↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро и Зло (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драббл
Размер:
Мини | 1 639 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

.

В безвременье шли, держась за руки, девушка в белом платье и парень в чёрном костюме. Через мгновение это уже парень в белом костюме и девушка в чёрном платье.

Это Добро и Зло. Они идут рука об руку уже больше трёх тысяч лет. Внезапно Добро остановилась:

— Смотри, — сказала она спутнице — в моей реке снова оказался темный шарик.

— А в моей — шарик светлый. — отвечала она ей

Они обменялись людскими судьбами или как они их называли «шариками».

Но одна человеческая судьба намеренно встала между Добром и Злом. Её взял к себе росток цветка, который появился в безвременье недавно.

— Что же это? — спросила Зло

— Эта судьба не хочет ни ко мне, ни к тебе. — отвечала ей Добро

— Это я поняла, — сказала Зло — но что же это за росток? Может это человек?

— Человек в безвременье?! — воскликнула Добро — Этого не может быть!

— Всё может быть. — спокойно отвечала Зло — Вспомни нашу историю. Разве люди сразу поняли, что мы с тобой есть?

Добро задумалась. А ведь правда, на заре времён они со Злом выглядели, как сгустки неизвестной материи, которые на протяжении веков, благодаря мыслям философов, приобретали чёткие очертания. Даже сейчас их контуры периодически выглядели смазанными, как будто люди не до конца поняли, что такое Добро, а что такое Зло.

— А ведь ты права. — сказала она собеседнице — Но что же это за росток?

— Нам остаётся только предполагать и идти дальше. Ведь мы уже довольно долго стоим на одном месте.

Так и продолжили свой путь, рука об руку, Добро и Зло, а за ними шел небольшой росточек, не понимая кто он и зачем он здесь.

Наверное, он поймёт это только когда люди поймут. А пока для них есть только Добро и Зло.

Глава опубликована: 29.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх