↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Город, или то что от него осталось. Спящий беспробудным сном, молчаливый, провалившийся в забвение. Пустынные улицы залитые лунным светом, дом ужаса, где редкие гости мрачные тени, танцуют на ладонях разрушенных площадей. Город, безропотно принявший трагическую участь, сражавшийся до конца. Его хриплый голос почти не слышен, сердце перестало биться, превращая жизнь в нечто страшное, отталкивающее, чему не подобрать названия, кроме единственного известного — тьма.
* * *
Выбраться из четырёх стен, броситься в объятия неизвестности, единственное живое желание. Все условные враги повержены, все мишени превращены в месиво, все карты изучены, все слова сказаны. На предельной скорости, сквозь ярость безумия, прямо в пасть бесконечности.
Рёв двигателя, рапсодия беспечного ветра, биение неспокойного сердца, а на душе вуаль одиночества. Остановиться, прислушаться, дать волю гневу, сомнениям. Стереть, вырвать ненужное, подавить все эмоции. Жаль ничего не получится, ведь прошлое помнить хочется.
Мотоциклетный шлем отброшен в сторону, пламя рыжее по плечам рассыпается. Шаг вперёд, в мир новый, неправильный, погребённый под пеплом уныния. Маской скорби лицо искажённое, запечатанное забвением наглухо. Рука холодного камня касается, по щеке скользит слеза одинокая, предсказания редко сбываются, но она надеется, если верить, мечта исполнится.
* * *
Время не имеет значения, важна только жизнь. Чья-то неумелая рука, вырезала такие простые слова на деревянной двери возле входа. Последних букв почти не видно, неровные края тянутся вниз, резко обрываясь. Она опоздала. Снова.
"Школа одарённых детей", она на автомате тянется к табличке, стирая с той копоть. Дети. Сколько их было? Десятки? Сотни? Они получили сигнал "sos" два дня назад. Стив решил немедленно действовать. Она сама вызвалась помочь. Кто же знал, что они не успеют...
А что если кто-то выжил? Территория небольшая, она управится за несколько часов. Совесть не успокоить, она и не стремится. Вернуться в полумёртвый Нью-Йорк зная, что здесь остались нуждающиеся, хуже всего.
Наташа резко оборачивается, почти неслышно вынимая меч из ножен. Тренированный слух шпионки, улавливает звук тихих шагов за спиной. Мгновение, острое лезвие упирается в горло незнакомца.
— Я могла тебя убить.
— Эй, разве так встречают друзей, красавица? — он аккуратно отводит меч в сторону.
— Ты давно следишь за мной?
— Подумал, негоже такой прекрасной девушке, гулять одной, — ночная вылазка, его собственная инициатива. — Тем более, за твои красивые глаза, готов идти хоть на край света, — неожиданное открытие, он почему-то привязался к девчонке. Отсутствие Грута, Гаморы, Квилла и остальных, странным образом сказывается на его характере. — Мне не простят, если с тобой что-то случится.
— Я большая девочка, могу сама за себя постоять, — они оба учатся доверять заново, в этом их сходство. Наташа вымученно улыбается, когда Ракета касается её ладони. — Не следовало из-за меня рисковать.
— Это мне говорит та, что презирает опасность, — им не раз приходилось работать в команде. — Неважно выглядишь, — он частенько видит её задумчивой и грустной, о причинах Ракета только догадывается, не желая лезть в душу к шпионке.
— На себя посмотри, Кроха Енот.
Прозвище его ничуть не задевает. Ему даже начинает нравится. Ракета пожимает плечами, затем на его мордочке расцветает широкая улыбка.
— Ну, каков план действий, мисс Романофф?
— Прочешем местность, надеюсь, найдём хоть кого-то.
Они входят в школу, останавливаясь в холле, перед большой лестницей уходящей на второй этаж.
— Должно быть тут два крыла. Разделимся?
— Придётся, — Наташа поправляет набедренную кобуру. — Если что, подашь сигнал, — девушка протягивает Ракете маячок, размером с коробок для спичек и рацию.
— Замётано, — уходить не хочется. — Эй, красавица, береги себя, — перед глазами почему-то встаёт разгромленное убежище Коллекционера, хохочущий Танос, беспомощная Гамора в лапах врага, растерянный Квилл.
— Обещаю, — шпионка поднимается вверх по ступеням.
* * *
Разбитая техника, собранные в спешке сумки с вещами, разбросанные повсюду бумаги. Коридор усыпан последними. Ракета подбирает один из них. Детский рисунок. Белый лист сохранил все краски, яркими и живыми. Наверное так выглядел этот мир, до вторжения Таноса.
Ракета чувствует себя виновным, Танос пришёл из его изменения на Землю, чтобы уничтожить человечество. Титан принёс зло и смерть, обрёк планету на вымирание. Если раньше, подобное мало интересовало пришельца, то сейчас, Ракета отдал бы любые богатства, лишь бы избежать трагедии, вернуть друзей. Горе землян, стало его горем. Тор с товарищами, стали близкими ему людьми.
Он потерял бдительность. За ним следят, причём очень давно. Скрип двери в комнате слева, наблюдатель прячется именно там. Только бы не спугнуть. Ракета еле успевает отпрыгнуть в сторону. Смазанное пятно, напоминающее человека, проносится мимо него.
— Какой быстрый, — сигнал послан, скоро Наташа будет здесь. — Подожди, я не причиню тебе вреда! — приходится бежать со всех лап, чтобы успеть за незнакомцем.
* * *
Ракета явно что-то нашёл, теперь преследует свою "добычу". По дороге на второй этаж, она запомнила короткий путь через библиотеку. Через десять минут, она оказывается в северном крыле. Куда теперь? Ругань Ракеты, его голос ни с кем не спутать. Русская толкает дверь справа от себя, попадая в зал с зеркалами. Похоже на спортзал. Некоторые зеркала разбиты. Искажения отражений в потрескавшихся зеркалах, затрудняют поиск цели.
Стоп. Что это было? В полуосыпавшейся амальгамной глади, мелькает чья-то тень. Память даёт немедленный ответ. Пьетро. Быстро движущийся объект — человек. Наверное он мутант, умеющий развивать большие скорости. Если ребёнок напуган, как уговорить его показаться им?
— Ракета, где ты? — им повезло, у спортзала всего один выход и отсутствуют окна.
— У стены, малец знает это здание лучше нас.
— Ты видел его? — Наташа блокирует дверь, конечно надолго её не хватит, зато они выиграют время.
— Мельком. Он бегает лучше, чем я.
— План такой, я попробую поговорить с ним.
— Уверена?
— Абсолютно, — в рации раздаются помехи. — Ракета, ответь!
Пляшущие вокруг блики дезориентируют. Кто-то включил свет.
— Кто вы? — голос доносится откуда-то с потолка. — Зачем вы здесь?
— Мы друзья, — Наташа жмурится, пытаясь рассмотреть говорящего. — Мы из команды Мстителей, — она поднимает руки ладонями вверх. — Меня зовут Наташа Романофф.
— Если это правда вы, то кто тогда он? — внезапно зеркала начинают дрожать, осыпаясь на пол крупными осколками, оставляя лишь пустые рамы.
— Ракета, — пришелец первым находит источник звука.
Мальчик лет пятнадцати, темноволосый, высокий, стоит на балконе и смотрит вниз. Понятно почему они сразу не заметили его. Балкон скрыт от посторонних глаз, с помощью специальной маскировки.
— Впервые слышу о таком, — недоверчивый тон, грозит им неприятностями.
— Вы послали сигнал о помощи, два дня назад, — она не двигается с места. — Капитан Стив Роджерс из Нью-Йорка, прислал нас.
— Капитан Америка? — судя по волне напряжения, исходящей от мальчика, он всё ещё на взводе.
— Да, верно, — Ракета стоит почти под балконом. — Брюс Баннер, Том Одинсон, Кэп, Наташа и я, сражались с титаном Таносом в Ваканде. Слышал о таком злодее?
— Ему подчиняется Чёрный Орден? — мальчик резко меняется в лице.
— Да, они его слуги.
— Они были в Школе. Профессор и Гроза велели нам уходить... Я и несколько других взрослых ребят не послушались... Они забрали Профессора и мисс Ороро...
— Эй, парень, ты не виноват, они были сильнее, — Ракета сочувствовал мальчику.
— Как тебя зовут? — Наташа надеялась, мальчик согласится пойти с ними.
— Макс, — затем добавил: — Картер.
— Макс Картер? — странное совпадение, в архивах ЩИТа, содержалась секретная информация, о пропавшем в восьмидесятых годах, внуке агента Пегги Картер. Неужели Макс, тот самый ребёнок?
— Макс, ты знаешь как отсюда выбраться? — Ракета быстро перешёл на "ты".
— Под баскетбольной площадкой есть ангар, там стоит "Ястреб", — Макс уже спускался к Наташе и Ракете.
— Быстрая птичка, да? — Ракета оживился. — Чур я за штурвалом!
— Не беспокойся, он асс в этом деле, — интуиция не обманула, мальчик действительно похож на Пегги.
— У меня к вам просьба, — Макс сглотнул. — Помогите найти Профессора и Грозу.
— Мы сделаем всё, что в наших силах, — Наташа и Ракета не лгали, был способ напасть на след Чёрного Ордена, правда для этого, им придётся отправиться в космос. — Мстители всегда держат своё слово.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|