↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В одной сказочной, а может быть, и не сказочной стране, в маленьком прелестном городке, притаившемся на берегу реки под сенью высоких гор, заросших высокими соснами, стоял дом. Такой маленький миленький дом с черепичной крышей. Под крышей было маленькое окошечко, оно давало доступ в крохотную комнатушку. А в ней жило прелестное дитя. Худенький высокий парнишка с кудрями цвета вороньего крыла и глазами цвета лесных озер. И звали его Черный Шарфик.
И вот однажды послал его хозяин дома проведать добрую старую учительницу, жившую на опушке леса, за рекой в мрачном лесу с плохой репутацией.
— Вот тебе, Черный Шарфик, корзинка, — сказал высокий седоватый мужчина, являющейся хозяином дома, — в ней пирожки, горшочек сметаны. Упаковка масла, бутылка виски, десять грамм марихуаны, упаковка таблеток, связка травы от бедра, газовый баллончик, разводной ключ, никотиновые пластыри, лупа, начатая пачка сигарет и зажигалка. Иди, никуда не сворачивая, из корзинки ничего не ешь. Я буду за тобой в подзорную трубу наблюдать.
Надел Черный Шарфик свою старую черную рубашечку, натянул потрепанные джинсы, накинул дырявую курточку, намотал на шею черный шарф, обул разношенные берцы, взял корзинку и отправился в путь. Прошел он через мост, отделявший город от леса, и остановился в раздумьях. С того места, где он стоял, убегало три дороги. Три тропинки. А по какой идти, чтобы попасть к доброй старушке, Черный Шарфик не помнил. И пошел он по правой.
И привела его первая тропинка к заросшему замку. И был тот замок заплетен боярышником, осотом, чертополохом, шиповником и дикими розами. И рядом с этой непроходимой колючей стеной лежали два скелета — лошади и человека. Черный Шарфик достал лупу, поставил корзинку и принялся осматривать скелеты.
— Лошадь сдохла от старости, — Черный Шарфик бормотал вслух, — а человек — от голода. Он был рыцарем. Интересно, зачем он стремился попасть в этот замок? — поднял тогда Черный Шарфик зазубренный меч и ударил им по зарослям. И истлели заросли, открыв проход. Подхватил тогда Черный Шарфик свою корзинку и вступил в него.
Замок обветшал, а жители его рассыпались от старости. И поднялся Черный Шарфик в высокую башню, открыл тяжелые двери и вошел в белоснежные покои. И пахло в них увядшими цветами. И приблизился Черный Шарфик к ложу, а там лежала прекрасная молодая девушка неописуемой красоты. Но войдя в комнату, Чёрный Шарфик нарушил герметизацию. И на глазах изумленного Черного Шарфика, красота девушки поблекла, увяла, кожа сморщилась, глаза провалились… и через пару минут только кучки праха указывали на то, что тут кто-то лежал. И стал разрушаться замок, Черный Шарфик только успел выскочить, как обрушилась каменная кладка, и над мертвецами воздвигнулся поистине королевский мавзолей.
От разрушенного замка вела еще одна тропа. Черный Шарфик, не раздумывая, побрел по ней. Эта тропа привела его к подножью замшелой башни. Башня была высокая. Черный Шарфик поставил корзинку на траву и задрал голову. На расстоянии вытянутой руки что-то болталось в воздухе. Черный Шарфик подпрыгнул, схватил это и дернул. И в ту же секунду его накрыло серебристым облаком, а потом еще нечто стукнуло его по макушке. Черный Шарфик выполз из-за упавшего и присмотрелся. Это были длинные серебристые волосы, а то, что ударило его по голове — черепом.
— Кто-то там умер с голоду, нет, скорее всего, от старости, — Черный Шарфик выкопал ямку и захоронил длинноволосый череп. Потом подхватил свою корзинку и пошел дальше.
Стоял конец лета, но погода в мрачном лесу была осенняя. Черные безлиственные деревья мрачно нависали над тропинкой. Ни одного зверя не прорыскало, ни одной птицы не пролетало. Черный Шарфик шел себе и шел, и вышел на высокую гору. А на горе этой висел гроб хрустальный, а в нем — скелет, обряженный в женское платье. Постоял Черный Шарфик около этой обители смерти и стал спускаться. И услышал он вдруг леденящее душу пение:
— Нам зачем копать
В шахте целый день?
Мы и так богаты,
Если не веришь — проверь!
Хо-хо-хо
Мясо мы поймаем!
Хо-хо-хо
На костре зажарим!
Черный Шарфик достал из корзинки разводной ключ и баллончик с газом. Притаился около большого камня, а корзинку за камень спрятал.
— Вот Ворчун идет
Киркой голову разобьет!
А за ним идет Док
Он в скелете знает толк!
Хо-хо-хо
Мясо мы поймаем!
Хо-хо-хо
На костре зажарим!
Вот идет Весельчак
Мастер мяса, баб и драк,
А за ним плетется Слипп
И скелет, дай бог, отмыт!
Хо-хо-хо
Мясо мы поймаем!
Хо-хо-хо
На костре зажарим!
А вот наш Скромник
Парень что надо,
Мясо на ребрышках
Его отрада!
Хо-хо-хо
Мясо мы поймаем!
Хо-хо-хо
На костре зажарим!
А за ним — Чихун идет
Нож огромный он несет,
Позади всех Простак,
Все он делает не так!
Хо-хо-хо
Мясо мы поймаем!
Хо-хо-хо
На костре зажарим!
Когда они поравнялись с Черным Шарфиком и увидели его, то заорали дурными голосами. Замелькали кирки, молоты и ножи. Черный Шарфик выпустил слезоточивый газ, схватил корзинку и был таков. Он бежал и очень быстро добрался до домика любимой учительницы своего хозяина — бабушки Марты. Бабушка Марта была не одна. У неё был гость — охотник Джим. Она забрала из рук сиротки корзинку и распотрошила её.
— Черный Шарфик, ты по какой дорожке шел?
— По правой.
— А что ты видел по пути?
— Заросший замок, замшелую башню и хрустальный гробик.
— А гномов не видел?
— Видел, — улыбнулся Черный Шарфик, — но я от них убежал.
— А волка не видел? — спросил охотник Джим.
— Нет.
— Вы бы, Марта, дали поесть сиротинушке, а потом я его заберу.
— И то верно, — согласилась добрая старушка и накормила Черного Шарфика пирожками.
Поев, Черный Шарфик засобирался в путь, но охотник Джим взял его за руку и повел за собой. Путь их лежал в дальний замок. И когда они пришли туда, то обнаружили три начисто обглоданных скелета.
— Что тут произошло, Черный Шарфик?
— Нападение, — ответил парнишка, — но это не волк.
— Знаю, это гномы-каннибалы. Сто лет назад они съели принцессу Белоснежку, которая по незнанию пришла в их дом, и проклятье пало на них и на лес.
— А как я могу помочь? — спросил Черный Шарфик.
— Я тебя в качестве приманки сделаю, — ответил охотник Джим, заряжая мушкет.
— Дяденька, а может не надо? — плачущим голосом сказал Черный Шарфик, — мне еще жить и жить…
— Твой брат, который теперь король Зонтик в одном из государств, не хочет тебя видеть.
— А у меня разве есть брат? — удивился Черный Шарфик, — надо же…
— Давай выходи за ворота, а я тут посижу, посмотрю…
И был бы съеден Черный Шарфик темной ночью около замка, но прибежал огромный волк — оборотень по кличке Хирург — золотые зубы, схватил Черного Шарфика за курточку, взвалил на спину и убежал в другую сказку. А охотник Джим все-таки убил гномов-людоедов, только позже.
КОНЕЦ
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|