↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровные узы (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 10 728 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Его кредо - служить своей Родине, но что делать, если она тебя предала?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь преподносила ему множество сюрпризов, била по разным местам, включая самые больные, но такой подлянки от этой казалось бы благоразумной леди, он никак не ожидал. По сути, он обязан был поступить как полагается истинному сыну своей страны, вместо этого, Николас Фьюри внял давно забытому зову крови. Уже тогда, старый вояка печёной чувствовал, добром это не кончится.


* * *


Его залётные накрыли очередной филиал ГИДРы, надрав задницу сволочам пытающимся установить свой мировой порядок. "Дети" ЩИТа сработали на славу, положив четверть состава противника, при этом сохранили собственное лицо, не уронив достоинства организации. Мстители всегда выходили сухими из воды, при любом раскладе, что вызывало в одних гордость, в других чёрную зависть. Без эксцессов, голые факты, сухие цифры. Он перелистывал отчёты, еле заметно ухмыляясь собственным мыслям. Зло побеждено, и так будет постоянно. Пачка документов уменьшалась, настроение улучшалось.

— Сэр, — огненно-рыжая голова показалась из-за двери. — С вами можно поговорить?

— Наташа, — агентесса была той, кто без стука ввалился в его кабинет, посылая к чёрту все протоколы, соблюдая субординацию исключительно для проформы. — Отлично сработали в Кувейте, — он хвалил не кривя душой, от чистого сердца, которое при одном взгляде на Романову сжалось. — Проблемы?

— С вами хотят поговорить, сэр, — она причастна к тайне, этого так просто не оставят.

— Кто? — директор напрягся.

— Пленный, — она уверена, будет буря.

— Имя, звание.

— Он не сказал, только позывной — Красный Дракон.


* * *


— Ты уверена? — они шли по коридору, позади, чеканя шаг, двигался сопровождающий.

— Да. Ни единого лишнего слова за два часа допроса, кроме этих двух, — она впервые видела Фьюри таким взбудораженным. — Тут дело не чисто.

— Он не рядовая сошка, — директор затих.

Блок "К" был почти чёрной дырой, поступающие сюда пленники исчезали: со страниц документов, из списков живых. Ни упоминаний, ни имён, ни званий, только номера на казённых робах и ножных браслетах. Люди-призраки, тени, у которых одно единственное право — молчать. Так работал ЩИТ, убирая врагов страны: негуманно, жёстко. Где-то здесь сгинуло немало известных личностей, включая тех, кто противился нынешнему режиму.

Длинный бетонный мешок-коридор, за которым наблюдали 24 часа в сутки, был напичкан новейшими системами, кодовыми замками, лазерными ловушками. В случае непредвиденной ситуации, весь блок "отрезали" от основных зданий, превращая его в мышеловку из которой не было выхода.

— Подтвердите своё имя и звание, — ИИ разработанный Старком на основе алгоритмов Пятницы и Джарвиса, заправлял здесь лишь наполовину. Обычная страховка от взлома извне.

— Николас Джозеф Фьюри, исполняющий обязанности директора ЩИТ, личный номер триста сорок девять дробь семь, — он приложил ладонь к сканеру.

— Принято, — дальше следовали ещё несколько стандартных процедур.

— Бюрократы хреновы, — не меняясь в лице процедил Фьюри.

Он не обращая внимания на очередного "шатуна", встретившего их по ту сторону двери, поднял голову, посмотрев прямо в объектив камеры. Наташа уловила в этом жесте нечто сродни вызову. Впереди их ждала встреча с загадочным незнакомцем. Хотя Романофф подозревала, директор уже знает ответ.


* * *


Двойное стекло в допросной лишь первая фаза, снаружи наблюдателей защищает тонкий слой вакандийского металла, по прочности не уступающему земному титану. Система тревоги четырёхступенчатая: огонь, вода, газ, электричество. Всё для безопасности. Наташа помнит как в подробной камере был заточён Зимний Солдат. По телу проходит озноб. Так просто человек из друга, может превратиться во врага. И дело тут не в характере или личной неприязни. ЩИТ как и КГБ не гнушались любыми методами, дабы создать идеального суперсолдата. Прославленная организация у которой руки по локоть в крови. Ей кажется, не вовремя она начала отделять зёрна от плевел.

"Концентрациях, Романова, концентрация!"

Тем временем человек за столом склоняет голову набок, как гончая, прислушивается к шуму за спиной.

— Вижу ты вернулся с той войны, — Молчун сидит прямо, не теряя достоинства.

— Всё ещё не веришь в правое дело? — директор знает, что он увидит. — Когда-то, ты говорил, всё можно исправить одним словом. Куда подевался тот паренёк?

— Его убили во Вьетнаме, сожгли вместе с полком в "котле". Любимые Штаты даже вырыли нам одну общую могилу, — Молчун дышит ровно, не выдавая эмоций.

— Я не знал... — Фьюри садится напротив.

— Вопрос: хотел ли? — грубый шрам тянется через всё лицо, в свете лампы он становится гораздо отчётливее. — — Ты прекрасно надрессировал своих щенков, — впервые Молчун улыбается, от чего холодок пробегает по спине, становится неуютно. — Наталья Альяновна, не бойтесь, я не кусаюсь, — он переводит взгляд с Ника на стекло. — Уверяют вас.

Где-то в мозгу русской щёлкает, загорается красной лампочкой словосочетание "особо опасен". Он знает её имя и отчество. Допустим. Архивы КГБ, Красной Комнаты или ЩИТа взломать трудно, но не так невыполнимо. Личные счёты? Она бегло осматривает мужчину: на вид лет пятьдесят, светлокожий темноволосый европеец, бывший военный, судя по мускулатуре держит себя в форме.

— Ты удивлён, Николас? — их безмолвная дуэль нагло прервана. — Расскажи ей как ты бросил меня умирать, не стесняйся.

— Наташа, тебе придётся уйти, — после придётся объясняться, ему не впервой.

— Девочка должна знать, что из себя представляет её наставник.

— Не вмешивай её в наши дела, — он тянется к повязке на глазу, пытаясь снять её. Он сейчас уязвим, особенно рядом с Наташей. Демон сидящий напротив прекрасно чувствует это.

Молчун добавляет:

— Ты молодец, Николас, пожал бы тебе руку, да мои заняты, — он умудряется вывернуть руку ладонью вверх, раскрыв до этого сжатый кулак. — Наслаждайся, Никки, — он дует на ладонь, в лицо директору летит странного вида пыль.

— Ник! — она подбегает к двери, попутно включая сигнал тревоги, пытается дёргать за ручку — бесполезно. Освещение начинает мигать, мониторы словно взбесившиеся отказываются выдавать изображение. Наташа бросается к шлюзовой двери, поздно замечая, все звуки вокруг исчезли. — Красный код, кто-нибудь меня слышит? — рация молчит.

— Ты станешь шире смотреть на мир, Никки, — на миг Молчун словно тает в воздухе. — Агент Романофф, присоединяйтесь.

— Дэвид... Не надо... — директор скребёт ногтями по металлическому столу, пытаясь справиться с адской болью. — Что они с тобой сделали?

— Научили быть свободным, — Дэвид появляется рядом с Фьюри. — Она будет свидетелем твоего падения, Никки, — Молчун хватает директора за горло, слегка приподнимая его над полом. — Умирать не страшно, братишка, — он кивает на стекло. — Гораздо страшнее, когда это видят твои близкие, — пальцы Дэвида смыкаются.

— Прости меня, Дэвид... — Николас почти хрипит.


* * *


— Эй, я думал это мой пикап! — Дэвид пытается выхватить из рук старшего брата ключи.

— Правда? Подрасти, мелкий, — Николас опаздывает на свидание, тем не менее дразнит младшего, пользуясь преимуществом. — Стукнет сорок, куплю тебе такой, — Фьюри заливается смехом.

— Мама обещала в семнадцать! — подросток выгадывает момент, выхватывая заветное из рук брата. — Люси придётся подождать, Никки! — он улепётывает со всех ног, выкрикивая: — Лет семьдесят!

Они ещё долго нарезают круги вокруг фермы, потом вдоль озёра, в конце концов сваливаясь на траву, превращаясь в живой клубок, оглашая окрестности дикими восторженными воплями. После, они удят рыбу в бухте, гоняют на велосипедах, чинят старый отцовский трактор. Для Дэвида брат не просто пример, он авторитет во всём, он их с матерью опора.

Ник очевидно опоздал, только его мало беспокоит сей факт, наверное потому, что провести время с младшим братом куда важнее, чем короткая интрижка на стороне.

Когда отпуск заканчивается, он стоя на перроне вокзала клятвенно обещает матери и Дэвиду, что никогда не бросит его в беде, будет присматривать за ним, что бы не случилось. Ведь узы крови гораздо сильнее всего на свете.


* * *


В глазах брата Дэвид видит себя. Монстр притворяется человеком. Их развели по разным сторонам. Кто виноват? Фьюри-младший отпускает директора. Он сгорел заживо в тот день, став пеплом.

— У тебя больше нет семьи, Никки, — он долго смотрит на брата. — Убить тебя слишком легко, — перед его глазами пылает пожар, пожирая заживо несколько десятков человек. Он слышит рёв огненной стихии.

— Урны с пеплом, на каждой номер, ни имени, ни фамилии, — Ник давится кашлем. — Операция засекречена, уровень выше Пентагона, не пробиться, — он машинально ощупывает горло, по коже уже расплывается огромный синяк. — Даже работнику ЩИТа, — звучит как оправдание. — Мама посидела за пару недель... Она не могла поверить, что ты погиб, Дэвид, — Фьюри тянется к мужчине. — — Ты навсегда останешься моим младшим братом, слышишь? — он повидал немало людей изменённых с помощью биотехнологий, но никогда не думал, что это коснётся личного — семьи. — Обещаю, они за всё заплатят, — Он крепко сжимает ладонь Дэвида, холодную как лёд.

— Извинения и слова сожаления оставь девочке за стеклом, они ей ещё понадобятся, — Молчун бросает прощальный взгляд на Фьюри. — Помни, Красный Дракон всегда поблизости, — он поворачивается к стеклу. — Наташа, не доверяйте никому, даже друзьям, — человек исчезает, словно его тут и не было, оставляя агентов одних.


* * *


— Почему никто ничего не помнит, кроме нас? — они сидят на берегу озёра, тренируясь в меткости, бросая камешки в воду. — Дэвид стал мутантом?

— И да и нет, Дэвид попал в разведгруппу случайно, она оказалась "пробной", — ЩИТ, хвалёная организация даже не защитила брата, они отстранились, сделали вид, что той трагедии во Вьетнаме не было, а людей не существовало. — Он был героем для меня, обычный парень, с чистой душой.

— Все мы виновны, Ник, — не доверять, она слышала сотни раз, ему Романофф верит, несмотря ни на что. — Он вернётся? — она примеряется к очередному метательному снаряду, в горле стоит ком, глаза слезятся.

— Он приходил напомнить, — директору тяжело на душе, ладонь сама нащупывает слегка оплавившийся жетон Дэвида, он постоянно носит его на цепочке, боясь потерять. — Мы в ответе за всё и за всех, Наташа, — сегодня он поставит подпись на паре документов, а дальше будь что будет.

Он в курсе, у ЩИТа обширные связи, архивы, его не оставят, он смотрит на Наташу, читает в её взгляде одобрение — их не оставят. Вдвоём, против своры бюрократов вооружённых не просто лучшими разработками в мире, А сверхмощным оружием, кем нужно быть, чтобы пойти на такое? Людьми. Он морщась кивает ей в ответ. Сущие сумасшедшие, но оно того стоит. Дэвид будет отмщён.

Тайные эксперименты это не прекратит, но попробовать стоит, они будут бороться. И ещё — он будет ждать. Дэвид где-то там, следит за ним, Фьюри это чувствует. В конце концов, они встретятся, обязательно встретятся.

Глава опубликована: 29.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх