↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я сидел на подоконнике и смотрел вниз на простирающийся город, размышляя над тем, что делать дальше. Мои мысли прервал слабый стук в дверь. Магическое зрение с лёгкостью подтвердило последующую догадку — мальчишка-посыльный. Явно случилось что-то, требующее присутствия мага.
— Входи, — произнёс я безразличным голосом.
Дверь со скрипом приоткрылась, в образовавшемся проёме показалась стриженая мальчишеская голова.
— Мастер.., — неуверенно протянул малец, — сюда направляются Храмовники.
— Сколько? — небрежно бросил я.
— Десять. С ними магические ищейки, — мальчик шмыгнул носом.
— Хорошо, спасибо, что предупредил, а теперь беги что есть мочи, если попадёшься им под горячую руку, они могут забыть о своих манерах, — припугнул я мальчишку.
Он собрался уже уходить, но замер на месте.
— Мастер... возьмите меня с собой? Я не пропаду, умею готовить, разводить костёр, охотится, — он начал загибать пальцы, перечисляя свои уникальные таланты.
— Довольно, — я серьёзно хотел, чтобы он сейчас оказался подальше от нашей комнаты и этого постоялого двора.
Мальчик опустил глаза, сдерживая слёзы.
"Меня этим не проймёшь, " — магам не ведомо сочувствие, видно об этом посыльный не знал.
— Пожалуйста, — протянул он. — Я буду тихим как мышка, — его увещевания не тронули моё сердце.
— Убирайся! — грозно рявкнул я.
Соседняя дверь отворилась, в комнату неслышно вошла Дайна.
"Ещё ведьмы мне не хватало.., " — неутешительно подытожил я.
— Маг, пусть он идёт с нами, — её изумрудно-зелёные глаза в упор смотрели на мальчишку. — Не обижайся на нашего Мага, он пошутил, ты можешь пойти с нами, — на её лице засияла улыбка.
"Во имя всех Святых, во что она меня втягивает на этот раз?" — я молча стиснул зубы.
— Что мне с тобой делать? — я спрыгнул с насиженного места, на ходу накидывая куртку.
— Заботиться и любить, — проворковала елейным голоском ведьма.
— Пять минут на сборы, не успеешь, останешься тут, — я сказал, как отрезал.
Мальчишка от радости подпрыгнул на месте, и скрылся с глаз долой.
Я обернулся к Дайне:
— Зачем он тебе?
— Нам, милый, НАМ, — ведьма ходила по краю пропасти, выводя из себя боевого мага.
— Мне тебя одной хватает, а тут ещё лишний рот, — я окинул её взглядом.
— Маг, подсматривать нехорошо, — улыбка мгновенно сошла с её лица. — Если не хочешь остаться калекой.
— Больно надо было, — я отвёл глаза, предусмотрительно готовя заклинание.
— Остынь Маг, — она усмехнулась, — рано ещё для нашего поединка.
Я погасил заклинание.
Мальчишка оказался на редкость расторопным, к моменту нашего прихода на конюшню, там в полном боевом стояли три жеребца, на каждом красовалось по паре седельных сумок набитых всем необходимым.
— Молодец, — скупо похвалил я мальца.
Мы пустились в бега, по другому это никак не назвать. Храмовники приближались, я это чувствовал. Наш путь лежал к Южным воротам, там поток людей средний, нас могли не заметить, если вовремя дать страже пару монет. Я оглянулся, мальчишка уверенно держался в седле, не отставал, однако меня что-то беспокоило. И на тебе, накликал беду. Южные ворота, чьи огромные створки всегда были открыты, сейчас украшал пудовый замок и намотанная кем-то цепь, причём не простая а с магическим секретом.
— Дайна! — крикнул я.
Ведьма остановила своего коня рядом с моим рыжим жеребцом.
— Маг, что случилось?
— За нами погоня, вы с мальчишкой уходите, я останусь, — я раскинул сторожевую сеть, на случай, если незваные гости пребудут раньше рассчитанного мной срока.
— Нет уж, я остаюсь! — она с вызовом бросила на меня уничтожительный взгляд. — Не забывай, что я не подчиняюсь тебе.
— Упрямая! — я понял, наш спор ничего не даст. — Тогда, спасай мальчишку, думаю, он тебе не безразличен? — сработало, ведьма сдалась.
— Уговорил, надеюсь, ты останешься в живых, иначе достану твою жалкую душонку, даже с того света, понял?! — она сверкнула глазами.
Ведьме потребовалось немного времени, чтобы справиться с магической цепью, ворота с грохотом распахнулись, пропуская путников.
— Только не умирай! — бросила напоследок Дайна.
* * *
"Быстрее... быстрее, " — твердил я про себя.
Удостоверившись, что ведьма и мальчик выполнили требующееся от них, я с облегчением вздохнул. Столб пыли поднятый копытами скакунов рассеялся, обнажая пустынную дорогу ведущую в лес.
— Лис, — ехидный голос, полный яда, призрения, злости, не застал меня врасплох.
— Кайла, ты ли это? — я попеременно подпитывал пять заклинаний, готовясь к атаке. — Давно не виделись, — я хищно улыбнулся.
Моя старая знакомая — Кайла, магичка, по совместительству чернокнижница, появилась на площади. Раньше, она работала сама на себя, перебиваясь скромными доходами, не думая о завтрашнем дне. Вольная как ветер в поле, устрашающая как ураган, страстная как тигрица. О последнем пункте мне не даст забыть шрам на спине, оставленный во время наших с нею, особенных игр. Говорят, безумие заниматься любовью с ведьмой, а с магичкой-чернокнижницей более неудачная идея, хочу заметить. Насколько молоды и глупы тогда были мы оба, настолько же ненавидели друг друга сейчас.
— Лис, где она? — магичка вскинула руку, посылая в меня огненный шар средних размеров.
Я активировал щит, её заклинание разбилось об него, огонь взвился к небу снопом разноцветных искр.
— Зачем ты её защищаешь? Она твой враг, разве нет? — Кайла заговаривала мне зубы, стараясь подольше задержать.
— Ты гораздо опаснее, чем она, — я прочитал заклинание, на мою противницу посыпался ледяной град, не сработало, он всего лишь дал мне передышку, слишком короткую, для последующего нападения.
— Безумец, или храбрец? — она откровенно издевалась. — Она хороша в постели? Лучше меня? — У Кайлы всегда был пунктик насчёт других женщин, она их люто ненавидела, испепеляя взглядом каждую, кто казался ей краше и умнее неё самой.
— Возможно, — я подлил масла в огонь.
Чернокнижница не выдержала, это не учли те, кто её нанял, неуравновешенность и дикий характер. Поэтому мы с ней тогда расстались. Позади меня ходуном заходила земля, изрыгая из своих недр нечто злобное и жестокое — дарксайдер, в простонародье — зомби. Дарксайдеры — самые свирепые, необузданные, трудноуправляемые существа, однако, мою бывшую знакомую это не смутило. Нежить уже по пояс выбралась из под земли, сопя и стряхивая с себя комья слежавшегося грунта, зомби осмотрелся. Его взгляд мёртвых глаз остановился на мне, чему я не обрадовался.
— Еда-а.., — говорящий дарксайдер, это что-то новенькое, тем не менее, я не вдарился в изучение сего феномена, а попросту бросил в него ледяное копьё.
Лёд малоэффективен против них, скажете не знал я этого? Знал... но другого заклинания под рукой у меня не оказалось. Беда не приходит одна, по той же формуле действовала и Кайла, в след за первым дарксайдером, появилась ещё парочка, правда не такие разговорчивые как их собрат. Трое на одного — расклад не в мою пользу. Вся эта рать надвигалась на меня, пока их создательница следила за делом рук своих.
— Маг, пригнись! — знакомый голос, так вовремя известил меня об опасности.
В игру вступил каменный колосс, размером не больше человека, а вот силой... Превосходящий зомби по габаритам, каменный монстр живо обзавёлся друзьями, дарксайдеры смекнув, что он им не брат, напали всем скопом. Глупые существа, предположите, Вы? Не совсем, зомби питались отнюдь не человечиной, а магией в чистом виде. Занятное у них получалось состязание в силе и ловкости, я невольно залюбовался. Ведьма дёрнула меня за рукав куртки, я обернулся.
— Что уставился? — ведьма казалась взволнованной. — Пока они заняты, уходим!
— Дорогая, не так быстро! — Кайла одарила наши скромные персоны непрошеным вниманием.
В нашу сторону полетел огненный шар, затем парализующая сеть.
— Ну уж нет! — Дайна создала защитный барьер, мой уже давно иссяк, грозясь сдать с потрохами врагу.
К Кайле направились несколько колоссов, даже дарксайдеры оказались каплей в море, чернокнижница закрылась завесой, думая, что это её спасёт. Обступившие Кайлу со всех сторон зомби, подоспевшие на зов хозяйки, принялись с усердием сопротивляться каменному воинству. Но чаша весов клонилась в сторону созданий Дайны. Я присмотрелся, ведьма побледнела, под глазами запали тени, всё её тело сотрясала мелкая дрожь. Правильно оценив обстановку я вовремя спохватился, разорвав контакт ведьмы с колоссами, насильно увёл Дайну с поля боя. Оставшиеся без контроля монстры, всё ещё теснили магичку, не обращая внимания на зомби.
— Дайна, очнись! — я пытался привести ведьму в чувства.
Она не слышала меня, её глаза как-то сразу потускнели, безвольное тело обмякло, благодаря быстрой реакции, я подхватил её на руки, тревожно поглядывая по сторонам.
— Прости меня за это.., — я посадил её перед собой на коня, кое-как совладав с паникой, которая могла всё испортить. — Но! Пошёл! — прикрикнул я на жеребца, тот послушно подчинился, унося нас с ведьмой прочь из этого города.
* * *
Храмовники успели к шапочному разбору, глотнув поднявшуюся пыль из под копыт нашего скакуна, по чёрному выругавшись, один из них гаркнул:
— Сатр, помоги ей!
— Но... но... они уходят, — проблеял младший Храмовник.
— Сам вижу, не слепой! Говорят тебе, помоги этой дуре, она нам ещё пригодится, — Люциус прожёг помощника злобным взглядом. — В следующий раз, будете порасторопнее, поняли идиоты? — младший Храмовник поспешил подальше от гнева начальника, присоединившись к атакующим, которые с попеременным успехом пытались совладать с ведьминскими творениями.
Люциус — вечно недовольный, молодой человек, тридцати годков от роду, не унимался, изрыгая проклятия на головы своих подчиненных. Ему претило самому заниматься таким простым делом, как ликвидация нежити, он хотел большего, схватить мага-отступника и рыжую ведьму. Храмовник безумно жалел о том, что упустил последнюю. По слухам, девчонка обладала редким даром: видеть прошлое, будущее, умела творить самые сильнейшие заклинания, оборачиваться зверем, да много чего ещё... Конечно, деревенский колдун мог врать, на дыбу попадёшь, не так запоёшь, однако Люциус верил россказням старика. Его несбыточной мечтой стала Дайна, и не только она, но и её тело. Храмовник не придерживался разных обетов, наподобие тех, что являлись столь популярными в Академии, он знал, отец завсегда прикроет его, будет сквозь пальцы смотреть на его невинные шалости.
Отец Люциуса — магистр высшей ступени, души не чаял в своём чаде, лелея надежду, что когда-нибудь, сын продолжит его дело, станет Высшим Магом и главным в Академии. Но бедняга не знал, что пригрел на груди змею, сын окончательно отбился от рук, постепенно приближая смертный час своего отца.
* * *
— Сатр, она жива? — Люциус с призрением смотрел на магичку, силы той были на исходе, она чуть не падала. — Дайте ей вот это! — он кинул помощнику пузырёк с мутноватой жидкостью. — Не хочу, чтобы она предстала в таком жалком виде перед отцом.
— Да, как скажете, — Сатр попятился, заискивающе кланяясь, он до боли в костях боялся Люциуса, жестокий Храмовник с лихвой оправдывал своё прозвище "Стальной клинок", при первой возможности вспарывая животы неугодным.
Когда Кайла пришла в себя, снадобье подействовало как нужно, Люциус изъявил желание, собственноручно её допросить. К нему в комнату ввели магичку, её отрешённый взгляд, был как бальзам на сердце Храмовнику.
— Они сбежали, почему? — молодой человек изобразил на лице скорбную гримасу. — Мага захотелось прибрать к рукам?
Магичка молчала, изредка кашляя тяжёлым, грудным кашлем.
— Молчишь? — Люциус встал с кресла. — Отвечай, стерва!
— Мне помешала ведьма, — хрипло просипела чернокнижница.
— Хорошо, принято, как оправдание, — он схватил женщину за запястье, с силой сжав его, магичка даже не вскрикнула. — В следующий раз, пеняй на себя, моё терпение не безгранично, запомни.
Кайла кивнула. Этот человек имел над ней власть, в любой момент она ожидала удара, или что ещё хуже, он делал её своей любовницей. Его прикосновения смердели, как выгребная яма, его ласки казались хуже пыток, его общество вызывало у неё только отвращение. Она закрыла глаза, вспоминая Лиса, маг никогда не позволял себе грубостей, даже сегодня, оказавшись по разные стороны баррикад, он сдержался, не убив её.
_____________________________________
Дарксайдер — разумное существо внешне похожее на зомби. Питаются магией в чистом виде.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|