↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разговор (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Повседневность, Комедия
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Довакин по имени Анио поступил некрасиво по отношению к своему единственному другу Альтмеру в посольстве Талмора. Он решил загладить свою вину и пригласил друга на встречу, взяв с собой бутылку аргонианского вина и местные закуски.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прости меня мой друг

Город Маркарт, провинция Скайрим.

 

Анио поднимался по каменным ступеням дворца с бутылкой вина и корзиной разнообразных сыров в руках. Он шёл, чтобы помириться со своим другом.

 

— Стой, Довакин! К ярлу сейчас нельзя, — сказал стражник, останавливая молодого норда, который недавно победил Алдуина, первенца Акатоша.

 

— Я сейчас не к нему, Харальд, — сказал драконорожденный старому знакомому стражнику, который постоянно жаловался на своё простреленное колено.

 

— А, так ты к Ондолемару? — спросил стражник и, усмехнувшись, добавил: — Остроухий предупредил, что если ты ещё раз попадёшься ему на глаза, то он с тобой церемониться не будет.

 

Анио усмехнулся в ответ на эти слова и отправился в кабинет своего доброго друга, не попрощавшись.

 


 

Кабинет Ондолемара.

 

Талморский юстициар был занят работой с документами, когда в кабинет вошёл человек, которого он не мог терпеть. Дело в том, что его бывший друг сильно подставил его, украв секретные документы и убив нескольких высоких эльфов.

 

— Здравствуй, друг мой! — с широкой улыбкой начал разговор Довакин. Однако его улыбка исчезла, когда недовольный эльф молча встал из-за стола и, обнажив руки, применил магию школы разрушения, метнув в бывшего друга молнии.

 

— Постой! — пытался Довакин докричаться до разгневанного эльфа. Однако все его попытки были напрасны: Ондолемар вложил в свою магию всю свою злость и обиду.

 

Довакин пытался уклониться от атак раздражённого мага и отступал назад. Он не заметил, что позади него была каменная лестница. Однако зоркий глаз эльфа это заметил.

 

— Знаешь, Анио, я слышал, что ты драконорождённый, — начал разговор сердитый эльф. Не дав бывшему другу даже ответить, он поднял его в воздух, используя школу изменения, и добавил: — Ну так улетай отсюда, ящерица!

 

Произнеся эти слова, эльф с такой силой толкнул Довакина, что тот вылетел из здания и упал прямо на тренировочную площадку лучников, где была разложена солома.

 

Довакин обрадовался, что остался жив, когда стрела стражника попала ему в правое колено.

 

— Добро пожаловать в наши ряды, Довакин, — с улыбкой приветствовал Харальд своего друга, который также занимался тренировками. После этого он проводил его к лекарю.

 

Ондолемар не смог простить своего бывшего друга.

Глава опубликована: 06.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх