↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высоко, за твои облака (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Желание? Отлично, тогда прямо сейчас подойди и поцелуй Малфоя, - растягивая отвратительную ухмылку на своём лице и указывая взглядом на дальний стол в углу бара, произнёс Томас.
Джинни с трудом удалось скрыть тут же приподнявшиеся вверх уголки губ. Ситуация складывалась интересная.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Желание


* * *


— Желание? Отлично, тогда прямо сейчас подойди и поцелуй Малфоя, — растягивая отвратительную ухмылку на своём лице и указывая взглядом на дальний стол в углу бара, произнёс Томас.

Джинни с трудом удалось скрыть тут же приподнявшиеся вверх уголки губ. Ситуация складывалась интересная.

Это уже был не первый поход в Хогсмид в этом году, и гриффиндорцы в привычной теперь компании решили посидеть в трёх мётлах. Гермиона, Гарри и Рон решили вернуться в Хогвартс, чтобы закончить седьмой курс, хоть последние двое долго сопротивлялись. И теперь они учились совместно с бывшими шестикурсниками.

Тем не менее, Джинни и остальные в компанию золотой троицы по-прежнему не вписывались. Но стали довольно часто сидеть так небольшой компанией из шести-семи человек, медленно пить сливочное пиво и болтать ни о чём.

Однако сегодня Дин Томас предложил разнообразить вечер, сыграв в «правду или желание». Компания к тому моменту уже выпила достаточно сливочного пива и была в хорошем настроении, поэтому протестующих не нашлось.

Поначалу всё шло вполне весело: Рону пришлось приударить за мадам Розмертой, в результате чего он теперь сидел с покрасневшей щекой, однако впоследствии поцелуй Гермионы снова поднял ему настроение. Дин спел какую-то ужасно нелепую детскую песенку, стоя на столе. Полумна раздавала салфетки из бара прохожим на улице, поздравляя их с Рождеством, до которого ещё два месяца, а бедный Невилл, краснея и заикаясь, признался, что ему нравится Ханна Аббот с Пуффендуя.

Было достаточно весело, в воздухе витала вполне расслабленная атмосфера, пока кончик волшебной палочки, которую раскрутил Дин Томас, не указал на Джинни. Когда они только вернулись в Хогвартс, и всем стало известно, что Джинни и Гарри больше не вместе, Томас тут же поспешил предложить девушке снова встречаться, однако получил недвусмысленный отказ. С тех самых пор это и началось. Косые недобрые взгляды, неуместные шутки и попытки задеть девушку, совсем не нарочно разбросанные учебники по всему коридору. Джинни была уверена — пройдёт время, и он успокоится. Но спустя месяцы уже казалось, что этому не будет конца, и вот она — конечная.

— Ты что головой успел где-то удариться? Мимо гремучей ивы не удачно погулял? Что за желания такие? — тут же взвился Рон, чуть ли не кидаясь на Томаса.

— Желание — есть желание, — как ни в чём не бывало, отозвался Томас, и если бы не Гермиона, Рон бы точно убил его в тот момент.

Неожиданная перепалка за их столом тут же начала привлекать внимание со стороны окружающих. А в самом дальнем углу бара всё это время сидело четверо слизеринцев: Драко Малфой, Блейз Забини, Пэнси Паркинсон и Астория Гринграсс.

Малфой сидел чуть дальше ото всех с края стола, и Джинни с интересом направила на него свои карие глаза.

— Рон, успокойся, — тем временем где-то на заднем фоне Гермиона пыталась усмирить находящегося на грани от убийства гриффиндорца.

А Джинни же совершенно точно поняла, что всё было спланировано заранее. Томас предложил эту игру исключительно для того, чтобы в один момент загадать желание Джинни. Наверняка, он думает, что она либо струсит и не выполнит его, либо ещё хуже, поцелует Малфоя, бывшего пожирателям смерти, которого презирает вся школа.

— Отлично придумано, — наконец, выдаёт Джинни со спокойной улыбкой смотря на Дина, отчётливо чувствуя на себе взгляды удивлённых друзей.

Затем девушка всё также спокойно встаёт и направляется в сторону слизеринского стола, игнорируя восклицания и вопросы друзей. У неё сегодня отличное настроение, и Томас, по своей же глупости, сделал его ещё лучше.

— Не против, если я присяду? — совершенно невинно интересуется Джинни, а за слизеринском столом воцаряется тишина.

Паркинсон смотрит с презрением, Забини с наглой ухмылкой, Астория безразлично, а Малфой… Малфой, как всегда, нечитаем.

Наконец, спустя несколько минут гнетущей тишины, Драко слабо пожимает плечами, и Джинни, посчитав это за положительный ответ, садится. Прямо слизеринцу на колени.

Где-то позади пятеро гриффиндорцев теряют дар речи от удивления, но девушку это мало волнует. Она укладывает руки Драко на плечи, осторожно убирая светлые пряди, спадающе на лицо слизеринца. Они как всегда мягкие и пахнут мятой. Джинни до сих пор не понимает, как она провела почти целое лето без него.

Им лишь пару раз удалось тайно увидеться в Лондоне. По возвращению в Хогвартс они стали вновь часто встречаться, однако по прежнему держали всё в тайне. Ситуация была не из простых.

Но почему-то именно в этот вечер Джинни вдруг стало совершенно наплевать.

Что скажут родные? Друзья? Да и вообще все? Почему это важно? Разве не важнее то, что именно он, тот самый пожиратель смерти, сын убийц, приспешник Тёмного лорда, который должен быть в Азкабане, оставался рядом с Джинни в самое тяжёлое для неё время. Пока Гарри, Рон и Гермиона были где-то там, спасали мир, Джинни спасал он. Её маленький, рушившийся на куски мир, удерживал он. Тот, чей мир рухнул уже давно. Бездушный, холодный — сказал бы кто угодно, но не Джинни. Малфой никогда не заступался за неё при всех, был тем самым послушным мальчиком на побегушках у Пожирателей. И так думали все. И Джинни бы тоже когда то глупо рассмеялась, скажи ей кто-нибудь, что Драко Малфой будет поднимать её с холодного мраморного пола, отпаивать зельями, а потом, словно ничего не было, молча провожать до Гриффиндорской башни. И он ничего не скажет. Но ведь это всё для того, чтобы она не получила очередное наказание. Но зачем ему это? Малфой никогда не ответит. А Джинни уже давно всё поняла.

— У кого то сегодня хорошее настроение? — тихий шёпот приятно щекотал ухо.

— Что-то вроде того, — загадочно улыбаясь, также тихо ответила Джинни, решив больше не медлить.

Желание — есть желание.

Глава опубликована: 12.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх