↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Николай (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Солнце, не потеряй Луну, считая звёзды.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Николай

Коле Г.

Ты знаешь, дорогой Николай,Слишком хорош Ты для этого мира.До сих пор не могу забытьГлаза Твои, словно сапфиры.Уж такова, видно, Бога воля…А может быть я поспешила?Прошу, прости меня, милый Коля,За то, что Тебя полюбила.


* * *


Давно это было, веке так в девятнадцатом ещё. В десятых годах того столетия, через несколько лет после изгнания Наполеона Бонапарта с просторов Руси-Матушки.

Жил в Москве один молодой князь, майор в отставке, герой Отечественной войны 1812 года. Николай Его звали, фамилию уж и не припомню. Имел Он обыкновенную, но всё же достаточно приятную внешность: обладал невысоким ростом, блестящими русыми волосами, ясными серо-голубыми глазами и мелодичным голосом; имел достаточно серьёзный статный вид, однако когда улыбался лицо Его принимало очень милое выражение и выдавало всю Его тонкую чувственную натуру. В целом ничем особенно от других дворян Николай не отличался, однако имел нрав весьма замкнутый и отстранённый. Мало кто с ним поддерживал отношения. Балы Он практически не посещал, в клубы не ходил, с девушками не знакомился, а часто гулял в одиночестве или же занимался саморазвитием — читал книги, как художественные, так и научные. Скучно очень жил князь, но однажды кое-что изменилось.

Это была майская пятница, один приятель граф пригласил Николая на бал, отчего Тот не отказался, ибо подумал: «Отчего же немного не разбавить мою скудную жизнь?»

По приезде на вечер князь пожалел о том, что согласился. Он, чувствуя себя не в своей тарелке, только и делал, что расхаживал из угла в угол, в мыслях о том, как хорошо сейчас дома.

«Вот бы сейчас сидеть в пустом саду…» — думал Он, с тоской глядя в окно на закат.

Тонкие персиковые облака, окрашенные золотистыми лучами, растянулись по небу так, словно кто-то их специально размазал. Само же Солнце уже спряталось за горизонт.

— Вижу, вам очень скучно?.. — послышалось откуда-то сзади. Это был спокойный твёрдый женский голос, который заставил Николая вспомнить, где Он находится.

«Ну кто там ещё?» — с этой мыслью Он обернулся.

Перед ним стояла весьма симпатичная дворянка в закрытом фиолетовом платье. Николай не разглядывал Её лицо, однако Ему в глаза сразу бросились Её рыжие длинные волосы и тонкая талия, а также то, что Она была ниже Его (стоит отметить, что многие девушки, ввиду его небольшого роста, были выше Его). Вид Её был серьёзный и величественный, было заметно, что Она не из тех глупых влюбчивых девчушек, у которых на уме одни развлечения, однако Она и не была бесчувственной грубой дамой. А ещё вся Она светилась какой-то невидимой, но очень привлекательной харизмой.

— Чем обязан? — с явным недоумением, спросил Николай. Он ещё не видывал таких женщин, которые сами подходили бы к нему.

— Вы не ответили на мой вопрос, Николай, — спокойно произнесла Она и уверенно сделала шаг вперёд, взглянув прямо в его глаза.

— Простите, — князь в замешательстве отвёл от Неё свой взгляд. Он не ожидал, что Она вот так сразу станет заглядывать Ему в глаза. — Данное мероприятие совершенно не приносит мне никакого удовольствия. И вообще… Откуда вы знаете моё имя?

— Я узнала вас. Я видела вас раньше и очень много слышала о вас.

— Ммм… — князь ненадолго задумался, — понятно, понятно… — промычал Он себе под нос.

— Вы знали, Коля, что у вас очень красивые глаза?.. И голос тоже.

— Спасибо, — ответил Николай, пытаясь не смущаться, однако Ему показалось, что щёки Его всё-таки слегка покраснели. Всё же не каждый день князя обсыпали комплиментами. Видно, Он Ей очень понравился.

— Быть может пригласите меня? — спросила дворянка, улыбнувшись.

Некоторое время Николай, замерев, просто стоял и глядел на Неё, рассматривая Её милое бледное лицо и пустые тёмно-карие глаза. Забвение продолжалось несколько секунд, и, скоро очнувшись, князь произнёс:

— Извольте, — Он одной рукой осторожно взял девушку за Её маленькую худую руку, а другую опустил на Её тонкую талию.

Они вышли в центр и пустились в танец. Они танцевали очень долго и после весь вечер провели вместе, не обращая внимания ни на кого больше. Только вдвоём. Этот вечер Николай помнил долго, ибо он оставил в памяти князя очень тёплые воспоминания.

После они встречались ещё несколько раз. С каждым разом Николай чувствовал, что-то идёт не так — что-то Он делает неправильно. Предчувствие было не зря. В одну из встреч Её искреннее: «Я вас люблю» заставило Николая жестоко отвергнуть Её, тем самым разбив все Её хрупкие надежды и заставив возненавидеть свою светлую любовь к нему. Больше они не виделись. Она писала ему письма, но князь ни на одно не ответил. В один прекрасный день Она перестала писать. Эта необычная девушка, такая же смелая, но сдержанная, как сам Николай, неожиданно, словно молния на мрачном небе, ворвалась в Его жизнь, также и покинула её. Кажется, ничего страшного, ибо сердца разбиваются каждый день, Николай сам и прежде разбивал сердца, однако этот раз был для Него самым тяжёлым. Он часто думал о Ней, очень переживал, ибо осознавал, что поступает неправильно и что на самом деле они очень похожи. Кажется, у Него были какие-то чувства к Ней, однако отчего-то князь боялся их и пытался подавить.

Гнусные мысли не утихали даже спустя несколько месяцев, и Николай решился на отчаянный шаг. Он разузнал, где живёт та дворянка и решил следующим же утром ехать к Ней. Однако этому не было суждено сбыться. В тот же вечер влип князь в одну историю из-за своего обострённого чувства справедливости и патриотизма. Вызвал Он на дуэль одного английского герцога, неосторожно выразившегося касательно русских военных.

Это было вновь в пятницу. На глухой лесной поляне. На небе висели свинцовые тучи, в тяжёлом морозном воздухе витало напряжение предстоящего события. Чья-то кровь точно должна была пролиться.

Дуэлянты разошлись на отмеренное количество шагов. По правилам, тот кого вызвали, стрелял первым. Глухой выстрел пронзил безмятежный ледяной воздух, так, что птицы на ближайших деревьях, встрепенулись.

Николай не чувствовал боли, но понял, что в Него попали. Он, пошатнувшись, быстро поднял пистолет и выстрелил, но промахнулся. В тот же момент Его правое плечо пронзила дикая боль, дыхание перехватило, а перед глазами всё потемнело, и Николай, выронив оружие, упал на холодный колючий снег. Он был в сознании и, пытаясь вздохнуть, глядел на серое небо. Алая кровь заливала снежное покрыло, в Его серо-голубых глазах отражалось бесконечное небо, такое же как Его очи. К нему бежали люди, но князь не видел их, в ту секунду Он вновь вспомнил Её.

«Прости меня… Я не успел…» — прошептал Николай и всё-таки потерял сознание, не смея больше бороться с болью.

Николай очнулся дома, на своей кровати. Было темно и холодно, в воздухе пахло прогоревшими свечами, а за окном неистовствовала сильная метель. Было слышно, как, словно чья-то неуспокоенная душа, глухо завывает ветер. Очень неприятно и давяще. Других посторонних звуков не было, стояла тишина, такая, что князь слышал биение своего сердца, которое, казалось, не ритмично билось, а лихорадочно металось по грудной клетке. Он чувствовал, что у Него сильный жар; плечо навязчиво ныло, во всём теле была сильная слабость, дышать было очень тяжело, казалось, что при каждом вздохе боль усиливалась.

Николай тяжело сглотнул и попытался чуть приподнять правую руку, однако у Него не получилось, ибо он её просто не чувствовал. Он поднял другую руку и аккуратно положил её на раненое плечо. Так, казалось, было немного легче. Совсем чуть-чуть.

Он один лежал в темноте и пустоте. Рядом не было ни души. На самом деле никого из Его товарищей не интересовало то, что он был ранен и Его состояние в целом. Николай понимал это, отчего Ему становилось очень горько на душе. Он и так был очень одинок, однако теперь, когда никто из Его знакомых даже не навестил его, это чувствовалось острее.

В один момент, с тихим скрипом, отворилась дверь, и показался силуэт, освещённый пламенем свечей.

— Коленька… — тихо произнесла Она.

«Неужели?..» — подумал князь. Он не мог поверить, ибо, после того, что Он сделал, это казалось просто невозможным. Николаю даже показалось, что это сон или какое-то видение. Он закрыл глаза и открыл их вновь. Ничего не исчезло, всё было явью.

Да, это была именно Она. Та, кого Николай полгода назад, тёплым июньским днём, очень жестоко отверг, а после не ответил ни на одно Её письмо, тем самым нанеся Ей глубочайшую рану на сердце. А Она, как только узнала, сразу примчалась к нему, несмотря на всё то, что между ними произошло. Оказалось, Он по-настоящему нужен и дорог лишь Ей одной, Той, с кем обошёлся хуже всего. Князь узнал Её. Также, как когда-то Она узнала его.

Николай, совсем забыв о своей ране, попытался немного приподняться, но тут же упал обратно на подушки, закусив свою нижнюю губу, дабы не застонать от сильной боли, которую при движении Он почувствовал с новой силой.

Дама присела рядом с Ним и подала Ему кружку с чем-то, при том не выпуская её из своих рук полностью.

— С-спасибо, — проговорил князь, слегка улыбнувшись. От улыбки этой Его серьёзное лицо приняло очень милый, даже какой-то детский, вид.

Николай, взяв кружку дрожащей левой рукой, поднёс её край к своим пересохшим губам и осторожно сделал небольшой глоток. Чай. Тёплый чуть сладковатый ароматный чай. Он с жадностью выпил этот чай и вернул кружку девушке.

Она, отставив чашку, легонько погладила Николая по Его мягким русым волосам, а после положила свою руку на Его горячий лоб. Ещё никогда Её касания не казались Ему настолько приятными — будоражащими душу и успокаивающими одновременно.

— Прошу, прости меня… — прошептал Николай, осторожно проведя по Её бледной щеке своей рукой. Он, не в силах сказать что-либо ещё, протянул Ей левую руку и сомкнул веки, прикрывая ими свои ясные серо-голубые глаза.

— Я не держу зла и за всё тебя прощаю, — спокойно ответила Она и поднесла Его руку к своим нежным губам. — Я тебя не оставлю. Спи спокойно, Коля, — тихо добавила Она.

Последнее, что Николай почувствовал перед тем, как провалиться в сон, — это то, как Её слеза, словно маленькая хрупкая снежинка, упала на Его руку.

Есть такая мораль, она гласит: дабы человеку перестать быть одиноким, он должен встретить такого же одинокого человека, тогда, оказав помощь ему, он поможет и себе. Теперь Николай может быть спокоен, ведь Она о Нём позаботится.

Да, мы не можем знать, что судьбою нам уготовано, и чему быть, того не миновать, но цените и не делайте больно тем, кто любит вас, ведь в какой-то момент может оказаться, что нет никого роднее, чем тот, кого вы отвергли. Однако может случиться совсем не так, как в этом рассказе… Тогда будет уже поздно. Солнце, не потеряй Луну, считая звёзды.

Глава опубликована: 26.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх