↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан и его слабость (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Решив свести капитана с Такао, Иона и Хьюга составили хитрый план. Забыв одну крайне жизненную людскую поговорку: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Впрочем, волшебные звиздюля от сребровласой няшки способны творить чудеса, аннигилируя любые непредвиденные психологические проблемы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Капитан и его слабость

У людей есть на удивление меткое выражение: «Сбылась мечта идиота», означающее исполнение некоего навязчивого желания. Именно эта фраза пришла в голову Такао, когда она получила вызов от Ионы, которая сообщила, что капитан Чихайя Гунзо временно перебазируется на борт тяжёлого крейсера.

— Ч-что?! — «Туманница» от неожиданности аж чаем облилась. — Ты так не шути!

— Это не шутка, — персонифицированное воплощение подлодки I-401 спокойно протянуло ей новую кружку. — На общем совете экипажа было принято решение дать моему ядру отдохнуть и разгрузиться.

— Вот как, — понимающе покивала головой Такао, ничего на самом деле не поняв и всеми силами давя в зародыше радостные мысли о том, что капитан некоторое время будет находиться в её руках, образно выражаясь. — Но зачем ему переселяться ко мне на борт? — Несмотря на переполняющие девушку эмоции, способности здраво рассуждать она не утратила. — Да и с остальным экипажем что будет?

— Они останутся со мной, чтобы контролировать работу основных систем, — ответила Иона, машинально тиская в руках плюшевую морскую звезду. — Капитану же нужно вернуться на нашу подземную базу, так что…

— Ясно, — перебила её синеволосая красавица. — Готова принять его на борт и следовать приказам.

— Хорошо. — Крейсеру показалось, что в тоне миниатюрной серебровласой девчушки проскочили какие-то странные нотки, да и глаза она старательно прятала. — Ты ведь знаешь, что нужно создать некоторые… специфические помещения?..

— Я их УЖЕ создала, — пренебрежительно отмахнулась от вопроса Такао, волею судеб обладающая огромными познаниями в физиологии и культуре людей.

Те пять минут, что Иона подходила к правому борту крейсера, дабы капитан смог взойти по трапу на его палубу, синеволосая девушка провела в глубине корабля, проверяя, всё ли готово к тому, чтобы человек мог с комфортом провести здесь пять суток пути. Это позволило ей успокоиться и унять нервную дрожь во всём теле.


* * *


Чихайя Гунзо

Такао появилась передо мной в тот самый момент, когда я ставил ногу на доски палубы.

— Добро пожаловать, капитан. — Девушка, одетая в неизменные белую блузку без рукавов, короткую, выше колен, синюю юбку с черным поясом, темно-синие чулки и белые туфли, держалась чуть отстранённо. — Готова выдвигаться к Ивото по первому приказу.

— Прости, что пришлось беспокоить тебя из-за такой ерунды, Такао, — я виновато развел руками. — Всё же не пристало гонять тяжелый крейсер как курьерский фрегат.

— Всё в порядке, капитан. — Я только сейчас обратил внимание на то, что её длинные волосы, против обыкновения, распущены и свободно спадают на спину. — Я покажу, где расположена ваша каюта.

— Я бы предпочёл обойтись без подобного официоза, если ты не возражаешь, — проговорил я, придержав воплощение за руку.

Такао

«Он. Взял. Меня. За. Руку!!! Более того, он попросил называть его по имени и перейти на ты!»

И вновь я сидела где-то в глубине судна, успокаивая нервы пересчётом запасов. Один человеческий мыслитель сказал: «Бойтесь исполнения своих желаний», и я на собственном опыте поняла, что значит эта фраза. Моим заветным желанием было оказаться под началом Гунзо, а когда оно исполнилось, я оказалась не готова просчитать и принять все последствия этого знаменательного события. Не говоря уже о том, что меня буквально распирало от переизбытка эмоций; казалось, что достаточно просто ткнуть в меня пальцем — и я взорвусь.

Пару часов спустя.

— Такао! — Внезапный вызов отвлёк девушку от скрытого наблюдения за капитаном через датчики судна.

— Хьюга? — она удивлённо приподняла брови. — Что-то случилось?

— Да нет, — на соседний с ней стул умостилась Иона. — Просто мы решили, что у тебя ядро сгорит от переизбытка эмоций…

— Вот и решили тебя отвлечь. — Бывший Флагман с нескрываемым удовольствием сделала добрый глоток из своей кружки и потянулась — до хруста в костях.

— Можно подумать, я такая слабачка! — мгновенно завелась Такао. — У меня всё под контролем, и ваше вмешательство только всё… — она осеклась, когда подруги синхронно похлопали её по плечам.

— Не шуми, — улыбнулась Хьюга, плюхаясь пятой точкой обратно на стул. — Как же вы с Киришимой похожи в плане эмоциональности… просто сёстры-близнецы, право слово.

— Как там Гунзо? — то, что Иона неизменно звала капитана по имени, вызывало у Крейсера приступы жгучей ревности.

— Делает то, что ему совсем не свойственно. — Улыбка у Такао получилась слегка… умилённая.

— В смысле?! — хором выдохнули её собеседницы.

— Отдыхает, — пояснила она, после чего активировала небольшой голо-экран и показала им капитана, который лежал на футоне, в тени носовой башни главного калибра, закинув руки за голову и устремив взгляд в безоблочное небо. Из одежды на нем были только светло-серые шорты.

Хьюга

Что же, Крейсер-цундере права: капитану Чихайя не свойственно отдыхать, не считая необходимого всем людям сна. Он всегда в движении, всегда что-то планирует или просчитывает. Посему было крайне необычно видеть его беззаботно отдыхающим под сенью орудий главного калибра, смотрящим с улыбкой в бездонную глубину летнего неба.

— Чихайя Гунзо что, сменил корабль? — Спокойный голос, раздавшийся за нашими спинами, заставил нас дружно подскочить на месте.

— Конго, не пугай так! — Такао потянулась за новой кружкой взамен разбитой.

— Конго! — Иона подскочила к подруге и обняла её, уткнувшись лбом в плечо.

— Я соскучилась, — персонифицированное воплощение линкора с улыбкой потрепала девчушку по волосам. — И пришла на чай, как и обещала.

Обменявшись приветствиями, «туманницы» расселись вокруг стола и какое-то время молча созерцали бездельничающего капитана I-401. Тишину нарушила Конго, которая спросила, наливая себе в кружку чай:

— Так что же у вас тут происходит? — Короткая пауза на глоток. — Мало того, что капитан Чихайя вдруг оказался на борту тяжелого крейсера, — ещё один глоток, — так ещё и бездельничает.

— По ряду причин… — помедлив, ответила Хьюга, переглянувшись при этом с Ионой, что явно осталось незамеченным Такао, которая смотрела на изображение Гунзо с мечтательным выражением на лице.

— Я потом расскажу, — чуть слышно шепнула Иона, склонившись к плечу Конго.

— Хорошо, — кивнула Линкор и, не удержавшись, потрепала девчушку по волосам, чем вызвала смущенную улыбку на её лице.

— Ладно, не буду вам мешать, — Хьюга залпом допила чай и отключилась.

— Рада была повидаться, — Такао улыбнулась и последовала за старшим товарищем.

— Итак, что же вы с Хьюгой задумали? — с любопытством спросила Конго свою лучшую подругу.

Давно забытое ощущение расслабленности и умиротворения. Пожалуй, юноше действительно была необходима подобная передышка. Дать отдохнуть мозгу и расслабиться нервной системе. Несколько дней тишины и покоя, столь необходимых всему организму в целом, который последний месяц работал буквально на износ, что ударило по иммунной системе и вызвало бессонницу. Впрочем, юноше было известно, что солнце, морской воздух и нормальная еда с подобным легко справляются. При этом сам бы он не стал проситься на отдых, даже понимая, что тот ему необходим. Поэтому Гунзо подозревал, что никакой разгрузки ядра его подлодке не требовалось: просто хитрюга Иона нашла удачный повод выпнуть своего капитана на вынужденный отдых. Впереди его ждали примерно пять суток отпуска, если не случится что-то непредвиденное. Именно столько понадобится Такао на то, чтобы добраться до подземной базы, загрузиться всем необходимым и вернуться к точке встречи. Можно и быстрее, если врубить форсаж, однако Такао явно не собиралась им пользоваться, идя на крейсерской скорости по океану, поверхность которого превратилась в неподвижное зеркало благодаря цепким объятиям штиля.

Крейсер двигался практически бесшумно, не считая едва слышного гула работающих в штатном режиме турбин. Качка полностью гасилась системой гироскопов, а потому у юноши создавалось ощущение что они не плывут, а стоят где-то в сухом доке. Организм же, пользуясь внезапной передышкой, моментально начал навёрстывать упущенное, так что нет ничего удивительного в том, что бравый капитан вскоре заснул, убаюканный гулом турбин и ласковыми касаниями теплого ветерка, искусственно создаваемого самой Такао.

Юноша неторопливо вышел из душевой, на ходу вытирая волосы полотенцем. Вытащив из сушилки отстиранную и выглаженную форму, он начал быстро одеваться, собираясь как можно скорее вернуться в рубку под… и замер, протянув руку к кителю, вспомнив, где он находится.

— Такао, — он говорил не повышая голоса, будучи уверенным, что та сейчас за ним наблюдает.

— Да, капитан? — отозвалась девушка, открывая дверь в предбанник и просовывая голову внутрь.

— У тебя ведь есть сведения обо всех флотах человечества? — спросил он, отмечая про себя, что волосы психомодели, длинна которых теперь едва доходила до лопаток, собраны в небрежный хвост.

— Ага, — лаконично отозвалась та.

— Можешь показать, как выглядит форменная одежда основных морских держав?

— Запросто, — кивнула психомодель, превращая одну из стен в экран и выводя на него несколько десятков картинок.

Чихайя Гунзо, одетый в гибрид из русской (тельняшка с закатанными по локоть рукавами), американской (брюки и ботинки) и немецкой (фуражка) формы, неторопливо шагал по коридору, направляясь в сторону камбуза. Такао, чьи волосы перекрасились в огненно-красный цвет, шла рядом с ним, по правую руку, отставая на треть корпуса. При этом её неизменная одежда канула в лету, сменившись белоснежной туникой, покрытой замысловатым растительным орнаментом, вышитым серебряными нитями, и лёгкими белыми босоножками на пробковой подошве. Девушка молчала, слушая краткую и далеко не самую весёлую биографию своего временного капитана. О всех тех проблемах и злоключениях, к которым привела короткая, но кровопролитная морская война человечества и «туманников». А тот говорил спокойным, монотонным голосом, словно бы пересказывая некую информацию, не имеющую лично к нему никакого отношения. Впрочем, Такао отстала как раз потому, что успела один раз перехватить взгляд юноши и смогла разглядеть в глубине его спокойных глаз боль и печаль. Её тело, являющееся идеальной копией человеческого, отреагировало мгновенно: девушка почувствовала, как у неё запнулось сердце, а потом возникло практически непреодолимое желание обнять своего капитана в попытке забрать себе хотя бы часть его горя.

— Получается, что Иона выдернула тебя из этого замкнутого круга подозрений и недоверия? — подытожила она его рассказ.

— Можно сказать и так, — кивнул юноша, перешагивая комингс двери, ведущей на кухню.

— Что будете есть, капитан? — тон Такао сразу стал деловым.

— Просто попью чаю с печеньем, — отозвался тот, бросив взгляд на табло электронных настенных часов. — А потом приготовлю хлеб.

— Зачем? — подняла брови Такао. — У нас же…

— Чтобы было, — отмахнулся капитан, включая чайник и распатронивая упаковку сдобного печенья. — И вообще, тварь ли я дрожащая или право имею? — Память Такао немедленно подсказала ей, что Гунзо цитирует Достоевского, и интерпретировала как «Капитан я или где?».

— Мы живём, чтобы выполнять приказы, — девушка отвесила настолько идеальный церемониальный поклон, что любой английский дворецкий от зависти удавился бы. — А потому ваши желания — закон, капитан.

— Ты бы поосторожней с такими высказываниями, милая, — в сощуренных глазах капитана мелькнули весёлые огоньки, губы изогнулись в наглой ухмылке, а девушке показалось, что на его голове на мгновение проступили рога. — У нас ведь есть дрожжи? — В следующее мгновение он уже снова спрятался за маской спокойной отстранённости.

— Найдутся, — чуть заторможенно ответила Такао, обескураженная тем, что, пусть и на мгновение, смогла увидеть настоящего Чихайя Гунзо.

Такао

Мне не нужно ничего делать руками: наноматериалы создадут любые технику или инструменты, подобающие случаю, которые в автоматическом режиме проведут все необходимые операции. Люди же — в массе своей — вынуждены всё делать своими руками при помощи примитивных инструментов, начиная от облачения в одежду и заканчивая работой со сложным оборудованием. Да, они смогли освоить примитивную робототехнику и создать автоматизированные системы различного назначения, но всё это, с точки зрения нас, «туманников», — не что иное, как копошение карапузов в песочнице. Мне не нужно беспокоиться о том, как приготовить еду для капитана: он просто выбирает блюда, и кухонный комбайн сам проводит все необходимые операции. А потому для меня стала неожиданностью просьба создать обычную кухню со стандартным набором утвари, включая электронные весы и пищевую плёнку.

— Что же, приступим. — Он подчёркнуто не смотрел на меня, словно бы давая время оклематься после демонстрации своего настоящего «я». Демонстрации шебутного безалаберного чертёнка, готового открыто демонстрировать окружающим свои мысли и чувства.

— Что нужно? — Я довольно быстро пришла в норму, даже не прибегая к управлению эмоциями.

— Смешай девяносто миллиграмм прохладной воды и двести семьдесят — кипятка, — отозвался капитан, ставя на весы стеклянную миску и сбрасывая её вес. Поставив стакан с водой на стол, я отошла в сторону и молча наблюдала, как он, попутно отхлёбывая чай из кружки, смешал в ёмкости шестнадцать грамм свежих дрожжей, одиннадцать — соли и сорог три грамма сахара, залил всё это горячей водой, налил туда же тридцать два грамма растительного масла и начал активно всё это перемешивать.

— Ты мог бы сделать всё это, просто отдав команду автоматике, — решила вставить я свои пять йен.

— Мог бы, — кивнул Чихайя Гунзо, снова ставя миску на весы и засыпая в получившуюся смесь пятьсот тридцать черыре грамма муки.

— Тогда почему ты делаешь всё сам? — спросила я, глядя на то, как он быстро и умело орудует деревянной лопаткой, замешивая тесто.

— Не люблю автоматику на кухне за то, что она всё выверяет до сотой доли грамма, — отозвался капитан, накрывая миску плёнкой и ставя её на плетёную подставку. — Подними температуру в комнате до тридцати градусов. — Он накинул на миску чистое сухое полотенце и снова посмотрел на часы. — Через два часа уберу в холодильник.

— Чтобы дать тесту подняться, а потом заморозить реакцию? — предположила я, обращаясь к информации, имеющейся в моей памяти.

— Ага, — кивнул он, моя посуду. — Трёх часов в холодильнике вполне хватит.

— А потом?

— А потом будет потом. — И вновь я замерла, поражённая видом его открытой искренней улыбки и живыми весёлыми глазами. И снова это длилось всего пару мгновений, после чего маска вернулась на своё законное место, а он отвернулся и потянулся за своей кружкой. Сама не знаю, что на меня нашло, но я сделала пару шагов в его сторону, прижалась со спины, постояла так мгновение, а потом резко отшатнулась, развернулась на пятках, и выскочила из помещения.

Чихайя Гунзо

Сказать, что я удивился поступку психомодели, — угодить прямо в точку: когда она прижалась ко мне со спины, я чуть кружку не выронил от неожиданности. Нет, я и сам не святой и дважды позволял своей настоящей личности явить себя на свет, но я не ожидал от «туманницы» настолько нерациональных, с их точки зрения, поступков. Да, я не слепой и не дурак, а потому прекрасно видел, что при встрече со мной Такао ведёт себя как импульсивная девчушка, очутившаяся лицом к лицу со своим кумиром. Каковым она, видимо, меня и считала, уж не знаю по какой причине. Однако даже Иона, с которой нас связывают длительные дружеские, переросшие в родственные отношения, никогда не вела себя настолько… Необдуманно? По-человечески? Да, второе, пожалуй, самое верное. Иона, давно уже переставшая обращать внимание на то, что она «туманница» и должна следовать чему-то там, ведёт себя менее человечно, чем Такао, которая ступила на эту скользкую дорожку значительно позже. Возможно, дело в характере, который каждая психомодель выбирает себе сама? Или, быть может, это они сами считают, что выбирали его, в то время как он был изначально заложен в их сущности? Как у нас, людей, чей характер формируется с рождения. Да, его можно скорректировать, а то и вовсе «переписать», однако в глубине души мы всегда остаёмся самими собой, независимо от того, какой маской отгораживаемся от окружающих. Так, может быть, и с «туманом» так же: каждая из них получила свою личность при «рождении», а потом просто решила, что сама её выбрала? Сомневаюсь, что они сами смогут дать внятный ответ однако, у меня возникла одна идея, благодаря которой можно было попробовать получить косвенные улики.

— Хьюга, ты ведь меня слышишь? — произнёс я вслух, надеясь, что «быстрый линкор», одержимый Ионой, повесил на меня пару жучков… исключительно пользы дела для, само собой.

— Догадливый какой… олух, — моментально откликнулась та, прямо у меня в ушах. — Правда, я не ожидала, что тебе что-то может от меня понадобиться.

— Скажи, у Такао ведь есть «систершипы»? — я сразу взял быка за рога.

— Имеются три сестры, — нехотя буркнула Хьюга.

— И как сильно они на старшенькую похожи? — поинтересовался я.

— За исключением Майи — как сёстры, — сразу же отозвалась Хьюга, в голосе которой появились нотки заинтересованности. — А что?

— Внешностью или?.. — задал я уточняющий вопрос.

— И характерами тоже. — Похоже, Хьюге наш разговор становился всё более интересен. — Что-то не так?

— Схожесть как в случае с людьми?

— Можно сказать и так, — на этот раз психомодель ответила не сразу, словно бы взяв паузу, чтобы подумать. — Характеры и внешность схожие, но не идентичные. Конечно, у людей чаще всего подобные различия у близких родственников гораздо глубже и весомей, однако аналогия прослеживается.

— Вот как, — пробормотал я, непроизвольно постукивая себя указательным пальцем левой руки по переносице. — Интересно.

— И?.. — Она явно ждала объяснений.

— Понимаешь, я тут задумался о том, насколько разительна разница в поведении Ионы и Такао, — отозвался я. — Почему психомодель тяжёлого крейсера, вставшая на путь «очеловечивания» позже подлодки, продвинулась по нему значительно дальше? И, что ещё важнее, — почему она взяла себе именно такой характер?

— И ты решил, что он является врождённым, как у людей, а не благоприобретённым, — моментально сложила два плюс два Хьюга. — Проще говоря, мы все «родились» такими, какие мы есть, а не выбрали, кем стать, получив психомодели.

— Да, — непроизвольно кивнул я.

— В таком случае поведение Такао объясняется просто тем, что она от рождения очень импульсивная и порывистая, — продолжила свою мысль она, — что абсолютно естественно приводит к тому, что она быстрее сдвигается от машинного образа мышления к человеческому, чем остальные психомодели.

— Это можно было бы подтвердить или опровергнуть на примере её сестёр, но у нас такой возможности нет, — добавил я.

— Если твоя теория верна, то это, скорее всего, закончилось бы масштабным мордобоем, — расхохоталась Хьюга и оборвала связь, оставив меня в полном недоумении.


* * *


Такао сидела на крыше боевой рубки, подтянув колени к подбородку, одновременно борясь с желанием бежать бить физиономию чересчур болтливой подруге и размышляя над тем, что прозвучало в диалоге капитана и Хьюги: «быстрый линкор» слила его им с Ионой сразу же по завершении. Она долго прокручивала его в своей голове, пытаясь найти (и находя) мелкие противоречия или ошибки, но на общую картину это влияло мало: всё сказанное капитаном вполне могло оказаться правдой. Итогом тяжких раздумий стала внезапная идея поговорить с одной из своих сестёр, связь с которыми Такао оборвала сразу же после «дезертирства».

Если Чокай и удивилась вызову от беглой сестры, то виду не подала:

— Давно не виделись, ане-сама, — бесстрастно проговорила она и указала рукой на стул: — Прошу, присядь и выпей со мной чаю.

— Всё такая же любительница формальностей, — хмыкнула Такао, плюхаясь на стул и беря в руки фарфоровую чашку.

— Хоть кто-то из нас четырёх должен быть серьёзным и разумным, — бесстрастно парировала Чокай.

— И то верно, — согласно покивала старшая сестра, чем привела младшую в состояние, близкое к шоковому, судя по округлившимся глазам.

— Такао, — голос Чокай стал вкрадчивым, а на лице появилось обеспокоенное выражение. — С тобой всё в порядке?

— Ага, — безмятежно отозвалась та. — Нашла себе капитана, и сразу всё наладилось.

— Нашла себе капитана? — Обеспокоенность сменилась недоверием. — Ты же…

— А вот, собственно, и он, — не дала ей договорить Такао и спроецировала над столом экран, на котором Чихайя Гунзо спокойно пил чай с печеньем, сидя на крыше носовой башни главного калибра её крейсера. В помещении повисла гнетущая тишина. Такао-младшая молча смотрела на потопившего её человека расширенными глазами, медленно заливаясь краской, а потом… Стол отлетел в сторону, а Такао очутилась на полу, сбитая со стула врезавшимся в неё телом младшей сестры.

— Как?! — Чокай трясла её за грудки, крича так, что виртуальное пространство чуть не начало трескаться. — Как ты его заполучила, плоскодонка долбаная?! КАК?!

— Вы только посмотрите на это воплощение серьёзности и разумности, — насмешливо протянула Такао, мысленно подбирая с пола отпавшую челюсть: она много чего нафантазировала себе по поводу этой встречи, но такой яркой реакции не ожидала. Замолчавшая Чокай мгновение сверлила её ненавидящим взглядом, а потом исчезла, разорвав соединение.

— Н-да, про мордобой ты, похоже, прямо в точку попала, — покачала головой Такао, хватаясь за руку Хьюги.

— Я пропустила что-то интересное? — подняла брови та, а потом получила видеофайл от подруги, и её глаза изумлённо расширились, — Ох, ни фига себе реакция!

— Судя по всему, капитан своим предположением прямо в точку попал, — покачала головой Такао, ставя на место стол.

— Да уж, подтверждение железобетонное, — кивнула бывший флагман. — Ты примерно так же среагировала бы. Видать, у этого олуха судьба такая — быть объектом воздыханий тяжёлых крейсеров типа Такао.

Девушка появилась на кухне в тот момент, когда капитан, выждав необходимое время, вытащил готовое тесто из холодильника.

— И что теперь? — полюбопытствовала она, выглядывая из-за его плеча.

— Теперь застелю противень силиконовым ковриком, — отозвался капитан, проделывая озвученное, после чего сыпанул на коврик немного муки, размазал её, после чего вывалял в ней с двух сторон расплющенное в блин тесто, сложил его небрежным конвертом, перевернул и быстро сформировал из этой заготовки сферу. Взяв её в одну руку, второй он стряхнул с коврика остатки муки, после чего вернул его на место. Уложил по центру тесто, немного его подровнял и закрыл сухим чистым полотенцем.

— И сколько ждать? — правильно поняла последовательность действий Такао, невзначай приобняв капитана за торс.

— Часа полтора. — Тот никак не отреагировал на самоуправство психомодели, словно бы так и надо. — Пойдём на свежий воздух?

— Ага, — отозвалась девушка, неохотно выпуская его из объятий.

Они сидели на носу судна, подсвеченные справа закатным солнцем, которое уже наполовину скрылось за горизонтом. Они давно покинули полосу штиля, и теперь крейсер шел навстречу трёхбалльной зыби, которая, впрочем, была не в силах замедлить его ход даже на десятую долю узла. Однако порывы северного ветра быстро развеяли остатки дневной жары, и Такао, не включившая защитных полей корабля и систему терморегуляции своего организма, вскоре начала невольно ёжиться, реагирую на сигналы тела. И вот, едва она собралась врубить климат-контроль, как Чихайя Гунзо внезапно поднялся на ноги, после чего сел у неё за спиной, притянул её к себе и крепко обнял.

— Капитан, что… — На её губы легла его ладонь, не давая закончить фразу.

— Давай просто посидим так, хорошо? — голос юноши звучал несколько неуверенно. Девушка кивнула, а потом, после того как тот убрал руку, откинулась назад, уткнувшись затылком в его плечо.

— Хьюга показала ваш разговор, — она первой прервала долгое молчание.

— В этом я не сомневался, — улыбнулся капитан.

— И я решила это всё проверить, — продолжила она после короткой паузы.

— Проверить? Как? — удивлённо спросил юноша.

— Поговорила с Чокай.

— Это же твой сист… твоя младшая сестра, потопленная мной? — Он практически сразу понял, о ком идёт речь.

— Она самая, — подтвердила Такао, а потом показала капитану запись разговора… изменив звуковую дорожку, впрочем сама же чуть позже сведя на нет всю маскировку.

— Какая горячая девушка, — изумлённо покачал головой Гунза. — Боюсь представить, что она со мной при личной встрече сделала бы.

— Думаю, то же, чего хочу и я, — помедлив, отозвалась его собеседница. — Я не показала тебе разговор с Хьюгой, которая сказала, что твоя судьба — быть объектом воздыханий меня и моих сестёр. — Храбрость Такао таяла, как и громкость голоса, который под конец сошёл на нет. Капитан молчал очень долго, не менее десятка минут, после чего разжал руки, поднялся на ноги и ушёл, не проронив ни слова, оставив Такао сидеть в одиночестве на палубе.

Два дня спустя.

Крейсер добрался до базы, автоматически провёл погрузку всего необходимого и выдвинулся к точке рандеву с подлодкой. За всё это время Такао и капитан ни разу не встретились и даже не перекинулись парой слов через интерком. Девушка хандрила, оплакивая своё разбитое сердце, а Гунзо… А Гунзо не знал, что делать. Он слишком оторвался от обыденной жизни, слишком увяз в постоянных расчётах возможных вариантов развития событий, прикидках того, как и что делать в случае непредвиденных обстоятельств, что просто забыл о том, что жизнь состоит вовсе не из этих бесконечных зарядок для ума. Да, он испытывал тёплые чувства к Такао. Да, он даже попытался, пусть и несколько неуклюже, флиртовать с ней, но всё это делалось словно в полусне, на одних лишь рефлексах, не задействуя разум. Он даже не сразу осознал, что девушка призналась ему в любви, а осознав — трусливо сбежал, не сумев сразу принять никакого решения. Не смог он этого сделать и в последующие двое суток, отказываясь вернуться с небес на землю и окунуться с головой в проблемы реального мира.

— Что ты сделал с Такао… и с собой, капитан? — Иона сначала даже не узнала Гунзо, осунувшегося и заросшего щетиной, мрачного, словно грозовая туча.

— Ничего я не делал, — огрызнулся тот, не поднимая головы.

— Капитан, — едва слышно произнесла Иона, останавливаясь прямо перед ним.

— Что? — буркнул тот, глядя в пол.

— Капитан, — голос Ионы стал ещё тише.

— Что?! — вскинул голову Гунзо… и полетел на пол от сокрушительной затрещины.

— Если надо, я буду бить валяющийся на полу мешок никчёмного мяса до тех пор, пока он снова не превратится в Чихайя Гунзо! — голос Ионы звучал угрожающе. — Моего умного и ответственного капитана, умеющего принимать решения и отвечать за свои поступки.

— Спасибо, «морская богиня», — юноша держался за щёку, но глаза прояснились, а голос звучал спокойно и собранно.

— Дальше ты и сам справишься, — девчушка ткнулась губами в его лоб и исчезла.

Такао, сидящая на крыше боевой рубки, прекрасно слышала, как юноша взбирается по винтовой лестнице, но никак на это не отреагировала, продолжая сидеть обхватив руками прижатые к груди колени. Угольно-чёрные волосы, длиной метра в два, беспорядочно разметались по металлу. Чёрное, с подолом до пят, длинными рукавами и глухим воротом платье вкупе с заплаканными глазами, скорбно глядящими куда-то в глубину небес, гармонично дополняли атмосферу траура и безнадёги. Хьюга сделала всё от неё зависящее, чтобы Чихайя Гунзо, взобравшись на рубку, сразу же ощутил всю глубину своего падения и непомерную гнусность совершенного проступка. Сработала её задумка на все деньги, даже с некоторым перебором, поскольку капитан, и так готовый провалиться от стыда сквозь палубу, чуть бомбочкой за борт не сиганул от избытка чувств. Собрав волю в кулак, Гунзо обошёл девушку слева и опустился на колени лицом к ней.

— Я просто струсил, не сумев сразу решить возникшую передо мной проблему. — Это было настолько неожиданно, что Такао вздрогнула и перевела на него взгляд. — Просчитать действия противника, предпринять ответные действия. Учесть ошибки и попытаться снова. Предположить, что противник может сделать, и попытаться рассчитать контрмеры. Я был занят подобным с того самого момента, как стал капитаном Ионы, — он сглотнул, прочищая горло, и продолжил: — Вся моя жизнь превратилась в эти расчёты и предположения, полностью вычеркнув всё, что лежит в стороне от них. Даже находясь на твоём борту и имея возможность просто нормально отдохнуть, я продолжал заниматься всё тем же, — ещё одна короткая пауза. — Вы с Ионой были куда человечней меня, поскольку жили как люди и вели себя как люди, не зацикливаясь, подобно мне, на каких-то локальных задачах в ущерб всему остальному…

— Капитан, — перебила его Такао, чьи волосы укоротились до лопаток и снова стали огненно-красными, а одежда сменилась на стандартную. — Это всё, что вы хотели мне сказать? — Голос её звучал сухо и отстранённо.

— Да, — кивнул тот.

— Вы знаете, где спуск, — проговорила она, отворачиваясь.

— Такао…

— Ну, что… — она не договорила, ибо, повернув к нему голову, оказалась вовлечена в неумелый поцелуй.

Не до конца проснувшийся капитан, одетый в одни лишь штаны, сидел на носу крейсера, меланхолично жуя горбушку передержанного (час при ста восьмидесяти градусах вместо пятидесяти минут) белого хлеба, запивая его кофе с молоком. Его волосы были растрёпаны, губы — словно обветрены, на левой скуле светился синяк от удара Ионы, а на шее — пара засосов, оставленных крайне инициативной и страстной Такао. Впрочем, до самого интересного той ночью они не дошли— в силу стеснительности обоих, однако уже следующий рассвет они встретят как настоящие любовники. Впрочем, до этого ещё десятка полтора часов, а прямо сейчас Такао подвергали перекрёстному допросу Иона и Хьюга при молчаливом нейтралитете Конго.

