↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя борьба (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 6 811 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Планета заражёна внеземным вирусом, человечество на грани гибели. Лишь у одного человека есть часть ответов, а возможно - вакцина, способная исцелить. Дана Скалли стоит перед трудным выбором, спасти мир, или спасти любимого человека. От её выбора зависит, каким станет будущее человечества.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нет судьбы кроме той, что мы творим сами.


* * *


Они всю жизнь боролись с мнимыми демонами. Вопрошая: "зачем это всё?" Ответ следовало знать раньше, до трагедий постигших их семьи, наконец — их дитя. Многие годы они следовали зову, нераспознанным сигналам, слушали других, вместо своего сердца. Теперь, на развалинах судьбы осталось лишь бледное пламя угасшей борьбы. Борьбы, за которую они заплатили страшную цену.

Идти вперёд и не сворачивать, к далёкой истине, к истине сгубившей, покалечившей, разрушившей их мир. Они были свободны, вольны делать что захотят, но всё оказалось таким несбыточным, обманчивым и, в результате — никому не нужным. Мир, огромный и светлый, в одночасье стал чужим, отталкивающим, ужасающим. Землю накрыло проклятие. Вирус внеземного происхождения поразил страны, растекаясь чёрным маслом на карте, завоёвывая, сминая, не давая шанса на сопротивление.

Была ли надежда в этой мгле отчаяния? Да, она сейчас находилась в ней. Её организме, её клетках, её крови. Миссия спасителя человечества легла на плечи Скалли тяжёлым грузом. Просила ли она об этом? Нет. Такой дар ей ни к чему, она не справится...


* * *


Женщина смотрела сквозь тонированные стёкла на сошедший с ума город. Он менялся, возвращаясь к хаосу прошлого. Люди, подстёгиваемые страхом, грабили и убивали. Она задумалась: "А стоит ли их винить?" Они лишь пытались сохранить то немногое, оставшееся от нормальной жизни. Дикие крики похожие на вой, огласили толпу. Людская река растекаясь по улицам города, заполняла собой всё свободное пространство. Толпа разгневанных горожан переворачивала автомобили, крушила витрины магазинов. Кто-то раздобыл оружие, началась стрельба. Несколько шальных пуль попали в автомобиль Скалли. Просто чудо, что лобовое стекло выдержало.

Чувство долга звало её вернуться назад, помочь людям в больнице, а сердце рвалось вперёд — к Малдеру. Ведь именно он составлял её вселенную, именно за него она сейчас больше всего боялась и переживала. Фокс и агент Миллер ждали её на мосту. Транспортный коллапс поразил все артерии города, включая объездные дороги, крупные трассы. Город превратился в умирающего гиганта, готового вот-вот испустить последний вздох.


* * *


Зазвонил телефон. В этой одной сплошной пробке, Дана совсем забыла о средствах связи. Сотовая связь, телефоны, всемирная паутина ещё держались. Тонкая трель мобильного, вселила крохотную надежду — они живы. Женщина покинула автомобиль, пробираясь сквозь толпу растерянных горожан. Со всех сторон её толкали, задевали локтями, а иной раз пытались задержать. Скалли не обращала на них внимания, пытаясь добраться до цели. Голову занимали разные мысли. Чаще не радостные. Экспериментальная вакцина, что сейчас находилась у неё в руках, могла помочь Малдеру. Но полной уверенности не было. Существовали несколько факторов в пользу отрицательного результата. Малдер не обычный человек, он как и сама Скалли, неоднократно подвергался воздействию внеземных сил на разум и тело.

Телефон повторно засигналил.

— Агент Миллер, где вы?

— Мы... прямо... — связь прерывалась помехами, — перед... вами...

— Я вас не вижу! — Скалли вглядывалась в множество лиц, надеясь обнаружить знакомые.

— Сейчас... подождите!

Дане показалось, что темнота ночи стала ещё чернее. Огромная тень пронеслась над Вашингтоном. Что за бред? В толпе закричали, некоторые указывали руками в небо, размахивая ими, словно кого-то призывая. Дана запрокинула голову, но ничего кроме дыма с окрестных улиц не увидела. А вот это уже для неё. Луч прорезавший темноту указывал путь. Она почти побежала, думая об одном: "Только держись, Малдер! Только не умирай!".


* * *


Она быстро нашла их. Высокого молодого человека стоявшего возле автомобиля, шатало, но он пытался не поддаваться болезни.

— Он звал вас, — лицо Миллера покрывала испарина, бледно-красные пятна на шее превращались в бардовые. — Тот человек в особняке сказал, что Земля обречена.

— Он жалкий лгун и трус, не принимайте его слова на веру, — Скалли опустилась перед Фоксом на колени. — Малдер, ты меня слышишь?

— Скалли... не надо... — он попытался схватить её за руку.

— Я здесь, любимый, — дела оказались хуже, чем описывал агент Миллер. Малдер бредил, судя по всему, у него была высокая температура. Внеземной вирус полностью завладел его организмом.

— Дана... — он открыл глаза. — Ты должна уходить... спасайся... спасайся... — он сжал её ладонь. — Он... не позволяй ему добраться до тебя...

— Малдер, всё хорошо, у нас есть вакцина, слышишь? — она прижала его ладонь к щеке. Почему он поехал туда один? Зачем? Курильщик мог убить его. Человек не способен возродиться из пепла, но похоже, для Спендера это не проблема. Скалли осенила страшная догадка — Спендер знал, что случится. Он отпустил Малдера, понимая, агент умирает. И вакцины против его болезни нет. Мерзкий тип, он намеренно это сделал!

— Скалли... — он чуть приоткрыл глаза. — Я не сдался... — тело конвульсивно дёрнулось. — Он хотел... тебя... забрать...

— Тише, тише, тебе нужно отдохнуть, — его страдания разрывали ей сердце. К чему они спасли её, если он умрёт? Она не позволит этому случится! Есть выход, он близко, требуется время. — Он не причинил мне вреда, Фокс, — её губы коснулись его горячей щеки. — Мы справимся, слышишь? — солёный привкус остался на губах. Слёзы. Он плакал, как и она.

— Скалли... вы... всё для меня... — он печально улыбнулся. — Ты и Уильям... Раньше, я был эгоистичен... Простите меня... за боль...

— Фокс, ты не виноват...

— Агент Скалли, — казалось, небеса разверзлись, выпуская на волю монстра, порождённого его тёмными глубинами. — Это то, что я думаю?

— Не знаю, агент Миллер, — она не хотела верить. Страшный сон, что она видела почти десятилетие назад, на мосту, повторялся. Они вернулись, в этот раз, не за кем-то одним, а за обоими.

Все, кто был с ними на мосту, замерли. Зависший над землёй объект, выпустил луч. Круг света окружил агентов со всех сторон. Он медленно сужался, пока в нём не остались двое. Космический корабль чего-то ждал. Приказа? Скалли заслонила собой Малдера. Конечно, это не помеха пришельцам, но это её инстинкт, спасти любимого человека. Она как в лихорадке перебирала варианты побега. На месте отметая очередную идею.

— Малдер! — повинуясь какому-то шестому чувству, она потянула Фокса на себя. Машина оставшаяся без пассажира, взмыла в воздух, устремляясь в звёздное небо.

— Вы целы? — пришедший в себя агент Миллер, помог Скалли поднять Фокса.

— Они нас запугивают... — просипел Малдер. — Пробуют на прочность, — он закашлялся.

— Смотрите! — раздались крики вокруг.

Маленькая точка в небе закружилась, когда в неё ударил яркий луч. Машина (очевидцы утверждали, это была именно она) взорвалась, осыпая реку горящими осколками.

— Они вернутся, — Дана и агент Миллер, поддерживая Малдера, пошли сквозь расступающуюся толпу зевак.

— Заговорённые... — шёпот за их спинами не стихал.

Глава опубликована: 29.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх