно развела руками Харли.
— Я должна тебе рассказывать, почему нормальных половозрелых мужиков тянет целовать симпатичных женщин? — расхохоталась Иви. — На его месте я бы тебя не целовала, а прямо там на месте отодрала, учитывая, во что ты одета и как это выглядит со стороны.
— Иди ты… — выругалась Харли, невольно прикрываясь руками.
— Можешь считать этот поцелуй признанием твоей красоты с его стороны, — Иви вдруг стала серьёзной. — Лично я бы восприняла это именно так, особенно в случае с Бэтменом.
— Ну, если только для успокоения нервов, — фыркнула Харли, про себя подумав, что тот до этого никогда не проявлял никаких эмоций кроме злости… По крайней мере — перед ней.
Рутина имеет свойство съедать любые переживания, и Харли Квинн не стала грустным исключением из этого правила: буквально через несколько дней она уже и думать забыла о злосчастном происшествии на разгромленном складе, с головой зарывшись в повседневную текучку. Переговоры с нужными людьми, отчёты, дебеты с кредитами, личные проблемы подчинёных… Всё это буквально нависало над головой огромным утёсом, не оставляя времени ни на что, кроме еды и сна. Впрочем, её это вполне устраивало, поскольку она понятия не имела, чем заниматься в свободное от этого всего время. А она вполне могла обеспечить себе его в большом объёме, просто перестав дублировать некоторые обязанности управленцев.
Женщина, чьи влажные после душа волосы были собраны в небрежный хвост, стояла посреди комнаты, читая подборку документов за месяц. Она настолько погрузилась в чтение, что не обращала внимание на то, что из открытого окна тянет ночной прохладой. Мысль о том, что его надо закрыть, пришла в её голову только после того, как по телу пробежала волна мурашек и она почувствовала, как от холода твердеют соски. Выругавшись сквозь зубы, Харли шагнула к окну и замерла: на крыше противоположного дома, отстоящего метров на пятнадцать, находящейся примерно на уровне её подоконника, стоял Бэтмен. На ясном небе властвовала полная луна, и женщина без труда рассмотрела, что нежданный гость держит в руках бинокль. Первой мыслью Харли было: «Что он тут забыл?», второй: «Чем бы в него кинуть!», а потом до неё дошло, что она после душа даже нижнего белья натянуть не удосужилась. Секунду спустя, осознав, что именно Бэтмен забыл на противоположной крыше и зачем ему бинокуляр, она стремительно захлопнула окно, задернула шторы и с головой нырнула под одеяло. Испугалась ли она? Нет. Разозлилась? Да, но не особо сильно. К её удивлению, она испытала жгучий приступ стыда. Чувство, о существовании которого она благополучно позабыла ещё в детстве. И вдруг она застеснялась того, что её увидел голой Бэтмен. Она, обычно одевающаяся так, что, возжелав трахаться, ей и раздеваться-то не надо будет! Впрочем, она, будучи психологом от Бога, сразу же нашла решение этой загадки. Дело было не в ней, а в Бэтмене. Точнее — в его личности. С точки зрения Харли Квинн, этот мужчина являлся олицетворением закона и порядка, решительным и непоколебимым борцом с преступностью, способным ударом кулака пробить бетонную стену… И вдруг выясняется, что он вуйерист. Само собой, это не может не вызвать сильнейшего диссонанса, результатом которого и явился внезапный приступ стыда.
Бэтмен окинул взглядом помещение, заваленное трупами бандитов и затянутое пороховой дымкой, появившейся вследствие ожесточённой перестрелки. Судя по всему, кто-то решил проверить квиновцев на прочность, атаковав один из их схронов оружия, что закончилось кровавым побоищем и взаимной аннигиляцией атакующих и обороняющихся. Покачав головой, Брюс развернулся, чтобы уйти… и нос к носу столкнулся с Харли Квинн, которая вбежала в помещение во главе отряда своих головорезов. Последовала немая сцена взаимного удивления, после чего вся толпа бандитов дружно бросилась бить своего архиврага.
Харли Квинн стояла у двери, опершись на биту, и безучастно наблюдала за тем, как Бэтмен в одну калитку ушатывает её лучших бойцов. Она понимала, что её вмешательство ни на что не повлияет, не говоря уже о том, что волновал её сейчас не бой с Бэтсом, а атака неизвестной банды на владения квиновцев.
— Я могу идти? — насмешливый мужской голос вывел её из задумчивости.
— А? — Она непонимающе похлопала глазами, возвращаясь к действительности. — А! Ну, я могу попытаться тебя ударить, но закончится это тем, что ты меня в окно выкинешь или что-то в этом роде, — в голосе Харли проскочили нотки раздражения. — Да и не до тебя сейчас, сам видишь.
Никого из нападавших опознать не удалось, а значит, они были пришлыми, что крайне осложняло дело, поскольку невозможно было предсказать их следующий шаг и определить, насколько они сильны. Всего за неделю территория квиновцев подверглась атакам более десяти раз, и каждый раз они несли тяжёлые потери. Более того, под ударом оказались вообще все банды в городе, часть из которых была полностью уничтожена. Это вынудило всех уцелевших временно создать подобие альянса, чтобы сообща защищать свои владения от внешней угрозы. Начались тотальные проверки всех членов банд на предмет предательства, ибо слишком уж точными были удары. Выявили несколько правительственных кротов, но и только. Не дала результатов и тщательная проверка всей территории города на предмет скрытых убежищ, из которых неизвестные могли проводить свои атаки. Бандиты буквально землю носом рыли, заглянули под каждый камень и куст, но ничего так и не нашли.
Харли Квинн, облаченная в потрёпанный спортивный костюм, сидела на крыше своего дома и хмуро созерцала огни ночного Готема. Настроение её было откровенно паршивым и, что ещё хуже, — причин для радости в обозримом будущем не предвиделось.
— Ну вот только тебя и не хватало для полного счастья. — Она даже не вздрогнула, когда по правую руку от неё беззвучно возник Бэтмен.
— Могу поделиться информацией, — сразу взял он быка за рога.
— К-какой? — Харли аж заикаться начала от удивления.
— Проверьте особняк бывшего главы банка «Готем Централ Кредит», — коротко ответил «рыцарь Готема» и канул в ночную тьму.
— Пауль, собери ударную группу. — Харли долго думала, прежде чем вытащить из кармана штанов сотовый и набрать номер одного из своих «полевых командиров». — Нужно проверить особняк бывшего главы ГЦК. Я не знаю, что там, потому соблюдайте крайнюю осторожность.
Как оказалось, именно Джонатан Пракс организовал весёлую жизнь бандам Готема, натравливая на них купленных по дешёвке в тюрьмах Штатов зэков с пожизненными, смертными и «тяжёлыми» статьями. Для чего ему это было нужно, так и осталось неизвестно: старик застрелился, когда понял, что охрана не сможет удержать здание. Впрочем, документацию он уничтожать не стал, а потому бандиты получили железные доказательства его вины, включая записи переговоров с начальниками различных тюрем и платёжки. Само собой, Харли Квинн спросили, откуда она получила информацию, на что та ответила, что информацию передала Иви, чем разговор и завершился.
Харли сидела на крыше своего дома и устало смотрела на огни ночного Готема. Её так вымотала эта эпопея с наёмниками Пракса, что даже не было сил радоваться тому, что всё уже позади. Из состояния прострации её вывел звук шагов за спиной, но она даже не стала оборачиваться, прекрасно понимая, кто именно это может быть.
— Почему ты нам помог? — Она не могла не задать этот вопрос.
— Предпочитаю иметь дело с красивыми женщинами, пусть и поехавшими, а не со старыми пердунами, решившими в живых солдатиков поиграть. — Судя по голосу, Бэтмен улыбался.
— Примерно это я и рассчитывала услышать, — губы Харли изогнулись в кривой улыбке.
— Вы так проницательны, госпожа психолог, — хмыкнул мужчина, подходя к ней со спины.
— Тебе что-то нужно? — спросила она, поднимаясь на ноги и разворачиваясь к нему лицом.
— Небольшую награду, — ответил без тени улыбки Бэтмен.
Нельзя сказать, что Харли Квинн удивилась тому, что он её поцеловал: не то что бы она этого ожидала, но и сюрпризом это не явилось. Более того, она вообще не пыталась сопротивляться такому самоуправству, отдав инициативу в руки Бэтмена.
— Это всё усталость, — твердила она сама себе, млея в кольце рук «рыцаря Готема». — Усталость и… просто усталость.
Час спустя.
— Ты виделась с Бэтменом, — Иви констатировала очевидный, с её точки зрения, факт.
— И этот придурок меня снова поцеловал, — хмуро буркнула в ответ Харли.
— И как оно?! — вскинулась Иви.
— Умет, может, практикует, — отозвалась стремительно краснеющая Харли.
— Судя по твоему лицу, может он с солидным запасом, — расхохоталась Иви.
Это было одновременно похоже на ССС и нет. Она не могла отрицать, что ей понравилось целоваться с Бэтменом, не говоря уже о том, что она с радостью подчинилась, когда тот попытался проникнуть языком в её рот. Но в то же время она не чувствовала желания ползать у него в ногах, ожидая команды. Она была готова подчиняться его грубой силе, более того — втайне жаждала этого, но одновременно с этим — не собиралась потакать его прихотям или преданно заглядывать в глаза, как послушная собачонка. Не говоря уже о том, что он оставался для неё архиврагом. Шизофрения? Было бы странно, испугайся Харли Квинн, поставив сама себе такой диагноз!
С момента их последней встречи прошло больше месяца. За это время Бэтмен несколько раз трепал отдельные группы квиновцев, однако с самой Харли Квинн не пересекался и не появлялся в окрестностях её дома. Первое время она на это не обращала внимания, но под конец второй недели внезапно поняла… что скучает по нему. Это не было чем-то критичным или жизненно важным, но отсутствие конкретно этого мужчины заметно портило ей настроение. Это было настолько неожиданно, что в первый момент она даже не поверила самой себе. Как она, наследница Джокера и один из самых опасных людей Готема, могла скучать по фрику, вообразившему себя супергероем?! И в то же время, как психолог, она прекрасно понимала причину своего странного поведения. Ей нужна была надёжная точка опоры. Когда-то эту роль выполнял — с переменным успехом — клоун-маньяк, но после его смерти женщина оказалась предоставлена сама себе, к чему была абсолютно не готова. Её изуродованная психика нуждалась в том, чтобы кто-то довлел над ней и вёл за собой… И она не могла назвать никого, кто подходил бы на эту роль лучше, чем Бэтмен. По крайней мере, сама Харли Квинн считала именно так. Кроме того, он уже показал, что относится к ней как к человеку, что не могло не радовать женщину, сполна хлебнувшую горя и унижений за то время, пока была послушным орудием в руках Джокера.
Главной проблемой Харли Квинн было то, что она сама не знала, чего именно хочет. Она прокручивала в голове разные варианты взаимоотношений с Бэтменом и не могла сказать, какой из них её устраивает. Все они одновременно привлекали её и отталкивали, ибо в её голове боролись абсолютно разные мысли и желания. В этом не было её вины, но Харли понимала, что именно из-за этого окончательное решение придётся принимать «рыцарю Готема»… Если он вообще захочет это делать.
Странно было видеть Бэтмена сидящим на крыше со стаканчиком горячего кофе в руках. Он устремил свой взгляд куда-то в глубину звёздного неба, погружённый в свои мысли, и, казалось не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Харли Квинн, которая сумела обнаружить его благодаря растениям-ищейкам Иви, сидела в нескольких метрах от него, на крыше технической будки, что давало ей преимущество по высоте. Она взвесила в руках неизменную биту и представила, как подкрадётся к мужчине со спины и от души отоварит его по голове. Картинка в её голове нарисовалась настолько чётко, что она почти услышала звук «боньк», с которым бита ударит вражину по бронешлему. Решив привести в план в исполнение, она начала было подниматься с колен, как вдруг воображение подсказало ей, что может быть и другой «боньк». От возникшей перед глазами картинки женщину бросило в жар… впрочем, очутиться на Бэтмене в позе наездницы она бы не отказалась, чего уж греха таить! На этом моменте Харли Квинн зависла в прямом смысле этого слова, будучи не в силах выбрать, какой из «боньков» ей больше по душе. Из состояния ступора её вывела упавшая на неё тень Бэтмена.
— Решила меня втихаря битой отоварить? — иронично усмехнулся он, глядя сверху вниз на растерянную бандитку.
— Я… — Она мучительно пыталась придумать хоть что-то, но голова была звеняще пустой. — Я… — Пальцы разжались, и бита с глухим стуком упала на крышу. — Я хочу… — Она отобрала у удивлённого Бэтмена кофе, сделала глоток и отшвырнула стаканчик в сторону. — Я хочу быть сверху, — сформулировала, наконец, она мысль, обхватила мужчину руками за шею и потянулась за поцелуем.
P.S.
За неделю до смерти Джокера.
— Мистер Тодд, сколько будет стоить голова клоуна?
— Если это тот, о ком я думаю, — миллион. — Казалось, что киллер, скрывающий лицо за красной маской, совсем не удивился такому вопросу из уст Альфреда.
— Отлично, — кивнул дворецкий Бэтмена, протягивая собеседнику несколько кредиток. — Чем быстрее клоун умрёт, тем лучше.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|