— Да ладно тебе, подруга, — взывала к ней Подлодка. — Что ты как не родная? Покажи нам, что у вас там было.

— Действительно, Такао, — вмешалась в разговор Хьюга. — Это же мы вас свели, в конце-то концов, так что имеем право насладиться результатом!

— Вот заведёте себе парней и покажете записи того, как вы с ними милуетесь, тогда и поговорим, — невозмутимо парировала их наскоки Такао, вызвав на лице Конго одобрительную улыбку.

— Знай я, что ты такая зануда, фиг бы стала вам помогать, — обижено надулась Хьюга.

— Запусти любой фильм, где есть сцена того, как знающая и страстная девушка низвергает в пучину греха неопытного юношу, и получишь представление о том, что они прошлой ночью творили, — внезапно подала голос Конго, заставив всех вздрогнуть и обернуться на неё.

— Ну, не настолько всё страшно, — пробормотала смущенная Такао, заливаясь краской.

— Мне-то не заливай, — на губах Конго появилась столь не свойственная ей озорная улыбка.

— Ты, что, всё видела?! — три голоса слились в один.

— Кто знает… — проговорила та и оборвала связь.

— Да я в жизни не поверю, что она стала бы подсматривать! — вскинулась Хьюга.

— За время нашего общения я успела убедиться, что Конго — весьма разносторонняя личность, — улыбнулась Иона. — И мне подобный вариант кажется вполне рабочим.

— Ничего себе новости, — пробормотала удивившаяся больше всех Такао. — Как же я жучки-то проморгала?

— Из неё видео вытрясти ещё менее вероятно, чем из тебя, — раздосадованно проворчала Хьюга и отключилась.

— Ты всё равно задашь этот вопрос, так что я отвечу на него заранее, — проговорила Иона, видя, что Такао уже пришла в себя и способна нормально соображать. — Месяц назад наша механик попыталась признаться капитану в любви.

— И?! — прервала короткую паузу нетерпеливо ёрзающая на стуле девушка.

— А он ответил ей, что питает слабость к тяжёлым крейсерам, — невозмутимо ответила её собеседница.

— И… ты не против? — голос Такао звучал чуточку виновато.

— Я изначально не строила на Гунзо никаких планов, — пожала плечами та. — Он всегда относился ко мне как к сестре, и ничто не могло его в этом поколебать. Для меня главное, что он МОЙ капитан и большую часть времени проводит на МОЁМ борту. — Иона улыбнулась, заметив в глазах подруги ревнивые огоньки. — А потому я не вижу причин мешать ему быть счастливым.

Курилы. Окрестности острова Райкоке.

Подлодка I-401 лениво покачивалась на слабой зыби, словно всплывший подышать кит. Её капитан, Чихайя Гунзо, нетерпеливо прохаживался по палубе, словно ожидая чего-то.

— Вижу на радаре подлодку, — голос Ионы заставил его вздрогнуть и остановиться. — Это С-56.

— Ну наконец-то! — Русские опоздали почти на час.

Японец с любопытство рассматривал русскую «туманную» субмарину, которая подходила к ним в надводном положении. Она была меньше по габаритам, но Гунзо нехотя признал про себя, что смотрится она более изящно, чем его «подводный авианосец». На палубе стояли трое: веснушчатая курносая девочка-подросток (чьи русые волосы резко контрастировали с синими глазами), беловолосая зеленоглазая женщина и высокий светловолосый юноша с цепкими серыми глазами, облачённый в форму ВМФ России с погонами незнакомого японцу образца.

— Девочка — Ирина, психомодель подлодки. — Иона уже получила всю информацию. — Женщина — психомодель крейсера Слава. Выполняет на подлодке роль экипажа.

— И капитан С-56 Гурегори Сепаадо, — закончил за неё Гунзо.

— Думаю, тебе стоит знать, что в теле этого человека имеется значительное количество наноматериалов Славы, — сказала его спутница.

— Он командует подлодкой, но с того света его вытаскивала Слава? — поднял брови Чихайя Гунзо, а потом улыбнулся. — Похоже, у нас с ним есть общие интересы.

— Рыбак рыбака видит издалека, — фыркнула Иона.

— Ты так говоришь, как будто это что-то плохое, — хохотнул капитан, а потом придал лицу серьезное выражение и опустил руки по швам, готовясь приветствовать коллегу.

Глава опубликована: 08.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх